Сорочина что это такое: сорочины | это… Что такое сорочины?
Значение слов в словарях
wordmap
Сложность и многогранность русского языка порой удивляют даже его носителей. Особенность заключается в отсутствии структурности. Ведь очень много вольностей допускается не только при построении предложений. Использование некоторых словоформ тоже имеет несколько вариаций.
Сложности и особенности работы со словом
В русском языке огромное количество допущений, которые нельзя встретить в других культурах. Ведь в речи часто используются не только литературные слова, которых свыше 150 тысяч. Но еще и диалектизмы. Так как в России много народов и культур, их более 250 тысяч. Неудивительно, что даже носителям языка иногда необходимо отыскать точные значения слов. Сделать это можно с помощью толковых словарей или специального сервиса WordMap.
Чем удобна такая площадка? Это понятный и простой словарь значений слов, использовать который предлагается в режиме онлайн. Сервис позволяет:
- узнать точное значение слова или идиомы;
определить его корректное написание;- понять, как правильно в нем ставить ударение.

Площадка предлагает ознакомиться с историей возникновения слова. Тут рассказывается, из какого языка или культуры оно пришло, когда и кем использовалось в речи.
Осуществляя поиск значения слов в словаре, важно понимать его суть. Ведь звуковая составляющая каждой лексической единицы в языке неразрывно связана с определенными предметами или явлениями. Вот почему при использовании сервиса не стоит ставить знак равенства между значением искомого слова и его понятием. Они связаны между собой, но не являются единым целым. К примеру, понятие слова «центр» можно определить как середину чего-либо. Однако конкретные значения могут указывать на внутреннюю часть комнаты, города, геометрической фигуры и т. д. Иногда речь идет о медицинской организации, математике или машиностроении. В многозначности и заключается сложность русского языка.
Поиск значений через WordMap
Для того, чтобы узнать, что значит слово, была проведена кропотливая работа. Ведь разные пособия и сборники могут давать разные значения одних и тех же лексических конструкций.
Чтобы получить максимально полное представление о слове, стоит обратиться к сервису WordMap. В системе есть значения из наиболее популярных и авторитетных источников, включая словари:
- Ожегова;
- Даля;
- медицинского;
- городов;
- жаргонов;
- БСЭ и т. д.
Благодаря этому можно узнать не только все книжные, но и переносные значения лексической конструкции.
Только что искали:
этикетный только что
калн 3 секунды назад
касальс 4 секунды назад
подсачивших 5 секунд назад
проходящейся 5 секунд назад
примашева 6 секунд назад
оермдн 9 секунд назад
шаурма 12 секунд назад
такарни 14 секунд назад
неправдивость 15 секунд назад
болечьи 16 секунд назад
наверное 17 секунд назад
греча 17 секунд назад
согласиться на чай 17 секунд назад
косолапиха 22 секунды назад
Ваша оценка
Закрыть
Спасибо за вашу оценку!
Закрыть
Последние игры в словабалдучепуху
| Имя | Слово | Угадано | Время | Откуда |
|---|---|---|---|---|
| Игрок 1 | дача | 1 слово | 6 часов назад | 37.![]() |
| Игрок 2 | передача | 4 слова | 6 часов назад | 37.144.239.21 |
| Игрок 3 | передаивание | 9 слов | 6 часов назад | 37.144.239.21 |
| Игрок 4 | райвоенкомат | 96 слов | 12 часов назад | 91.132.23.36 |
| Чукча | электростеклоподъемник | 48 слов | 19 часов назад | 176.59.116.120 |
| Чукча | словообразование | 30 слов | 176.59.116.120 | |
| Чукча | терраформирование | 23 слова | 19 часов назад | 176.59.116.120 |
| Играть в Слова! | ||||
| Имя | Слово | Счет | Откуда | |
|---|---|---|---|---|
| Игрок 1 | пьянк | 6:5 | 1 минута назад | 94. 245.134.239 |
| Игрок 2 | метка | 37:37 | 6 минут назад | |
| Игрок 3 | греча | 31:33 | 8 минут назад | 89.113.143.52 |
| Игрок 4 | палия | 52:55 | 11 минут назад | 94.245.134.239 |
| Игрок 5 | атака | 21:20 | 22 минуты назад | 87.167.30.38 |
| Игрок 6 | штамб | 50:49 | 26 минут назад | 94.245.134.239 |
| Игрок 7 | конку | 56:52 | 35 минут назад | |
| Играть в Балду! | ||||
| Имя | Игра | Вопросы | Откуда | |
|---|---|---|---|---|
| Ева | На одного | 10 вопросов | 20 часов назад | 176. 59.104.31 |
| Максим | На одного | 10 вопросов | 1 день назад | 46.160.248.62 |
| Akki | На одного | 10 вопросов | 1 день назад | 94.158.173.2 |
| Лол | На одного | 5 вопросов | 2 дня назад | 89.0.251.114 |
| Каролина | На одного | 20 вопросов | 2 дня назад | 85.249.169.75 |
| Влада | На одного | 20 вопросов | 3 дня назад | 178.120.68.219 |
| Писюн | На одного | 10 вопросов | 3 дня назад | 83.220.238.3 |
| Играть в Чепуху! | ||||
50:50:50 Фотопроект Евгения Сорочина
Фото: Евгений Сорочин / «Газета.
