Прикольные ответы: Прикольные ответы на все случаи жизни

Самый популярный православный блогер-священник собрал коллекцию смешных ответов на смешные вопросы подписчиков

27 октября 2020, 22:28

8843

Иерей Павел Островский, если смотреть на количество прихожан его интернет-прихода, самый популярный интернет-батюшка.


Батюшка-онлайн © instagram.com/pavelostrovski

В офлайн Иерей Островский служит настоятелем в подмосковном Георгиевском храме в Нахабино Московской области и, как сказано на одном из православных сайтов, «одним из первых среди священников вышел с миссией в интернет». Павел занимается православным блогерством, причем весьма успешно.

Особенно много подписчиков, и даже можно сказать прихожан, у отца Павла в Instagram. У страницы @pavelostrovski на данный момент 347 тысяч подписчиков, и понятно, что в большинстве своем это молодые люди.

instagram.com/p/CBycUejBXFa/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Знаете, мне кажется, что если бы стали раздавать премии и награды в православном инстаграме, то я бы без вариантов победил бы в премии: «Вы от него отпишитесь много раз!» Я прямо замечаю, как некоторых моих «френдов» раздирает на части — они подписываются и отписываются. Даже начинаю переживать за их внутренний сумбур и хаос, то есть мир. Кстати, надо выяснить чемпиона под отпискам от меня — если вы один из них, то напишите в комментариях, сколько раз вы от меня отписывались. Хочу заметить, что для меня подобная ситуация является комплиментарной, так как это показывает, что мой блог живой, а не цирк позорный. Когда общаешься с живым человеком, то тоже иногда хочется от него отписаться, несмотря на то, что он тебе очень близок и дорог. Но это реальная жизнь: правда в ней мы отписаться не можем — только выписаться из квартиры, если что.

Я знаю, как и о чем можно написать, чтобы аудитория только пополнялась. Есть бессмертные положительные темы, которые у большинства вызывают приступ восторженного слюноотделения — например, котики, детишки, цветы женщине и прочая розовата. Но это было бы нечестным по отношению к вам, дорогие друзья. Поэтому, хоть я и бываю вам ненавистен, но зато все честно. Тем более это взаимно. 😎🤣 Отписывайтесь и дальше — это не грешно.

Публикация от Священник Павел Островский (@pavelostrovski)

Сам батюшка тоже не старый, он 1982 года рождения. Может быть поэтому он такой прогрессивный? Хотя нет, это от возраста не зависит. Есть в его постах и осуждение протестов в Белоруссии, и стандартно-церковное отношение к гомосексуализму и прочие атрибуты священника РПЦ. В то же время есть посты о молитве за здоровье Алексея Навального и в память о Беслане. В общем, живой человек, проповедующий и миссионерствующий на необычной для православия площадке.

И делает это иерей Павел Островский довольно эффективно, а все из-за чувства юмора.

Как известно, священникам задают много вопросов. По жизненным ситуациям, по вариантам поведения, отношению к чему-либо, вплоть до бытовых и даже откровенно тупых.

Поп Островский порой отвечает на них с нескрываемым юмором, то есть буквально троллит ̶п̶р̶и̶х̶о̶ж̶а̶н̶ подписчиков.

Он собирает такие вопросы-ответы в отдельный раздел Stories. «Росбалт Like» отобрал оттуда лучшее.

Смешные ошибки в ответах на ЕГЭ по биологии — 28 июня 2022

В ответах на ЕГЭ по биологии забайкальских школьников обнаружились неожиданные факты про рыб — сочувствуем им

Поделиться

Школьники Забайкалья стали лучше готовиться к ЕГЭ по биологии, но всё равно допускают смешные ошибки в ответах. Об этом 28 июня рассказал на своей странице в соцсетях кандидат биологических наук Олег Корсун.

— Ежегодно я участвую в проверке работ школьников на ЕГЭ по биологии. И не отказываю себе в удовольствии записывать некоторые смешные ответы. Это называется «веселые ЕГЭизмы». Надо сказать, что в последнее время их становится меньше. Если в первые годы на проверку приходило много почти пустых листов, то сейчас этого практически нет. Те, кто собирается сдавать ЕГЭ, готовятся серьезно. Да и ЕГЭ по биологии откровенно трудный, может быть, самый трудный из всех экзаменов. Впрочем, это, может быть, у меня субъективное как у преподавателя биологии, — написал Олег Корсун.

