Блиц опрос вопросы смешные: 200 смешных и каверзных вопросов для игры “Было или не было” :: Инфониак
Задаем дурацкие вопросы шеф-повару
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Миша Кашалотов
Если мы чего-то не знаем, то не стесняемся спросить. Даже в случае, когда в голове крутятся абсолютно дурацкие вопросы. Профессионалы — носители опыта, знаний нюансов и юмора, который всех нас спасет. В пилотном выпуске «Дурацких вопросов» мы пришли к шеф-повару Александру Петриману, поднявшему несколько значимых кухонь в городе-герое Минске. Сейчас он заведует своим заведением Love is Muffin и знает, почему порции такие маленькие, а тарелки такие большие.
— Как стать поваром?
— Вообще, существует немного заведений, где этому учат. В принципе, три-четыре на Беларусь. Раньше ПТУ, теперь училища и техникумы. То есть в основе своей белорусские повара — это пэтэушники. Ну… Как есть. Дальше уже начинается самообразование, которое определяет уровень и успех в профессии.
— Можно быстро выучиться на шеф-повара по «ютюбчику»?
— Нет. Стать хорошим шеф-поваром быстро — значит долго работать у хороших поваров и учиться у них. Вот фуа-гра. Смотри сколько угодно видео, записывай по весу соль и сахар, но ты никогда не узнаешь, как оно должно быть на самом деле, пока не попробуешь. Зачем все едут в Европу? Чтобы научиться классической кухне.
Шеф сказал огурцы в компот, значит, огурцы в компот.
Хотя и во Франции я был в паре школ, где мне конкретно пытались ездить по ушам. У повара все развалилось и подгорело, а он утверждает, будто так должно быть. Говорю: «Давно работаю, знаю, что что-то не так». А он в ответ что-то вроде: ты из страны третьего мира — не мяшайце, прахадзiце ў сярэдзiну салона.
— Чем шеф-повар отличается от просто повара?
— Шеф-повар придумывает, контролирует качество, раздает трындюлей. Повар готовит придуманное, обеспечивает качество и, если что-то не так, получает трындюлей. То есть повар четко выполняет указания шеф-повара. Шеф сказал огурцы в компот, значит, огурцы в компот.
Периодически бывает так. Повар начинает включать свое «а я подумал, так будет лучше». Думать — это, в принципе, хорошо. Но задача шеф-повара — выключить у повара кнопку «а я подумал, что так будет лучше». Нужно выполнять четкие указания. Как должно выглядеть блюдо и каким оно должно быть на вкус, определяет шеф.
— Су-шеф делает суши?
— И уши. Су-шеф — человек, которому в свое отсутствие шеф может доверить кухню. Но контроль никто не отменял. Некоторые рестораторы отказываются от услуг шефа и оставляют двух су-шефов. Такие игры не всегда увенчиваются успехом. Опыт шефов, если речь о пяти, десяти годах, намного сильнее, чем у су-шефов и поваров.
— Как наказывают на кухне?
— Когда из-за чьего-то просчета не произошло серьезного косяка, минимально можно наказать рублем. Испортил продукт — будь добр, положи его на место. Опять же, это при условии, что человек опытный. Если речь о практиканте или начинающем поваре, ни один шеф не погонит его в магазин за курицей.
Привычка все проверять и постоянно нести что-то в рот не уходит. Более того, приносит удовольствие.
Плюс наказание копейкой не всегда правильное. Деньги очень тяжело зарабатываются для всех. Лучшее наказание — попросить вымыть пол или выйти в выходной на работу. Гуманнее и полезнее. Забрал у человека деньги — он обиделся и ничего не понял. А вышел на работу в выходной — и у тебя уже есть время подумать о сделанном.
— Шеф-повар сам чистит картошку?
— Обычно это делают хозяюшки. Повара уже давно не чистят картошку в заведениях. Если только в больших столовых. Там в договорах прописана обязанность чистить корнеплоды. Картошка, морковочка. Хотя во многих столовых есть специальные машины, которые помогают справиться с задачей.
— Резали себе пальцы?
— Конечно. Особенно в начале карьеры. Режешься, когда у тебя много заказов и пытаешься сделать три дела одновременно. Готовишь суп, пробуешь гарнир, запариваешься. Но самое страшное — это слайсер, который нарезает особо тонко тот же хамон. Еще бывают ожоги. Этого на кухне хватает. Тоже страшно.
— Правда, что повара почти не готовят дома?
