7 способов полюбить себя: Любовь к себе, или 7 способов полюбить себя!. Статья. Жизнь в любви. Самопознание.ру
Любовь к себе, или 7 способов полюбить себя!. Статья. Жизнь в любви. Самопознание.ру
«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь».
Оскар Уайльд.
Любовь к себе — это база для создания жизни, которую хотите вы. Если вы любите себя — люди к вам тянутся, хотят находиться рядом, вы вдохновляете их и наполняете незримым образом. Женщина, любящая себя, притягательна! Вокруг неё ореол уверенности и лёгкости. Она наслаждается собой и каждым мгновением своей жизни. Как же полюбить себя?
- Перестаньте себя жалеть и жаловаться. Просить о помощи — это нормально, жаловаться — нет. Жаловаться — это провоцировать в себе состояние беспомощности, в которое вы сами себя погрузили.
- Откажитесь от обид. Простите себя и других. Если вы будете нести весь груз ошибок, обид, оскорблений, вы не сможете двигаться дальше. Простите своих родных и знакомых, если они причинили вам боль.
Вы получите от этого только пользу. Обижаться родом из детства, это инфантильное поведение. Это манипуляция — сделать себе эмоционально плохо, чтоб получить выгодную для себя реакцию окружающих. Более того, обиды и здоровье взаимосвязаны. Обиды опасны, они вызывают раковые опухоли. Простите всех, включая себя, и вы почувствуете себя значительно лучше.
- Узнайте свои слабые и сильные стороны. Напишите, что вам нравится в себе, и что можно изменить. Указывайте только то, что думаете вы, а не навязано вам подругами, родителями, знакомыми и т.п. Есть замечательное психологическое упражнение. Напишите на бумаге десять своих недостатков. А потом выделите среди них те, что приписали вам окружающие люди. Так, окажется, что бесхозяйственность вам совсем не мешает, а мешает вашей подруге, которая желает доказать вам, что она лучшая мать. Научитесь видеть свои достоинства. Если вы ещё не чётко видите свои, то постарайтесь подмечать их у других — так вам будет легче распознать свои.
- Хвалите себя. Заведите себе полезную привычку — каждый день перед сном прокручивайте в голове события прошедшего дня. Найдите, как минимум, три положительных момента, за которые вы можете себя похвалить. И хвалите, хвалите, хвалите!
- Разрешите себе ошибаться. Ошибки — неотъемлемая часть жизненного опыта. Нет такого человека, который никогда не ошибался. Говорят, что лучше учиться на чужих ошибках. Но вот на практике, увы, это не срабатывает. Поэтому рискуйте, ошибайтесь — живите полноценной жизнью!
- Выделите несколько часов в неделю только для себя. Вы любите рисовать смешные коллажи на своих знакомых? Рисуйте! Вам нравится нежиться в кровати несколько лишних часов в выходной день? Пожалуйста, отдыхайте, не вскакивайте рано, оттяните удовольствие. Вы имеете на это право!
- Живите каждым днем. Просыпаясь утром, улыбайтесь. Радуйтесь тому, что у вас появилась возможность сделать столько всего хорошего.
День начался. Создайте себе прекрасное настроение любимой музыкой. Если хотите — попрыгайте, как в детстве, на кровати или потанцуйте. Сделайте зарядку. Жизнь — это движение.
Это ваша жизнь, и стоит жить так, как хочется вам. Любите себя, живите в гармонии со своим телом, мыслями и желаниями!
Наслаждайтесь жизнью! Живите, живите, живите!!!
Обычно в попытке упростить говорят, что неуверенность — это страх того, что у меня ничего не получится. Так ли это?
Вспомните, пожалуйста, людей, которых вы считаете уверенными в себе. Всегда ли они уверенны в том, что у них всё непременно получится? Очевидно, что нет.
Значит, представление о своей… Читать дальше
А вы задумывались когда-нибудь, что любовь к себе напрямую влияет на количество денег в вашей жизни? Нет? Может быть, именно поэтому у вас тогда до сих пор нет необходимого количества денег?
Хотите разобраться? Хотите научиться любить себя? Хотите убедиться в том, что именно нелюбовь к себе обретает… Читать дальше
Тот же, кто не находит сейчас в себе сил отказаться от ненужного ему предложения, поступается личными интересами, тратит своё время на совершенно не нужные ему дела, поездки или приобретает бесполезные вещи.
