Приглашение в кафе: Приглашение на новогодние корпоративы в кафе
Приглашение на праздник – Банкетный ресторан «Праз-д-ник»
Вернуться
Как пригласить на праздник
Если театр начинается с вешалки, то праздник начинается с приглашения. Вы можете разослать гостям бумажные открытки или же написать по электронной почте, а также оформить приглашение в стилистике вашего праздника. О том, как правильно составлять их и какие нюансы учесть при отправке, читайте в нашем материале.
Когда отправлять приглашение
От того, насколько своевременно вы уведомите гостей о предстоящем мероприятии, может зависеть многое. Если сообщить о празднике слишком поздно, люди могут не прийти из-за уже имеющихся планов, а если пригласить за полгода и впоследствии не напомнить, могут просто-напросто забыть. На крупные торжества вроде свадьбы или юбилея принято приглашать за один-два месяца, об остальных допустимо сообщать за полторы-две недели.
Что указывать в приглашении
Приглашение должно начинаться с обращения — «Дорогие» (для друзей или родственников) или «Уважаемые» (для коллег) и имени (полного или сокращенного).
Приглашения семейных людей
Если люди состоят в браке, пригласить на мероприятие только одного из них будет считаться неуважением. Сначала в приглашении принято указывать имя мужа, а после — жены. (В случае, если вы знакомы с обоими). Если же вы знаете только одного из супругов, следует написать приглашением лично ему, при этом обязательно указав, что его вторую половинку также ждут на мероприятии. Неженатых влюбленных этикет не обязывает звать вдвоем, поэтому вы вправе как разослать им отдельные приглашения, так и пригласить кого-то одного из них. Если супругов принято звать вдвоем на все праздники, то не приглашать на праздник их малолетних детей вполне позволительно с точки зрения этикета. Чтобы не возникло недоразумений, об этом должно быть вежливо, но однозначно сказано в приглашении.
Можно ли пригласить без приглашения
В век высоких технологий необязательно присылать или вручать бумажное приглашение, но если вы приглашаете человека не лично, это все равно нужно сделать красиво и вежливо. Лучшим вариантом будет отправка красиво оформленного электронного приглашения, а затем звонок, чтобы убедиться, что письмо дошло до адресата и прочитано им.
Как выбрать приглашение
Лучше всего, если приглашение отражает тематику и стилистику праздника. Для детского мероприятия уместны открытки с изображениями мультяшных героев, для свадеб — с голубями, сердцами и кольцами, а для юбилеев — с красными розами или фотографиями застолья. Если у вас тематический праздник, например, свадьба в латиноамериканском стиле, можно обыграть это в обращениях, назвав гостей «сеньорами» и «сеньоритами».
«Позвольте вас пригласить» | PSYCHOLOGIES
Человек среди людей
После вынужденной изоляции мы снова можем встречаться с друзьями и родными. Для многих это долгожданная радость, к которой хочется подготовиться с особенным настроением. Где и как лучше всего собираться?
Стиль приглашения выражает и нашу личность, и то, какими мы видим тех, с кем общаемся. Он говорит, какими мы стремимся выглядеть в их глазах и чего от них ожидаем в дальнейшем, считают эксперты.
«Встреча за трапезой — момент интимный, — объясняет гештальт-терапевт Ольга Долгополова. — Это всегда приглашение к более близкому контакту». Вместе садясь за стол, мы открываемся для наших сотрапезников. Как и они для нас.
«Это несет в себе и долю риска, — считает социолог Жан-Пьер Корбо. — Объективного (чтобы поесть в гостях, нам нужно доверять хозяину в вопросах гигиены), психологического (приглашая, мы приоткрываем другому некую часть своей интимной жизни) или же символического (хозяин чувствует себя «ответственным» за гостя или в чем-то становится немного «как он»)».
Мы попросили наших экспертов расшифровать для нас пять самых популярных типов приглашения к застолью.
