Casual что это такое: Одежда в стиле casual — что это? — Магазин одежды для спорта. Одежда для активного отдыха и спорта
Fast casual — наиболее растущий сегмент в индустрии общественного питания
На сегодняшний день Fast casual выигрывает и остается самым востребованным форматом в России и в мире. Об этом сказал владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергей Миронов в комментарии «Ресторановеду».
По мнению Миронова, данный формат будет продолжать набирать обороты, поскольку он экономически очень выгоден.
«Fast casual удобен тем, что это что-то среднее между рестораном и фастфудом. Это наиболее быстро растущий сегмент в индустрии общественного питания», — отметил Сергей.
Ранее в своем канале «Дневник ресторатора» в мессенджере Telegram Миронов отмечал, что в сейчас многие, говоря о Fast casual, подразумевает под ним разные вещи.
Быстрый и повседневный формат
«К заведениям fast casual («быстрый и повседневный») относятся недорогие рестораны быстрого обслуживания, часто с опцией шведского стола, которые могут работать как с официантами, так и без них или в формате фри-фло.
«Главное достоинство формата — возможность удовлетворить в одном заведении за сравнительно небольшую цену сразу две потребности гостя: поесть и провести время», — заметил Сергей.
Привлекательность для посетителей в том, что еда в заведениях, работающих в формате Fast casual, вкуснее и разнообразнее, чем в фастфуде, а обслуживание быстрее, чем в ресторане.
«С ресторанами этот формат объединяет наличие многоразовой посуды (хотя в последнее время сюда порой проникает картонная и даже пластиковая посуда) и стильных интерьеров. Каждое блюдо готовится индивидуально для конкретного гостя, при приготовлении используются продукты хорошего качества и иногда даже деликатесы», — отметил эксперт.
Говоря об общих чертах Fast casual с фастфудом, Миронов отметил быстроту обслуживания, невысокую наценку, демократичную атмосферу, также стандартизацию всех управленческих процессов, меню и деталей интерьера.
«Как правило, в Fast casual используют сетевой способ ведения бизнеса с возможным использованием франчайзинга», — уверен Сергей.
Люди, любящие простую еду
По его мнению, и целевая аудитория у этих ресторанов очень широкая.
«Часто туда ходят люди, считающие фастфуд вредным и предпочитающие простую еду, которую они там и находят в изобилии. Именно поэтому, как правило, рестораны fast casual не специализируются на какой-то отдельной кухне (хотя есть и исключения), а предлагают весьма широкий ассортимент, часто позиционируя его как некую «домашнюю кухню». Это перспективный сегмент, особенно в период кризиса (как и фастфуд), потому что поток посетителей не только не уменьшается, а даже возрастает из-за оттока из более дорогих сегментов, а также из-за общего увеличения количества гостей, раньше вообще не имевших привычки есть вне дома», — заключил Миронов.
Четко разработанная система производства
Эксперт выделяет несколько сложностей в организации заведений в формате Fast casual: нужны большие площади, как торговые, так и производственные, необходимо правильно поставить работу кухни и раздачи.
«Чтобы совместить хорошее качество блюд с невысокой ценой и скоростью обслуживания, нужна четко разработанная система производства. Оно, как и в фастфуде, может быть вынесено за пределы самих ресторанов (особенно если речь идет о большой сети, где надо оптимизировать издержки и сохранить стандарты качества)», — подчеркнул Сергей.
Не бывает насыщенности рынка
Еще одним популярным форматом ресторанов на сегодняшний день, является casual dining («повседневная еда»).
«В casual dining входят все демократичные заведения — от кофеен, кафе-кондитерских и суши-баров до итальянских или пивных ресторанов. При создании ресторана такого класса обязательно нужно знать, на кого он рассчитан и в каком месте будет открыт. При этом создать такой ресторан проще, чем fast food или fast casual: нет необходимости столь тщательно отрабатывать и систематизировать технологии, есть место для полета фантазии, не нужна такая высокая проходимость, не надо нацеливаться на построение сети», — сказал Сергей.
Говоря о направлении кухни в заведениях casual dining, эксперт отметил, что здесь перед ресторатором обширное поле для деятельности.
«Давно и широко популярны итальянские, узбекские, мясные и рыбные заведения, хотя последние ввиду дороговизны продукта чаще встречаются в сегменте fine dining. Также стабильным спросом пользуется национальная кухня — грузинская, украинская, и т.д.», — замечает Миронов.
