Как красиво ответить на хамство с юмором: Учимся отвечать на хамство красиво;)

Учимся отвечать на хамство красиво;)

Подписаться на Telegram

Когда Вам хамят и хочется заплакать — значит собеседник добился своего. Самоутвердился за Ваш счет и подкрепился Вашей энергией! Не поощряйте такое поведение ни в коем случае!
На каждую силу найдется другая сила. Когда человек полон злобы и обиды, не всегда выходит промолчать на его сквернословие. Иногда хочется ответить.

Как же ответить, не выходя из себя и не опускаясь до уровня собеседника?

Учимся хамить красиво. 35 нестандартных ответов!

  1. Чтобы разговаривать с Вами на одном уровне, мне надо лечь!..
  2. Я не знаю, что вы едите за завтраком, но это реально действует! Интеллект стремится к нулю!
  3. Только не надо вынимать наушники из ушей. Не дай Бог сквозняком застудишь мозг изнутри.
  4. Мне пора к психологу? Нет, конечно, большое спасибо за дельный совет, но не стоит ровнять всех по себе.
  5. Рот будешь открывать у стоматолога.
  6. Чтобы меня шокировать, вам придется сказать что-нибудь умное.
  7. Еще один гудок с твоей платформы и твой зубной состав тронется.
  8. Чтоб ты свою свадьбу в «McDonalds» отмечал.
  9. Если бы мне доставляло удовольствие общаться с суками, у меня бы давно уже была собака.
  10. Ума как у ракушки.
  11. Глядя на вас начинаю понимать, что ничто человечкское Богу не чуждо. У него отличное чувство юмора.
  12. Говорите, говорите… я всегда зеваю, когда мне интересно!
  13. Украсил бы ты мир своим отсутствием, пока я грех на душу не взял!
  14. Из положительных качеств у тебя только «резус-фактор».
  15. Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться-будешь жить напротив меня.
  16. Это тебя все любят? А, ну, да, любовь же зла…
  17. Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!
  18. — Девушка, скучаете? — Не настолько…
  19. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  20. — «Cпасибо» в карман не положишь. — В руках понесёшь!!!
  21. Слышь, ты, розочка! Тюльпань отсюда, а то как загеоргиню, обсеренишься!
  22. Я пришел к тебе с приветом, с утюгом и пистолетом
  23. Чем дальше в лес, тем злее дятлы.
  24. Лучше умно молчать, чем тупо говорить
  25. Это набор слов, или мне нужно вдуматься?
  26. Прости что не оправдал твои стереотипы
  27. В некоторые головы мысли приходят умирать
  28. Он: Мы пойдем к тебе или пойдем ко мне?Она: Одновременно. Ты – к себе, а я – к себе.
  29. Что, словесная нефтескважина иссякла?
  30. Дурдом на выезде, психи на природе!
  31. Что смотришь? Ты в музее что ли? Ща я тебе устрою культурное мероприятие в двух действиях без антракта! Дам затрещину – голова отлетит
  32. А ты, что думаешь, что если на меня громче орать будешь, я буду тише слушать?
  33. Ты сейчас у меня очки свои домой понесешь. В разных карманах.
  34. Ваш стиль речи напоминает мне базарный говор далеких девяностых конца прошлого столетия.
  35. И не надо смеяться! Смех без причины – это признак того, что человек либо идиот, либо хорошенькая девушка. Хочешь убедить меня во втором – для начала побрейся.

Подписаться на Telegram

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Как красиво ответить на хамство умными словами или что делать, когда вам грубят

Чемпионат. com

Рассказываем, как грамотно выходить из неприятных ситуаций.

© Чемпионат.com

Хамство и грубость – это формы выражения гнева и проявление агрессии. Страдая от внутренних комплексов, люди часто обесценивают весь мир вокруг них, тем самым повышая самооценку, высмеивая все недостатки социума.

Видео дня

Все защитные механизмы носят вытесненный бессознательный характер. Их главная цель – исказить и отразить реальность, чтобы оградить свою психику от переживаний.

