Любовь это сильное чувство которое: Если любовь — это самое сильное чувство, которое ты можешь испытать, то боль — самое страшное. Бо… ▷ Socratify.Net
«Является ли любовь самым сильным чувством?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
ЛюбовьЧувства
Анонимный вопрос
·
4,2 K
ОтветитьУточнитьПервый
Control
авппвпывап · 17 дек 2021
Лично для меня любовь самое сильное чувство потому, что когда есть объект любви, у меня есть мотивация к действиям вообще всем. Просто так жить для себя мне неинтересно и самое главное чувство одиночества, что нет рядом человека который тебя понимает и ты от этого кайфуешь и творишь, работаешь, добиваешься чтобы вам обоим было хорошо ожидая в ответ того же самого. Причем любовь по сути трансформируется со временем, химия страсти которая будоражит гормоны и заставляет забивать на все недочеты проходит всегда со временем и у тебя остается любовь к человеку за его качества которые тебе подходят ведь дьявол кроется именно в мелочах и деталях бытовухи.
Комментировать ответ…Комментировать…
Наталья К.
4,1 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать. · 2 нояб 2018
Любовь движет людьми на соверешение безумных поступков. Любовь заставляет переживать, плакать, смеяться, ощущать эйфорию и безграничное счастье, при этом может вызывать ревность, ярость, ненависть и страх. Человек, начиная любить, может очень сильно поменяться, как в лучшую сторону, так и в худшую, если любовь затмевает ему разум и толкает на слепое обожание. Не зря о… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Ивон И.
6 дек 2020
В зависимости от контекста, т.к. это скорее определение комплекса чувств таких как: преданность, привязанность, желание, страсть, доброжелательность, щедрость и т.д… В иерархии ценностей любого живого существа первое место занимает собственная жизнь и, как правило, возможность этой жизнью распоряжаться. Отсюда я делаю вывод, что сильнейшее и основополагающее чувство… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Константин
4,1 K
Психология, философия, образование. · 5 дек 2019
Нет, так как любовь чувство сложное, оно не является самым сильным. В плане силы выигрывают простые почти животные проявления, например страх, страсть, ярость.
При этом любовь пожалуй одно из самых долгоиграющих чувств, наравне с дружбой и ненавистью.
Комментировать ответ…Комментировать…
Maria
21,2 K
2 нояб 2018
Мне кажется, что самое сильное чувство — это ненависть. Любовь можно спутать с влюбленностью, а вот ненависть не перепутаешь ни с чем. Любовь с годами может затухать, а вот ненависть со временем, как правило, только растет. К тому же, именно по причинам ненависти совершается множество преступлений.
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыто(Почему?)
Иван Пьянов цитата: Любовь — это настолько сильное возвышенное чувство, что не каждый …
— Иван Пьянов
Последнее обновление 29 июня 2022 г.
Темы
любовь, чувство, состояниеПохожие цитаты
„Любовь — творец всего доброго, возвышенного, сильного, теплого и светлого.“
— Феликс Эдмундович Дзержинский революционер, советский партийный деятель 1877 — 1926
О детях
„Это настолько нежно, это настолько воздушно — любовь.“
— Леонид Куравлёв 1936
из телеинтервью.
„Каждая следующая любовь сильнее, чем предыдущая.“
— Евгений Валерьевич Гришковец российский прозаик, драматург, режиссёр, актёр, музыкант 1967
„Любовь — это не отношения, а состояние.“
— Ошо индийский религиозный деятель, основатель мистического учения 1931 — 1990
„Очень часто люди думают, что самое сильное чувство — это любовь. Конечно, любовь очень сильная, но я задаюсь вопросом: а самая ли могущественная? Я думаю, что самое сильное чувство — это страх. И даже когда вы любите кого-то всегда есть страх, что этот человек не отвечает вам взаимностью, или это просто страх в твоей голове и всякие вещи, которые ты сам себе надумываешь. Поэтому так много песен в альбоме рассказывают о том, как я справляюсь со страхом. Это самое сильное чувство для меня.“
— Тайлер Джозеф 1988
„Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины.“
— Иван Петрович Павлов русский учёный, физиолог 1849 — 1936
„Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого!“
— Джордж Бернард Шоу Британский писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы, общественный деятель 1856 — 1950
Этот перевод ждет рассмотрения. Правильный ли перевод?