По его мнению, в демократичном сегменте можно открывать любые заведения.
«Насыщенности рынка» просто не существует. Наоборот, если вокруг много суши-баров или хинкальных, это говорит только о том, насколько популярен данный формат среди населения. Даже при обилии итальянских ресторанов можно смело открывать еще один: при хорошей кухне, адекватных ценах, грамотном бизнес-плане он будет пользоваться спросом. Сегмент casual dining остается наиболее динамичным в структуре рынка общественного питания», — считает ресторатор.
Рестораны fine dining живут, пока остаются модными
Говоря о формате fine dining («изысканная еда»), Сергей отмечает, что это дорогие заведения с хорошей кухней, именитым шеф-поваром, тщательно продуманным интерьером, безупречным сервисом.
«Они основаны на какой-то идее, на модных течениях или на имени ресторатора. Располагаются либо в центре города, либо в местах скопления целевой аудитории — элитных торговых центрах или загородных поселках. Ни о какой проходимости речи здесь быть не может: эти заведения берут не количеством, а качеством.
По его словам, начинающему ресторатору, однако не стоит открывать заведение в формате Fine dining.
« Не стоит, потому что это как правило, прерогатива опытных игроков рынка, имеющих имя и не один успешный проект за плечами», — сказал Сергей.
Основная проблема отечественных ресторанов сегмента fine dining, по мнению эксперта, в том, что они живут, пока остаются модными.
«Часто в таких заведениях людей привлекает не кухня, а атмосфера и определенная тусовка — когда они исчезают, гости уходят вслед. Тогда в ресторане остаются только кухня и вино, а этим удержать очень сложно, потому что придется серьезно и непрерывно работать над качеством, проявляя творческий подход и предугадывая желания гостей», — сказал ресторатор.
Он отметил, что большинство заведений fine dining в Москве популярны не из-за своей кухни, а благодаря имиджу, атмосфере и имени создателя.
«Например, практически каждый новый проект Аркадия Новикова — это заведение, куда автоматически перемещается тусовка из его же предыдущих ресторанов. Впрочем, Группе компаний Аркадия Новикова нужно отдать должное за то, что она старается не забывать и не забрасывать свои старые проекты, среди которых есть бывшие когда-то модными, а теперь просто хорошие рестораны», — заключает эксперт.
Читайте также: Сергей Миронов рассказал о трех главных ошибках начинающих рестораторов
Fast-casual: новое или забытое старое?
10:3731 октября 2017
4417просмотров
10:3731 октября 2017
В последнее время соцсети и СМИ радостно рапортуют о появлении нового формата заведений общепита — fast-casual. Эксперты возражают: формат отнюдь не новый, хотя действительно набирает популярность.

Классический рынок заведений общественного питания условно можно разделить на три формата: fast-food (быстрая недорогая еда, практически «перекус на бегу»), сasual-dining (повседневный обед в ресторане) и fine-dining (обед для особых случаев, торжественное мероприятие). Если сравнивать, скажем, с индустрией моды, то фаст-фуд — это одежда с рынка, а файн-дайнинг — платье от кутюр. Последнее далеко не каждому (и не на каждый день) по карману, первое не отличается высоким качеством. Поэтому в модной индустрии появилось понятие casual — повседневной одежды высокого качества по демократичной цене. Примерно то же произошло и на рынке заведений общепита.
Еще в 1990-х годах американский социолог и эксперт по ресторанному рынку Пол Баррон заметил, что вкусы потребителей смещаются в сторону не только быстрого, но и здорового питания. Он выделил новый сегмент — fast-casual, нечто промежуточное между фаст-фудом и кэжуал-дайнингом. В конце 1990-х первая сеть формата фаст-кэжуал появилась и в Петербурге, однако большинство потребителей, не искушенных в теории ресторанного рынка, по незнанию отнесли ее к «фаст-фуду».
Чем же fast-casual отличается от других?
Найди пять отличий
Во-первых, в ресторанах fast-casual каждое блюдо готовится индивидуально для конкретного клиента, как в casual-dining (и даже fine-dining).
Во-вторых, в отличие от fast-food, здесь не используют замороженные продукты, заготовки длительного хранения, консерванты и искусственные добавки — только свежие продукты высшего качества.
1 / 16
←→
В-третьих, готовят из этих продуктов повара, прошедшие специальное многоступенчатое обучение — это вам не люди с улицы, которые собирают заказ, как конструктор.
