Комплиментов девушке: 400 комплиментов девушке, чтобы она растаяла
Как женщины из разных стран реагируют на комплимент
- Аманда Пройнса Сантус
- BBC Travel
Автор фото, Mehmet Genç
Фотограф Мехмет Генч фотографирует женщин по всему миру — до и сразу после того, как женщине отпущен комплимент.
Два года назад турецкий фотограф Мехмет Генч затеял проект, связанный с поездками по общинам коренных народов Латинской Америки.
В полном соответствии со своим псевдонимом в Instagram — rotasizseyyah, или «странник без определенного маршрута» — Генч сделал первое фото, положившее начало проекту «Ты такая красивая!», совершенно случайно.
- Мамы и малыши в первые часы жизни
- «Дикие» истории детей-маугли
- Людьми забытые места
- Откровенная камера: Мэрилин Монро, Брижит Бардо и другие
В январе 2015 года он оказался в мексиканском муниципалитете Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Стараясь помочь своей модели почувствовать себя более комфортно под прицелом фотокамеры, он попросил ее улыбнуться, а когда это не помогло, он неожиданно для самого себя назвал ее красавицей.
«Мне надо было как-нибудь сломать лед, — вспоминает он. — Надо было как-нибудь начать разговор. Сказать что-нибудь простое, что вызывает [у человека] эмоциональную реакцию. Ну что как не комплимент? Он на короткое время устанавливает связь с собеседником и помогает расслабиться и улыбнуться».
По его словам, снимок получился настолько искренним и душевным, что он решил взять эту идею в качестве концепции нового проекта.
Генч все еще ездит по миру, собирая плоды своих комплиментов, и планирует завершить проект к октябрю 2017 года.
Однако те фотографии, которые он опубликовал на своем сайте, уже могут служить убедительным свидетельством того, какой удивительный эффект имеют такие простые слова.
* * *
Автор фото, Mehmet Genç
В ответ на просьбу позировать для фотографии Матильда из города Кесальтенанго (Гватемала) сказала: «У меня нет зубов. Пожалуйста, не заставляйте меня смеяться».
Но услышав, как ее называют красивой, она и думать забыла о своих зубах. «Мы с ней много смеялись. Это был приятный момент», — сказал Генч, добавив, что этот снимок у него один из самых любимых.
* * *
Автор фото, Mehmet Genç
Маргарита торговала фруктами на уличном рынке в эквадорском городе Отавало. Генч купил у нее немного товара, после чего она дала согласие на съемку.
На просьбу улыбнуться Маргарита не откликнулась, зато комплимент заставил ее расплыться в искренней улыбке.
* * *
Автор фото, Mehmet Genç
Зарекким из Сьерра-Невада-де-Санта-Марта — глухой гористой местности в Колумбии — говорит только на своем родном языке аруако.
Приехав в эту деревню, Генч выучил, как сказать по-аруакски «ты такая красивая», и запечатлел на камеру лицо женщины, услышавшей от него эти неожиданные слова.
* * *
Автор фото, Mehmet Genç
С Хулианой Генч познакомился в деревеньке, прилегающей к Кабо-де-ла-Вела — прибрежному району на севере Колумбии, где пустыня встречается с Карибским морем.
Эта местность очень засушливая, в некоторые месяцы дождя не бывает вовсе, и Хулиана была в маске, чтобы защитить лицо от солнечных лучей.
Она продавала кустарные поделки, и комплимент Генча вызвал у нее счастливую улыбку.
* * *
Автор фото, Mehmet Genç
Мето из племени марубо, населяющего бразильский штат Амазония, тоже говорит только на своем родном языке.
Фотограф выучил несколько слов приветствия и свой коронный комплимент, и наконец она улыбнулась в объектив.
* * *
Автор фото, Mehmet Genç
Мимба и малютка Майя тоже принадлежат к бразильскому племени марубо. Мимба очень стеснялась, и только со второго раза, придя к ней домой, фотограф смог добиться разрешения на съемку.
Однако услышав комплимент, девушка почувствовала себя свободнее.
* * *
Автор фото, Mehmet Genç
Альтена сидела на переднем крыльце своего дома в бразильском городе Аталайя-до-Норте, когда Генч попросил разрешения ее сфотографировать.
