Меня надо обнимать: Картина «Меня надо обнимать », купить в интернет-магазине в Москве, автор: Аня Жандарович, цена: 4550 рублей, 0099.119949.1189708.4356263
8 объятий в день — почему это так важно?
Психология
«Знаете, что беспокоит меня? Мир без объятий», — самая известная цитата Райана Гослинга, с которой мы полностью согласны. Объятия — нежные, крепкие, трепетные, удивительные, дающие ощущение тепла, защищенности и прощения. Они — неотъемлемая часть общения: между родителями и детьми, любимыми людьми, друзьями и коллегами. Зачастую такому простому проявлению чувств мы не уделяем должного внимания, а зря — и вот почему. Рассказываем, почему тактильный контакт так важен, особенно в эпоху пандемии.
С точки зрения психологии
Американский психотерапевт Вирджиния Сатир в XX веке представила теорию о том, что человеку для хорошего самочувствия необходимо 8 объятий в день. Вряд ли такая цифра — это аксиома. Скорее, это минимум. Дело в том, что объятия — сильнейший процесс обмена энергией, причем положительной. Замечали, что после объятий становится легче и волшебным образом все проблемы отходят на второй план? Так, во время объятий между людьми устанавливается сильная эмоциональная связь. Чтобы прочувствовать ее максимально полно, по мнению психологов, необходимо не менее 20 секунд. Именно столько нужно для того, чтобы испытать положительные эмоции, которые компенсируют недостаток поддержки и внимания. Специалисты установили, что человек, который лишен такой близости, чаще замыкается в себе и впадает в депрессию. Особенно этому подвержены женщины: психологи утверждают, что они испытывают большую потребность в объятиях, чем мужчины. Тем не менее, и тем и другим не стоит скрывать своих чувств. Если что-то случилось, первое, что стоит сделать, — обняться крепко-крепко. Это снимет панические ощущения, а наоборот — придаст уверенности в том, что все будет хорошо.
Это не только приятно, но и полезно
Ученые выяснили, что испытываемые нами положительные эмоции действительно благотворно воздействуют на здоровье, и это далеко не самовнушение. Так, при объятиях в крови повышается уровень ряда гормонов.
Например, вырабатывается окситоцин — гормон, который отвечает за снижение тревожности и обострение чувства защищенности. Так, даже незнакомый человек, с которым мы обнимемся, станет нам на удивление ближе. Также при объятиях в кровь выбрасывается эндорфин — гормон эйфории и счастья. А значит, обычному прикосновению под силу справиться с самым плохим настроением. Помните, как было в детстве: стоит маме взять ребенка на руки, обнять, и на его лице тут же появляется улыбка. Со взрослыми этот простой прием также работает. К тому же прикосновения уменьшают количество кортизола — гормона стресса, — тем самым устраняя напряжение и отправляя мозгу успокаивающие сигналы. Так, у детей, которых родители часто обнимали в детстве, более устойчивая психика.
Удивительно, но факт: объятия, подобно витаминам, способствуют еще и повышению иммунитета. Все дело в увеличении уровня гемоглобина в крови. Неудивительно, что люди, которые часто обнимаются, гораздо дольше живут, чем те, которые сдерживают свои чувства. В своей книге «Алеф» известный писатель Пауло Коэльо сказал: «Каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день». Еще одно интересное исследование показало, что одно объятие в день по пользе можно сравнить с тем, как если бы вы съели одно яблоко. На крепкие объятия тратится примерно 70 ккал в час.
Для объятий не нужен повод
Хоть Международный день объятий только 21 января, для такого проявления чувств не нужен повод. Тем более сейчас, в эпоху пандемии, когда общения стало меньше, важно демонстрировать любовь, доверие и уважение каждый день. 8, 9, 10 — сколько угодно раз — объятие без слов все объяснит и расставит на места.
Теги
- Психология
- отношения
- Здоровье
- ментальное здоровье
5 случайных фраз Ренаты Литвиновой, которые мгновенно стали крылатыми
Про таких людей, как Рената, обычно говорят: «За словом в карман не полезет». Актриса, режиссёр и просто светская львица оказывается в центре внимания во время любого своего появления на публике, и для этого ей не надо устраивать шоу — достаточно говорить то, что она считает нужным. К 55-летию иконы стиля вспоминаем её самые оригинальные, смешные, а иногда и абсурдные высказывания.
