50 прилагательных для девушки: Слова прилагательные для женщины
Склонение шведских прилагательных. Adjektivdeklination. Мобильное приложение по шведскому языку | SpeakASAP®
Шведские прилагательные изменяются по трем признакам: род, число и определенность-неопределенность. Чтобы построить правильное словосочетание существительного с прилагательным, важно учитывать все три момента. К нашей схеме изменения существительных добавим прилагательные и получим следующую таблицу:
Ед.число неопр. форма | Множ. числ неопр. форма | Ед.число опред.форма | Множ.число опред.форма | |
Общий род | Еn rolig bok (забавная книга) | Roliga
böcker (забавные книги) | Den
roliga
boken (эта забавная книга) | De
roliga
böckerna (эти забавные книги) |
Средний род | ett stort fönster (большое окно) | stora fönster (большие окна) | Det stora fönstret (это большое окно) | De stora fönstrena (эти большие окна) |
Как видите, в неопределенной форме все просто – добавляется только окончание у самого прилагательного. В общем роде его нет, в среднем – окончание -t (легко запомнить – в соответствии с артиклем ett), во множественном числе окончание -a.
В определенной форме прилагательное (почти) всегда имеет окончание -а (и тем самым совпадает с формой множественного числа).
den röda bilen | |
det röda huset | этот красный дом |
de röda bilarna / husen | эти красные машины / дома |
Поле личных местоимений, таких как jag, du, hon, han, den прилагательные сохраняют свою изначальную форму (как с артиклем en).
Hon är vacker, han är snäll. – Она красивая, он добрый.
Существуют неизменяемые прилагательные, например:
bra | хороший |
kul | приятный |
extra | дополнительный |
äkta | настоящий |
gammaldags | старомодный |
lagom | достаточный |
gratis | бесплатный |
Det är en mycket bra målvakt och en bra kille. – Это очень хороший вратарь и хороший парень.
Forskare har lyckats upptäcka den extra kromosomen. – Исследователи открыли эту дополнительную хромосому.
Det är fantastiskt kul. – Это фантастически весело.
Det är möjligt att skilja äkta märkeskläder från piratkopior. – Возможно отличать настоящую фирменную одежду от пиратских копий.
Där har vi ett gammaldags skafferi och dofterna därinne väcker alltid minnen från barndomen. – Там у нас старомодная кладовая и запахи там внутри всегда будят воспоминания детства.
Vi gör lagom stora matlådor som sedan tas med till jobbet eller skolan. – Мы делаем достаточно большие контейнеры с едой, которые потом берем на работу или в школу.
De flesta museer är gratis för barn upp till sex år. – Большинство музеев бесплатны для детей до 6 лет.
Прилагательное может стоять перед существительным:
en röd bil – красная машина
Прилагательное также может использоваться вместе с вспомогательными глаголами:
att vara | быть |
att bli | становиться |
att heta | зваться |
att kallas | называться |
Bilen är röd. – Машина красная.
Есть прилагательные, которые образуют особые формы, вот некоторые из них:
en | ett | Множ. число |
---|---|---|
ny (новый) | nytt | |
vit (белый) | vitt | vita |
trött (усталый) | trött | trötta |
svart (черный) | svart | svarta |
röd (красный) | rött | röda |
hård (твердый) | hårt | hårda |
tom (пустой) | tomt | tomma |
tunn (тонкий) | tunt | tunna |
enkel (простой) | enkelt | enkla |
mogen (зрелый) | mogna | |
vacker (красивый) | vackert | vackra |
gammal (старый) | gammalt | gamla |
Теперь рассмотрим так определенную форму прилагательного. Она совпадает с формой множественного числа прилагательного, т.е. заканчивается на -а. Определенная форма прилагательного используется после den (det) / de (этот / эти), после притяжательных местоимений (min (мой), din (твой) и т.п.), после слов samma (тот же), nästa (следующий) и существительных в родительном падеже.
Den röda skjortan | эта красная рубашка |
Det gröna gräset | эта зеленая трава |
De röda byxorna | эти красные брюки |
Min nya kostym | мой новый костюм |
Samma gamla program | та же старая программа |
Существительное в этих конструкциях всегда будет в неопределенной форме.