Замещение позволяет перенести нежелательные чувства с одного объекта на другой с целью самозащиты. Например, спортсмен, на которого накричал тренер, может сдержаться и ничего ему не ответить, но, придя домой, выплеснуть всё раздражение на жену или ребёнка. Именно так появляются грубость и хамство.

Первая линия самообороны – самоконтроль

Имея дело с агрессивным поведением, важно правильно реагировать. Гневный ответ почти наверняка приведёт к эскалации ситуации и усложнит разрядку. Даже негативные эмоции можно выражать по-здоровому — как именно, читайте по ссылке ниже.

Если вы собираетесь эффективно справляться с агрессией других, важно, чтобы вы понимали собственные эмоциональные реакции и могли управлять ими. Следует проявлять осторожность, чтобы не подкреплять агрессивное поведение «отзеркаливанием» — таким же агрессивным оборонительным поведением.

Не каждый, кто грубит, заслуживает ответа

Просто игнорируйте. Не поддавайтесь на провокации втянуть вас в «базарный» конфликт, ведь главная цель «хама» — завлечь вас в его игру, получая обратную негативную реакцию, тем самым продолжая выплёскивать на вас свой «яд», подпитываясь эмоциями.

Просто оставайтесь безучастным, и вскоре громкий стук в закрытую дверь стихнет. Но если же вы чувствуете, что ваше безучастие для вас «невыносимо», «неприемлемо» и сильно ранит, оставаться в стороне — не лучший выход из ситуации. Это может понести обратную реакцию и привести к собственной аутоагрессии.

Установите границы

«Я нахожу оскорбительным, когда люди говорят о _______, и в будущем я больше не буду вступать в разговоры о ________». Когда вы создаёте с кем-то границу, то даёте ему понять, что не допускаете определённого поведения или обращения. Подробнее о том, как защищать свои границы, рассказали в предыдущем материале.

Создание чётких последствий для определённых видов поведения позволяет другому человеку узнать, какие действия вы предпримете, если он продолжит относиться к вам или разговаривать с вами неуважительно.

Застаньте врасплох обратной реакцией

Применяйте метод Фаины Раневской: «Он тебе зло – а ты ему конфетку», используя вежливость, лесть и комплименты. Зачастую прямо противоположный эмоциональный отклик на злость и гнев очень сильно обезоруживает противника. Сам акт доброты меняет ход вещей. «Я ценю вашу точку зрения», «У вас такие добрые и полные любви глаза, что, вероятнее всего, сейчас говорит ваше альтер-эго».

Улыбайтесь и смейтесь

Зачем отвечать на обвинение, если можно просто отвлечь внимание юмором? Не сарказмом или насмешкой, а именно добрым эмпатичным юмором. Люди будут смущены, что заставили вас смеяться, и увидят, что вам комфортно с собой и то, что другие люди говорят о вас, на самом деле, не имеет значения.

Что поможет при разговоре с грубым собеседником

В современной психологии и конфликтологии разработаны разнообразные системы профилактики и разрешения межличностных конфликтов, с помощью которых личность может нейтрализовать, а то и вовсе отказаться от такого защитного механизма как вымещение.

Любовь, Фаина Раневская

Чемпионат.com: главные новости

  • Карацев не сумел выйти в финал «Мастерса» в Мадриде, уступив Штруффу

  • У Модрича есть шансы сыграть в финале Кубка Испании

  • Хэмилтон рассказал о том, где хотел бы выступать после Формулы-1

9 способов реагировать на грубые и невежественные комментарии

Если вы какое-то время были родителями, вы, вероятно, знакомы с непрошеными комментариями и советами от совершенно незнакомых людей. Почти каждый родитель в какой-то момент проходит через это, независимо от того, является ли их ребенок аутичным или нейротипичным. Так что это то, в чем вы можете утешаться: вы далеко от одиночества.

Но вопрос в том, как вы реагируете на грубые и невежественные комментарии незнакомых людей, которые чувствуют себя обязанными комментировать вашего ребенка или родительские способности? Вот несколько советов от экспертов и родителей, которые были там, сделали это.

9. Сохраняйте спокойствие

Adobe Stock/glisic_albina

Ваша рефлекторная реакция может заключаться в том, чтобы наброситься на него. Сопротивляйтесь этому побуждению, так как это может привести к эскалации ситуации. Вместо этого сделайте глубокий медленный вдох и соберитесь.