Поездка на пикник: Стать ближе
«Мы с мужем всегда приглашаем экспромтом, — делится Кристина, врач-кардиолог. — Если погода хорошая, звоним приятелям и знакомым и зовем всех за город. Покупаем мясо для шашлыка, овощи и зелень: их легко приготовить, и такое мероприятие всех сближает.
Я обычно готовлю довольно простые блюда, это мне больше подходит по складу характера. И мы приглашаем тех, кто в чем-то похож на нас, разделяет наши вкусы».
Что это означает
В этом случае люди стремятся главным образом не вкусно поесть, а с удовольствием провести время в компании друг с другом.
«Oсновное послание в этой ситуации: мы не только едим вместе, но хотим быть объединенными какой-то общей идеей, — считает Oльга Долгополова. — Кто-то разводит огонь, кто-то играет в мяч, кто-то готовит шашлык, но мы принадлежим к одному сообществу».
Притягателен и элемент спонтанности в таких поездках: когда мы предлагаем гостям разделить с нами еду вот так запросто, это еще и приглашение включиться в нашу приватную жизнь, стать ее частью.
«Такие встречи помогают поддерживать взаимопонимание, — добавляет Жан-Пьер Корбо, — а в личном плане позволяют вернуть себе ощущение безопасности, защищенности, знакомое нам из раннего детства».
Важно и то, что природа помогает нам снять с себя привычные ограничения. «Завтрак на траве», купание, подвижные игры помогают почувствовать себя более свободными, более непосредственными, — добавляет Oльга Долгополова. — Именно поэтому в формате пикников часто проходят и корпоративные праздники: с одной стороны, мы остаемся коллегами, но в то же время мы можем обойтись без официальной одежды и не говорить о делах».
Изысканный ужин: Показать хороший вкус
«Для меня очень важно хорошо угостить гостей, — объясняет риелтор Светлана. — Я всегда приспосабливаю меню к их вкусам и предпочтениям, тщательно продумываю программу ужина, стараюсь не подавать обильных закусок, если за ними следует плотное горячее блюдо.
Чтобы придумать, что я буду готовить, я просматриваю кулинарные журналы или интернет-сайты, черпаю вдохновение в ресторанных меню».
Что это означает
Приготовление изысканного ужина позволяет нам удовлетворить потребность во внимании, в том, чтобы быть замеченными, принятыми, ценимыми другими. В душе мы, конечно, рассчитываем на то, что наши старания будут оценены по заслугам.
«В таком формате застолья мы готовим, думая о других… чтобы найти повод поговорить о себе, — комментирует Жан-Пьер Корбо. — Задача — показать другим свой хороший вкус и свои кулинарные таланты. Качество блюд и напитков за таким столом служит предметом общей беседы и в конечном итоге помогает создавать и поддерживать наши социальные связи».
Другой вариант — приглашение на домашний ужин «без церемоний», которое подразумевает самую высокую степень близости между хозяевами и гостями.
«Сытный ужин, который предполагает статичную, расслабленную атмосферу, несет в себе послание: я тебе доверяю, я хочу провести вместе с тобой не один час, — говорит Ольга Долгополова. — Для того чтобы переварить такую еду, требуется много времени и сил — мы тем самым словно намеренно ограничиваем свою дееспособность ради симпатии к собравшимся за столом».
Приглашение на обильное застолье подразумевает: давайте почувствуем себя комфортно и расслабленно.
Национальная кухня: Утвердить свою индивидуальность
«Лобио, кучмачи, чахохбили, пхали — сами эти названия уже вызывают аппетит! Я до 15 лет жил с родителями в Тбилиси, — рассказывает логистик Георгий, — а когда уехал из Грузии, то долго не мог привыкнуть к новым вкусам. И в какой-то момент решил, что единственный выход — это научиться азам кулинарии самому.
Готовить грузинские блюда жене я не доверяю: уже много лет подряд сам собираю друзей на настоящие застолья. Каждый раз я словно рассказываю им о своем детстве».
Что это означает
Традиционные блюда — это способ продлить и увековечить семейную память. Кроме того, национальная кухня дает возможность тем, кто живет вдали от родины, поговорить о ней, о ее культуре, а тем самым и лучше познакомить с ней окружающих.