— Готовят только на стадии знакомства с новой девушкой, чтобы ее очаровать. А в остальном — да, не готовят. Хотя когда дома какие-то гости, лично я все беру на себя. Жена у меня в такие дни — тоже гость. Отдыхает и смотрит за процессом.
В любом заведении есть готовка на штат. Надо же людям на работе есть. То есть готовятся отдельные блюда из меню для гостей и что-то попроще для работников. В ресторане может быть высокая кухня, крем из топинамбура, фуа-гра, гребешки, а штату готовят борщ, солянку, щи, пюрешку с котлеткой. Это питание должно быть недорогим. Мы же все получаем зарплату, что-то на жизнь должно остаться. И, что интересно, не все повара любят и умеют готовить на штат.
— Поджираете на работе?
— Сейчас принято устанавливать камеры на кухне. За нарушения предусмотрены штрафы. Нарушения — это поджирания в основном. Правда, почти при любой системе наблюдения найдется слепое место, в котором можно спрятаться и спокойно похомячить.
Мы не можем остановиться. В этом плане работа у поваров плохая. Привычка все проверять и постоянно нести что-то в рот не уходит. Более того, приносит удовольствие. Режешь и через раз кусаешь. Но опять же, дегустировать — это хорошо. Ты все проверишь, все проконтролируешь и не подашь гостю ерунду.
Лысым поварам колпак не обязателен.
У меня профессиональная привычка дуть на все. Варишь компот, кисель или суп. И нет чтобы налить в стакан и подождать, дуешь в черпак. Даже когда холодный крюшон разливаю, так делаю. У тебя холодный напиток, а ты дуешь.
— Зачем повару колпак?
— Тяжело сравнивать с презервативом, но в обоих случаях возможен «попандос». Волос в салате — это беда. Повар как минимум попадает на деньги. Да, он оплатил испорченное блюдо, но надо же еще разобраться с недовольным клиентом, который может вообще не вернуться в твое заведение. А это самое страшное.
Лысым поварам колпак не обязателен. Но теоретически волос и с усов может упасть. Надо быть бдительным. К тому же головной убор — элемент спецодежды. Она должна быть. Колпак, передник, обувь — обязательно закрытая. Всякое бывает — и котел может упасть, и на голову что-то упасть. Стоит утешать себя мыслью, что колпак в случае чего хоть как-то смягчит удар.
— Как таракан попадает в тарелку?
— Случайно. Тараканы очень любят тепло. Они кайфуют в местах, где нагревают тарелки. Не все повара сталкивались с тараканами, но все про них знают. Понятно, если работаешь в старом доме. Но самое страшное, когда их привозят с продуктами со складов. Начинается борьба не на жизнь. Мне не доводилось, дайте по дереву постучать. И не хочу пробовать. Слишком страшно.
— Что ответить клиенту, который спрашивает: «А у вас вкусно?»
— Конечно, вкусно. Вообще, это нормальная тема. У меня в кафе постоянно спрашивают: «Это же ваш шеф-повар на телевизоре?» Но нет, это Джейми Оливер. Не многие гости знают топовых шеф-поваров мира, но многие знают, как готовить фуа-гра или луковый суп. Зовут и рассказывают: «Вот я был в таком ресторане, сейчас расскажу». Надо отвечать, что да, очень рад, но попробуйте у нас, вам понравится.
Особый случай, когда ты ешь из большой тарелки маленькое блюдо за огромные деньги.
— Что делать, если человек не притронулся к вашему блюду?
— Расслабиться. Человек или не голоден, или сделал заказ из вежливости, чтобы его собеседник не ел в одиночку и не чувствовал дискомфорта.
— Куда девается все недоеденное?
— Отходы выносятся в мусор. Большие рестораны вызывают свинопасов. Они сами приезжают за отходами, которые предварительно собираются в большие бочки. Никаких котиков и собачек. Они не проходят по нашим санитарным нормам.
— Зачем делать волны на пюрешке?
— Это пошло из столовок СССР. Модно так было. Но при Союзе у этого процесса имелась и кулинарная суть. Ложка, которой делались те ложбинки, была в сливочном масле. В итоге ты не просто делал художественные волны, но и придавал пюре вкус. Очень эротично.
— Почему такие большие тарелки и такие маленькие порции?