Биолог привел несколько невыдуманных цитат из ответов забайкальских школьников в 2022 году:

  • «Теплокровным млекопитающим нужно впадать в спячку, чтобы накопить жировой слой. Чтобы в теплое время года было больше сил»;
  • «Лягушки — хладнокровные существа»;
  • «Вирусы — внутриклеточные бактерии»;
  • «В связи с возникновением легочного дыхания у земноводных появился третий круг кровообращения»;
  • «Данная карикатура (вместо кариограмма)»;
  • «Зайцы и лесные мыши — плотоядные животные»;
  • «Вирусы относят к одноклеточным»;
  • «Во время оплодотворения в мужской половой клетке проявляется аномалия»;
  • «При смене среды обитания у алкоголя (вместо аксолотля) развился хвост»;
  • «Бактериофаги сходны по своим свойствам с бактериями»;
  • «Корень подсолнечника ветковетвистый»;
  • «У рыб анального отверстия нет. Остатки еды уходят тоже через рот»;
  • «Дней за 14–20 до спячки сурок и суслик освобождают кишечник, очищают свой организм, чтобы во время спячки у них в организме не было паразитов и бактерий»;
  • «Сильные птицы летят позади клина и подталкивают более слабых»;
  • «Аксолотль в аквариуме увеличился в размерах, и у него выпали глаза»;
  • «Земноводные дышат на суше при помощи трахей»;
  • «Синдром Дауна проявляется у представителей мужского пола».

Олег Корсун регулярно открывает тайны животного мира. Например, он рассказывал, куда делись белки из парка СибВО; объяснял, что за черные птицы кружат над Читой; тревожился из-за поедающей яблони моли.

По теме

  • 21 июля 2022, 07:10

    Итоги ЕГЭ-2022 в Забайкалье: узнали про стобалльников, средний балл и сравнили с прошлым годом
  • 09 июня 2022, 13:10

    Биолог Корсун — о Болонской системе: если студенты уезжают из страны, то это проблема страны, а не системы образования
  • 07 апреля 2022, 19:16

    Чёрные птицы кружат над Читой — биолог объяснил причину
  • 25 января 2022, 10:44

    Биолог: В проблемах с собаками виноваты не только местные власти, но и депутаты Госдумы
  • 02 января 2023, 09:16

    Давай по-кроличьи. Чему нас научили на ферме, где разводят символ года

Варвара Лебедева

Редактор

Олег КорсунЕГЭЮмор

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ9

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Как задавать вопросы, чтобы получать крутые ответы? | by julliavollkova

Чтение: 3 мин.

·

15 апреля 2022 г.

Думаю, каждый, кто работает в группах, знает, как трудно заставить каждого члена команды выразить свои мысли и идеи по теме. Все, что было доступно мне как скрам-мастеру, — это вопросы.

Поэтому я много и упорно экспериментировала с их рецептурой. Оказалось, что недостаточно задавать прямые вопросы, нужно постараться подключить образное мышление участников, чтобы получить желаемые ответы. Ну а ниже я опишу как я это делаю.

Нам нужно попытаться круто сформулировать вопрос, открывающий встречу. Он поможет команде сосредоточиться, озадачиться, перезарядиться и выдать большое количество ответов.

Предлагаю представить следующую ситуацию: Ранее команда указывала, что испытывает трудности при работе с Figma. Вы собрали всех его участников, в том числе хорошо разбирающихся в редакторе дизайнеров, чтобы обозначить темы будущего воркшопа и закрыть все возможные пробелы. Вы можете сделать следующее:

  1. Задать вопрос в лоб: «Что вы хотите получить от этого семинара? Какие вопросы нам нужно обсудить?»
  2. Задать вопрос в обход: «Представьте себе самый страшный кошмар — вы открываете Figma, а там все макеты, включая элементы библиотеки, переработаны. Владелец продукта говорит переделать. Подумайте о вещах, которые вам пригодились бы для быстрого выполнения этой работы. Какие знания, навыки или программное обеспечение помогут вам? Итак, что бы вы хотели узнать в результате семинара?»

