Задать интересный вопрос: Какие вопросы можно задать девушке при знакомстве или по переписке
Вопрос-ответ
Размер:
A
A
A
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
-
О Совете депутатов
- О Совете
- Устав Новосибирска
- Регламент Совета
- История
- Избирательные округа
- Структура
- Аппарат Совета депутатов
- Муниципальная служба
- Отчет о работе
- Информация о проверках
- Контакты
- Объявления
- Новости
- Депутаты
- Календарь событий
-
Комиссии
- Постоянные комиссии
- Специальные комиссии
-
Сессии
- Повестки, проекты решений, протоколы и решения
- Архив повесток, проектов решений, протоколов, решений сессий Совета депутатов предыдущих созывов
- Сведения о признании судом недействующими решений Совета
- Порядок посещения сессии гражданами
- Порядок обжалования нормативных правовых документов и иных решений
-
Общественная приемная
- Создать обращение
- Вопрос-ответ
- Календарь приема граждан
-
Наказы
- Карта по реализации наказов избирателей
-
Противодействие коррупции
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Методические материалы
- Формы и бланки
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера
- Комиссия по вопросам муниципальной службы
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- Сведения об использовании Советом выделяемых бюджетных средств
- Информационные материалы
- Публичные слушания
-
Пресс-центр
- Аккредитация
- Фоторепортажи
- Совет депутатов в СМИ
- Наша «Прямая линия»
- Контакты
Пять самых интересных вопросов Путину и что он на них ответил
Евгений Разумный / Ведомости
Президент Владимир Путин в 14-й раз провел большую пресс-конференцию. Она длилась почти четыре часа. «Ведомости» выбрали пять самых интересных вопросов, которые были заданы президенту.
Роман Цимбалюк, украинское информационное агентство УНИАН: «Владимир Владимирович, а сколько денег вы тратите на оккупированный Донбасс? Там же нищета под вашим руководством, а люди превратились в рабов России. Давайте называть вещи своими именами. Вы говорите, что боитесь ядерной войны и одновременно к войне с НАТО готовитесь, а по сути – стреляете в граждан Украины. Это же вы как верховный главнокомандующий отдали приказ стрелять по морякам. <…> Не кажется ли вам, что может так получиться, что прямого диалога между президентом Украины и России не будет до тех пор, пока вы не поменяете место работы?»
Владимир Путин: «По поводу страданий людей, которые живут на Донбассе. Вот вы же гражданин Украины? И вы считаете этих людей гражданами своей страны. Скажите, кто установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины? Разве Россия это сделала? Это сделали украинские власти: ввели сплошную экономическую блокаду территории, которую они считают своей. И они стреляют по этим гражданам, которых считают своими. Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, которые проживают на этой территории. Но для того, чтобы их там окончательно не раздавили и съели, не порвали. И будем это делать дальше, потому что попытки решить вопросы политического характера с помощью силы – а мы видим это на протяжении нескольких лет со стороны сегодняшней киевской власти – обречены на провал. Вот это надо понять.
Теперь по поводу того, как урегулировать отношения и кто останется у власти. Дело не в персоналиях, дело в отношении к людям. Мы хотим, чтобы на всей территории Украины, в том числе и на Донбассе, был мир и процветание. Мы заинтересованы в этом, потому что Украина остается одним из наших крупнейших торгово-экономических партнеров. Это не странно? Нет, не странно, потому что это естественные связи и эти естественные связи когда-нибудь все-таки дадут о себе знать. Но пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, в чем интерес их собственного народа, такая ненормальная ситуация будет продолжаться.
Илья Азар, «Новая газета»: «В этом году в Центральноафриканской Республике погибли мои коллеги и друзья: Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. Что вам известно об обстоятельствах их гибели, в частности о возможной причастности к этому частной военной компании Вагнера? Как вы думаете, насколько это вообще правильно, что бизнесмен, которого называют вашим поваром, Евгений Пригожин, как считается, занимается и руководит ЧВК Вагнера? И в целом что вы думаете о деятельности ЧВК?»
Путин: «Все мои повара – сотрудники Федеральной службы охраны. Других поваров у меня нет. Надо, чтобы это было ясно, понятно, и чтобы мы к этому больше не возвращались. Если кто-то хочет приклеить какие-то ярлыки – это их дело.
Теперь по поводу Вагнера и того, что люди делают. Если эта группа Вагнера что-то нарушает, тогда Генеральная прокуратура должна дать правовую оценку. Теперь по поводу присутствия их за границей.