Как всегда, есть некоторые исключения
Артикль den / det / de может не употребляться в географических названиях и устойчивых выражениях:
Gamla stan | Старый город в Стокгольме |
Svarta havet | Черное море |
Röda korset | Красный крест |
Förenta staterna | Соединенные штаты |
Прилагательное в определенной форме может иметь окончание -е (а не -а), если существительное обозначает лицо мужского пола:
den långe mannen | высокий мужчина |
den snälle pojken | маленький мальчик |
den stränge läraren | строгий учитель |
Peter den Store | Петр Первый |
Употребление такой формы необязательно.
Можно говорить den långa
mannen – высокий мужчина.
И, наконец, есть прилагательное, которое имеет уникальное спряжение. Прилагательное liten в определенной форме единственного числа – lilla. Сравните:
en liten bil / den lilla bilen | маленькая машина / эта маленькая машина |
ett litet hus / det lilla huset | маленький дом / этот маленький дом |
små bilar / de små bilarna | маленькие машины / эти маленькие машины |
Правописание прилагательных.
49. В суффиксе -ин-, образующем от существительных
прилагательные со значением принадлежности или свойства, пишется одно
50. В суффиксе -онн-, образующем прилагательные от
существительных, пишется два 51. В суффиксе -енн-, образующем прилагательные от существительных, пишется два н: производственный, торжественный, родственный, соломенный, клюквенный.
52. Полные прилагательные, имеющие два н, сохраняют их в краткой форме: ценная вещь — вещь ценна. 53. В прилагательных, образованных от названий месяцев на ль, нь, рь, буква ь остаётся: декабрьский, ноябрьский, июньский, июльский, за исключением слова январский. 54. Буква з перед суффиксами -ск- и -к- не изменяется: французский, низкий. 55. Чтобы различать суффиксы -к- и -ск-, надо помнить, что с суффиксом -н- образуются качественные прилагательные, которые имеют краткую форму (низкий — низок, узкий — узок), а с суффиксом -ск- — относительные прилагательные, не имеющие краткой формы (французский, киргизский, черкесский). Далее Назад |
А |
50 сильных слов для описания женщин
Существует множество английских способов и терминов для описания женщин, так что мы обращаем внимание только на их внешний вид. Хотя многие писатели могут заполнить страницу атрибутами, описывающими женскую красоту, они ищут способы написать о женском интеллекте, личности или навыках. Продолжайте читать, чтобы выучить 50 сильных слов для описания женщин, которые помогут вам выучить английский язык и рассказать о женщине.
Независимо от того, являетесь ли вы автором книги, журналистом, описывающим женщину в политике, или работодателем, рецензирующим спектакль, описание женщин в 21 веке означает выход за рамки внешнего вида. Многие (но не все) из этих положительных качеств можно применить к кому угодно, не только к женщинам. Вы можете использовать их при написании своей следующей статьи или при описании женщины, которой вы восхищаетесь!
Слова об интеллекте
Хотя писатели быстро описывают персонажей-мужчин как умных, они делают это реже, чем их коллеги-женщины. Многие замечательные мужские черты, изображенные женщиной, кажутся немного непонятными. Чтобы этого не произошло в вашем посте, используйте следующие слова для описания умной женщины:
Проницательная
Она предлагает умные решения проблем, основанные на ее понимании.
Проницательность
Она проницательна и может ясно понимать решения.
Креатив
Она предлагает идеи, которые другие ранее не рассматривали.
Решительный
Правильно взвесив последствия, она принимает решение.
Проницательность
Она описывает здравый смысл и вкус.
Инновационный
она использует новые идеи для старых проблем, чтобы найти творческие решения.
Любознательная
Она задает уместные и уместные вопросы, чтобы узнать больше о предмете.
Интуитивный
Она уравновешивает свои внутренние переживания опытом, чтобы сформировать серьезное ощущение правильного решения.
Наблюдательный
Она замечает мелкие, но важные детали, которые другие могли не заметить.
Сообразительность
Обладает высоким уровнем интеллекта, что помогает ей умело реагировать на ситуации.
Находчивый
Она использует то, что доступно для решения проблем.
Проницательный
Она принимает практические решения, исходя из своих потребностей, но не раскрывает их сверх того, что он считает необходимым.
Искренняя
Она использует доказательства и опыт, чтобы попытаться дать честные ответы.
Слова о силе
Женщине не нужно поднимать машину над головой, чтобы быть сильной. На самом деле женщины склонны демонстрировать свою силу более размеренно, чем физическую силу. Опишите женскую личность с этими сильными чертами:
Напористая
Он откровенно говорит о том, чего Она хочет, без агрессии.