Каковы же причины такого поведения?
- Желание быть хорошим, нужным, любимым. За ним стоит страх… Читать дальше
Все мы знаем, что любить себя надо. Что это правильно. Что это положительно влияет на нашу жизнь, на наши отношения с близкими. Мы понимаем, что любящий себя человек имеет в жизни всё. Он спокоен, уверен, умиротворён, всё у него получается легко и радостно.
А откуда же берётся нелюбовь к себе? Я не… Читать дальше
Ещё статьи по темеСтатьи автора
Параноидно-шизоидная и депрессивная позиции изначально связаны с ранним развитием и являются в определённом смысле стадиями развития, относящимися к первому году жизни. Параноидно-шизоидная позиция предшествует в логике развития депрессивной позиции. Однако понятие «позиция» было выбрано для обозначения… Читать дальше | Тенденция последних лет такова, что профессия психолог становится всё более востребованной в современном мире. |
Работа «Скорбь и меланхолия» была написана Фрейдом в 1915 году, а опубликована в 1917 году. Видимо, к теме скорби Фрейд обратился не случайно. Это был период Первой мировой войны, а также тяжёлый период для психоанализа. В 1914 году из Венского психоаналитического общества выходит Карл Юнг. Ранее в 1911… Читать дальше | Ежедневно в своей практике я сталкиваюсь с невозможностью плакать. Люди сознательно или бессознательно запрещают себе плакать, особенно в присутствии другого человека. Почему? Что за этим стоит?
|
- ВКонтакте
7 эффективных способов повысить самооценку
У меня на примете есть много способов повысить самооценку и заставить полюбить себя. Будучи мамой троих детей, владелицей бизнеса и заядлым тренером, сейчас я чувствую себя более уверенной, нежели когда была моложе. Хотелось бы мне иметь в то время те познания, которыми я обладаю сейчас! Своими советами я попробую помочь тебе почувствовать то же, что чувствую я сейчас.
Ключ к построению правильной самооценки — заглянуть глубже в себя, акцентируя внимание на позитивных качествах, вычеркивая при этом все негативное. Также, если ты можешь принимать жизнь более позитивно, ты будешь более успешной. Держи голову выше, улыбайся и читай далее о моих
1. Определи свои сильные стороны и избавься от слабых
У нас у всех есть свои сильные и слабые стороны, но очень важно определить их все и сосредоточиться на позитивных изменениях, которые помогут избавиться от негативных. Например, если ты понимаешь, что становишься замкнутой в окружении новых людей, ты должна постараться выйти из зоны комфорта, постоянно общаясь с разными людьми. Внося позитивные изменения в свой характер, ты повышаешь свою уверенность.
2. Не сутулься
Читайте также — Низкая самооценка: 7 способов повысить собственную значимость
Если ты сосредоточишься на своей осанке и будешь стоять прямо, будто ты модель, идущая по подиуму, то покажешься стройнее и уверенней. Итак, втяни живот, встань или сядь прямо — и в итоге почувствуешь себя более уверенной, при этом будучи просто собой. Подробнее об этом читай в статье — 7 советов по улучшению осанки.
3. Улыбка — ключ к успеху
Как еще можно поднять самооценку? Да просто улыбнись своему отражению в зеркале! Улыбка — один из самых простых способов повысить самооценку. Начинай свой день с улыбки, и пусть положительные эмоции ведут тебя вперед.
Если ты улыбаешься и настроена позитивно, ты будешь более успешна и уверена в себе, тем более что поводов для улыбки предостаточно. Счастливые люди, как правило, добиваются в жизни большего, поэтому улыбайся навстречу новому дню!
4.

Читай также — 15 упражнений на свежем воздухе летом
Тренируясь, ты почувствуешь себя более уверенной, у тебя улучшится не только физическое состояние, но и психологическое, что приведет к улучшению здоровья и внешнего вида. Недаром ведь среди советов, как повысить самооценку и развить уверенность себе рекомендуют именно спорт. Поэтому убедись в том, что сможешь уделять время физическим нагрузкам каждый день.
5. Питайся правильно
В поисках ответа на вопрос «как повысить самооценку» многие ищут чудо-советы, но в тоже время забывают про банальное правильное питание. Употребляя фрукты и овощи каждый день, ты получишь больше энергии и почувствуешь себя более уверенной. Заняться оздоровлением своего организма — шаг навстречу уверенности в себе!