Ну и, наконец, о трагедии, которую вы упомянули. По имеющимся данным, покушение совершили какие-то местные группировки. Насколько я представляю, там идет расследование. Достоверных данных, к сожалению, нет, но мы очень рассчитываем, что они будут получены. Мы держим ситуацию на контроле по дипломатическим каналам, и я надеюсь, когда-нибудь узнаем, что произошло. Но я хочу принести свои соболезнования и вам, всем членам редакции, и близким людей, которые там погибли».
Журналист телеканал «Царьград» (не представилась): «Как вы смотрите на ситуацию, которая складывается в мировом православии с учетом раскольнических действий, которые предприняли сейчас Константинопольский патриархат и Киев?»
Путин: «То, что сейчас происходит в православии, – это просто, как у нас в народе говорят, уму непостижимо. Это прямое вмешательство государства в церковную, религиозную жизнь. Такого не было еще никогда со времен Советского Союза. К сожалению, на Украине это сейчас происходит. Создали эту объединенную раскольническую церковь Стамбульского прихода. Не нравится Московского прихода – будет Стамбульского прихода. Причем обратите внимание, Украинская православная церковь Московского патриархата была полностью независимой. Может, об этом мало кто знает, но они делали все самостоятельно, в том числе избирали иерархов. Единственная связь была духовная: упоминали на проповедях имя патриарха Московского и всея Руси. Все. Теперь посмотрите, какая зависимость наступает от Турции, от Турецкого патриархата: там и назначения, и деньги – что самое главное. Главный побудительный мотив Варфоломея – подчинить территорию, а потом еще и зарабатывать на этом. Я думаю, это главный побудительный мотив, но кроме, конечно, подсказки из Вашингтона. То, что госсекретарь позвонил по этому вопросу в Киев и обсуждал эту тему – это ни в какие ворота не лезет, абсолютно недопустимая вещь. Тем не менее это происходит.
Энн М. Симмонс, The Wall Street Journal: «На Западе многие политики, эксперты, даже простые люди видят в России большую угрозу. Они даже думают, что вы, как президент России, хотите править миром. Я хочу узнать, действительно вы хотите этого? И скажите, пожалуйста, какова настоящая цель вашей внешней политики?»
Путин: «Что касается управления миром, то мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать. И он не в Москве. Это связано с ведущей ролью Соединенных Штатов в мировой экономике, связано с расходами на оборону: $700 млрд с лишним США тратят на оборону, а мы – $46 млрд. На минуточку: у нас 146 млн граждан в России, а в странах НАТО – 600 млн. И вы считаете, что наша цель – управлять миром? Это штамп, который навязывается общественному мнению западных стран для решения внутриблоковых и внутриполитических вопросов. Внутриблоковых – это значит, что для того, чтобы сплачивать вокруг себя страны, скажем НАТО, нужна обязательно внешняя угроза. Иначе не обеспечить этого сплочения. Надо против кого-то сплачиваться. Против России – это хорошо: крупнейшая ядерная держава. А «внутриполитически» – то во многих странах в Восточной Европе, к сожалению, до сих пор процветает русофобия. Для чего? Для того чтобы обеспечить на основе каких-то прежних исторических страхов свое внутриполитическое благополучие. Это тоже вредно, потому что в конечном итоге это эксплуатация фобий прошлого, которые мешают двигаться вперед, вредит тем странам и народам, руководство которых пытается проводить такую политику. На самом деле главная цель нашей внешней политики – обеспечить благоприятные условия для развития Российской Федерации, ее экономики, социальной сферы, обеспечить безусловное движение вперед.
Ну и чтобы она заняла достойное место на международной арене – как равный партнер среди равных».
Павел Зарубин, ВГТРК: «Многие эксперты по экономике, Кудрин в том числе, заявляют о том, что в реальности российская экономика вот уже 10 лет растет в среднем всего на 1%. Вы ставите задачу прорыва, рывка, но для этого, даже по самым минимальным оценкам, темпы роста должны быть как минимум в 4–5 раз выше. В правительстве обещают задачи выполнить, но там же признают, что в ближайшие несколько лет темпы роста ВВП не превысят даже 2%. Возможен ли при таких вводных в принципе прорыв? И в целом вы командой Медведева довольны?»
