Вопросы девушке про парня: 2399 интересных вопросов девушке при знакомстве, чтобы лучше ее понять
Можно ли обсуждать с парнем или девушкой бывших — 13 августа 2022
Иногда люди хотят узнать максимум подробностей из прошлой жизни партнера, а потом пытаются вызвать в нём чувство стыда и вины
Иллюстрация: Юрий Орлов / NGS.RU
Поделиться
В начале романтических отношений, когда вы еще не столкнулись с бытом, а партнер кажется идеальным, страхи, тревоги и беспокойство о будущем отходят на второй план. Создается ощущение, что со своей второй половинкой можно говорить обо всём на свете. Однако иногда лишняя откровенность может обернуться сложностями и конфликтами с партнером. Например, если вы решили рассказать слишком интимные подробности о своих прошлых отношениях. НГС поговорил с психотерапевтом Игорем Ляхом и с клиническим психологом Амалей Асатурян, чтобы выяснить, какой информацией о своей личной жизни стоит делиться с новым партнером, а о каких вещах стоит умолчать.
Сравнение партнера со своим бывшими может глубоко ранить
Иллюстрация: Юрий Орлов / NGS.RU
Поделиться
Если в прошлых отношениях были неприятные моменты, которые повторяются в новых, то это стоит обсудить со своим партнером.
— Когда люди узнают друг друга, то можно делиться тем, что было в прошлых отношениях, но это должно звучать, как абстрактные ситуации без имен, деталей, как описание ваших ценностей. Например, что вы не потерпите предательства или вы хотите внимания и заботы, которые бы проявлялись определенным способом, — говорит Амаля Асатурян.
По словам специалиста, если раньше женщина находилась в абьюзивных отношениях, то не стоит рассказывать об этом на первых этапах общения с новым партнером, то есть примерно в первые полгода. Сначала нужно убедиться, что с этим человеком она чувствует себя в безопасности и подобный сценарий не повторится.
— Вопрос про то, о чём стоит умалчивать, сложный, — подчеркивает Игорь Лях. — Есть множество ситуаций, в которых люди, сами того не замечая, начинают сравнивать партнеров. Это может быть истолковано как оскорбление или негативная оценка, поэтому надо быть внимательным. Такие вещи не остаются «безнаказанными». Большинство людей юного и среднего возраста ревнивы, поэтому любое упоминание сексуальных подробностей может сильно ранить.
Также не стоит сравнивать партнеров и говорить то, что может принизить нового парня или девушку.
Иногда, если человек делится подробностями своей личной жизни «до», партнер может начать прибегать к манипуляциям, пытаться вызвать стыд или чувство вины.
— Всё сказанное может быть использовано против вас. В этом, с одной стороны, беда. А с другой — большая часть людей понимает, что если изначально отношения строятся подобным образом, то пусть об этом станет известно заранее, и тогда отношения проще разорвать, — говорит Игорь Лях. — Но универсальных рецептов в этой области нет. Как психотерапевт, я могу сказать, что жизнь подбрасывает такие сложные ситуации, в том числе от информации от прошлых отношений, что просто диву даешься. Шекспировские страсти отдыхают, особенно если вы оказались с человеком с определенными личностными расстройствами — тогда информация о прошлых отношениях буквально может быть опасна для жизни.
Об опасности могут говорить патологические проявления ревности, связанные с моральным или физическим насилием. Один из «звоночков» — угрозы жизни и здоровью.
— Они могут свидетельствовать, что человек действительно решил, как он будет действовать. Я уже не говорю про фразы: «Изменишь — убью». Иногда это не угроза, а своего рода кодекс, который человек вам озвучивает, — говорит психотерапевт.
Амаля Асатурян объясняет, что если вы сталкиваетесь с негативной реакцией партнера на ваше прошлое, то стоит обсудить ситуацию с ним. Это нужно, чтобы вы пришли к соглашению о том, что прошлое остается в прошлом, а ваши нынешние отношения вы строите здесь и сейчас. Если это не удается сделать самостоятельно, то можно обратиться за семейной консультацией к психологу, чтобы закрыть вопрос при его участии.
— Если вы поделились [чем-то] и в результате столкнулись с претензиями или попытками вызвать чувство вины, стыда, то это вопрос отношений, которые вы строите. Если для вас возможно жить с человеком, который будет вас упрекать, относиться к вам таким образом, то можете продолжать. Но подчеркну: для части людей это практически невозможно. Выбор в любом случае за вами, — говорит Игорь Лях.
Если не всем, то многим приходилось сталкиваться с изменами в своей жизни. Иногда люди внезапно узнают, что их партнер уже долгое время ведет «двойную» жизнь, и такие события сильно ранят. Мы собрали подобные истории от наших читателей и поговорили с сексологом. Специалист объяснила, почему люди изменяют.