Второй вопрос позволяет нарисовать ситуацию в голове, построить образ ответа, а также дает возможность ответить не от своего имени (что зачастую проще).

  1. Поставьте участников в гипотетическую ситуацию, помогающую визуализировать ответы: «представьте, что вы…», «вспомните о…», «если так, то…», «подумайте о…» .
  2. Задавайте вопросы, которые направят мысли команды в нужное русло: «для чего вам было бы полезно…», «о чем бы вы сказали/написали…», «что первое приходит вам на ум, когда…».
  3. Задайте главный вопрос, на который в итоге должна ответить команда: «Что бы вы хотели узнать из…?», «Какие этапы включает процесс X?» .

Во время обсуждения стоит помочь ребятам сформулировать свои мысли и идеи, задавая уточняющие вопросы. Например:

  • Что было сказано непонятно: «Почему это важно?» / «Это важно, потому что…?» / «Я правильно понимаю, вы говорите о…».
  • Ответ не имеет отношения к теме встречи: «Хорошее замечание. Включим это в повестку дня следующего собрания?».
  • Обсуждение зашло в тупик: «Мы обсуждали это? Что еще мы можем сделать, чтобы…».

Тут главное не сказать, что сказанное не по теме и вообще не имеет отношения к теме встречи. В самом начале важно, чтобы люди просто открывались и не боялись говорить.

Маркировка страны происхождения (COOL) Часто задаваемые вопросы

Что такое COOL?

Маркировка страны происхождения (COOL) — это закон о маркировке потребителей, который требует, чтобы розничные торговцы (большинство продуктовых магазинов и супермаркетов) указывали страну происхождения на определенных продуктах питания, называемых «охватываемыми товарами».

Законопроекты о фермерских хозяйствах 2002 и 2008 годов и Закон о консолидированных ассигнованиях 2016 года внесли поправки в Закон о сельскохозяйственном маркетинге 1946 года, требуя от розничных продавцов уведомлять своих покупателей о стране происхождения мясных отрубов и фарша из баранины, курицы, коз, дикой и выращенной на ферме рыбы и моллюсков. , скоропортящиеся сельскохозяйственные товары, арахис, орехи пекан, женьшень и орехи макадамия.

Какие магазины обязаны соблюдать COOL?

В законодательстве COOL термин «розничный торговец» определяется как подпадающий под лицензионные требования Закона о скоропортящихся сельскохозяйственных товарах 1930 года (PACA). Согласно определению PACA, розничный торговец — это любое лицо, занимающееся продажей любых скоропортящихся сельскохозяйственных товаров в розницу. Розничные продавцы обязаны получить лицензию PACA при покупке свежих или замороженных продуктов на сумму более 230 000 долларов в календарный год. Для целей COOL определение «розничного продавца» обычно включает большинство продуктовых магазинов и супермаркетов. Розничные фирмы, такие как рыбные рынки и мясные лавки, а также небольшие магазины, которые не продают пороговое количество свежих продуктов, освобождаются от требований по маркировке страны происхождения. Рестораны и другие предприятия общественного питания (кафетерии, столовые, учреждения и т. д.) также освобождены от налога.

Как розничный торговец доносит ПОЛЕЗНУЮ информацию до потребителей? Требуется ли требуемый размер шрифта, цвет или расположение для печати КРУТОЙ информации?

Правило COOL не определяет точный размер или размещение объявлений COOL, а только то, что заявления должны быть «разборчивыми и размещены на видном месте, где они могут быть прочитаны и поняты покупателем». Правило предусматривает различные варианты представления декларации о стране происхождения при розничной продаже. Утверждения COOL могут быть размещены на плакате, вывеске, этикетке, наклейке, ленте, галстуке, бирке с булавкой или в другом формате, позволяющем потребителям идентифицировать страну происхождения продукта.

Что такое «скоропортящийся сельскохозяйственный товар»?

Термин «скоропортящиеся сельскохозяйственные товары» означает свежие и замороженные фрукты и овощи. Дополнительную информацию см. в разделе Товары, покрываемые PACA (pdf).

Какие обозначения штата, региона или местности допустимы?