Путин: «Рост экономики на 1% в год за определенный период времени… Ну, во-первых, он был таким, когда Алексей Леонидович был вице-премьером российского правительства, поэтому нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая, у нас так в народе говорят. Второе. Так считать механически нельзя. Я с большим уважением отношусь к Алексею Леонидовичу, это мой товарищ, и он хороший специалист, я, как правило, прислушиваюсь к его рекомендациям. Но вот смотрите, с 2008 по 2018 г. рост экономики составил примерно 7,4%. Если посчитать, то да, получится процент с небольшим, но давайте не будем забывать, как развивалась экономика. Были и более высокие темпы роста, и спады, связанные с мировым кризисом. В 2009 г. после кризисных явлений в мировой экономике спад составил, по-моему, 7,8%, и потом потихонечку мы из этого вылезали в течение многих лет. Потом в 2014–2015 гг. – еще один кризис: обрушение цен на нефть, на основные виды наших экспортных товаров.
Поэтому просто так механически считать нельзя. Но, разумеется, темп роста ВВП страны – один из главных показателей. Но нам с вами не обеспечить темп роста ВВП, необходимый для этого прорыва, если не изменить структуру экономики. Именно на это и нацелены национальные проекты и будут вкладываться такие огромные средства, о которых я уже сказал. Для того, чтобы изменить структуру, придать ей инновационный характер. Я очень рассчитываю, что нам это удастся сделать. Наверное, какие-то колебания возможны, но повторяю, самое главное, что нам нужно сделать, – это войти в другую лигу экономик, и не только по объему. Я думаю что занять пятое место по объемам – это вполне нам по силам».
Новости СМИ2
Хотите скрыть рекламу? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь20 интересных вопросов, которые нужно задать кому-то, чтобы узнать их
Много раз вы оказываетесь в странных ситуациях, когда встречаете нового человека и не знаете, что ему сказать или как начать разговор. Идеальный вариант в таком сценарии — лучше узнать этого человека; Самый простой способ сделать это — задавать вопросы.
Все люди разные. Для тех, кому не очень удобно начинать и вести разговор, именно с этого и начинается проблема. Как вы должны хорошо узнать человека, если вам трудно даже начать разговор с кем-то? Не говоря уже о разных людях, каждый из которых имеет разные личности. Ответ на самом деле довольно прост – вы задаете им вопросы.
Таким образом, вы заговорите с ними, и, прежде чем вы это узнаете, вы не только нормально поговорите с ними, но и узнаете их. Итак, какие вопросы вы можете задать им?
О себе
Вот золотое правило любой хорошей беседы: задавайте людям вопросы о себе, и они помчатся, как скоростной поезд. Вместо обычных вопросов вроде «Какой твой любимый цвет» или «Какую музыку ты любишь?» спросите что-нибудь необычное!
- Что вы больше всего любите в себе?
- Если бы вы изменили одну вещь в себе, что бы это было?
- Что вы больше всего цените в своей жизни?
- Чем ты любишь заниматься в свободное время/по выходным?
- Какие 5 важных дел вы бы включили в свой список дел?
- Есть ли у вас сожаления в жизни?
Случайные вопросы отсюда и оттуда
Есть два типа личных вопросов — прямые личные вопросы, требующие прямых ответов, и тонкие личные вопросы, которые кажутся забавными и случайными, но позволяют вам достаточно хорошо узнать человека.
- Вы когда-нибудь были настолько пьяны, что ничего не помнили о прошлой ночи?
- Вы бы стали флиртовать с профессором противоположного пола, чтобы получить более высокую оценку?
- Вы когда-нибудь занимались прыжками с парашютом/банджи-джампингом/подводным плаванием/парапланеризмом?
- 15 часов на поезде по живописному маршруту или 1 час на самолете?
- Если бы вы застряли в лифте со своим кумиром/любимым/боссом детства, как бы вы отреагировали?
- Вы бы прикрыли засос или выставили его напоказ?
И немного о любви и браке
Тема любви и брака очень близка сердцу каждого. Эти вопросы очень глубокие и личные. Поэтому убедитесь, что вы достигли определенного уровня комфорта с человеком, прежде чем задавать такие вопросы.
- Что вы в первую очередь замечаете в лицах противоположного пола?
- Есть ли какие-то определенные черты характера, которые вы хотели бы видеть в своем спутнике жизни?
- Вы собираетесь жениться в ближайшие несколько лет?
- Вы бы вышли замуж за своего партнера, если бы знали, что он болен смертельной болезнью?
- Что может стать для вас препятствием в любых отношениях?