8. Игнорировать их

Иногда лучший способ отреагировать на грубых людей — это вообще игнорировать их, особенно если ясно, что они просто грубы (например, «Ты ужасный родитель»). Осуждающий незнакомец не определяет вас или вашего ребенка; их неосторожные комментарии несущественны. Уйдите, если это необходимо, и сосредоточьтесь на потребностях вашего ребенка и на своем медленном глубоком дыхании.

7. Рассматривайте это как потенциальную возможность для получения образования

Хотя это может быть не всегда так, иногда вы можете использовать подобные ситуации в качестве плацдарма для информирования людей об аутизме. Если вы это сделаете, помните, что нужно оставаться спокойным и неконфликтным, и подумайте о том, чтобы объяснение было кратким (вы всегда можете объяснить подробнее, если они захотят узнать больше). Например, если незнакомец делает замечание о вашем ребенке в разгар нервного срыва, ответьте: «У него аутизм, и он старается изо всех сил». Еще одна отличная идея: сделайте или купите набор карточек, которые вы сможете раздавать людям, кратко объясняя аутизм.

6. Отвечайте на непрошенный совет словами «Спасибо, буду иметь в виду!»

Adobe Stock/Daniel Ernst

Каким бы неуместным ни был непрошенный совет, он часто делается не из злого умысла; незнакомцы могут просто пытаться быть полезными. Отличный ответ? Улыбнитесь и скажите: «Спасибо, буду иметь в виду!» даже если у вас нет абсолютно никаких намерений делать это.

5. Используйте чувство юмора

С этим нужно быть поосторожнее; если вы злитесь, вы можете показаться язвительным. Но некоторые родители считают, что остроумный ответ или чувство юмора могут быть эффективным и беззаботным способом отклонить грубые комментарии незнакомцев и сохранять самообладание. Одна мама, когда ее спросили, почему ее сын такой громкий, засмеялась и сказала: «Вам повезло, что он не использует свой посторонний голос!»

4. Подчеркните сильные стороны ребенка

Люди, комментирующие поведение вашего ребенка, видят вашего ребенка только из-за его инвалидности. У вас, однако, есть полное представление о том, кем является ваш ребенок, и если вы поделитесь ею с комментатором, это тоже может дать ему некоторую часть этого понимания. Поэтому, когда кто-то говорит что-то плохое о вашем ребенке, ответьте ему чем-нибудь положительным.

Например, если кто-то говорит: «Ваш ребенок такой беспокойный!» Ответьте: «Да, ему/ей трудно усидеть на месте, но он потрясающий футболист!»

Adobe Stock/imtmphoto

3. Установите границы

Незнакомцы не имеют права вмешиваться в ваши родительские обязанности, поэтому не бойтесь вежливо попросить их отступить, сказав что-то вроде: «Я ее родитель и предпочел бы справиться с этим сам, пожалуйста». И оставьте это на этом.

2. Отвечайте на раздражающие вопросы короткими и приятными ответами

Много раз, когда люди знают, что у вашего ребенка аутизм, они перечисляют список «лекарств» или методов лечения, о которых они откуда-то слышали, и спрашивают, пробовали ли вы их. Достаточно простого: «Да, мы рассмотрели это, спасибо» или «Нет, но я подумаю» или даже «Мне неудобно об этом говорить». И опять же, у вас не должно быть никаких намерений что-либо делать.

1. Поговорите со своим ребенком об инциденте

Дети умны, и они часто способны понять, что взрослые вокруг них говорят, думают или думают о них. Вы можете переживать, что ваш ребенок услышит, что говорят люди, и начнет усваивать негативные мысли и чувства о себе. И это вполне законный страх.

Чтобы справиться с этим, поговорите с ребенком после того, как все уляжется и все успокоятся. Объясните, что у некоторых людей могут быть вопросы или они могут не знать об аутизме. Обеспечьте подтверждение, заверив их, что это не их вина и что они не плохие. Подчеркните их сильные стороны и положительные качества и отметьте их. Также было бы неплохо научить их отвечать на комментарии — и смоделировать правильный ответ — хорошее начало!