uz»
50:50:50
Фотопроект Евгения Сорочина о раннем утре в городе
Некоторые фотографии кликабельные. Нажмите на изображение, чтобы увеличить и увидеть описание.
Ровно год назад фотокорреспондент «Газеты.uz» Евгений Сорочин завершил свой проект о раннем утре в Ташкенте во время карантина. В течение 50 дней он фотографировал город на рассвете на объектив 50 мм. В чём замысел проекта и как изменился город за год – в нашем фотоматериале.
О замысле
За год-два до начала проекта я искал пути для своего развития в фотографии. Мне казалось, что одним из способов встать на эту стезю может быть какой-нибудь проект. Тема проекта зрела долго. Я никак не мог придумать её.
Во время второго локдауна я много времени проводил с семьей, занимаясь домашними делами и слушая аудиокниги. Однажды супруга посоветовала мне книгу Ошо «Раннее утро. 365 озарений для радостного начала нового дня». В ней говорилось, что если вставать рано утром, можно успеть сделать много дел.
Я не первый кто делает проекты, подобные моему. У меня не было опыта в их создании, поэтому я хотел начать с чего-то простого. Замысел 50:50:50 ограничивает художника технически и во времени.
Я решил в течение 50 дней выходить в город на съёмку в 5 утра и ежедневно публиковать в своих социальных сетях одну фотографию, снятую на объектив 50 мм.
Мне хотелось испытать самого себя: смогу ли я завершить проект, не сбиваясь с курса ни на один день? удастся ли мне 50 дней подряд выходить в 5 утра? удастся ли мне находить интересные сюжеты?
О связи проекта с карантином и процессе
Я начал свой проект, потому что у меня было очень мало работы и очень много свободного времени. В августе правительство усилило карантинные ограничения, хотя на первый локдаун это уже не было похоже.
Каждый день я просматривал фотографии, выбирал одну для публикации в своих социальных сетях и придумывал название и текстовое сопровождение к ним.
Артефакт. 8 августа 2020 года.
Выгрузить поздно и сказать нечего
Дух и душа. 10 августа 2020 года.
Не всем известна разница между духом и душой. Лет шесть назад даже не задумывался об этом. Сегодня не вышел на утреннюю прогулку, просто взглянул на окно
Афиша. 11 августа 2020 года.
Карантин продолжается, но я уже не вижу его бонусов, которые были раньше. Всё чаще вглядываюсь в объявления. Пора что-то менять
Жизнь. 12 августа 2020 года.
12 августа 2020.
Неожиданность. 13 августа 2020 года.
Карантинные ограничения скоро снимут. Отразится ли это на мой проект и утренние прогулки?
Знаки. 14 августа 2020 года.
Карантинные ограничения снимают. 15 день проекта будет однозначно связан с изменениями.
В целом изображения практически не говорят о карантине. Есть лишь несколько кадров с предметами, которые ассоциируются у нас с пандемией коронавируса и локдауном.
Однако могу точно сказать, что тогда людей на улице было значительно меньше, чем сейчас или до карантина. Улицы были практически пустыми. И это бросалось в глаза даже несмотря на то, что я выходил в город на рассвете. В этом году ранним утром жизнь уже кипит.