Четвертое отличие — время приготовления заказа гораздо меньше, чем в ресторане casual-dining (или тем более fine-dining), но ненамного больше, чем в фаст-фуде. Не пару минут, конечно, но и не полчаса.
И, наконец, отличить такой ресторан можно по интерьеру: фаст-фуд оформляют в ярких цветах, которые возбуждают аппетит и не дают клиентам засиживаться, а рестораны высоких ценовых сегментов отличаются излишней помпезностью.
Fast-casual — это спокойная цветовая гамма и натуральные материалы, что способствует трапезе и общению.
Таким образом, fast-casual взял все лучшее от всех классических форматов. Это качественная еда для тех, кто спешит питаться вкусно и полезно.
Было, есть…
С некоторой натяжкой можно утверждать, что fast-casual существовал еще в Ленинграде, просто в советское время не было таких понятий. И если, скажем, какие-нибудь пельменные по нынешним меркам определенно отнесли бы к фаст-фуду (все-таки отваривали при посетителях замороженный полуфабрикат), то знаменитые на всю страну пышечные и чебуречные были прообразом нынешнего фаст-кэжуал — с точки зрения свежести ингредиентов и приготовления на глазах у покупателей.
В 1999 году в Петербурге появились первые «Теремки», которых сегодня стало уже около 300 — в том числе в Москве, Краснодаре и Нью-Йорке. «Мы сразу решили, что это не будет фаст-фуд, — вспоминает генеральный директор сети в Петербурге Виталий Свидовский. — В «Теремке» готовят из свежих продуктов: блины пекут на подсолнечном масле, тесто замешивают на натуральных сливках, используют натуральный творог.
Мы предъявляем высокие требования к поставщикам, тщательно отбираем продукты. Такой подход оставался неизменным даже в кризисные годы, когда многие экономили на качестве продуктов. Блюда на кухне мы традиционно делаем «под заказ», без заменителей и заморозки — все свежее и натуральное. Многое делаем сами от и до: солим семгу, запекаем куриную грудку и буженину, тушим грибы, готовим сырники и котлеты. Наш шеф-повар работает с нами почти двадцать лет. Да-да, у нас авторская кухня, не стоит удивляться!».
… и будет!
Несколько лет назад компания запустила еще один проект — «Кондитерские Хорошего Настроения», использующие тот же подход в приготовлении блюд: кондитеры не используют посыпки, заливки, стабилизаторы, усилители вкуса или другие искусственные добавки, поэтому пирожными могут без опасений лакомиться и взрослые, и дети.
В конце 2016 года в Петербурге открылись рестораны «Теремок» с новыми интерьерами: приглушенные цвета — бордо, темно-зеленый, серый, графит и белый, натуральные материалы — дерево, фактурный кирпич, приятные на ощупь обивочные ткани.
Концепция «Теремка» — блюда ресторанного уровня и быстрое обслуживание по демократичной цене — продолжает завоевывать сердца поклонников вкусной и здоровой пищи. Статистика неумолима: в первом квартале 2017 года спрос на заведения формата fast-casual вырос на 42% и, по прогнозам экспертов, продолжит расти. Что, в общем, вполне объяснимо, как и в случае с casual в одежде: тот, кто однажды начал носить фирменные джинсы, на рынок за китайскими уже никогда не пойдет.
Лента новостей
Только бизнес новости
Показать ещё
Самое читаемое
1.В Петербурге пассажиры остановили поезд в метро перед упавшим на пути человеком
2.Под Петербургом задержали дачника, на участке которого собирали СВУ
3.Массовая драка рабочих произошла у «Лахта Центра»
Что такое элегантная повседневная одежда? И почему он захватывает рабочее место?
Редакция Что приходит на ум, когда вы думаете о термине «элегантная повседневная одежда»? Как правило, эту одежду носят на работе или в деловой обстановке, где вы должны выглядеть профессионально, но при этом чувствовать себя комфортно.
Элегантная повседневная одежда — это дресс-код, обычно описываемый как нарядная версия повседневной одежды. Он подходит для случаев, которые более непринужденны, чем официальные мероприятия, но все же требуют определенного уровня профессионализма и безупречного внешнего вида. Для женщин это может быть блузка или рубашка на пуговицах, красивые брюки или юбка и туфли с закрытыми носками. Его обычно носят деловые люди, но его также могут носить люди, которые не находятся на рабочем месте. Элегантная повседневная одежда может состоять из индивидуальной или повседневной одежды, в зависимости от стиля и предпочтений владельца.