«Удержать свою штучку»
Видео © YouTube / Vogue Russia
В конце 2020 года Рената вместе со своей дочерью Ульяной Добровской приняла участие в интервью для российского Vogue. В момент, когда у Литвиновой спросили, что для неё красота, техник не удержал микрофон, и тот влез в кадр. Актрису этот инцидент так рассердил, что она выдала просто гениальную тираду, адресованную рабочему, сопровождая её укорительным взглядом: «Это что вообще такое? Красота — это когда человек может удержать свою штучку в руках, когда у него какие-то мускулы присутствуют. Вообще уже. У меня настроение испортилось. Вы взяли шампанское? Всё, я не хочу сниматься. Надоели вы мне».
«А тут столько шлачины…»
Видео © YouTube / Ofa4ka
И если Рената не испытывает к чему-то особой любви, все обязательно об этом узнают. Когда в 2009 году сценаристка вышла вручать награду «Золотой орёл» за лучший телефильм, она высказала всё, что думает о ТВ. Михалков, сидящий в зале, держался за живот от смеха. «Как всегда, мне достался такой гной, самое зыбкое поле — это телевидение. Спасибо вам большое, Никита Сергеевич. Среди кино там всё более-менее понятно, а тут… столько шлачины. <…> Пускай меня ненавидят, но, вы знаете, даже среди такого перегноя встречаются шедевры».
«Лежать и пить шампанское»
Видео © TikTok / __i_am_olya__
Несколько лет назад, когда светская львица только осваивала социальные сети, из-за её гениальных изречений от фанатов просто не было отбоя — Рената говорила на камеру всё, что ей вздумается. Пожалуй, одна из самых популярных фраз, ставших мемом, про реальные желания звезды, — это «Я только хочу лежать и пить шампанское». Что ж, иногда все мы немного Рената, особенно после праздников.
«Медитация… и не жрать много»
Видео © TikTok / litvira_zemfira
В ноябре прошлого года Рената провела прямой эфир в рамках очередного инстаграм-марафона, и этот стрим включали даже те, кто презирает любое инфоцыганство. В процессе у Литвиновой спросили, как она «прокачивает» свой мозг. Ответ зритель получил весьма специфический. Впрочем, ничего нового: «Вообще его не прокачиваю. А его надо прокачивать? Я не знаю. Говорят, что вот эта медитация… лежать… Мне кажется, может быть, какие-то минимальные физические нагрузки, усилия… и не жрать много — вот у тебя и прокачивается всё».
«Я не люблю мужчин…»
Видео © YouTube / Filmo Graphie
В фильме «Три истории» 1997 года героиня Литвиновой Офа выдаёт фразу, которая восхищает фанатов Ренаты до сих пор: «Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я поставила бы ноль». И пусть это лишь часть сценария, эту фразу Литвинова вполне могла бы сказать сама — очень уж в её стиле. Вполне возможно, она и есть автор гениальной цитаты, ведь звезда принимала участие в создании сценария к картине.
Проценко лично следит за состоянием попавшего в Коммунарку Леонида Куравлёва
12 января, 11:18
Песков отреагировал на планы рэпера Канье Уэста встретиться с Путиным
12 января, 11:08
Представитель Канье Уэста опроверг данные о планах рэпера встретиться с Путиным
12 января, 09:27
5 главных ролей Хабенского, которые прочно засели в сердцах, сделав из него звезду мирового масштаба
6 причин, по которым всем нужны объятия
Некоторые люди более ласковы, чем другие, но наука о человеческих прикосновениях ясна: объятия полезны для вас. Так сколько объятий в день правильно? Невозможно иметь слишком много, поэтому делайте это при каждом удобном случае. Только не насильно обнимай там, где это нежелательно. Для тех, кто готов обниматься, объятия дают несколько важных преимуществ.
1. Объятия снижают уровень стресса
Дружеские объятия снижают уровень стресса за счет снижения уровня кортизола. Кортизол — это гормон стресса, потому что он повышается, когда вы испытываете стресс. Контакт с человеком также способствует высвобождению гормона окситоцина. Это так называемый гормон любви. Это способствует чувству связи, доверия и любви и помогает людям сблизиться. Сочетание этих эффектов означает меньше стресса, когда вы обнимаете или принимаете объятия.