Я вспоминаю карантин с ностальгией, потому что много времени проводил с семьей, потому что город был тихим, спокойным. Даже воздух был чище, а солнце не казалось таким горячим.
Два метра. 15 августа 2020 года.
Ослаблены карантинные ограничения. Люди жили без метрополитена 5 месяцев! К чему еще предстоит привыкнуть?
Экономика. 16 августа 2020 года.
Раньше путешествуя на поезде «Афросиаб», всегда чувствовал себя всегда комфортно. Но не в этот раз. Поездка в Бухару не впечатлила, дистанция между пассажирами в вагонах не соблюдена. Было жутко неудобно сидеть. Все недуги обойдут нас, а экономика должна быть экономной.
Поперёк. 17 августа 2020 года.
После поездки в Бухару было трудно проснуться в 5 утра.
Устроил себе день наизнанку, поэтому кадр был сделан вечером.
О результатах проекта
Мне кажется, я справился с поставленной перед собой задачей. Для меня проект был успешным. Я нащёлкал много интересных кадров и понял, что ранний подъём даёт много возможностей для реализации задач, которые обычно не удаётся выполнить в течение дня.
Кроме того, я увидел разницу между своими работами до проекта и после. Они немного отличаются композицией и цветами. Теперь мне кажется, я начинаю искать своё направление и своё изображение, часто отхожу от основополагающих композиционных правил.
Проект помог мне понять, что мне нужно делать что-то своё, что-то менять, чтобы найти и проявить свою индивидуальность. Но я пока не понял, что именно.
О планах
Я бы хотел выставиться с этими работами. Но не в выставочном зале, хотя я бы вряд ли отказался от такого предложения, если бы какая-нибудь галерея вышла на меня с такой инициативой.
Я подумывал обратиться в хокимият города с просьбой дать мне площадку, например, на сквере, где можно было бы выставить эти фотографии, чтобы люди просто ходили и видели их.
реклама
реклама
Мне больше импонирует мысль выставиться в городе, потому что этот проект – история о городе. Выставочный зал – это очень круто. Там можно расставить акценты с помощью света и обратить внимание зрителя на то, на что хочет художник.
Телепорт. 27 августа 2020 года.
Тени позволяют передвигаться быстрее.
Железо. 28 августа 2020 года.
Информационный шум. 29 августа 2020 года.
Последние годы очень много информации и большая ее часть – хлам
Наблюдатели. 30 августа 2020 года.
Онлайн. 31 августа 2020 года.
Стало известно о начале учебного года. К обучению по монитору готов!
Бирюза. 1 сентября 2020 года.
Не стало лета, каникулы прошли.
Но как фотокорреспондент «Афиши.уз», который бывает на всех культурных мероприятиях Ташкента, я знаю и понимаю, что культурная жизнь и популярность культурных мероприятий в нашем городе настолько низкая, что люди массово ходят на события с участием звезд мирового масштаба или масштаба СНГ.
Никто никуда не хочет идти, за исключением маленькой тусовки людей, которым просто нравится искусство. В основном это одни и те же люди.
Зазеркалье. 2 сентября 2020 года.
Жизнь налаживается. Изменения внедряются сами, не спрашивая.
Билет в другой мир. 3 сентября 2020 года.
Пластиковые жетоны в Ташкентском метрополитене заменили металлические примерно в 1993-1995 годы. До сегодняшнего дня они находятся в обращении. Скоро жетонов просто не станет! (Жетоны перестали реализовывать в кассах столичного метрополитена 1 ноября 2020 года).
Испытание. 4 сентября 2020 года.
Не найдя объект для кадра дня, решил выжать всё из камеры. Полная темнота, нажатие кнопки на выдохе, готово. 1/20 f1.8 ISO 20000.
Augmented Reality. 5 сентября 2020 года.
В сентябре очень много навалилось дел. Проект продолжается, но до социальных сетей кадры не доходили.
Ас. 6 сентября 2020 года.
Автопортрет. 7 сентября 2020 года.
Никогда не рисовал на парах. Этот карандаш –моя первая серьезная награда в творчестве и пока единственная.