Атлетик
Она может быстро двигаться и реагировать физической силой.
Способный
Она применяет свои навыки для выполнения его задач и никогда не отказывается от более сложных задач.
Отважный
Она борется за то, во что верит, невзирая на цену.
Прилежная
Она усердно работает, чтобы достичь цели, не сдаваясь.
Дисциплинированная
Она не отказывается от постоянных рабочих привычек, ведущих к ее цели.
Уполномоченный
Она уверенно говорит с собой и с другими, когда это необходимо.
Мотивация
У нее есть веская причина для достижения своих целей.
Настойчивая
Стойкая, долговечная, упрямая
С какими бы проблемами она ни столкнулась, она будет продолжать работать.
Решительная
Решительная
Она не меняет своего мнения, когда ставит перед собой цель.
Квалифицированный
Она приобрела множество навыков и талантов, которые помогают ему в ее повседневной жизни и в более сложных ситуациях.
Стойкий
Постоянная
Она твердо стоит перед лицом невзгод.
Цепкий
Жесткий
Она идет на риск, пытаясь достичь своих целей.
Слова о сострадании
Сострадание часто рассматривается как женская черта, вплоть до самопожертвования; Но есть более интересные слова для описания женской доброты, чем «милая» или «любящая». Вот несколько примеров того, как можно говорить о сострадательной женщине:
Ласковая
добрая
Она проявляет доброту к другим физическими способами (обнимает, держится за руки и т. д.).
Дружелюбная
Прелестная
Она привлекательна и заботится о нуждах других.
Благожелательный
Филантроп
Она принимает решения, которые приносят пользу другим больше, чем ему самому.
Учитывать
Сознательная, вдумчивая
Она предвидит потребности других и действует до того, как ее об этом попросят.
Посвященный
Она верна людям, и за это его любят.
Любящая
добрая
Она заботится о других, когда они в нем нуждаются.
Дипломатический
Политический
Она может говорить честно, не ориентируясь и не задев чувства других.
Чуткий
Она знает, что другие чувствуют в той или иной ситуации, и действует соответственно.
Щедрый
Она более счастлива, чем удовлетворять потребности других, чем делать что-то для себя.
Добросердечная
Она смотрит на мир добрым взглядом и не терпит угнетения или унижения.
Милосердная
Она легко прощает, когда может, и не мстит.
Заслуживающий доверия
Она не обманывает доверия других и всегда делает то, что говорит.
Использование сильных слов для описания женщин — это лишь один из способов сделать ваше письмо более привлекательным. Интересные истории исходят от интересных персонажей и того, что вам незнакомо Будь то вымышленная история или статья о женщине, которую вы знаете, очень важно найти правильные слова.
прилагательных: 50 лучших, которые вам нужно знать!
Используя некоторые из этих иллюстративных слов, вы будете общаться более четко и точно.
Хорошая новость заключается в том, что это не должно быть сложным. Начав с основ, вы проделаете долгий путь.
Продолжайте читать, пока мы проходим 50 наиболее часто используемых прилагательных в английском языке, чтобы вы могли добавить некоторые детали в свой словарный запас!