— Это рестораны, где все для гурманов. Это люди, которые больше радеют за вкус блюда, чем за его количество. Маленькое блюдо — дорогой продукт. Обычно так. Фуа-гра, гребешки, омары. Там все должно быть до ста граммов. Как говорится, что занадта, то не здорово. Это не блюдо на каждый день. Это какой-то особый случай, когда ты ешь из большой тарелки маленькое блюдо за огромные деньги.
— Почему так дорого?
— Потому что ресторанный бизнес сам по себе очень затратный. Большие аренды, про налоги не говорю. Салфеточки, моющие средства. Главное в ресторане, чтобы было чисто. Пусть будет недорогой ремонт, пусть будет просто, но когда у вас чисто и приятно пахнет, это никого не смутит.
— Зачем резать салфетки наполовину?
— Из экономии. Некоторые кейтеринговые компании такое делают. Но это пипец, если честно.
— Любите фастфуд?
— Все мы грешим. Не вижу ничего плохого. Под настроение, после вчерашнего очень даже хорошо заходит.
Знаю одно: такую булку, как в фастфудах известных брендов, не сделаешь ни в конвекторе, нигде. Это большая производственная линия, которая стоит сотни тысяч долларов. Когда булка лежит месяц на подоконнике, не портится и остается вкусной — это зачет. За маленькие деньги мы получаем быструю еду. Возможно, не самую здоровую, но мы сами на это подписываемся.
Кухонный нож Samura Harakiri SHR-0095B
2 отзыва
кухонный нож, сантоку (поварской), материал: высокоуглеродистая сталь/бакелит (пластик), лезвие 17.5 см
Купить
Кухонный нож Maestro MR-1453
кухонный нож, универсальный, материал: нержавеющая сталь/бакелит (пластик), лезвие 12.7 см
Кухонный нож BergHOFF Leo 3950039
1 отзыв
кухонный нож, поварской, материал: нержавеющая сталь/полипропилен, лезвие 19 см
Купить
Кухонные ножи и ножницы в каталоге Onliner
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!
Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. [email protected]
10 вопросов к вожатому — ЮНПРЕСС
Евгения Изотоаа | 07 октября 2015
Лента событий
Они все ведущие. Они всемогущи. Они решают, ешь ты, спишь или можешь наконец-то посидеть за статьёй. Они танцуют не хуже Мигеля и Егора Дружинина. Они поют не хуже Ёлки и Крида. Они готовы постоять за тебя и заменить тебе семью на 21 день. Они – ВОЖАТЫЕ. Отдельная замкнутая каста – как они живут и каким законам подчиняются, требуя подчинения от нас, не знает никто. Почему их возраст всегда 48, при том, что однажды нашей вожатой отказались давать мороженое на отряд, сказав, что получать его должен взрослый? Наверное, большая часть загадок останется неразгаданной, но, может, так оно и должно быть? Неизведанное заставляет быть осторожнее, а, значит, мы не будем наглеть. Тем более, та часть вожатского мира, которой делятся с нами, и так наполнена экшеном, креативом и, не побоюсь этих слов, дисциплинарными нормами. Будь то концерт знакомства с вожатыми, очередь на обед или отрядный круг – всё чётко распланировано и распределено так, что каждому найдётся место для участия (хочет он того или нет, но я этого не говорила). И это цепляет.
Артек – это маленькое государство со своим чётким уставом, нарушать который не только не получится(и этого не говорила), но часто и просто не захочется. Исходя из вышесказанного, можно понять, почему рубрика «10 вопросов к…» начнётся именно с вожатых.
На вопросы нам отвечали: Катя(14 отряд), Юля(14 отряд) и Алексей(13 отряд).
— отличается ли работа вожатым в «Артеке» от работы вожатым в других лагерях?
Катя: Да, и я могу с уверенностью об этом говорить, так как работала в других лагерях и в России, и за границей. Само собой, ответственность за жизнь и здоровье детей ты несёшь одинаковую, но ценность самих вожатых в «Артеке» ставится в огромный приоритет. Когда я только начинала работать, нам говорили: «если не работал в «Артеке», то не был настоящим вожатым.
— а что самое крутое в работе вожатого «Артека»?
К: Атмосфера. Всё создаёт атмосфера. Когда-то я приехала сюда лишь на летний сезон, но уехать уже не смогла. Совокупность всех людей, которые здесь работают, их к этому отношение – невозможно выделить какой-то один компонент системы, но в комплексе получается очень атмосферно.
— а что самое трудное?