„Не могло быть двух настолько открытых сердец, настолько одинаковых вкусов, настолько созвучных чувств.“
— Джейн Остин английская романистка 1775 — 1817
„Кто бы ни придумал замужество, он был гениальным мучителем. Весь смысл этого союза заключается в повторении и притуплении чувств. Лучшее, чего можно достичь в браке, — создание сильной взаимной зависимости.“
— Сьюзен Зонтаг 1933 — 2004
„Раз, два — любовь игра, игра в чувства! Раз, два — любовь игра, любовь — это искусство“
— Баста (музыкант) Андрей Ливман сотрудник! 1980
„Мой декан был настолько лишен чувства юмора, что это замечали даже другие деканы.“
— Лоуренс Питер канадско-американский педагог и литератор 1919 — 1990
„Чистые, сильные эмоции. Это не о дизайне. Это о чувствах.“
— Alber Elbaz 1961
„Никто не настолько стар, чтобы не быть в состоянии протянуть ещё годик, никто не настолько молод, чтобы не умереть сегодня же.“
— Фернандо де Рохас испанский писатель 1475 — 1541
„Актёр должен быть театральным. Его чувства и их выражение должны быть сильнее, чем чувства и их выражение у зрителя, для того чтобы достичь желаемого воздействия на зрителя. Чтобы театр мог воздействовать на жизнь, он должен быть сильнее, интенсивнее повседневной жизни. Таков закон тяготения. При стрельбе нужно целиться выше цели.“
— Франц Кафка австрийский писатель, основоположник модернизма в литературе 1883 — 1924
„Любовь — могучее, сильное чувство, и в то же время нежное и хрупкое. Счастлив тот, кто в любви взаимностью не ущемлен и предательством!“
— Наталья Владимировна Бурмакина
„Я думаю, что чем больше человек любит, тем сильнее он хочет действовать: любовь, остающуюся только чувством, я никогда не назову подлинной любовью.“
— Винсент Ван Гог нидерландский художник-постимпрессионист 1853 — 1890
„Любовь – самый сильный в мире наркотик, на который каждый рано или поздно подсаживается.“
— Рената Литвинова Режиссер авторского независимого кино, сценарист, продюсер, актриса театра и кино, телеведущая 1967
„Жизнь — это не только шмотки, это еще чувства: любовь и свобода!“
— Вадим Самойлов вокалист, гитарист, композитор, поэт, аранжировщик, звукорежиссёр и саунд-продюсер рок-группы «Агата Кристи» 1964
„Те, кому под силу себя изуродовать чужим мнением — теперь не в состоянии достичь своего естественного образа. “
— Иван Пьянов
„Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит как с благодеяниями: кто не в состоянии отплатить за них, тот становится неблагодарным.“
— Николя де Шамфор 1741 — 1794
Связанные темы
- Любовь
- Чувство
- Состояние
Что влюблённость делает с мозгом | Любовь и мозг
Живая наука поддерживается аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.
(Изображение предоставлено Dreamstime)Влюбленность может нанести вред вашему телу. Ваше сердце бешено колотится, ваш живот скручивается узлами, и вы находитесь на эмоциональных американских горках, чувствуя себя безумно счастливыми в одну минуту и встревоженными и отчаянными в следующую.
Исследования показывают, что эти сильные романтические чувства исходят из мозга.
В ходе одного небольшого исследования исследователи изучили магнитно-резонансные изображения мозга 10 женщин и семи мужчин, которые утверждали, что глубоко влюблены. Продолжительность их отношений варьировалась от одного месяца до менее чем двух лет. Участникам показывали фотографии возлюбленных и фото похожего на них человека.
Мозг пораженных участников реагировал на фотографии своих возлюбленных, вызывая эмоциональные отклики в тех же частях мозга, которые обычно связаны с мотивацией и вознаграждением.
«Сильная страстная любовь использует ту же систему в мозгу, которая активируется, когда человек пристрастился к наркотикам», — сказал соавтор исследования Артур Арон, психолог из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук.
Другими словами, вы начинаете желать человека, в которого влюблены, как наркотик.
Романтическая любовь — это примитивная реакция
Эксперты говорят, что романтическая любовь — это одно из самых сильных чувств, которое может испытать человек. Человеческий мозг настроен на выбор партнера, и мы, люди, мотивированы на то, чтобы завоевать этого партнера, иногда впадая в крайности, чтобы привлечь их внимание и привязанность.
«Вы можете чувствовать себя счастливым, когда влюблены, но вы также можете испытывать тревогу», — говорит соавтор Арона, Люси Браун, нейробиолог из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. «Другой человек становится целью жизни», по сути, призом.
Браун сказал, что часть мозга, отвечающая за вознаграждение, также называемая центром удовольствия, является важной частью мозга, необходимой для выживания.
«Это помогает нам распознать, когда что-то кажется хорошим», — сказала она.
Стремление чувствовать себя хорошо рядом с предполагаемой второй половинкой может быть даже более сильным, чем стремление к сексу, сказал Браун.