Хотя все эти вопросы определенно помогут вам начать разговор с кем-то и лучше узнать его, очень важно правильно задавать их. Вы не можете просто начать с вопросов о любви или отношениях, поскольку человек может почувствовать, что вы вторгаетесь в его личное пространство. Забавные случайные вопросы будут хорошо работать с кем-то, с кем вы только что познакомились, в то время как личные вопросы потребуют, чтобы вы установили своего рода взаимопонимание или уровень комфорта, прежде чем задавать их.
Нравится это? Поделиться!
Личности
Получайте обновления прямо в папку «Входящие»
Подпишитесь, чтобы получать последние и лучшие статьи с нашего сайта автоматически каждую неделю (плюс-минус)… прямо в папку «Входящие».
Обновления блогаАдрес электронной почты *
Древнее искусство задавать интересные вопросы
Главная | Статистика | Создание беседы: древнее искусство задавать интересные вопросы
Общение с пожилыми людьми посредством содержательной беседы является важной частью их социализации и, как было показано, особенно важно для их благополучия. Он стимулирует и поддерживает мозг в здоровом состоянии и способствует увеличению продолжительности жизни. Это было связано с большим чувством счастья и удовлетворенности жизнью. Он может помочь в предотвращении общих когнитивных нарушений, таких как потеря памяти, болезнь Альцгеймера и другие виды слабоумия. Было показано, что отсутствие социализации оказывает пагубное воздействие на пожилых людей, что может привести к чувству изоляции и одиночества.
Тем не менее, хорошее общение с пожилыми людьми может быть проблемой для многих медицинских работников. Это часто осложняется такими проблемами, как потеря слуха или зрения и проблемы с памятью. Обучение вашей команды тому, как лучше общаться, полезно для всех, но особенно для ваших жильцов, которые сочтут свой переход к жизни с престарелыми более позитивным опытом, когда их встретит заботливый и общительный персонал. Участвовать в разговоре не всегда естественно для всех, но это навык, который можно развивать.
Установление взаимопонимания
Все начинается с простого акта выражения искреннего интереса к каждому жильцу. Помните, что вы разговариваете с кем-то, у кого есть многолетний опыт, знания и воспоминания. Когда люди стареют, их часто заставляют чувствовать, что они больше не актуальны. Слушая их и проявляя интерес к тому, кто они есть, вы заставляете их чувствовать себя ценными и даете им понять, что вы видите их как личность. Делясь воспоминаниями, рассказывая истории и общаясь на личном уровне, пожилые люди чувствуют себя здоровее и счастливее.
Установка правильного тона
- Наберитесь терпения. Не торопитесь и не прерывайте.
- Будьте уважительны. Не говорите с ними свысока. Спросите, как они хотели бы, чтобы к ним обращались. Например, предпочитают ли они мистера или миссис или когда их называют по имени?
- Будьте активным слушателем. Отвечайте и подтверждайте, когда они говорят. Зрительный контакт.
- Говорите ясно и просто. Помните о любых проблемах со слухом, зрением или памятью.
Потенциальные участники разговора
Спросите об их детстве.
Прогулка по переулку воспоминаний — это простой способ заставить многих людей открыться и начать делиться, поскольку детские воспоминания часто остаются самыми запоминающимися даже годы спустя. Начало разговора включает:
- Где вы родились? Каким был ваш район/город?
- Какой была твоя первая работа?
- Чем ты развлекался в детстве?
- Каким был дом вашего детства?
- Чему замечательному вас научили родители?
- Где вы учились в школе/колледже?
Разговоры о семье и жизненных событиях.

Спросите пожилых людей об их опыте и рассказах об основных вехах и мировых событиях.
- Как вы познакомились со своим супругом? Как вы обручились?
- У вас есть внуки?
- Вы были в армии? Где ты служил?
- Где вы работали? Какова была ваша карьера?
- Любишь путешествовать? Какой отпуск или путешествие вам запомнилось больше всего?
- Какое самое лучшее место, где ты когда-либо жил?
- Какие ваши любимые праздники или традиции?
- Что вы делали во время первой высадки на Луну?
Чат о настоящем.
Спрашивая о повседневном опыте пожилых людей, вы можете получить представление об их текущем благополучии.
- Какое ваше любимое хобби? (Вы можете использовать эту информацию, чтобы связать их с деятельностью или другими пожилыми людьми, которые разделяют те же интересы.)
- Какая последняя книга, фильм или музыка вам понравились?
- Что самое лучшее в вашем дне?
- Что вы думаете об игре прошлой ночью?
Попросите их подумать над жизненными уроками.