Это был 2014 год.
Многие не увидят эти фотографии, если они будут выставлены в галерее. Я не скажу, что мои работы выдающиеся. Но я бы хотел с их помощью построить диалог с простыми людьми. Может быть, люди стали бы больше интересоваться искусством и культурой, если бы искусство и культура вышли к людям. Ведь фотографии проекта 50:50:50 олицетворяют жизнь города и говорят о взаимодействии людей с городом без постановки, а так, как оно было моими глазами.
Автор фотографий: Евгений Сорочин
Все права на текст и графические материалы принадлежат изданию «Газета.uz». Запрещается любое использование графических и иных материалов, размещенных на сайте www.gazeta.uz, принадлежащих «Газета.uz» и иным третьим лицам.
Знаете что-то интересное и хотите поделиться этим с миром? Пришлите историю на [email protected]
- #фотопроект
Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.
Что такое щавель?
Щавель — это название разнообразной листовой зелени, которую часто можно купить на фермерских рынках, особенно весной или летом. Его можно использовать в салатах, жарком, маринадах, супах и запеканках. Он хорошо сочетается с рыбой, а также со сливками, йогуртом и сыром.
Что такое щавель?
Щавель — это листовое зеленое растение, которое используют попеременно как приправу и как овощ, с характерным кислым лимонным вкусом. Это из семейства спорышовых, или Polygonaceae, принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и гречиха и ревень. Он также носит название «док».
Сорта щавеля
Есть несколько разновидностей щавеля, которые потребляют люди, и которые могут продаваться на фермерских рынках.
- Щавель обыкновенный ( Rumex acetosa ) наиболее доступен на рынках и в питомниках для посадки. Это многолетнее растение с глубокими корнями, которое проживет долгие годы, если найдет место, которое ему нравится.
У него острый вкус и несколько большие стреловидные листья. - Французский щавель ( Rumex scutatus ) также культивируется, поэтому иногда его можно увидеть на рынках. Он имеет более мягкий вкус, чем щавель обыкновенный, с более мелкими и округлыми листьями.
- Щавель с красными прожилками ( Rumex sanguineus ) имеет, как вы, наверное, уже догадались, темно-красные прожилки на листьях. У него очень мягкий, почти не похожий на щавель вкус с очень небольшой терпкостью, обычно присущей этому растению. В салате выделяется.
- Овечий щавель ( Rumex acetosella ) растет в диком виде на большей части территории Соединенных Штатов. Он такой же кислый, как щавель обыкновенный, но с более мелкими листьями. Его собирают, а не выращивают.
Каков он на вкус?
Щавель обладает удивительно ярким и терпким вкусом. Многие люди сравнивают его вкус с лимонами, что, вероятно, связано с его кисловатым привкусом.
С ним может быть сложно работать, так как этот лимонный аромат смешивается с глубоким травянистым ароматом.
Готовим со щавелем
Щавель попадает прямо между травами и зеленью. Используйте его в виде листовой зелени, такой как петрушка, базилик или мята, нарежьте для использования в маринадах и заправках или добавляйте в супы или запеканки для придания свежего вкуса. Или используйте его как зелень, разрывая нежные листья в салаты и жаркое.
Терпкий и яркий вкус щавеля делает его особенно полезным для придания жизни картофелю, яйцам и цельнозерновым продуктам. Это также вкусно с копченой или жирной рыбой, такой как лосось или скумбрия. Щавель классически сочетается со сливками, сметаной или йогуртом. Это придает ярко-зеленый цвет и терпкость этим простым продуктам, поскольку их жирная сливочная консистенция смягчает острый вкус щавеля.
Щавель также является отличным дополнением к другой приготовленной зелени. Добавьте горсть или две, когда готовите шпинат, мангольд или капусту, чтобы получить прекрасный кислый привкус.
Рецепты со щавелем
- Щавелевый суп по-польски
- Как приготовить песто из чего угодно
- Знаменитый зеленый соус Франкфурта
Замена
Щавель — один из тех ингредиентов, которые настолько редки, что вряд ли их бросят вам в рецепте, где вы его не видели. Скорее всего, вы купите немного щавеля, а затем пойдете искать рецепты, что с ним делать.