2. Объятия уменьшают тревогу и депрессию
Окситоцин — это соединение, вызывающее хорошее самочувствие, поэтому при его высвобождении во время и после объятий у вас повышается настроение. Если вы боретесь с тревогой, депрессией или другими трудными эмоциями, регулярные объятия помогут вам почувствовать себя лучше.
3. Помощь в объятиях Развитие
Исследователи изучили, как объятия и привязанность влияют на развитие детей и формирование отношений. Они сравнивали детей из любящих семей с детьми, усыновленными из детских домов, к которым практически не прикасались. У приемных детей были гормональные сбои, которые повлияли на то, как они относятся к другим, формируют связи и развивают отношения.
4. Это полезно для вашего сердца
Объятия не просто эмоциональны. Они также могут повлиять на ваше физическое здоровье. В исследовании около 100 пар ученые попросили половину из них держаться за руки в течение десяти минут, а затем обниматься в течение 20 секунд. Другая группа сидела в течение того же периода времени в тишине и без какого-либо прикосновения. В группе объятий наблюдалось более значительное снижение частоты сердечных сокращений и артериального давления, чем в контрольной группе.
5. Объятия повышают иммунитет
Еще одним способом воздействия на ваше физическое здоровье является воздействие на иммунную систему. Исследование с участием 400 человек показало, что объятия снижают риск заболеть. Среди тех, кто заболел, у людей, которые много обнимались, симптомы были менее тяжелыми. Обнимальщики также понимали, что у них есть надежные системы социальной поддержки, что также, вероятно, способствовало эффекту.
6. Объятие поможет лучше спать
Из-за воздействия объятий на кортизол, окситоцин, стресс и настроение они также могут улучшить сон. Долгие объятия или объятия перед сном расслабляют ваш разум, успокаивают и помогают вам чувствовать себя более любимыми и защищенными.
Сколько объятий вам нужно в день, чтобы получить эти преимущества? Некоторые люди говорят, что обнимаются 8 раз в день, но на самом деле волшебного числа не существует. Обнимайтесь всякий раз, когда у вас есть возможность и желающий партнер. Не бойтесь просить об объятиях, но обязательно просите. Непрошенные объятия не в порядке.
Еще одна практика, эффект которой аналогичен объятиям, — медитация. В дополнение к объятиям с любимым человеком, включите ночные сеансы медитации с гидом, чтобы расслабиться, расслабиться и подготовиться ко сну.
Мне нужно обнять: 5 значимых занятий о дружбе
«Мне нужно обнять» Аарона Блейби — это милая история о дикобразе, который просто нуждается в объятиях, но все другие животные отвергают его из-за его колючих шипов. Красочные иллюстрации и рифмы привлекают внимание, но история побуждает ваших учеников к интересным разговорам о социальных взаимодействиях, эмоциях, согласии и многом другом. Вашим ученикам понравится эта милая история о дружбе и о том, как научиться не судить о книге по обложке.
«Мне нужно обнять» — это короткая, но забавная история с простым рифмованным текстом. Диалог может помочь учащимся делать предположения о том, что персонажи могут думать или говорить на страницах без слов. Иллюстрации очень хорошо позволяют делать выводы, поскольку они отражают эмоции каждого персонажа. Поскольку каждому животному требуется время, чтобы обдумать просьбу дикобраза об объятиях, учащиеся могут сделать выводы о том, как они относятся к дикобразу, основываясь на своих иллюстрированных реакциях. Эти молчаливые кадры реакции не только заставляют читателя смеяться, но и служат отличной практикой в активном чтении.
Рассказ о толерантности. Оказывается, дикобраз может прекрасно обниматься, когда его иглы плоские и расслабленные, но никто не задерживается поблизости достаточно долго, чтобы узнать об этом. В этой книге есть прекрасное послание о принятии и дружбе.
Навыки обучения с помощью «I Need A Hug»:
- Тема
- Персонажи
- Начало, середина, конец
- Выводы
- Пересказ 7 0 9 0 8 9 Авторская цель 9 Обсудите согласие и то, что, хотя дикобразу было грустно, животные не хотели обниматься, это их выбор, и можно сказать «нет».