К: Перестраиваться после каждой смены. Ты только провожаешь одних ребят, и буквально через полтора дня заезжают другие. Ты работаешь с отрядом в течение трёх недель. Знаешь, как и кого уложить спать, как пошутить с ними и как поругать. А потом приезжают другие ребята, и всё приходится делать вновь. Ты создаёшь маленькое государство размером в 21 день, и каждый раз оно отличается. Вот это тяжело морально.
— а с какими детьми вожатому легче всего работать?
К: С трудными. К ним нужно найти подход. Приведу пример из прошлой смены, когда приехали мальчики, которые мало что хотели делать. На самом деле, хотели они только заниматься спортом. Я пыталась их построить, они пытались противиться мне, и в какой-то момент я решила, что работы с ними не получится. И когда после смены мы общались на последнем вечере, я поняла, что уважаю их. И услышала от них то же самое в свой адрес, не смотря на все наши конфликты. Всю смена мне приходилось искать и находить, и потому она запомнилась.
— а есть смены, которые не имеют профильной направленности, как у нас, например – журналистика?
К: И да, и нет. Есть смены, когда дети приезжают, не зная, чем именно будут заниматься. Но каждому ребёнку в «Артеке» дают возможность заниматься творчеством, спортом, узнавать что-то новое. Наш лагерь даёт ребёнку попробовать себя в том, в чем дома он даже не думал себя попробовать. Ну и всегда есть журотряд(журналисты), киноотряд(киношники), моротряд(морская флотилия) и другие, у которых всегда есть конечная цель. Будь то газета, фильм или победа на соревновании.
— какая часть дня для вожатого – любимая?
Юля: Мне кажется, весь день. Ведь это время ты проводишь с детьми. Нельзя сказать, что это легко – ведь вожатый должен не только следить за детьми, но и найти к каждому подход. А ведь помимо этого есть ещё ряд и других обязанностей и правил, соблюдение которых не оспаривается. Например, вожатый должен знать абсолютно всю территорию лагеря, от и до. И такими мелочами наполняется весь твой день. Это увлекательно.
— а где живут вожатые во время смены?
Ю: На территории «Артека». Я, например, живу в лагере «Кипарисном» — это самый дальний лагерь от «Морского», чтобы вы понимали(смеётся).
— какими качествами в первую очередь должен обладать вожатый?
Ю: Коммуникабельность, ответственность, находчивость.
— какие ожидания у тебя связаны с этой сменой? Чего ждёшь от дальнейших трёх недель?
Ю: Я не могу сказать, что жду чего-то конкретного от будущего, я живу сегодняшним днём. Просто хочу, чтобы дети, к которым я уже привязалась, в дальнейшем отвечали мне взаимностью. Причём не только на словах, но и в поступках, в решениях.
— Общаются ли вожатые между собой помимо работы? Дружат?
Алексей: Конечно, да. У некоторых есть общие интересы и взгляды, это сближает. А некоторые, напротив, хотят услышать противоположную точку зрения, научиться чему-то. Общение с вожатым – это огромный опыт.
— чему может научить работа вожатого?
А: Терпению, пониманию… И тому, что не стоит опаздывать на обед 🙂
Фотогалерея
<>вопросов для опроса соседей|Поиск в TikTok
TikTok
Загрузитьcomicsans55
Эмма
часть 2 🙂 #pollquestions 900 04 #соседи по комнате #friendpoll #foryou #fyp #zxycba @leah__cotton @gmussmon @kaylacopeland98
5,9 тыс. лайков, 88 комментариев. Видео TikTok от Эммы (@comicsans55): «часть 2 🙂 #pollquestions #roommates #friendpoll #foryou #fyp #zxycba @leah__cotton @gmussmon @kaylacopeland98». оригинальный звук — Nell.
38,9 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Nell
thisisnotcristal
cristal barajas
после 1 семестра вместе, мы слишком хорошо знаем друг друга 🥂 #room товарищи #roommatepolls #college #sjsu #greenscreen
103 лайка, видео TikTok от cristal barajas (@thisisnotcristal): «после 1 семестра вместе мы слишком хорошо знаем друг друга 🥂 #roommates #roommatepolls #college # sjsu # greenscreen». Hey Baby (Drop It to the Floor) (с участием T-Pain) — Pitbull.
1200 просмотров|
Hey Baby (Drop It to the Floor) (feat. T-Pain) — Pitbull 4
#главный персонаж #недвоичный #лгбт84 лайка, видео TikTok от Моргана (@morganthedrag8n): «Познакомьтесь с соседями по комнате #pollquestionsforthegroupchat #roomies #maincharacter #nonbinary #lgbt». оригинальный звук — Нэлл.