Особенности переезда к девушке
Особенности переезда к девушке
Достижения ребенком определенного возраста побуждает их создать свою семью. Некоторые молодожены узаконивают свои отношения, другие — принимают решение пожить вместе. Это можно сделать в отдельной квартире кого-то из молодоженов или даже съемное жилье. Но бывают случаи, когда возникают финансовые трудности, и создана пара поселяется на территории девушки.
Почему ребята принимают решение переехать к девушке?
Отношения парня и девушки, при переходе на другой уровень, предусматривает совместное проживание. Когда девушка имеет собственную квартиру, она вряд ли примет решение переехать к нему. Более вероятно она предложит любимому поселиться на ее территории. Договоренности с девушкой можно достичь договоренности. Для этого надо подготовиться, чтобы беседе никто не смог помешать. Молодой человек должен дать понять девочке, что он готов к совместной семейной существования и предложить ее пожить вместе. Как правило, когда девушка испытывает искренность любимого, она может даже первая предложить жить вместе.
Брак без штампов и официальной регистрации набирает популярность. За последние несколько лет процент молодых пар, которые решили жить вместе без официальной церемонии, значительно сократился. Молодожены, прежде чем отправиться в государственное учреждение, пытаются убедиться в подлинности чувств и пожить вместе, ведь даже ежедневные встречи и совместим быт — это кардинально разные вещи.
Одной из распространенных преград, которая может помешать счастью молодых людей — сопротивление родителей парня. Они не позволяют молодому человеку переезжать. Это особенно касается так называемой категории ребят — «маменькиных сынков». В таком случае будущее пары зависит от настойчивости девушки и настроения парня. Важно, чтобы он понял, что пришло время принимать решения и нести за них ответственность. Психологи советуют осуществить переезд в отсутствие родителей, но не забирать все вещи. Родные должны понять, что взрослые дети не отказались от них, а просто пытаются построить собственную семью. Как правило, родителям ничего другого не остается кроме того, что принять этой выбор.
Обычно имущество молодого человека не занимает много места, и не требует специальной машины для его перевозки. Как правило, арсенал парня состоит из вещей первой необходимости: средств ухода и косметических одежды, предметов, необходимых для работы и некоторой техники. Поскольку досуга молодежи это важный фактор, вероятно молодой человек возьмет с собой компьютерную технику, диски с фильмами и музыкой.
Девушка, которая предлагает парню переехать в свой дом, должна быть готова к тому, что парень перевезет к ней своего любимого домашнего питомца. Особенно это касается ситуаций, когда молодые люди выезжают из родительского дома без их согласия.
Девушка должна осознавать, что переезд парня, который берет с собой не только вещи первой необходимости, но и животное и технику, имеет более чем серьезное намерение. Молодые люди не желают тратить свое время на составление и перевозки вещей, если они не планируют задерживаться в доме любимой. Главное, чтобы оба супруга понимали, что переезд — это очень ответственный шаг навстречу новой взрослой жизни.
Почему мужчины считают ошибкой совместное проживание на территории девушки?
Некоторым кажется, что нет разницы у кого в квартире проживать вместе, ведь главное — это создать крепкий союз. Но многие мужчины уверены, что счастливое будущее на территории женщины построить удастся.
Правильно — это привести девушку к собственному дому, в свою семью и привлечь любимого в свой уклада. Они уверены, что не зря с доисторических времен самцы приводили самок к себе, а не наоборот.
Каждому человеку важно чувствовать себя полноценным хозяином дома и вожаком в семье. Этого невозможно достичь, когда пара проживает на женской территории, особенно с родителями девушки. Этот психологический фактор может «задавить» лидера в мужчине в качестве главы семьи и негативно отразится на отношениях в семье.
Женщина, как правило ведет себя наоборот. Она чувствует себя обладательницей ремонт и обстановкой. Эти факторы подталкивают ее к доминантных позиций в отношениях, ведь она главная там, куда пришел человек, значит он и должен устанавливать правила существования. Особенно проблемы могут обостриться, если жилплощадь девушка не только ее собственность, но и ее родителей, братьев или сестер.
Как показывает статистическая отчетность, в случае развода, женщины остаются жить с мамой, а мужа выгоняют ни с чем. В случае совместного проживания на территории девушки вместе с ее родителями, правила существования будут диктовать жена и ее мать.
Мысли мужчины о потерях инвестиции
Еще один распространенный страх переезда к девушке — это вероятность потерять свои инвестиции. Человек, который принимает женские правила игры, должен осознавать, что в случае развода, скорее всего он соберет свои личные вещи и уйдет. Глазами мужчин эта ситуация выглядит так: в начале совместной жизни жилье это общий дом, и все у него вкладывают силы и средства, во время ссор начинаются крики о том, что это только ее квартира, а человек здесь никто.