Сильная романтическая любовь может исчезнуть
Но как только вы завоевали свою любовь, исчезает ли это чувство?
Не совсем, сказал Арон. В другом исследовании он и его коллеги изучили снимки МРТ 10 женщин и семи мужчин, которые были женаты в среднем 21 год и утверждали, что они все еще сильно любят своих партнеров.
Исследователи обнаружили, что у каждого из этих давних любовников также активировались области мозга, когда они смотрели на фотографии своих партнеров. Долгосрочная любовь показала активность в областях, связанных с привязанностью и симпатией к вознаграждению.
«Для большинства людей стандартная картина — постепенное снижение страстной любви, но рост привязанности», — сказал Арон.
Эта связь позволяет партнерам оставаться вместе достаточно долго, чтобы иметь и воспитывать детей.
«Большинство млекопитающих не растят детей вместе, в отличие от людей, — сказал он.
Но исследования мозга показали, что любовь со временем меняется, сказал Арон.
«Пока любовь остается, мы привыкаем к отношениям, и мы не боимся, что наш партнер оставит нас, поэтому мы не так сосредоточены на страстном желании», — сказал он.
Передайте : Мозг, а не сердце, играет главную роль в любви.
Эта статья была предоставлена MyHealthNewsDaily , дочерним сайтом LiveScience. Подпишитесь на MyHealthNewsDaily в Твиттере @MyHealth_MHND. Найдите нас на Фейсбуке.
Наркотик любви — больше, чем чувство
Проведение исследований с участием влюбленных студентов сопряжено с некоторыми особыми трудностями. По крайней мере, это то, что Артур Арон, доктор философии, и его коллеги обнаружили, проводя исследование изображений мозга несколько лет назад. Его участники — студенты, недавно безумно влюбившиеся, — без труда справились с первой частью эксперимента: они лежали в аппарате для визуализации мозга, смотрели на фотографии своих партнеров и думали о человеке, которого любили. Но когда Арон попросил студентов переключить внимание на фотографию знакомого, он столкнулся с проблемой.
«Они не могли перестать думать о своих партнерах, — говорит Арон, профессор социальной психологии в Университете Стоуни-Брук.
После нескольких месяцев пилотного тестирования Арон, Люси Браун, доктор философии, и Хелен Фишер, доктор философии, и их коллеги обнаружили, что они могут отвлекать участников, показывая им случайно сгенерированное число и заставляя их считать в обратном порядке до семи в течение нескольких минут.
«Одна испытуемая сказала нам, что это помогло ей заснуть ночью», — говорит Арон.
То, через что пришлось пройти студентке, чтобы перестать думать о своем партнере, иллюстрирует, какой мощной силой является романтическая любовь, — говорит Арон. Но, вопреки распространенному мнению, эта сила не является эмоцией, утверждает он. Скорее, это мотивационное состояние, возможно, столь же фундаментальное, как голод и жажда.
Недавние исследования Арона и других подтверждают эту теорию. Например, исследования функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) показывают, что области мозга, богатые дофамином, загораются, когда мы думаем о романтическом партнере. Эти области, такие как вентральная область покрышки (VTA), известны как система мотивации и вознаграждения, и, по-видимому, они активируются всякий раз, когда люди получают что-то, чего они очень хотят, — еду, воду, кокаин или, возможно, телефонный звонок подруги. По словам Арон, некоторые поведенческие исследования, а также описания романтической любви людьми подтверждают эту теорию.
«Для многих людей влюбиться — это как оказаться в пустыне и внезапно увидеть там воду», — отмечает Арон.
Изысканное страдание
Иссушенный человек в пустыне может почувствовать ликование, увидев оазис. Но если вода окажется миражом, он испытает совершенно другой набор сильных эмоций, отмечает Люси Браун, доктор философии, профессор неврологии в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. По ее словам, тот факт, что любовь, как и жажда, может привести к широкому спектру сильных чувств, говорит о том, что это больше похоже на влечение, чем на самостоятельную эмоцию.
«Люди склонны думать, что когда вы влюблены, вы счастливы, но любовь может также означать чувство беспокойства, гнева, грусти», — говорит Браун.
Еще неопубликованное исследование аспиранта психологии Бьянки Асеведо подтверждает догадку Брауна. Асеведо на четвертом курсе Университета Стоуни-Брук дала 183 студентам список из 69 слов для эмоций, таких как привязанность, ревность и блаженство. Затем она дала им один из четырех целевых терминов — гнев, страх, радость, печаль или любовь — и попросила их отметить все слова для эмоций, связанные с их целевым термином.
Она обнаружила, что люди отмечали примерно на семь пунктов списка больше, когда им давали целевой термин «любовь», чем в других целях. Более того, студенты связывали как положительные, так и отрицательные слова со словом «любовь», тогда как такие слова, как «радость», вызывали только положительные ассоциации.