«Для гостей иной национальности такие обеды могут оказаться обрядом сродни инициации: символическое присоединение к «клану» происходит через принятие еды», — считает Жан-Пьер Корбо.
«Угощая других национальным блюдом, хозяин в первую очередь хочет рассказать им о своей индивидуальности, — продолжает Oльга Долгополова. — А гость, принимая приглашение, отвечает ему: я готов уважать твою идентичность. Делая такой шаг, мы рассчитываем, что наши отличительные черты будут приняты другими людьми».
Кроме того, национальный рецепт выражает нашу потребность не только в самоидентификации, но и в признании. Тепло отзываясь о блюде, гости тем самым говорят и о его авторе: это только его шоу, его личный бенефис.
Приглашение в ресторан: Сохранить Нейтралитет
«Пригласить на ужин в ресторан проще, чем домой: не надо ничего готовить, ни о чем думать — считает PR-менеджер Татьяна. — В зависимости от того, какие отношения нас связывают и каких целей я хочу добиться, я приглашаю гостей в маленький симпатичный ресторанчик или же в более изысканное заведение.
Если я хочу придать ужину более интимное звучание, я могу пригласить домой… но заказываю еду в службе доставки готовых блюд. Таким образом, я полностью могу посвятить себя застольной беседе».
Что это означает
В поисках причин популярности ресторанов стоит вспомнить о такой базовой потребности человека, как чувство защищенности, считает Oльга Долгополова. «В первую очередь, ресторан — это нейтральная территория: нас окружают другие люди, а не наши личные вещи из личного пространства, которое может многое поведать о каждом из нас. Такое место встречи прекрасно удовлетворяет нашу тягу к безопасности».
«Ресторан исключает наше личное участие, вклад в приготовление блюд, а значит, отсутствует и символический смысл «одаривания» ими наших сотрапезников, — добавляет Жан-Пьер Корбо. — В таких условиях легче сохранить минимальную степень близости, нейтралитет в отношениях».
Если мы все же зовем знакомых к себе, но при этом пользуемся услугами службы доставки или покупаем что-то вкусное в хорошей кулинарии, мы словно оставляем «за скобками» и наши способности, и слабые места.
Мы не «вкладываемся» в гостей даже несмотря на то, что, позволяя им войти в наш дом, мы соглашаемся частично раскрыть перед ними нашу частную жизнь.
Легкие закуски: «Распробовать» другого
«Аперитив хорош, когда принимаешь друзей неожиданно, — говорит Екатерина, преподаватель испанского языка. — Я готовлю его из того, что есть. Например, подаю канапе с кусочками сыра и помидоров или на английский манер угощаю ломтиками свежих овощей, которые надо макать в соус, и все это со стаканчиком белого вина.
Я не ставлю каких-нибудь плошек с чипсами, ведь принимать гостей — это все же отдавать им частичку себя».
Что это означает
Приглашение на чашку кофе, чая или на легкие закуски не предполагает особенно тесного контакта. Цель такой встречи — лучше узнать друг друга, понять, есть у нас желание сблизиться в дальнейшем или нет.
Во все времена совместное времяпрепровождение за чашкой чая или бокалом вина знаменовало собой начало развития отношений, давало возможность понаблюдать за другим человеком, составить о нем мнение.
«Легкая еда не требует больших энергозатрат на пищеварительный процесс, позволяя нам оставаться активными, — отмечает Ольга Долгополова. — Мы сохраняем мобильность и продолжаем действовать вместе: например, можем продолжить вечер прогулкой или совместной поездкой в ночной клуб».
«В Европе обычай приглашать к себе на аперитив появился в 1960-е годы и пользуется успехом до сих пор: этот легкий формат хорошо выражает динамичный дух нашего времени, — считает Жан-Пьер Корбо. — Легкие закуски меняют и наши социальные стереотипы, ведь мы едим в случайном порядке соленое, сладкое, горячее, холодное…
И если сладкая газировка создает приятное ощущение символического возврата в детство, то вино нас раскрепощает, способствует созданию новых и углублению старых контактов».