6. Помогай другим
Если ты протянешь руку помощи тем, кто в этом нуждается, то сделаешь очередной шаг навстречу своей уверенности. Помогая другим, ты показываешь, каким человеком являешься, также это признак твоей доброты и бескорыстности.
Нет лучше черты, чем самоотверженность, это ставит нас впереди других. И нет ничего лучше, чем помогать нуждающимся, это правильный шаг. Протяни руку помощи, и ты поймешь, что поступаешь правильно!
7. Олицетворяй новую и счастливую себя
Теперь, когда ты прочитала эти советы по повышению самооценки, ты должна принять новую себя! Стой с гордо поднятой головой, улыбайся и делай правильный выбор каждый день по мере своих знаний. Новая ты более здоровая, счастливая, привлекательная и даже более уверенная в себе, поэтому принимай изменения!
Теперь, когда ты прочитала эти советы, готова ли ты работать над собой? Готова ли стать более уверенной? Или может ты знаешь, как повысить самооценку и у тебя есть действенные упражнения для этого дела? Тогда поделись с нами своими секретами в комментариях.
Фото: masalas.org
СХОЖИЕ СТАТЬИ
Обсудить
Свежий взгляд
7 шагов к безусловной любви к себе
Мать безоговорочно любит своего новорожденного ребенка, и романтическая любовь на первых этапах страстного увлечения может сделать возлюбленного идеальным. Но большинство из нас сомневается, что безоговорочная любовь, полностью прощающая и принимающая, существует в нашей повседневной жизни Глядя в зеркало, мы все видим слишком много недостатков и помним слишком много прошлых ран и неудач, чтобы любить себя, не ставя при этом предела. .
Для того, чтобы превратить любовь, которую вы испытываете сейчас, в безусловную любовь, требуется духовный элемент. Есть путь к безусловной любви, как и к любому духовному стремлению, и на этом пути успех зависит от того, позволите ли цели раскрыться естественным образом. Традиции мировой мудрости предоставили множество дорожных карт, но здесь я предложу несколько общих элементов без религиозного наложения.
Шаг 1: Установите контакт со своим Внутренним Я
Это подразумевает уделение большего внимания уходу за собой. Через медитацию, саморефлексию или созерцание и опыт тишины хотя бы несколько минут каждый день вы устанавливаете контакт со своим внутренним миром. Вы научитесь ценить и получать от этого удовольствие.
Шаг 2: Честно столкнитесь со своими внутренними препятствиями и сопротивлением
Большинство людей не любят смотреть в лицо своим слабостям и недостаткам, потому что судят против них. Но вы всего лишь человек, и вы обнаружите, что ваше чувство незащищенности и беспокойства представляет собой чувства из прошлого, которые можно исцелить. На самом деле, они хотят быть освобожденными, если вы дадите им шанс.
Первый шаг к исцелению — заглянуть внутрь себя и позволить начаться процессу освобождения. Исцеление может проходить по многим направлениям — от терапии и групп поддержки до работы с энергией, массажа, программ для ума и тела и различных восточных медицинских подходов.
Шаг 3: Лечение старых ран
Можно также назвать это продвинутым лечением. Когда старые остатки негативных эмоций высвобождаются, вы обнаруживаете, что застряли в обидах, обидах и шрамах, с которыми необходимо справиться. Под шрамом такие раны кажутся очень свежими. Чтобы проникнуть в эти темные места, требуется помощь кого-то еще, кто понимает ситуацию — это может быть близкий друг, наставник, наперсник, священник или терапевт. Я чувствую, что никто не может сделать эту работу в одиночку, но я не подчеркиваю никакого чувства опасности или страха. Работу можно выполнять безопасно, без беспокойства, и как только вы начинаете, возникает огромное чувство возбуждения, даже триумфа в процессе. Просто найдите того, кто успешно прошел этот путь и полностью вам сочувствует.
Шаг 4. Простите свое прошлое
Не следует слишком быстро прощать. Слишком легко притворяться перед собой, что вы прощаете старые обиды и жестокое обращение, когда на самом деле вы стремитесь избежать боли. Отсутствие боли, достигнутое благодаря исцелению, дает вам правильную основу для глубокого и прочного прощения. В первую очередь требуется самопринятие и осознание того, что вы — и все вокруг вас — делали все возможное, исходя из своего уровня осознания. Это может быть довольно сложной задачей, когда кто-то причинил вам глубокую боль, но вы не можете полностью отделиться от проступка, пока не признаете, что другие заперты в реальности, из которой они не могут выбраться.