Тем не менее, если вы наткнулись на рецепт со щавелем и хотите найти замену, вы можете просто добавить немного лимонного сока или лимонной цедры. Листья горчицы, руккола, ревень и даже шпинат вместе с лимонным соком также могут заменить щавель.
Где купить щавель
Ищите щавель весной и летом на фермерских рынках и в некоторых специализированных магазинах. Это уникальное растение может быть ужасно трудно найти. Если у вас возникли проблемы с поиском, спросите на местном рынке. Если нет спроса, фермеры могут не продавать его.
Хранение
Если вы собираетесь использовать его в течение дня или двух, просто держите щавель неплотно завернутым в полиэтилен в холодильнике.
Для более длительного хранения промойте его, промокните насухо и заверните листья в бумажные полотенца, прежде чем положить их в пластик. Бумажные полотенца впитают любую лишнюю жидкость, сохраняя листья сухими, но в достаточно влажной среде. Узнайте, как мыть и хранить зелень, если вы планируете использовать ее часто.
Если вы обнаружите, что у вас больше щавеля, чем вы можете использовать, приготовьте листья в небольшом количестве масла, пока они не завянут и не развалятся. Конечный результат будет похож на пюре из щавеля. Заморозьте это пюре, чтобы добавить его в супы или тушеные блюда, чтобы почувствовать вкус весны в разгар зимы.
зелень с луком, имбирем и черным перцем
питательные вещества, преимущества, недостатки и рецепты
Соррел: питательные вещества, преимущества, недостатки и рецепты- Условия здоровья
- .
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии0020
- Alzheimer’s & Dementia
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Диагностики.

- Внимательное питание
- Знатоки сахара
- Двигайтесь своим телом
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Primary Care
- Mental Health
- OB-GYN
- Dermatologists
- Neurologists
- Cardiologists
- Orthopedists
- Lifestyle Quizzes
- Weight Management
- Am I Depressed? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Drugs A-Z
- Health A-Z
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
Медицинский обзор Ким Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD, Nutrition — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 12 августа 2021 г.
польза для здоровья.
Эта яркая зелень и ее плоды используются для придания острого цитрусового вкуса супам, соусам, салатам и напиткам. Некоторые сорта также используются для приготовления травяных чаев, настоек и добавок.
В этой статье рассматриваются некоторые преимущества, недостатки и способы применения щавеля.
Щавель — это листовая зелень, используемая в качестве приправы и овоща.
Культивируется в Европе, Центральной Азии и некоторых частях Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии (1).
Он имеет кислый лимонный вкус и часто используется в таких блюдах, как супы, рагу и карри. Он также используется в медицине, так как рекламируется для улучшения пищеварения, уменьшения воспаления и лечения язв во рту.
Два наиболее часто выращиваемых сорта известны как французский щавель и щавель обыкновенный. По сравнению со щавелем обыкновенным, французская версия менее горькая и вырастает выше с более мелкими и округлыми листьями.
Другие виды щавеля включают:
- овечий щавель
- щавель арктический
- щавель пассионарный
- щавель широколистный
- щавель с красными прожилками
Некоторые растения и продукты имеют сходное название, но не связаны между собой.
Например, щавель — это разновидность съедобных сорняков, встречающихся по всей Северной Америке. Точно так же на Ямайке термин щавель относится к розелле, разновидности растения гибискуса.
Краткий обзорЩавель — это листовая зелень с кислым лимонным вкусом. Используется как приправа и овощ. Есть два основных вида щавеля — французский и обыкновенный, которые немного отличаются по вкусу и внешнему виду.
Щавель очень питателен. Помимо низкого содержания калорий, в нем много клетчатки и микроэлементов, таких как магний и витамины С и А.
Одна чашка (133 грамма) сырого щавеля содержит (2):
- Калории: 29
- Белки : 2,5 грамма
- Жиры: 1 грамм
- Углеводы: 4 грамма
- Клетчатка: 4 грамма
- 1 Дневная норма 7 % витамина C:
20
- Magnesium: 33% of the DV
- Vitamin A: 30% of the DV
- Manganese: 20% of the DV
- Copper: 19% of the DV
- Iron: 18% от DV
- калий: 11% DV
- Рибофлавин: 10% от DV
- Vitamin B6: 10% из DV
- 16: 7% из DV
- : 7% из DV
- : .