Закон о фермерских хозяйствах 2008 г. разрешил отечественным и импортным скоропортящимся сельскохозяйственным товарам, орехам макадамии, арахису, орехам пекан и женьшеню использовать маркировку штата, региона или местности вместо страны происхождения. Такие обозначения должны быть различимы на национальном уровне. Например, долина Рио-Гранде не будет приемлемым названием, потому что потребитель не будет знать, относится ли это к конкретному штату или стране. Термин «Местно выращенный» не определяет конкретный регион и не допускается в качестве декларации COOL. Утвержденные государственные маркетинговые программы, такие как «Выращено в Калифорнии», «Свежеприготовлено из Флориды», «Свежесть из Джерси» и т.

д., могут использоваться для целей уведомления COOL при условии, что они соответствуют требованиям, предъявляемым к заявлению о происхождении из США, как указано в окончательном правиле. . Сокращения для штатов США и провинций зарубежных стран разрешены при использовании официальных сокращений Почтовой службы США или других сокращений, утвержденных Таможенной и пограничной службой.

Какие обозначения штата, региона или местности допустимы?

Закон о фермерских хозяйствах 2008 г. разрешил отечественным и импортным скоропортящимся сельскохозяйственным товарам, орехам макадамии, арахису, орехам пекан и женьшеню использовать маркировку штата, региона или местности вместо страны происхождения. Такие обозначения должны быть различимы на национальном уровне. Например, долина Рио-Гранде не будет приемлемым названием, потому что потребитель не будет знать, относится ли это к конкретному штату или стране. Термин «Местно выращенный» не определяет конкретный регион и не допускается в качестве декларации COOL.

Утвержденные государственные маркетинговые программы, такие как «Выращено в Калифорнии», «Свежеприготовлено из Флориды», «Свежесть из Джерси» и т. д., могут использоваться для целей уведомления COOL при условии, что они соответствуют требованиям, предъявляемым к заявлению о происхождении из США, как указано в окончательном правиле. . Сокращения для штатов США и провинций зарубежных стран разрешены при использовании официальных сокращений Почтовой службы США или других сокращений, утвержденных Таможенной и пограничной службой.

Какие виды деятельности не меняют характер товара на переработанный пищевой продукт?

Обрезка, резка, шинковка и нарезка ломтиками — это действия, которые не изменяют свойства продукта. Аналогичным образом этапы подготовки фруктов, овощей и орехов, такие как бланширование (на пару или в масле), нарезка кубиками, удаление семян (косточка, стебель, чашечка, шелуха, стручки, кожура, кожица, кожура и т. д.), полировка, вощение, добавление сахара и добавление аскорбиновой кислоты (для замедления окисления) не изменяет характер товара на переработанный пищевой продукт. Сухофрукты не подпадают под требования маркировки COOL, поскольку процесс сушки считается консервированием, которое меняет характер фруктов.

Считается ли маринованное мясо «переработанными продуктами»?

Добавление компонента (например, воды, соли или сахара), улучшающего или добавляющего дополнительный этап в приготовление продукта, само по себе не приводит к получению обработанного пищевого продукта. Эти дополнительные шаги принципиально не меняют название или использование продукта потребителем. Например, декстроза — это сахар. Фосфат – это соль. Куриный бульон и дрожжи являются усилителями вкуса. Розмарин является усилителем, когда его добавляют к мясу для сохранения цвета. Кроме того, улучшение ферментативными размягчителями, такими как фицин и бромелайн, само по себе не приводит к получению обработанного пищевого продукта. Мясные продукты, размягченные с использованием папаина или других подобных добавок, не считаются переработанными пищевыми продуктами. Точно так же мясные продукты, в которые был введен фосфат натрия или другой аналогичный раствор, также не считаются переработанными пищевыми продуктами, поскольку раствор не изменил название или характер покрываемого товара. Такие растворы и маринады, предназначенные для улучшения вкуса, цвета и сочности, считаются улучшениями существующего товара. Напротив, мясные продукты, маринованные с дополнительными пищевыми компонентами, которые придают им новый вкус, такие как лимонный перец, барбекю или каджун, были изменены как в названии, так и в характере, и поэтому считаются переработанными пищевыми продуктами.

Можно ли использовать сокращения в декларациях COOL?