- Расскажите о других способах показать, что вам не все равно, кроме объятий.
- Обсуждать проблемы дружбы и способы их решения; например, исключение других, обзывание, отсутствие приглашения.
- Подумайте о качествах хорошего друга.

5 любимых действий для «Мне нужно обнять»:
1. Когда слова причиняют боль:
Дикобраз приближается к кролику, Лу. И дает Лу понять, что ему действительно нужны объятия, но Лу быстро уходит. Реакция кролика обязательно вызовет смех, я уверен, что мы все можем относиться к кролику, который не хочет обнимать дикобраза!
Обсудите, что могут чувствовать Лу и дикобраз. Что чувствует дикобраз, когда Лу убегает? И попросите студентов обсудить или написать о случае, когда чьи-то слова причинили им боль.
Мог ли Лу быть более мягким в своем подходе к дикобразу понять, что он не хочет обниматься? Что может чувствовать Лу, когда его просят обнять, но ему может быть неудобно? Всего несколько коротких строк в истории уже могут привести к действительно интересным разговорам с вашими учениками!
2.

Каждое из животных отказывается обнимать дикобраза. Олень, медведь, кролик; у каждого есть свои причины отказываться от объятий. Дикобраз начинает чувствовать себя обделенным, что не очень приятно. Поскольку дикобраз чувствует себя исключенным, это прекрасная возможность обсудить эти чувства со своими учениками. Обсудите, как они могут включить кого-то, кто может быть исключен, что вы могли бы сказать тому, кого исключают?
Когда вы думаете о том, что сказать и чем поделиться, учащиеся будут знать о ситуациях, в которых они могут использовать эти идеи, когда они или кто-то другой могут чувствовать себя обделенными.
3. Когда вам нужно обнять:
Дикобраз никогда не говорит, почему он хочет обнять, его выражение лица и слова просто дают читателю понять, что он нуждается в объятиях. Вы можете поговорить со своими учениками о случаях, когда они чувствуют, что им нужно обнять, и к кому они могут обратиться.
Это также прекрасная возможность поговорить о способах обрести утешение, не требующих прямого контакта. Некоторые люди не находят утешения в объятиях и могут найти утешение другими способами, и совместный мозговой штурм может стать прорывом для некоторых учеников, которые могут так себя чувствовать.
Вы также можете обсудить, как животные могут отказать дикобразу, когда им неудобно обниматься. Хотя дикобраз кажется им другом или знакомым животным, это не означает, что он должен обнять его, но он может быть нежным в своих словах, чтобы дикобраз не чувствовал себя плохо.
4. Качества хорошего друга:
Дикобраз находит змею, которая тоже ищет утешения, но отпугивает других животных. И змея, и дикобраз обладают уникальными качествами, которые пугают других животных, но вместе они составляют хорошую пару. Их дружба маловероятна, но их принятие и терпимость к уникальным качествам друг друга делают их отличной парой.
Обсудите качества хорошего друга. Вы можете предложить учащимся записать слова или фразы на стикерах и создать якорную диаграмму, чтобы отобразить эти качества.
5. Быть хорошим другом:
Дикобраз и Змея могут дать друг другу необходимое утешение. Они понимают, что другой нуждается в объятиях, и готовы друг к другу. Обсудите, как вы можете быть рядом с расстроенным другом. Как вы можете помочь утешить друга, который в этом нуждается? У студентов будут разные идеи, и это прекрасное время, чтобы обсудить не только то, как им нравится находить утешение, но и то, как они могут быть там, чтобы утешить кого-то еще.
Это очень милая книга, которой можно поделиться. На первый взгляд она может показаться не слишком глубокой. Она выглядит как короткая, но милая книга с рифмующимися словами и забавными иллюстрациями. Но это гораздо больше, и вы можете оживить так много важных разговоров со своими детьми. Открывая книгу, вы словно открываете дверь множеству замечательных идей и мыслей, которые студенты, возможно, раньше не чувствовали себя комфортно при обсуждении. Когда вы читаете эту милую историю, у вас будет так много замечательных разговоров.