Текст:Юлия ВаршавскаяИсточник фотографий:Getty Images
Новое на сайте
«Cтрах одиночества родом из детства»: как рождается аутофобия — мнение психиатра
«Виню себя за то, что испытываю оргазм, а мой парень — нет»
«Когда родители ругаются на меня, впадаю в ступор и не могу защититься, а ведь мне уже 31»
Психическое расстройство, из-за которого тянет в политику: необычное открытие ученых
Ален Эриль: «Я помогаю умереть прежней паре, чтобы родилась новая» — интервью сексолога
10 цитат Джейн Биркин, которые идеально характеризуют поколение «бумеров»
Душевная пустота: что это и как ее правильно заполнять — 5 шагов
«Я знаю, что друг изменяет жене, сдавать его или нет?»
Приглашение в кафе — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
( 572 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )Приглашение в Ривер Кафе – Ceci New York
Как сделать заказ
1.
ВЫБЕРИТЕПросмотрите модели и приобретите их самостоятельно или свяжитесь с нами для помощи в заказе.
2. ОТПРАВИТЬ
По электронной почте текст + подробности после покупки. Не волнуйтесь, их не нужно иметь при заказе!
3. ОБСУДИТЕ
Запланируйте звонок (необязательно) со своим стилистом Ceci. Мы расскажем вам об этикете формулировок и деталях дизайна.
4. ОБЗОР ДИЗАЙНА
Вместе со своим стилистом Ceci усовершенствуйте свой дизайн, чтобы он был именно таким, как вы хотите. Наслаждайтесь неограниченными изменениями.
5. ЗАВЕРШЕНИЕ
Ваш стилист Ceci отправит по электронной почте окончательный вариант для проверки и утверждения перед отправкой в печать.
6. УТВЕРЖДЕНИЕ И ПЕЧАТЬ
После утверждения ваш проект отправляется в печать, и вы получаете комплименты!
Варианты техники печати
Варианты, показанные ниже, представляют собой методы печати, которые мы предлагаем в Ceci New York. Вы получите образцы бумаги и чернил при первоначальном размещении заказа, чтобы вы могли выбрать точные варианты, которые вы предпочитаете.
однотонный цвет
Одноцветная печать, также известная как цифровая печать, определяется отправкой изображения непосредственно на принтер через цифровые файлы, такие как PDF-файлы и другие форматы сглаженных файлов, сгенерированные такими программами, как Illustrator и InDesign. Плоская цветная печать устраняет необходимость в использовании печатных форм, что позволяет сэкономить время и снизить общие затраты на печать. Ceci New York имитирует любые металлические цвета при печати плоской цветной печатью.
высокая печать
Первоначально используемый для книгопечатания, восходящий к 15 веку, этот метод, при котором чернила вдавливаются в бумагу, в последнее время стал популярным. Наш специальный процесс печати Ceci New York обеспечивает сверхглубокий отпечаток и четкую печать, которая считается лучшей в отрасли.
фольга
Фольга, обычно металлическая, впрессовывается в бумажную массу с помощью нагретых медных пластин. Тиснение фольгой добавляет блестящие акценты дизайну, но также может быть использовано для добавления матовых цветов, таких как белый, на более темную цветную бумагу. Эта техника очень популярна, добавляя роскоши вашим проектам. Тиснение фольгой идеально подходит, если вы планируете печатать весь свой дизайн на бумаге черного или более темного цвета.
Варианты толщины бумаги
Варианты, показанные ниже, представляют собой роскошную толщину бумаги, которую мы предлагаем в Ceci New York для всех приглашений и открыток. Образцы бумаги и чернил отправляются вместе с каждым заказом, чтобы вы могли по-настоящему увидеть, что вы получите за свои окончательные печатные изделия.
2-слойная бумага для подписи (как показано)
2-слойная бумага для подписи Ceci изготавливается вручную в Америке, а вдвое толще отраслевого стандарта