Шаг 5: Примите то, где вы находитесь сейчас
Это тоже этап, на который не следует прыгать слишком быстро. Настоящий момент не свободен от бремени, воспоминаний и ран прошлого. На них нужно обратить внимание, прежде чем вы сможете оглянуться вокруг, легко вздохнуть и полюбить момент, в котором вы находитесь прямо сейчас. Хорошее начало — поймать себя на том, что у вас плохая память, и сказать: «Я больше не тот человек». Ибо правда в том, что это не так.
Шаг 6. Создавайте отношения, в которых вас любят и ценят
Путь к безусловной любви не должен быть одиноким. Вы должны пройти его с людьми, которые отражают любовь, которую вы видите в себе. Вероятно, в какой-то момент вы оглянетесь вокруг и поймете, что не все члены вашей семьи и друзья согласны с вашими устремлениями. Не отвергая их, вы имеете право найти людей, которые понимают путь, по которому вы идете, и сочувствуют ему. Они с большей вероятностью будут ценить вас за то, кто вы есть сейчас и кем хотите стать.
Шаг 7. Практикуйте ту любовь, которую вы стремитесь получить
Давным-давно, примерно в то время, когда я написал книгу под названием Путь к любви , я столкнулся со многими людьми, большинство из которых были женщинами, которые постоянно ждали, когда появится «тот самый» и сметет их с ног. Но единственный способ реально найти «того самого» — это быть «тем самым» самому. Подобное притягивает подобное, и чем больше вы живете своим собственным идеалом любви, тем больше ваш свет будет притягивать к вам другой свет. Мне сказали, что эта единственная точка помогла большинству людей найти свою любовь.
Если вы каждый день посвящаете время одному или двум из этих шагов, вы найдете практический путь, который приведет вас к большему количеству любви, чем в вашей сегодняшней жизни. Шаги раскрываются естественным образом, как только вы начинаете уделять им внимание. Вы были рождены, чтобы быть совершенно любимыми и полностью привлекательными. Потеря этого статуса неестественна — нежелание возвращаться к нему — и возвращение означает воссоединение со своим истинным я. Путь был успешно пройден веками, поэтому я надеюсь, что вы наберетесь мужества и присоединитесь к счастливчикам, стремящимся к этому высокому. Нет лучшего времени для начала, чем сейчас.
Присоединяйтесь к Chopra в «Путешествии к благополучию» — совершенно новом опыте самопознания с бесплатными ежемесячными программами для разума, тела и духа. Зарегистрироваться!
7 способов любить себя
Как общество, мы часто говорим о любви к себе с точки зрения ухода за собой, купания с бомбочками для ванны, надевания масок для лица и питья вина. Но любовь к себе — это гораздо больше.
Любить себя заботиться о себе во всех аспектах жизни, чтобы берегите свой покой , а поддерживайте здоровый образ жизни.
После тяжелой недели, когда я разорвал токсичную дружбу, пренебрег своим психическим и физическим здоровьем и понял, что не делаю все возможное на работе и в школе, я начал думать о том, что значит любить себя, и как сохранить его для себя.
Я надеюсь, что то, что я придумал, послужит вам и мне напоминанием о том, как мы можем любить себя немного больше каждый день.
1. Поймите свою ценностьНа этой неделе потеря давнего друга напомнила мне о важности оценки того, с кем вы себя окружаете. Иногда мы можем настолько увлечься стремлением угодить людям, что в конечном итоге откладываем свои потребности на второй план, чтобы удовлетворить других.
Однако это приводит только к повторяющимся шаблонам, злоупотреблениям и ставит под угрозу ваше собственное удобство.
Итак, чтобы лучше любить себя и защищать свой покой, установите границы, научитесь говорить нет , громко заявляйте о своих потребностях, удаляйте кого-либо или что-либо , что истощает вашу энергию , и ради здравомыслия сначала выберите себя .
Это касается дружбы, отношений, работы и даже сообществ.
Ваше время ценно, и вы получаете только одну жизнь; проведите его с людьми, которые понимают вашу ценность .
Живя в обществе, зависимом от суеты, может быть так легко поверить, что мы должны пренебрегать своими потребностями ради успеха.
Я на 100% виноват в этом и могу признаться, что в последнее время был так занят, что буквально забывал поесть.