Например, вы можете надеть элегантную повседневную одежду на официальное мероприятие, например, на корпоративный пикник или праздничную вечеринку, или в более непринужденную обстановку, например, в бар или ресторан. Вы даже можете надеть элегантную повседневную одежду на работу, если хотите выглядеть профессионально, но при этом чувствовать себя комфортно.
«Элегантная повседневная одежда — это термин, используемый для описания удобной, универсальной и стильной одежды. Вам не нужно много носить, чтобы чувствовать себя комфортно в элегантной повседневной одежде. Некоторую из ваших любимых вещей можно сочетать с интеллектуальной повседневной одеждой. Вам не обязательно оставаться в элегантной повседневной одежде, только когда вы не на работе или в школе. Тоже не надо. Вы можете быть стильным и в то же время комфортным, при этом поддерживаться в хорошем состоянии и хорошо выглядеть», — объясняет операционный директор Мартина Женао.
Одна из причин, по которой элегантная повседневная одежда завоевывает популярность на рабочем месте, заключается в том, что она позволяет сотрудникам выражать свой стиль, сохраняя при этом профессиональный имидж. Одним из преимуществ наряда в стиле смарт-кэжуал является то, что его можно носить практически с любой одеждой. Вы можете смешивать и сочетать разные вещи из своего гардероба, чтобы создать неповторимый образ.
Этот стиль также удобен, что делает его отличным выбором для тех дней, когда вы не хотите возиться с созданием определенного наряда.
Это может быть полезно для вовлечения и удержания сотрудников, поскольку это может способствовать чувству индивидуальности и свободы на рабочем месте. Кроме того, это рассматривается как способ продвижения творчества и инноваций, а также повышения морального духа сотрудников и удовлетворенности работой.
«Элегантный повседневный дресс-код обычно состоит из хорошо сидящей, аккуратной и приемлемой одежды, которая немного менее формальна, чем деловой повседневный или деловой профессиональный дресс-код», — говорит Синтия Гамильтон, директор по маркетингу OGLF. «Одежда в нерабочее время гораздо менее утонченная и продуманная, чем элегантная повседневная одежда, в которой не используется чрезмерно непринужденная или повседневная одежда. Важно одеваться хорошо и со вкусом. Прогулка с коллегами идеально подходит для элегантной повседневной одежды».
Джинсы также могут быть приемлемы, если они в хорошем состоянии и сочетаются с более нарядным верхом и туфлями. Блейзер или спортивное пальто можно надеть, но это не всегда необходимо. Аксессуары, такие как ремень, часы и украшения, могут добавить нотку элегантности. Элегантный повседневный дресс-код требует баланса между формальной и повседневной одеждой, вы должны стремиться к изысканному и собранному образу.
Элегантная повседневная одежда становится все более популярной на рабочем месте, потому что это простой способ одеться, но при этом продемонстрировать профессионализм. Это позволяет вам носить удобную и стильную одежду и придавать себе изысканный вид без необходимости каждый день выходить на улицу и тратить деньги на новую одежду. Элегантная повседневная одежда позволяет людям хорошо одеваться, не нанося ущерба своему бюджету.
Важно отметить, что определение элегантной повседневной одежды может варьироваться в зависимости от компании и отрасли, поэтому всегда лучше проконсультироваться с вашим работодателем для получения конкретных указаний.
Всегда учитывайте, как отрасль компании диктует соответствующую одежду. Рабочие всегда должны носить защитное снаряжение в рабочей среде, например, на строительных площадках. Рабочие места в других секторах подчиняются тому же общему правилу. Например, для того, чтобы рабочие места в бизнесе и финансовом секторе считались официальными рабочими местами, сотрудники должны одеваться соответствующим образом. Чтобы предоставить сотрудникам свободу самовыражения, производственные компании, такие как маркетинговые компании и архитектурные бюро, могут выбирать более повседневную рабочую одежду.
«Smart casual существует с 20-х годов, когда появилась спортивная одежда, в том числе купальные костюмы и повседневные платья для новой тенденции: однодневные поездки на родстере. Элегантный кэжуал в офисе сегодня снова актуален. Мы жаждем гибкости и творчества в нашей рабочей одежде после нескольких лет ношения пижам до ужина, целой жизни скучных условностей и требований «вернуться в офис», — говорит Джен Уоффорд из minusOne Jewelry.