DV
Щавель особенно богат витамином С, водорастворимым витамином, который борется с воспалением и играет ключевую роль в иммунной функции (3).
Он также богат клетчаткой, которая способствует регулярности приема пищи, усиливает чувство сытости и помогает стабилизировать уровень сахара в крови (4).
Кроме того, он богат магнием, минералом, который необходим для здоровья костей и сердца (5).
summaryВ щавеле мало калорий, но много основных питательных веществ, таких как клетчатка, магний и витамины С и А.
Щавель обладает рядом полезных свойств для здоровья.
Богат антиоксидантами
Щавель — отличный источник антиоксидантов, полезных соединений, которые защищают ваши клетки от повреждений, нейтрализуя вредные свободные радикалы.
Антиоксиданты могут помочь предотвратить многие хронические заболевания, включая болезни сердца, рак и диабет 2 типа (6).
В частности, исследования показывают, что щавель богат следующими антиоксидантами (7):
- фенольные кислоты
- флавоноиды
- тритерпены
- каротиноиды
- антрахиноны
- нафталины
- стильбеноиды
Одно исследование в пробирке сравнило антиоксидантные свойства 10 растительных экстрактов и показало, что красный щавель проявляет самую высокую антиоксидантную активность (8).
Другое исследование в пробирке показало, что Rumex hastatus , особый вид щавеля, очищает от вредных свободных радикалов. Это указывает на то, что он может быть полезен при лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (9).
Может уменьшить рост раковых клеток
Хотя исследования на людях отсутствуют, некоторые исследования в пробирке и на животных показали, что щавель может блокировать рост и распространение определенных типов раковых клеток.
Например, исследование в пробирке показало, что несколько видов щавеля убивают клетки рака груди, шейки матки и кожи (10).
Кроме того, в одном исследовании на крысах с лейкемией смесь, содержащая экстракт щавеля и другие ингредиенты, такие как большой лопух, скользкий вяз и китайский ревень, предотвращала потерю веса и улучшала уровень лейкоцитов (11).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как щавель может влиять на рост рака у людей при употреблении в составе сбалансированной диеты.
Поддерживает здоровье сердца
Исследования на животных показывают, что щавель может улучшать некоторые аспекты здоровья сердца.
В одном исследовании на крысах было показано, что экстракт щавеля модифицирует определенные пути, участвующие в агрегации тромбоцитов — процессе, при котором тромбоциты в крови слипаются, — чтобы уменьшить образование тромбов (12).
Другие исследования на животных также показали, что экстракт щавеля может помочь расширить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление (13, 14).
Наконец, щавель богат клетчаткой и антиоксидантами, которые способствуют здоровью сердца (15, 16).
Тем не менее, исследования влияния щавеля на здоровье сердца на людях отсутствуют. Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние этого зеленого на здоровье сердца человека.
резюмеЩавель богат антиоксидантами. Он может поддерживать здоровье сердца и препятствовать росту раковых клеток.
Большинство здоровых взрослых могут употреблять щавель в умеренных количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты.
Тем не менее, у некоторых людей может быть аллергия на щавель. Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные симптомы после его употребления или у вас аллергия на другие растения того же семейства, такие как ревень, гречиха и спорыш, вам, возможно, следует избегать его.
Также стоит отметить, что щавель содержит оксалат, распространенное растительное соединение, которое может блокировать усвоение минералов, таких как кальций (17, 18).
Кальций и оксалат также могут связываться друг с другом. Это может способствовать образованию камней в почках из оксалата кальция, которые представляют собой твердые минеральные отложения в почках, которые могут вызывать такие симптомы, как боль, тошнота и рвота (19).
Однако вместо того, чтобы исключать из своего рациона продукты, богатые оксалатами, такие как щавель, постарайтесь увеличить потребление кальция, ограничить потребление соли и пить много воды, чтобы предотвратить появление оксалатных камней в почках (20, 21, 22).
резюмеУ некоторых людей может быть аллергия на щавель. Он также содержит оксалат, который может нарушать усвоение кальция и способствовать образованию камней в почках.