Support Research & Therapy

Помогите людям с аутизмом и их семьям на сайте Autism Site бесплатно! →

Whizzco

Как реагировать на неуважительного студента

by Michael Linsin

С более чем 500 000 просмотров страниц, «Как обращаться с неуважительными студентами» является одной из самых популярных статей на этом веб-сайте, и на то есть веские причины.

Неуважительный ученик может задеть учителя так, как никто другой.

Столкнувшись с неуважением, легко принять это на свой счет. Это нормальная реакция страстного учителя.

Но это колоссальная ошибка.

Потому что, когда вы принимаете поведение на свой счет, вы, скорее всего, будете реагировать таким образом, что управлять поведением этого ученика будет намного сложнее.

Тогда ваши рычаги и влияние резко упадут вместе с его или ее поведением.

Но если вы можете воздерживаться от того, что происходит естественным образом, то вы можете привлечь к ответственности неуважительного ученика и при этом сохранить свою способность влиять на поведение в будущем.

Вот как:

Проиграть битву.

Когда студент проявляет к вам неуважение, вы должны быть готовы проиграть битву. Другими словами, вы должны сопротивляться желанию увещевать, ругать, читать лекции, отыгрываться или иным образом пытаться поставить студента на место.

Не принимайте близко к сердцу.

Неуважение исходит из внутренней части ученика, которая не имеет к вам никакого отношения. Так что не принимайте это на свой счет. Ваша задача — помочь учащемуся увидеть свою ошибку, чтобы она больше не повторилась.

Сохраняйте спокойствие.

Сделайте глубокий вдох, чтобы подавить любые гневные чувства, поднимающиеся внутри вас. Напомните себе, что вы будете намного эффективнее, и ситуация пойдет намного ровнее, если вы сохраните эмоциональный контроль.

Пауза.

В первые же минуты после инцидента не говорите ни слова. Просто поддерживайте зрительный контакт со студентом и ждите. Пусть их слова повиснут в воздухе на несколько секунд, не оставляя сомнений в том, что было сказано, как было сказано и кто несет ответственность за это.

Кончай.

Важно не нагнетать ситуацию, а покончить с ней как можно быстрее. Ваша пауза и нежелание реагировать нервируют и лишат студента возможности что-либо сказать. Как только вы разорвете зрительный контакт и уйдете, инцидент будет исчерпан.

Дальше.

Пока воздержитесь от применения следствия. Просто продолжайте делать то, что вы делали. Оставьте ученика стоять там, не зная, что делать. Всегда лучше вернуться к нормальной жизни как можно быстрее ради остальных учеников.

Ничего не делать.

Продолжайте свой день как ни в чем не бывало. Не приближайтесь к ученику. Не пытайтесь говорить с ним или с ней о том, что произошло. Ничего не предпринимайте, пока не убедитесь, что ученик мысленно вышел из ситуации.

Принудительное исполнение.

Как только учащийся успокоится и инцидент забудется, подойдите и вынесите свое следствие. Я рекомендую обойти предупреждающий шаг вашего плана управления классом и сразу отправить учащегося на тайм-аут. Скажите просто: «Вы нарушили правило номер четыре. Хватай свою работу и иди на тайм-аут».

Уведомить.

При явном неуважении следует уведомить родителей. Письмо домой является наиболее эффективным. Это также добавляет уровень ответственности, который сохраняется после дня инцидента. Ближе к концу учебного дня отдайте ученику свое письмо и уходите, не добавляя лекцию. Пусть ответственность говорит за вас.

Примечание: Для получения дополнительной информации по этой теме, включая образец письма домой, см. статью Почему письмо домой является эффективным следствием.

Позвольте угрызениям совести.

Когда вы относитесь к неуважению таким образом, не читая лекций, не ругая и не принимая это на свой счет, даже самый упрямый ученик будет затронут своей ошибкой. Настолько, что вы, вероятно, получите искренние и непринужденные извинения.

Усвоенный урок

Следуя этим шагам, вы можете превратить неуважение ученика в памятный урок. Ступени работают, потому что они возлагают весь груз ответственности на плечи ученика, и ни один из них не цепляется за вас.