751 просмотр|
оригинальный звук — Нелл
ameyamarieokamoto
AMO
Вопросы для моих старых соседей по комнате в колледже 🥺❤️
812 лайков, видео TikTok от AMO (@ameyamarieokamoto): соседи по комнате в колледже 🥺❤️». оригинальный звук — al ⚡️.
32,6 тыс. просмотров|
original sound — al ⚡️
Collegebudgetsteph
Steph
Вот несколько нестандартных вопросов, которые можно задать потенциальному соседу по комнате в колледже! У меня есть целый список, если хотите, поделитесь! #collegeroommate #первокурсник #college #roommate
280,8 тыс. лайков, 1,1 тыс. комментариев. Видео TikTok от Стефа (@collegebudgetsteph): «Вот несколько нестандартных вопросов, которые можно задать потенциальному соседу по комнате в колледже! У меня есть целый список, если вы хотите, чтобы я им поделился! #collegeroommate #первокурсник #college #roommate». оригинальный звук — Стеф.
2M просмотров|
оригинальный звук — Стеф
аникарян_
аника
народ заговорил
31 лайк, видео в TikTok от anika (@anikaryan_): «люди заговорили». оригинальный звук — AxB.
768 просмотров|
оригинальный звук — AxB
mcguire.peyton
пейт
скорее всего: roommate edition lmfao @jackieoneilll @lexifink21 #fyp
303 лайка, видео TikTok от peyt (@mcguire. peyton) : «скорее всего: сосед по комнате издание lmfao @jackieoneilll @lexifink21 #fyp». Группа друзей Скорее всего — Aaliyah🌻.
10,5 тыс. просмотров|
Группа друзей Скорее всего — Aaliyah🌻
rreesejordann
reese🩷⚡️🪩jordan
мои соседи по комнате ДОСТАВИЛИ ответы на эти вопросы. мои соседи по комнате >> твои🧚🏼♂️
97 лайков, видео в TikTok от reese🩷⚡️🪩jordan (@rreesejordann): «мои соседи по комнате ПОЛУЧИЛИ ответы на эти вопросы. мои соседи по комнате >> твои🧚🏼♂️». оригинальный звук — reese🩷⚡️🪩jordan.
4626 просмотров|
оригинальный звук — reese🩷⚡️🪩jordan
olivia.avocado
olivia
по юридическим причинам нам всем 21+ и это все шутки🙄 #MMKx007 #PUBGMOBILE #fyp 9 0005
234 лайка, видео TikTok от olivia (@olivia. avocado): «по юридическим причинам нам всем 21+, и все это шутки🙄 #MMKx007 #PUBGMOBILE #fyp». Тело — Megan Thee Stallion.
23,6 тыс. просмотров|
Тело — Megan Thee Stallion
Рон ДеСантис наносит ответный удар Трампу в предвыборной кампании по Айове
САЛИКС, Айова. Рон ДеСантис совершал четырехступенчатый налет через Айову в течение своего первого полного дня президентской кампании в среду, стремясь установить личную связь с избирателями, одновременно усиливая свою критику бывшего президента Дональда Трампа.
Первой остановкой губернатора Флориды был этаж Port Neal Welding в Саликсе, сельском городке недалеко от Су-Сити, в самом сердце самой густонаселенной республиканцами части штата. Вдоль шоссе возле сварочного цеха стояли металлические конструкции, в том числе возвышающийся Иисус, версия Статуи Свободы и миньоны.
ДеСантис рассказал о своих попытках сдвинуть свое состояние еще дальше вправо. Но свою 30-минутную речь он часто заводил по-деловому, оставлял несколько пауз для аплодисментов публики из чуть более 100 человек, некоторые в кепках с логотипами семенных компаний.
Пытаясь позиционировать себя как самую грозную альтернативу Трампу на переполненном первичном поле республиканцев в Белом доме, ДеСантис не упомянул бывшего президента по имени в Саликсе. Но он сказал, что Библия подчеркивает важность смирения, добавив, что стране нужны лидеры, умеющие проявлять смирение.
«Устаревших догм прошлого недостаточно для яркого будущего. Мы должны смотреть вперед», — сказал ДеСантис. «Мы не можем оглядываться назад. У нас должно быть мужество, чтобы вести, и у нас должна быть сила, чтобы победить».