Кроме того, элегантная повседневная одежда помогает работодателям создать более продуктивную и совместную рабочую среду. Сотрудники чувствуют себя более расслабленно, когда они одеты в профессиональную и удобную одежду, что может способствовать повышению креативности и совместной работы. Элегантный повседневный дресс-код также приносит пользу работодателям, создавая чувство равенства среди сотрудников, независимо от их происхождения или социально-экономического положения. Этот тип дресс-кода положительно влияет на моральный дух и вовлеченность сотрудников, что приводит к повышению производительности.
В целом, элегантная повседневная одежда представляет собой универсальный и удобный стиль, который становится все более популярным на рабочем месте. Это отличный выбор на каждый день, который поможет вам выглядеть профессионально и стильно одновременно.
Business Casual: Когда это уместно?
Если вы похожи на многих сотрудников, вам, вероятно, нравится деловая непринужденная рабочая среда.
В конце концов, сменив формальные пиджаки и жесткую обувь на более удобные варианты, вы, безусловно, почувствуете себя намного лучше!
Но если вы начинаете новую работу, вы можете задаться вопросом, остался ли деловой кэжуал таким же, каким он был в вашем предыдущем опыте работы.
Справедливый вопрос, тем более что не существует четкого стандартизированного определения «деловой кэжуал». То, что кажется деловым в одной среде, может не работать в другой. И даже в рамках одной компании то, что работает в одном месте, может не работать в другом месте. Если вы работаете удаленно, деловой кэжуал может определяться иначе, чем работа в офисе, а деловой кэжуал для собеседований часто отличается от того, что вы выбрали бы в качестве сотрудника.
Итак, загадка продолжается.
Но не переживайте. Мы здесь, чтобы помочь!
Когда возникает вопрос о дресс-коде в стиле деловой кэжуал, как правило, лучше одеться более формально, чем рисковать быть недостаточно одетым или слишком повседневным.
Но как вы можете действительно не рисковать и чувствовать себя уверенно в то же время? Читай дальше что бы узнать.
Что такое деловая одежда?
Подумайте об этом так: компании просто хотят знать, что их сотрудники всегда представляют компанию наилучшим образом, включая выбор одежды. Таким образом, общее мнение состоит в том, что деловой кэжуал — это профессиональный, но более расслабленный дресс-код. Это не означает рваные джинсы или рваную обувь, но, в зависимости от рабочей среды, это может позволить носить без складок хаки, мокасины и даже джинсы без дырок.
Основы деловой повседневной одежды
Независимо от дресс-кода вашей организации, вы хотите одеваться для успеха. К счастью, есть некоторые рекомендации, которые следует учитывать, чтобы у вас были все основания, независимо от того, идете ли вы на собеседование, работаете удаленно или идете в офис, где деловой стиль является нормой.
В следующих двух разделах рассматриваются варианты гардероба, которые в целом хорошо подходят для большинства деловых повседневных сред, включая технологические и стартап-среды.
Используя эти советы по повседневному стилю деловой одежды как для мужчин, так и для женщин, вы сможете с уверенностью выбрать свой гардероб.
Деловая повседневная одежда для женщин
Деловая повседневная одежда для женщин включает в себя следующие комбинации: блузка, комплект из двух вещей, брюки, юбка до колен, блейзер, классические носки и чулочно-носочные изделия. Обувь с закрытым носком, как правило, предпочтительнее, хотя в некоторых рабочих условиях могут быть разрешены туфли с открытым носком и сандалии. С точки зрения цветов, все оттенки, как правило, приемлемы, хотя перегруженные узоры могут вызывать неодобрение.
Некоторые предметы гардероба любой работающей женщины включают:
Верх: кардиганы, рубашки-поло, двойные комплекты, свитера и блузки на пуговицах
Низ: вельветовые брюки, брюки из твила, брюки цвета хаки и консервативные юбки
Платья: футляры и А-силуэта
Аксессуары: туфли с закрытым носком, мокасины, простые серьги и ожерелья, кожаные ремни, носки и чулочно-носочные изделия
Наличие пары блейзеров и жакетов в стиле кэжуал также является хорошим вариантом для женского бизнеса.
повседневный гардероб.
Повседневная деловая одежда для мужчин
Деловая повседневная одежда для мужчин включает в себя следующее: брюки чинос, брюки, куртка, темные носки и рубашка на пуговицах. Как правило, предпочтение отдается классическим туфлям, хотя в некоторых рабочих условиях могут быть допустимы более повседневные мокасины. Как и в случае с женской одеждой, лучше всего подходят однотонные цвета. Как правило, следует избегать загруженных моделей.