Щавель доступен как в свежем, так и в сушеном виде во многих специализированных магазинах и интернет-магазинах.
Овечий щавель также содержится в некоторых смесях травяных чаев, включая чай Essiac, который часто рекламируется как натуральное средство от рака (23).
Щавель также можно приобрести в виде настойки или капсул, при этом в большинстве пищевых добавок предлагается дозировка 400–800 мг.
Хотя заявлено, что эти продукты усиливают детоксикацию, укрепляют иммунную функцию и уменьшают воспаление, исследований их эффективности, безопасности или побочных эффектов не проводилось.
Если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарства, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки.
Краткий обзорЩавель доступен в свежем и сушеном виде, и его можно найти в некоторых добавках. Его также можно использовать в смесях травяного чая, таких как чай Essiac.
Щавель имеет терпкий лимонный вкус, который хорошо сочетается с различными рецептами.
Он особенно популярен в супах и тушеных блюдах и часто сочетается с такими ингредиентами, как картофель, морковь, курица и сметана.
Вы также можете использовать зелень щавеля для приправы к салатам или смешивать ее с винегретами для дополнительного аромата.
Соус из щавеля — еще один популярный рецепт, в котором используется эта зелень. Его обычно подают вместе с блюдами из морепродуктов, такими как лосось.
В большинстве рецептов терпкий вкус щавеля сочетается с такими ингредиентами, как зеленый лук, густые сливки, масло и кервель — разновидность травы, родственная петрушке.
резюмеЩавель можно использовать во многих рецептах, включая супы, тушеные блюда, салаты, заправки и соусы.
Щавель — это лиственное зеленое растение, которое можно использовать как приправу, так и как овощ. В некоторых частях Карибского моря его плоды используются для приготовления напитков.
Он богат антиоксидантами и питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и магний. Он может поддерживать здоровье сердца и бороться с раком, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.
Его можно использовать для приготовления травяного чая, принимать в качестве добавки или добавлять в такие блюда, как супы, салаты и соусы.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Щавель идеально подходит для придания яркого цвета и лимонного вкуса блюдам из пасты. Соедините его с песто, кедровыми орешками, оливковым маслом и небольшим количеством сыра пармезан для вкусного ужина в будний день.
Последнее медицинское рассмотрение от 12 августа 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
августа 12, 2021
Написано
Rachael Ajmera, MS, RD
Под редакцией
Daney Helgadóttir
Медицинский анализ
Kimberle Под редакцией
Кристина Гузик, BA, MBA
Поделиться этой статьей это следующий
13 самых полезных листовых зеленых овощей
Автор: Autumn Enloe, MS, RD, LD
Листовая зелень, насыщенная питательными веществами, но с низким содержанием калорий, имеет решающее значение для здорового питания. Вот 14 самых полезных листовых зеленых овощей, которые вы…
ПОДРОБНЕЕ
Оксалат (щавелевая кислота): хорошо это или плохо?
Автор Franziska Spritzler
Это статья об оксалате и его влиянии на здоровье. Оксалат является антипитательным веществом, которое содержится во многих растениях и связано с некоторыми проблемами со здоровьем.

ПОДРОБНЕЕ
9 Польза капусты для здоровья
Автор Крис Гуннарс, бакалавр наук
Это подробная статья о капусте и ее пользе для здоровья. Капуста богата несколькими важными питательными веществами и может принести много пользы для здоровья, если…
ПОДРОБНЕЕ
12 лучших овощей для приготовления сока
Рэйчел Аджмера, MS, RD
трудно определить, какие овощи выбрать. Вот 12 лучших овощей для сока, чтобы улучшить ваше…
ПОДРОБНЕЕ
10 суперполезных продуктов, богатых магнием
Франциска Спритцлер
Магний является очень важным питательным веществом, которого большинство людей не получают в достаточном количестве. Вот 10 продуктов, богатых магнием, которые также очень полезны.
ПОДРОБНЕЕ
Фитонутриенты
Медицинский обзор подготовлен Натали Олсен, доктором медицины, доктором медицины, ACSM EP-C
Фитонутриенты — это природные соединения, содержащиеся в растениях.




245.134.239
59.104.31
У него острый вкус и несколько большие стреловидные листья.
DV