Как правило, сокращения недопустимы. Приемлемы только те сокращения, которые одобрены для использования в соответствии с правилами, положениями и политиками Таможенной и пограничной службы (CBP). CBP допускает некоторые сокращения или варианты написания для целей маркировки. Примечательно, что аббревиатура должна «безошибочно указывать на название страны». Большинство кодов Международной организации по стандартизации не указывают безошибочно название страны происхождения и неприемлемы. Сокращения «P.R. Китай» и «Китай» приемлемы для целей маркировки страны происхождения товаров, происходящих из Китайской Народной Республики. Либо «Нидерланды», либо «Голландия» являются приемлемыми аббревиатурами для Нидерландов. «Продукт Великобритании». является приемлемым для товаров, происходящих из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. «США», «США» и «США» являются приемлемыми аббревиатурами для Соединенных Штатов. «Америка» не является приемлемым аббревиатурой, поскольку термин может относиться к Северной Америка, Центральная Америка или Южная Америка. Дополнительные сведения об аббревиатурах см. на веб-сайте COOL.0003

Можно ли использовать такие термины, как «или», «и/или» и «может содержать» в операторах COOL?

Закон не разрешает использование таких терминов и фраз, как «или», «может содержать» или «и/или», которые только передают список возможных источников. Цель закона состоит в том, чтобы потребовать от розничных продавцов предоставлять потребителям конкретную информацию о происхождении. Кроме того, такие разделительные схемы маркировки не допускаются в соответствии с правилами таможенного и пограничного контроля, за исключением особых обстоятельств.

Можно ли смешивать сырье из более чем одной страны в упаковке или на развес?

Регламент разрешает смешивание продуктов (за исключением мясных отрубов) в потребительской упаковке или розничных контейнерах, если указаны все возможные страны происхождения. Если упаковка или дисплей содержит продукт из нескольких стран, то все страны должны быть указаны на этикетке, например: «Продукт из Мексики и Чили». Порядок названий стран не имеет значения. Знаки препинания и слово «и» могут быть опущены. Что касается мясного фарша, скоропортящихся сельскохозяйственных товаров, рыбы и моллюсков, арахиса, орехов пекан, орехов макадамия и женьшеня, то допускается смешивание продуктов одного и того же типа в розничной упаковке или на прилавках с сырьем различного происхождения. Агентство не может запретить смешивание аналогичных продуктов от нескольких поставщиков. Смешивание сырья для одного и того же продукта из разных источников является коммерчески жизнеспособной практикой, которая исторически использовалась розничными продавцами, и любое решение о продолжении этой практики должно приниматься розничным продавцом.

Окончательное правило 2013 г. внесло поправки в требования к маркировке мясных отрубов, устранив возможность смешивать продукты различного происхождения, покрытые мускульными отрубами. Все обозначения происхождения должны включать конкретную информацию о месте рождения, выращивания и убоя животного, из которого получено мясо. Отмена пособия на смешение приносит пользу потребителям, предоставляя им более конкретную информацию, на которой они могут основывать свои решения о покупке. Смешивание мясных отрубов больше не допускается, поскольку такая практика может привести к потенциально вводящим в заблуждение этикеткам, которые не точно отражают их фактическую страну происхождения.

Как маркировать этапы производства на кусках мяса, полученных от животных, забитых в США?

Правило требует, чтобы мясные куски мяса, полученные от животных, выловленных в Соединенных Штатах, содержали конкретную информацию о том, где животные родились, выращены и забиты. Соединенные штаты.» на этикетке будет написано: «Родился, вырос и убит в Соединенных Штатах». Для мяса, полученного от животных, рожденных за пределами Соединенных Штатов, на одной из этикеток может быть указано: «Рождено в Мексике, выращено и забито в Соединенных Штатах». Для мяса, полученного от животных, импортированных в Соединенные Штаты для немедленного убоя, на этикетке одного типа может быть указано: «Рождено и выращено в Канаде, забито в Соединенных Штатах».

Разрешены ли аббревиатуры производственных операций на отрубах мышц?

Сокращения для этапов производства разрешены, если информация может быть ясно понята потребителями. Например, потребители, скорее всего, поймут:

  • «brn» означает «рожденный»;
  • «htchd» означает «заштрихованный»;
  • «raisd» означает «поднятый»;
  • «slghtrd» означает «убитый»; или
  • «hrvstd» означает «собранный».