Но частью любви к себе является выбор себя в первую очередь, и игнорирование своего психического, физического и эмоционального здоровья просто оставляет вас истощенным и истощенным . Когда ваше тело не функционирует должным образом, вы тоже, что в конечном итоге только вредит вам.
Итак, чтобы любить себя лучше, занимайтесь здоровьем, получайте все свои 8 часов, делать что-то для вас , и, если можете, хорошо питайтесь и как можно чаще занимайтесь спортом.
Если вас беспокоит время, практикуйте тайм-менеджмент. Уменьшите свою нагрузку и научитесь говорить нет , когда вы чувствуете себя подавленным.
Это когда вы чувствуете себя лучше всего, когда вы делаете все возможное и лучше подготовлены к успеху, к которому стремитесь.
В последнее время я все время думаю о риске и следовании за своей мечтой. даже несмотря на то, что страх неудачи или того, что думают другие, удерживал меня в прошлом, я должен осознать, что мы обязаны быть всем, чем мы можем быть.
Для меня это означает приложить все усилия, чтобы вырасти как личность, и не принимать «нет» в качестве ответа, когда дело касается того, чего я хочу в жизни.
Итак, будьте дисциплинированными, амбициозными и любите себя достаточно, чтобы не соглашаться на меньшее, потому что вы заслуживаете лучшего, что может предложить жизнь.
Мы любим указывать на токсичное поведение других, но не признаем свое собственное, и мы любим жаловаться на результаты, которых не получаем, но не будем думать о вредных привычках, которые сдерживают нас.
Я вспомнил об этом на этой неделе, когда получил плохую оценку за задание. После поиска оправдания, почему я не преуспел, я должен был признать, что это я не приложил усилий.
Не будь человеком, который винит в своих обстоятельствах все и всех остальных. Вы должны любить себя достаточно, чтобы быть честным с собой.
Это означает устранение вашей неуверенности и то, как вы можете проецировать ее на других, быть дисциплинированным достаточно, чтобы ходить в спортзал, когда вам что-то не нравится в себе, и не искать оправданий когда дело доходит до утомительных задач, которые приходите с достижением ваших целей.
Если вы хотите лучшего для себя, то будьте активны, возьмите свою жизнь под контроль и станьте тем изменением, которое вы хотите видеть.
5. Простите себя В связи с тем, что я только что сказал, также важно, чтобы вы научились прощать себя, когда вы не доводите дело до конца.
Хотя важно всегда стараться изо всех сил, помните, что это все, чем вы можете быть: изо всех сил.
Так что будьте добры к себе, когда делаете ошибки. Признайте их, сядьте в них, а затем подумайте о том, как вы можете добиться большего успеха завтра. Получив плохую оценку за задание, я решил смириться и постарайся на следующей неделе.
Одно печенье не разрушит всю вашу диету, а пропуск одного задания не означает, что вы провалитесь и должны бросить школу.
Мы всего лишь люди, иногда нужно просто взять L и двигаться дальше.
Живя в эпоху социальных сетей, мы все в какой-то момент стали жертвами ловушки сравнения .
Но даже более того, просто мы люди, у всех нас есть неуверенность. Однако именно тогда, когда мы раздуваем нашу неуверенность и позволяем ей взять верх, у нас возникают проблемы. Например, я часто впадаю в негативные мысли, особенно когда чувствую, что не вижу результатов или не делаю желаемого прогресса.
Итак, чаще утверждайте себя; постоянно напоминайте себе обо всем, чем вы являетесь, а не обо всем, чем вы не являетесь, и помните обо всех прекрасных частях себя, которые делают вас вами.
Используйте стикеры, публикуйте сообщения в своей истории в Instagram, делайте все, что вам нужно, но ни в коем случае не позволяйте себе поддаться ненависти к себе и негативным разговорам с самим собой .
Часть любви к себе заключается в том, чтобы блокировать вещи и людей, которые заставляют вас чувствовать себя плохо, и помнить, что только потому, что другие замечательные, не означает, что вы не таковы.
7. Живи своей жизнью без сожаленийИ последнее, но не менее важное: просто будь собой! Делай то, что тебе нравится, люби себя таким, какой ты есть, и не расстраивайся из-за этого .
Я провел так много времени, сдерживая себя, и должен был понять, что это моя жизнь. Мне разрешено говорить, следовать своим мечтам и быть именно тем, кем я хочу быть.