Губернатор Флориды Рон ДеСантис, кандидат в президенты от Республиканской партии, беседует с аудиторией на предвыборном мероприятии в среду в Port Neal Welding в Саликсе, штат Айова. Чарли Нейбергалл / APПозже он сидел со своей женой Кейси среди гидравлических подъемников и длинных сварочных работ. столы, украшенные различными металлическими деталями двигателя. Пара не ответила на вопросы, но рассказала истории о своем любимом курином ресторане и своих детях, в том числе об инциденте, связанном с перманентными рисунками маркерами на стенах ванной комнаты в особняке губернатора.
«Они кажутся очень приземленными, — говорит Бев Лессман, 70-летняя учительница на пенсии из Су-Сити. После выступления ДеСантис прошла через аудиторию, и Лессман обняла ДеСантис за шею и сказала губернатору, что чувствует то, что ей казалось христианской преданностью губернатора.
«Я сказала ему, что мы не можем заставить других жить так, но мне понравилось, как он выразил свою веру», — сказала она позже. Он ответил: «Но мы можем смоделировать это», — сказала она.
«Соединение было», — добавил Лессман.
Демонстрация индивидуального подхода, который находит отклик у избирателей, жизненно важна для успеха в таких штатах, как Айова. Это отход от Флориды с ее крупными и дорогими медиа-рынками, где телевизионная реклама часто важнее, чем кампании на местах, учитывая, сколько территории нужно охватить.
По средам ДеСантис появляется в Каунсил-Блаффс, Пелла и Сидар-Рапидс, поскольку он проводит серию ранних мероприятий в штате, где кокусы начинают первичное голосование по выборам президента республиканцев.
После нескольких месяцев спекуляций ДеСантис начал свою кампанию с наполненного глюками онлайн-запуска на прошлой неделе и провел свое первое официальное мероприятие в Айове во вторник вечером, прежде чем энергичная толпа из примерно 500 человек собралась в пригородной церкви Де-Мойна. Он не упомянул Трампа во время своего выступления, но, разговаривая с журналистами после этого, дал отпор бывшему президенту так, как не делал раньше на национальной арене.
ДеСантис обвинил Трампа в том, что он фактически отказался от иммиграционных принципов «Америка прежде всего», поддержал ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и в целом «двинулся влево» по ключевым вопросам. И ДеСантис высмеял любую критику, которую бывший президент обрушил на свое руководство во Флориде, особенно в отношении реакции штата на Covid-19. .
«Черт, вся его семья переехала во Флориду под моим губернаторством», — сказал ДеСантис. «Ты шутишь, что ли?»
Губернатор начинает свою кампанию, глядя на Трампа в опросах. Его также в течение нескольких месяцев преследовала критика за то, что, хотя он чувствует себя комфортно на сцене и в официальной обстановке, он может казаться запинающимся и неуклюжим в общении с обычными американцами.
60-летняя Кейт Романо из Индианолы, штат Айова, сказала, что ДеСантис произвел на нее большее впечатление, чем она ожидала, во время его выступления во вторник вечером, назвав его энергичным и веселым. Она неохотно голосовала за Трампа в 2016 и 2020 годах, и ей интересно услышать мнение других кандидатов.
«Мне понравилось слышать, что он будет противостоять Трампу», — сказал Романо.
59-летняя Ким Рисберг сказала, что она тоже дважды голосовала за Трампа, но на этот раз не обязательно привержена ему.
ДеСантис «немного мягче», сказал Рисберг из Даллас-центра, штат Айова, во вторник вечером. И «более привлекательный для масс».
Трамп и его союзники развязали новый раунд атак против ДеСантиса, поделившись новыми опросами, показывающими, что бывший президент является главным фаворитом в гонке Республиканской партии, и нацелены на лидерство ДеСантиса во время пандемии. Суперкомпьютерный комитет, поддерживающий Трампа, также размещает рекламу на телевидении Айовы, обвиняя ДеСантиса в желании поднять налоги, что губернатор отрицает.
У феода будет возможность играть публично в течение недели.
Трамп, который уже должен был быть в Айове в четверг, добавил остановки в штате к своему расписанию на среду, гарантируя, что он на какое-то время будет пересекаться с ДеСантисом. Трамп запишет выступление на радио в Де-Мойне перед тем, как отправиться на ужин в законодательный орган Республиканской партии.
ДеСантис, тем временем, вернется в Айову в субботу на мероприятие для претендентов Республиканской партии 2024 года, организованное сенатором Джони Эрнстом.