Как он вспоминает, она была очень дружелюбна: он сделал несколько снимков, потом сказал ей, что она красивая, и та расхохоталась.
* * *
Автор фото, Mehmet Genç
А Космита, еще одна жительница Аталайя-до-Норте, удивила Генча своей реакцией на его комплимент.
«Ни на кого другого слова «ты такая красивая!» не производили настолько сильного впечатления», — признает фотограф.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Travel.
Особенности национального этикета | Rusbase
Архив rb.ru
Архив rb.ru
Александр Александр
Редактор | Editor
Александр Александр
Выбирайте страну для поездки внимательно
Александр Александр
- В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.Еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) – это считается лестью, такой человек много теряет в обществе.
- В школе не принято хвалить ученика в присутствии всех остальных, объявлять оценки – ставить его выше всех остальных. Не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь – когда выходишь на работу после больничного. В России это считается проявить сочувствие и внимание. Здесь – неприлично, это слишком интимные вещи.
- В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
- Помимо оплаты счета не принято еще кучу всего: открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести – считается, что так мужчина показывает свое превосходство; а также делать комплименты по поводу внешности и т.п. – может быть истолковано как сексуальное домогательство.
- В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае – оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды – подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.
- Не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой. Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти – «они же скоро умрут». А вот искусственные – за милую душу. «Они вечны». В Китае дарить что-то связанное с числом 4 – просто кошмарный поступок. 4 – символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9…
- В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются.
- В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить
- Знак «Большой палец вверх» в некоторых странах обозначает «Вот как я тебя здорово нагрел».
- У некоторых считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме – счастье смоешь. Вот погуляли вместе, помогаешь хозяевам убираться – пылесось, пожалуйста, а посуду ни-ни.
- Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) – можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли.
- В Корее мне лично часто говорили прям с утра, что я плохо выгляжу, что у меня круги под глазами и что все ли у меня в порядку с почками. Иногда говорили, что я устало выгляжу. Потом я заметила, что это говорят не только мне.
- Выяснилось, что это такая форма комплимента: девушка желательно должна выглядеть хрупкой и больной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить ее, пригреть и вылечить )
- Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить.
- В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны.
- В Японии сморкаться на людях – табу.
- В Японии не принято уходить с работы раньше начальника.
- В Индии в семейном кругу не говорят «спасибо.» Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.
- В Индии вообще не принято говорить «спасибо» (по крайней мере, не на местных языках). Если тебе что-то подарили, можно сказать: «Какая хорошая вещь», «Как я давно об этом мечтал» и т.п. Можно сказать «Thank you», но это означает, что ты переводишь общение на чисто формальный уровень – как бы с чужим человеком.
- В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Считается, что если налили полную, то пей и уходи. А, подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется «с уважением» и «без уважения». В первом случае хозяин бдительно следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.
- Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах – жуткое оскорбление собеседника.
- Погладить по голове – тоже.
- У арабов не принято передавать мундштук кальяна из рук в руки, это принуждение, типа. Кладут на стол. У нас наоборот.
- В России не принято хвалить детей. Боятся сглазу. Исторически даже имена давали такие, чтобы имя не определяло человека – типа Ненашев. В России так же не принято в ответ на вопрос «Как дела» отвечать «Все великолепно». По той же причине.
- В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не хочется. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин так и будет вынужден продолжать доливать ему вино.
Источник – livejournal.com
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 12 первоапрельских розыгрышей от брендов
- 2 Вредные советы по обратной связи, или Как гарантированно испортить репутацию
- 3 Топ-10 фильмов и сериалов про стартапы, бизнес и венчур
- 4 Ярмарка шпаргалок, курсовая в масле от беляшей и первый бизнес: студенческие истории предпринимателей
- 5 Гламур, запрещенные вещества, сделки за 5 минут: какой показывают работу финансистов на экране
ВОЗМОЖНОСТИ
06 апреля 2023
Amcor Lift-Off
06 апреля 2023
Land Accelerator
07 апреля 2023
Весенний Всероссийский онлайн-хакатон 2.