Некоторые предметы гардероба любого работающего мужчины включают:
Верх: кардиганы, рубашки-поло, свитера и рубашки на пуговицах
Низ: шерстяные или хлопчатобумажные брюки и брюки цвета хаки
Аксессуары: кожаные ремни, кожаные туфли, мокасины, галстуки и темные носки вариант для мужчин как часть их делового повседневного гардероба. Кроме того, хорошо сидящие темные джинсы могут быть уместны в некоторых деловых офисах.
Исключение для технологической отрасли
Технологические отрасли и стартапы славятся непринужденной рабочей обстановкой.
Это связано с их требованиями к гардеробу. Тем не менее, есть стандарты. Менеджмент, скорее всего, не будет в восторге, увидев, что их сотрудники приходят в потертых джинсах с прорехами на коленях или где-либо еще. Как мужчинам, так и женщинам, работающим в индустрии высоких технологий, джинсы, как правило, подходят, если они темно-синего или черного цвета без дырок, разрезов или украшений. Женщины также могут выбрать простое скромное платье или повседневную юбку длиной около колена.Что касается рубашек, в некоторых компаниях предлагаются простые футболки, хотя мужчинам лучше всего подходят простые рубашки на пуговицах. Для женщин хорошо подходят блузки, силуэты и свитера. Флисовые изделия и свитера на молнии также допустимы в некоторых рабочих условиях.
В технологических компаниях вам, вероятно, не следует одеваться слишком модно, модно или высококлассно. Классический стиль – самый безопасный вариант.
Что не следует надевать в деловом повседневном стиле Дресс-код
Там, где существуют четкие варианты подходящего делового повседневного наряда, существуют также и определенные запреты, когда дело доходит до выбора наряда.
Лучше избегать следующего, даже если в вашей компании дресс-код деловой кэжуал:Шлепанцы
Шорты
Рваные или дырявые джинсы
Одежда для тренировок
9006 6Обтягивающая одежда
Открытая одежда — без волос на груди у мужчин или с декольте и бедрами у женщин !
Смелый макияж
Смелые узоры
Кроссовки Ratty
Грязная или мятая одежда 900 05
Дополнительные советы в стиле Business Casual
Вот еще несколько советов, которые помогут вам создать непринужденную атмосферу для работы в стиле Business Casual.
Взгляните еще раз. Прежде чем выйти из дома на работу или на собеседование, еще раз взгляните в зеркало. Вы чувствуете себя комфортно? Достаточно ли это профессионально? Вам нужно что-то исправить, например, заправить блузку?
Рассмотрите свой календарь. Если у вас важная встреча с клиентами или вашим менеджером, вы можете выбрать что-то более профессиональное, чем если бы вам просто нужно было идти в офис по делам, как обычно.

Оденьтесь лучше для собеседования. Даже если должность, на которую вы претендуете, называется деловой кэжуал, вы должны носить подходящую для собеседования одежду, например, сшитый на заказ пиджак или повседневный костюм.
Сохраняйте профессионализм в удаленном режиме. Даже если у вас нет запланированной встречи, вы никогда не знаете, когда вам может позвонить коллега, клиент или руководитель, поэтому вам нужно поддерживать профессиональную одежду во время удаленной работы.
Продолжайте ухаживать за собой. Вы всегда должны поддерживать надлежащий уход и заботиться о себе на рабочем месте. Для мужчин это означает быть гладко выбритым. Как для мужчин, так и для женщин также важно пользоваться дезодорантом и минимизировать количество парфюма или одеколона.
Знайте правила дресс-кода. Придерживайтесь политики дресс-кода вашей компании. Если у вас есть вопросы, обратитесь в свой отдел кадров.
Сохраняйте профессионализм даже в обычные пятницы.


Это связано с их требованиями к гардеробу. Тем не менее, есть стандарты. Менеджмент, скорее всего, не будет в восторге, увидев, что их сотрудники приходят в потертых джинсах с прорехами на коленях или где-либо еще. Как мужчинам, так и женщинам, работающим в индустрии высоких технологий, джинсы, как правило, подходят, если они темно-синего или черного цвета без дырок, разрезов или украшений. Женщины также могут выбрать простое скромное платье или повседневную юбку длиной около колена.
Лучше избегать следующего, даже если в вашей компании дресс-код деловой кэжуал:
