Анонимайзер ноу блок: анонимайзер: Noblock.me at StatsCrop

noblock.ru… Анонимайзер Хамелеон. Открой любой заблокированный сайт в то…. Реформал.

Основные сведения:

Рейтинг:

Адрес:

http://noblock.ru

О сайте:

Анализ данных noblock.ru показал, что у этого домена отсутствует рейтинг Alexa и посещаемость данного сайта неизвестна. Лидирующую позицию по доле трафика занимает Россия (45,2%), а владельцем домена является haidmai.netvork Ltd..

Заголовок:

Анонимайзер Хамелеон. Открой любой заблокированный сайт в том числе Вконтакте и Одноклассники

Мета-описание:

Хамелеон — бесплатный анонимайзер для Вконтакте и Одноклассников. Теперь вы можете зайти на любой сайт, даже если доступ к нему заблокирован вашим администратором. . Доступ к заблокированным сайтамДоступ к сайтам Хамелеон широко известен своей способностью к маскиро…

Рейтинг Alexa

Нет данных

Посетителей в день

Нет данных

Просмотров в день

Нет данных

Категория:

Прокси/Анонимизаторы

Статус:

Онлайн

Дата последней проверки:

Наиболее популярные страницы домена:

Другие домены этого хостинг-провайдера (CloudFlare, Inc.):

paulschwager.com

marthajeanshawwebmercial.com

goracingcargames.com

kevaayurveda. com

wrestlingplatform.com

mudy.info

Географическое распределение аудитории для noblock.ru:

СтранаДоля посетителейРейтинг по стране
Россия45,2%59 140

Информация о домене:

Возраст домена:

9 лет

Владелец:

haidmai.netvork Ltd.

Регистратор:

REGRU-RU

http://www.ripn.net

Другие домены, которые могут быть вам интересны:

stock.citysubaru.com.au

daily-free-ebooks.com

icda.com

blog.trafficswarm.com

obeyinfotech.com

Роскомнадзор внес в черный список крупнейший российский анонимайзер | Статьи

Роскомнадзор внес в черный список крупнейший российский анонимайзер «Хамелеон» (cameleon. ru), с помощью которого пользователи могли попадать на заблокированные в России сайты. По действующему законодательству в течение суток провайдеры интернета ограничат доступ российских пользователей к этому сайту. Решение о блокировке было вынесено по решению Сарапульского районного суда Удмуртской Республики. Эту информацию подтвердили в Роскомнадзоре. Администрация сайта cameleon.ru ситуацию не прокомментировала.

— Это не первый случай, когда суды признают, что средства анонимизации интернет-трафика создают условия для доступа к запрещенным ресурсам, в том числе экстремистским материалам, — рассказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Мы будем связываться с администрацией «Хамелеона». Если они выйдут на контакт, то мы в рамках рабочего взаимодействия с ними сформулируем действия, которые им необходимо предпринять для избежания блокировки.  

С иском в суд обратилась прокурор Сарапульского района. Она просила признать информацию на сайте запрещенной к распространению. В суде помощник прокурора (она представляла прокурора) отмечала, что на самом сайте анонимайзера запрещенная информация не размещается, но ресурс помогает получить доступ к информации, которая была признана запрещенной в России.

«Учитывая, что распространение информации на интернет-сайте противоречит целям и задачам действующего законодательства, данная информации должна быть запрещена к распространению на территории РФ, — говорится в определении суда. — В связи с чем заявление прокурора Сарапульского района УР в интересах РФ и неопределенного круга лиц о признании информации интернет-сайта cameleon.ru, благодаря которому пользователи получают доступ к сайтам, на которых размещены материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ, является обоснованным и подлежащим удовлетворению». Суд это требование удовлетворил.

В России контент может быть признан противозаконным по решению суда (например, из-за нарушения авторских прав). Кроме того, сайты блокируют в соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно постановлению правительства, выявлением порнографических материалов в интернете должен заниматься Роскомнадзор; поиском информации по незаконному распространению наркотиков и их пропаганде — МВД; обнаруживать материалы с пропагандой суицида и выявлять информацию, вредную для здоровья детей, — Роспотребнадзор; азартными играми в Сети занимается Федеральная налоговая служба. Также по закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Генпрокуратура выявляет в интернете экстремистские материалы. Адреса ресурсов с противозаконным контентом направляются в Роскомнадзор, который отвечает за ведение реестра запрещенных сайтов. Перед блокировкой администратору сайта отправляется уведомление о необходимости удаления противозаконной информации. Если требование не выполнено, сайт добавляют в черный список, после чего для жителей России он становится недоступен, хотя попасть на него можно, используя анонимайзеры.

Сайт cameleo.ru — самый популярный в России анонимайзер. Посещаемость ресурса, по данным Similarweb, составляет 2,1 млн посетителей в месяц, из них с территории РФ — 77%. Сайт позволяет пользователям изменить IP-адрес, из-за этого у них появляется возможность зайти на сайты, заблокированные для пользователей России. Анонимайзеры в России не запрещены, но законодательные инициативы об их запрете высказывались. Например, в феврале 2015 года председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин предложил разработать законопроект, который позволил бы ограничивать доступ к анонимайзерам и сети Tor без решения суда.

Несмотря на отсутствие прямого запрета анонимайзеров, у судов есть возможность признать информацию на таком сайте запрещенной к распространению и направить в Роскомнадзор предписание блокировать сайт, внеся его в единый реестр запрещенных сайтов. В частности, в апреле 2015 года решением суда Анапы был заблокирован популярный анонимайзер NoBlock. На тот момент он был доступен по адресу http://noblock. ru. Тем не менее из-за отсутствия законодательной базы, которая бы позволяла бороться с сайтами-зеркалами, ресурс переехал на домен noblockme.ru и продолжил работу.

Блокировка анонимного веб-прокси — Веб-защита: Веб-фильтрация и видимость/контроль приложений — Брандмауэр UTM

  • Сообщество и форумы по продуктам
  • Блоги и события сообщества
  • Начиная
  • Партнеры Софос
  • Признание участников
  • Запустить портал поддержки
  • Более
  • Отмена

Это обсуждение заблокировано.

Вы больше не можете публиковать новые ответы в этом обсуждении. Если у вас есть вопрос, вы можете начать новую дискуссию

Привет, ребята,

Мне нужна срочная помощь, недавно я заметил, что кто-то в моей сети использует анонимный веб-прокси для доступа к запрещенным и опасным сайтам из моей сети.

После просмотра списка URL-адресов, которые они посещали, я обнаружил список из примерно 20 анонимных веб-прокси-сайтов.

Теперь мне очень нужно знать, возможно ли заблокировать анонимные URL-адреса веб-прокси, не делая этого один за другим, потому что я уверен, что они представляют собой бесчисленное количество скрытых URL-адресов прокси-сервера. ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗ!!

[:@]

Этот поток был автоматически заблокирован из-за возраста.

  • Извините, забыл упомянуть, что мой астаро версии 7.507

  • Прокси-сервер HTTP имеет категорию фильтра URL-адресов «Анонимайзеры» и «Утилиты анонимизации». Вы пытались заблокировать их?

  • уже заблокирован, но пользователи все еще могут получить доступ к анонимным веб-прокси.

  • Спасибо, Ульми,

    наконец-то все заработало…… Я понял по категориям, что это не было проверено на ЭТО было проверено. ура человеку за помощь

  • sophos.com/utm-firewall/f/web-protection-web-filtering-application-visibility-control/44804/blocking-anonymous-web-proxy/160263″>
    Спасибо johnmunyi за публикацию и спасибо ulmi за помощь.
    Я довольно новичок в управлении FW с ASG220 7.507, и я только что столкнулся с этим сегодня; Разработчик сообщил мне, как они смогли «обойти» прокси для загрузки определенных инструментов, а затем я начал исследовать обход прокси с помощью строк запросов URL и обнаружил, что есть довольно много инструментов обхода фильтра URL -адреса, которые могут быть загруженным, чтобы сделать именно это, обойти интернет-блокировки 1, чтобы назвать только один. Я проверю настройки фильтра анонимайзеров.
    Как Макс сказал в «Воине дорог»: «Хочешь выбраться отсюда? Поговори со мной».

  • Привет, ребята,
    не забудьте добавить абсолютную IP-адресацию в свой заблокированный раздел. также не нужно помещать правило фильтрации пакетов в блокировку как минимум порта 80. Включите сканирование https.

    У меня нет текущих строк, но у программиста на Perl не должно возникнуть проблем с их настройкой.

    Поиск по моему идентификатору найдет пару сообщений по теме.