Многие современные женщины разделяет такое мнение. Они уверены, что мужчины так и должны делать, тем более, проживавших все это время в собственном доме женщины.
Опытные мужчины не советуют молодым ребятам вкладывать средства в то, что они не имеют возможности контролировать, и не начинать строить семью на женской территории. Но это не всегда возможно. При отсутствии собственного имущества, приобрести новое жилье не каждый может. Как один из вариантов — арендовать квартиру. В таком случае женщина не будет себя чувствовать полноправной хозяйкой, и прислушиваться к мужу. На нейтральной территории парень может изначально распределить обязанности и права пары. В начале совместного проживания надо обсудить финансирование семьи и разделе имущества в случае расставания.
В любом случае, каждая семья имеет свое мнение относительно правил и места жительства. Опытные пары советуют не допускать друзей, родителей и других родственником собственным отношений, и все вопросы решать переговорами между собой.
Мужчинам |
Женщинам |
|
|
|
|
|
6 вопросов, которые все девушки втайне хотят задать своим парням
Каждая девушка придумывает в голове вопросы, которые тайком хочет задать своему парню. От личных вопросов, связанных с их прошлым, до финансовых, любопытство бесконечно. Тем не менее, вы не хотите показаться сумасшедшей девушкой, поэтому оставляете эти вопросы запертыми в своей голове. Итак, я подумал, что возьму один для команды и задам 6 вопросов, которые я тайно хочу задать своему парню в надежде получить ответы от онлайн-мира. Эй, эта статья может даже дать вам предлог, чтобы спросить своего мужчину напрямую. Если это так, добро пожаловать.
ВОПРОС 1: Вы когда-нибудь обсуждали планы брака со своим бывшим?
Дамы, вы не можете отрицать, что этот вопрос не приходил вам в голову. Вы хотите знать, что ваши отношения — самые серьезные, которые у него когда-либо были. Итак, вы спрашиваете, говорил ли он когда-нибудь о женитьбе, детях или будущем со своими бывшими. Мы все знаем, что будущее до смерти пугает наше поколение, поэтому, если парень готов поговорить с кем-то о своем будущем, это серьезно. Все девушки хотят услышать твердое НЕТ на этот вопрос, но очень боятся неуверенности, которую это вызовет, если он ответит «да». Таким образом, общее решение — избегать вопроса.
ВОПРОС 2: Ты действительно меня любишь?
Сколько раз он говорил вам, что любит вас, но по какой-то причине часть вас все еще сомневается в этом и боится возможности пострадать. Вы должны быть настороже — это то, что вам нужно решить с собой как можно скорее, чтобы вы могли сказать ему, почему вы так себя чувствуете. Когда вы чувствуете себя уязвимым, будь то из-за ваших месячных или из-за того, что ему понравилась фотография другой девушки в Instagram, начинают наступать сомнения. В результате иногда вы отчаянно нуждаетесь в этом дополнительном утешении.
ВОПРОС 3: Что ты будешь делать, если я не понравлюсь твоим родителям?
Встреча с родителями, несомненно, самая страшная часть отношений. Давление нарастает, и у вас нет другого выбора, кроме как принести свою лучшую игру. Тем не менее, вы не можете не задаться вопросом, что произойдет, если вы не понравитесь его родителям. Будет ли он бороться за вас и пытаться заставить своих родителей увидеть то, что он видит в вас, или просто вышвырнет вас на обочину и пойдет дальше? Насколько важно получить их одобрение? В конце концов, все девушки просто хотят парня, который поддержит ее даже в самой сложной ситуации.
ВОПРОС 4: Как вы думаете, кто из ваших бывших умнее или красивее меня?
Девушке невыносимо слышать, что кто-то, особенно парень, которого она любит, признается, что встречался с девушками, которые красивее, умнее, смешнее и красивее ее. Очевидно, что каждая девушка хочет верить, что ее парень считает ее самой удивительной и идеальной девушкой на свете, но на самом деле мы знаем, что это не так. Вам просто нужно признать, что он с вами по какой-то причине, и что неважно, что он думает о своей бывшей, она — прошлое, а вы — будущее.
ВОПРОС 5: Что ваши друзья честно думают обо мне?
Все мы знаем, что парни говорят и ведут себя совсем по-другому, когда девушек нет рядом. Не секрет, что парням по своей природе не нравится, когда их друзей женят, потому что они думают, что потеряют приятеля на прогулку. Мы все знаем, что на этого парня влияют мысли его друзей, поэтому вы хотите убедиться, что они не сговорились разлучить вас, ребята, или не подталкивают его к измене вам на вечеринке.