Могу ли я использовать другое слово, например, «собранный» вместо «забитый»?

Да, для товаров, на которые распространяется отруб мышечной ткани, происходящих из США и из нескольких стран происхождения, забитых в Соединенных Штатах, вы можете использовать термин «собранный» вместо «убой» при передаче информации о местоположении. Однако ни один из терминов «упакованный» или «обработанный» не может использоваться вместо «забитого». Помещение покрытых товаров в готовую для потребителя упаковку или мастер-контейнер — это не то же самое, что превращение животного в отруб мышечной ткани. Превращение живого животного в мышечные отрубы — это не то же самое, что переработка куриной грудки в куриные наггетсы. Первоначальное окончательное правило COOL разрешало использовать термин «собранный» вместо «забитый». Он также разрешил использовать термин «вылупившийся» вместо «рожденный» для цыпленка.

Как следует маркировать мясной фарш?

Информация об этапах производства (где животные были рождены, выращены и забиты) требуется только для мясных продуктов. Производственные этапы не требуются для мясного фарша. Например, куриный фарш может быть помечен как «Продукт США». Мясной фарш, полученный из сырья, полученного из разных стран, можно смешивать; например, козий фарш может быть помечен как «Продукт США и Канады». Молотая коза должна быть помечена названиями всех соответствующих стран. Например, подходящая этикетка для бараньего фарша, полученного из канадской, мексиканской, австралийской и американской баранины, будет следующей: «Продукт США, Канады, Мексики и Австралии». Порядок названий стран не имеет значения. Знаки препинания и слово «и» могут быть опущены.

Как следует маркировать импортированные мясные куски?

Импортные продукты, которые не подвергаются существенной переработке в Соединенных Штатах, должны быть маркированы только страной, которая была заявлена ​​Таможенной и пограничной службой на момент ввоза продуктов в Соединенные Штаты. Например, корейка ягненка, импортируемая из Австралии, может быть помечены как «Продукт Австралии», а бараньи ребрышки, импортированные из Дании, могут быть помечены как «Продукт Дании».

Какие продукты из рыбы и моллюсков должны иметь маркировку COOL?

Рыба и моллюски Покрываемые товары включают свежее и замороженное филе, стейки, наггетсы и любое другое мясо дикой или выращенной на ферме рыбы или моллюсков.

Что такое «метод производства?»

Метод производства относится к среде, в которой выращиваются рыба и моллюски: выращенные на ферме или выловленные в дикой природе. Выращенный на ферме означает рыбу или моллюсков, выловленных в контролируемых условиях, в том числе рыбу, выращенную в океане (например, в загонах), и в том числе моллюсков, выловленных на арендованных участках, которые были подвергнуты усовершенствованиям производства, таким как обеспечение защиты от хищников, добавление искусственных структуры или обеспечение питательными веществами. «Дикая» означает рыбу или моллюсков, родившихся естественным путем или выращенных в заводских условиях, выпущенных в дикую природу и выловленных, выловленных или выловленных в неконтролируемых водах или водоемах.

Какова ответственность поставщика за соблюдение COOL?

Любое лицо, занимающееся поставкой охватываемого товара розничному продавцу, прямо или косвенно, должно предоставлять покупателю информацию о стране(ах) происхождения и методе(ах) производства (для рыбы и моллюсков ) покрываемого товара. В случае мясных отрубов поставщики должны указать информацию об этапах производства (рожденные/вылупившиеся, выращенные и собранные). Эта информация может быть предоставлена ​​либо на самом продукте, на основном транспортном контейнере, либо в документе (например, счете-фактуре, коносаменте или транспортной накладной), который сопровождает продукт при розничной продаже. Поставщики не обязаны делать все три; Страница 6 из 6 предоставления информации COOL любым из этих способов будет соответствовать правилам. Однако имейте в виду, что клиенты могут потребовать дополнительной маркировки документов, упаковок продуктов или мастер-контейнеров. Такие деловые операции представляют собой переговоры между покупателем и продавцом, и поставщики должны обсудить этот вопрос со своими клиентами.