«Мы считаем, что это показывает, что любовь в целом действует иначе, чем эмоции», — говорит Асеведо. Она отмечает, что тех, кто думает о любви как об эмоциях, может ввести в заблуждение тот факт, что любовь может вызывать такие сильные эмоции.
Некоторые исследователи эмоций не согласны с такой позицией. Джан Гонзага, доктор философии, психолог и старший научный сотрудник eHarmony Labs, говорит, что вспышка любви, тепла и привязанности, которые вы испытываете всего на несколько мгновений, когда думаете о возлюбленном, — это эмоция. И, как и другие эмоции, любовь имеет отчетливое невербальное проявление, согласно исследованию 2006 года, проведенному Гонзагой и его коллегами в Emotion (том 6, № 2, страницы 163–179). Исследователи сняли на видео 63 пары, которые вспоминали свое первое свидание. Исследователи обнаружили, что во время этих обменов участники наклонялись друг к другу, улыбались и жестикулировали открытыми ладонями.
В отличие от выводов Асеведо, участники исследования Гонзаги сообщали о постоянном наборе положительных эмоций, включая высокий уровень счастья и возбуждения и низкий уровень дискомфорта и страха.
Противоречивые результаты могут исходить из различных определений любви, используемых разными школами исследователей, отмечает Гонзага.
«Существует множество теорий любви и любви во времени», — отмечает Гонзага. «В некоторых представлениях любовь не всегда хороша. Это не всегда счастье».
Эффекты, подобные наркотикам
В то время как могут быть моменты безмятежности, большой опыт любви — смешанный, соглашается Арон. Фактически, участники исследования Арона с фМРТ, опубликованного в Journal of Neurophysiology (том 94, № 1, страницы 327–337), сообщали о множестве различных эмоций, когда они смотрели на своих партнеров — и на свой мозг тоже. , показал разнообразный набор паттернов активации. Некоторые участники, которые сообщили, что были счастливы в любви, даже отреагировали на фотографии повышенной активностью миндалевидного тела — реакцией, связанной со страхом и тревогой.
Эти раздражительные участники, возможно, беспокоились о возможности потерять своих партнеров, отмечает Браун, соавтор исследования.
«В любви, безусловно, задействованы эмоции и эмоциональные области мозга, но это будет гораздо больше зависеть от личности человека и стиля привязанности», — говорит она.
Хотя участники исследования Арона испытывали много разных эмоций, думая о человеке, которого они любили, у них была одна общая черта: все они демонстрировали активацию в VTA, правом заднедорсальном теле и медиальном хвостатом ядре. Эти богатые дофамином области мозга сигнализируют об удовлетворении глубоких потребностей, отмечает Хелен Фишер, доктор философии, профессор антропологии в Рутгерском университете.
«Все основные влечения связаны с дофаминовой системой, как и романтическая любовь», — отмечает Фишер.
Увеличение энергии, которое испытывают люди, только что влюбившиеся, их способность не спать всю ночь, разговаривая, может быть связано с приливом дофамина, говорит Фишер. По ее словам, активация дофаминовой системы также связана с сосредоточенным вниманием, подкрепляющим ощущение, что один человек является новым центром вашего мира.
Согласно еще неопубликованному исследованию Фишер и ее коллег, некоторые из тех же систем, которые активируются у людей, которые счастливы в любви, также похожи на те, которые активируются у людей, которые недавно были отвергнуты. У них было 15 влюбленных студентов, лежащих в аппарате фМРТ и рассматривающих фотографии своего бывшего партнера или знакомого.
Как и в случае со счастливо влюбленными студентами, влюбленные демонстрировали повышенную активацию систем мотивации и вознаграждения, когда думали о человеке, которого любили. В отличие от счастливо влюбленных студентов, влюбленные также показали активацию в правом прилежащем ядре, области мозга, связанной с большим риском.
В совокупности исследования рисуют картину любви, действующей подобно кокаину, который также действует через дофаминовую систему и вызывает сильную тягу, говорит Фишер.
«Зависимости очень сильны, и все зависимости так или иначе связаны с дофамином», — отмечает она.
Взгляд на любовь как на интенсивное стремление быть ближе к кому-то, а не как на эмоцию, может помочь клиницистам понять тоску людей по своим близким, говорит Фишер. По ее словам, это также может помочь нам предсказать, как люди будут реагировать, когда не смогут получить то, что хотят.
«Многие случаи убийств, самоубийств и преследований связаны с романтической любовью, и чем больше мы сможем понять основные процессы в мозге, тем лучше мы сможем понять, почему люди совершают эти преступления», — говорит Фишер.