    Ян М

  • Привет, ребята,
    не забудьте добавить абсолютную IP-адресацию в свой заблокированный раздел. также не нужно помещать правило фильтрации пакетов в блокировку как минимум порта 80. Включите сканирование https.

    У меня нет текущих строк, но у программиста на Perl не должно возникнуть проблем с их настройкой.

    Поиск по моему идентификатору найдет пару сообщений по теме.

    Ian M

    Регулярное выражение, блокирующее абсолютный IP, может быть следующим: https://[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}/

    В моем случае это решает также несколько случаев, когда соединения по скайпу не были заблокированы.

Нефильтрованный HTML

Обновление

: программное обеспечение Anonymizer обходит Великий китайский брандмауэр

Функция

Но только если пользователь может читать по-английски, пока

Самнер Лемон

Служба новостей IDG |

По словам топ-менеджера Anonymizer Inc., китайским интернет-цензорам требуется больше недели, чтобы выявить и заблокировать доступ к сайтам, которые позволяют пользователям Интернета обходить их контроль. «Мы были удивлены, сколько времени потребовалось китайцам, чтобы заблокировать эти сайты», — сказал Лэнс Коттрелл, президент и главный научный сотрудник Anonymizer. «Обычно это занимает у них более одной недели».

Это хорошая новость для Anonymizer, недавно представившего свое программное обеспечение Operation: Anti-Censorship, позволяющее китайским интернет-пользователям получать доступ к заблокированным сайтам. На данный момент бесплатное программное обеспечение доступно только на английском языке, но ожидается, что версия на китайском языке будет готова примерно через месяц, сказал Коттрелл. «Мы не хотели откладывать запуск», — сказал он.

Пользователи могут загрузить программное обеспечение, зарегистрировав свой адрес электронной почты на веб-сайте Operation: Anti-Censorship. Сайт оставался доступным из жилого интернет-соединения в Пекине во вторник днем ​​по местному времени.

Интернет-цензура является фактом жизни в Китае, где правительство регулярно блокирует доступ к определенным веб-сайтам, включая те, которые считаются политически неприемлемыми. Китайские официальные лица редко комментируют эти усилия, но в прошлом защищали их как соответствующие международным нормам.

Коттрелл отказался вдаваться в подробности о том, как работает Operation: Anti-Censorship, но сказал, что программное обеспечение в основном создает зашифрованное соединение SSL (Secure Sockets Layer) между пользователем и аутентифицированным сервером, которое позволяет пользователю получать доступ к заблокированным сайтам. По его словам, поскольку китайские цензоры закрыли доступ к этим серверам, Anonymizer переместит их на новые IP-адреса (интернет-протокол) и отправит обновленные адреса пользователям по электронной почте.

Поскольку китайским властям требуется около недели, чтобы заблокировать доступ к серверу, эти IP-адреса необходимо обновлять еженедельно. Но Анонимайзер готов двигаться быстрее, если потребуется.

Operation: Anti-Censorship предназначен для обработки обновлений «ежедневно», сказал Коттрелл. Если китайские цензоры разработают возможность блокировать сайты быстрее, у Anonymizer есть несколько дополнительных хитростей в рукаве. По его словам, компания разработала способы сделать свои серверы более трудными для идентификации и блокировки, и эти технологии будут внедрены, если возникнет необходимость.

Это не первый случай, когда Anonymizer ищет способы обойти китайских цензоров. Пару лет назад компания была нанята Голосом Америки (VoA) для разработки программного обеспечения, которое поможет китайским пользователям получить доступ к заблокированным сайтам. Anonymizer сейчас работает с VoA над аналогичным проектом для интернет-пользователей в Иране.

По словам Коттрелла, операция «Операция против цензуры» отличается от этих проектов тем, что она не финансируется государством.

Проект был разработан в ответ на деловую практику, принятую в Китае компаниями Yahoo Inc., Microsoft Corp. и Google Inc., которые «фактически капитулировали перед требованиями Китая о цензуре», сказал Коттрелл. Он не принял их оправдание того, что китайские интернет-пользователи получают выгоду от цензурированного доступа к услугам этих компаний, а не от полного отсутствия доступа.

«Есть и другие альтернативы», — сказал Коттрелл.

Для Anonymizer предложение программного обеспечения Operation: Anti-Censorship не было большой проблемой.