1. Способный | Имеющий то, что требуется (например, деньги или навыки), чтобы что-то делать Когда я был молод, я мог стоять на голове. |
2. Злиться | Я очень раздражен или расстроен Если я снова опоздаю на урок, учитель будет зол . |
3. Плохой | Неприятный; вызывает проблемы Я не рекомендую этот новый ресторан. Еда действительно плохой . |
4. Лучшее | Превосходит все остальные Весна лучшее время года, потому что дни становятся длиннее и теплее э. |
5. Лучше | Превосходит кого-то или что-то Он очень хорошо танцует, но она даже лучше 9 0209 ! Восстановившиеся после болезни или травмы |
6. Большой | Большой Я еще не проголодался на ужин – я ел большой обед. |
7. Занят | Занят делами или работой Мы не виделись уже несколько недель! Мы оба были такими занят . Полно людей |
8. Очистить | Совершенно очевидно Мы должны отменить вечеринку. Сейчас ясно погода в этот день будет ужасной. |
9. Разные | Не то же самое У нас есть пицца каждую неделю – давайте попробуем что-нибудь другое сегодня вечером! |
10. Рано | Раньше ожидаемого времени Ваша рабочая смена начнется только через час. Почему ты здесь такой ранний ? В начале или почти в начале периода времени |
11. Легко | Несложно Не беспокойтесь об экзамене; вы многому научились. Это будет легко для вас! |
12. Отлично | Очень хорошо Этот фильм был отлично ! Я собираюсь посмотреть его снова. |
13. Бесплатно | Бесплатно В моем городе много бесплатных мероприятий на свежем воздухе летом. Свободен |
14. Полный | Целый У нас есть еще один Полный 9 02:09 день, чтобы исследовать Лондон перед завтрашним вылетом домой. Содержит как можно больше и не оставляет пустого места |
15. Хороший | Приятный; не вызывает проблем Моим родителям было легко меня воспитывать. Я был хорошим ребенком! |
16. Отлично | Лучше, чем хорошо; очень высокого качества Я запланировал визит к этому дантисту в центре города. Я слышал, что она отличная . |
17. Трудно | Сложно Я не очень хорошо готовлю. Мне трудно следовать рецепту. Твердый; не мягкая |
18. Высокий | На большом расстоянии от дна Посмотрите, какой вид открывается отсюда! Мы такие высокие над городом. |
19. Огромный | Очень большой Канада — Огромная Страна с довольно маленькой популяцией. |
20. Важный | Очень значимый, ценный или влиятельный Пчелы являются очень важной частью экосистемы. |
21. Международный | С участием двух или более стран Вы должны быть в аэропорту за три часа до Международный 9 рейс 0209. |
22. Опоздал | Раньше ожидаемого времени Извините, я опоздал ! По дороге сюда было очень много машин. Происходит в конце или ближе к концу периода времени |
23. Маленький | Маленький по размеру или количеству Мне жаль, но вы не подходите для этой работы. У тебя слишком мало опыта. |
24. Местный | Относящийся к определенному району, например району или городу Моя любимая часть путешествия в новое место — встреча с местными жителями. |
25. Длинный | Измерение большого расстояния от одного конца до другого Вам нужно подстричься — они становятся слишком длинными длинные ! Продолжая в течение большого количества времени |
26. Низкий | Не поднимаюсь на большое расстояние Не могу встать с твоего дивана — слишком низкий ! |
27. Громкий | Создающий много шума Я всегда ношу беруши на концерты, потому что они такие громкие . |
28. Крупный | Очень важный, серьезный или крупный Переезд из большого города в маленький крупный жизненный переворот для меня. |
29. Национальный | Участие всей страны Наша команда играет в национальном национальном чемпионате по баскетболу в этом году! |
30. Новый | Недавно созданный, купленный или арендованный Я так взволнован! У моей сестры новый ребенок! |
31. Старый | Существовавший долгое время Рад, что наконец заменили старый 902 09 библиотека — это здание небезопасно. |
32. Только | Один в категории; других таких нет Когда моя мама начала работать, она была девятой0210 только женщина-инженер в своей компании. |
33. Открытый | Не закрытый; можно ввести Давайте выпьем кофе. Я знаю ресторан, который открыт всю ночь. |
34. Другое | Обращение к вещи или лицу, которое отличается от уже известного или упомянутого Есть ли у вас прочее вино? Этот сорт слишком сладкий для меня. |
35. Личное | Принадлежит конкретному лицу или затрагивает его Не злись! Я просто поделился своим личным мнением. |
36. Политическая | Относящаяся к правительству или политике Я всегда стараюсь избегать Политическая дискуссии на семейных обедах. |
37. Возможно | Может случиться, быть сделано или существовать Это возможно что есть жизнь на других планетах. |
38. Общественные | Относящиеся к большинству жителей города, страны и т. д. Мэр сказал, что новые правила повысят общественные безопасность. |
39. Настоящий | Не поддельный и не искусственный Это настоящий настоящий Сумка Louis Vuitton? Сколько это будет стоить? |
40. Недавние | Произошедшие или начавшиеся недавно Недавние изменения на работе и все намного счастливее. |
41. Право | Социально или нравственно правильное Вам нужно вернуть найденные деньги. Это то, что нужно сделать. Точный; согласен с правдой |
42. Маленький | Маленький по количеству или размеру Все, что мне нужно, это маленький маленький 902 05 чашка кофе, чтобы проснуться утром. |
43. Общение | Приятно общаться с людьми и находиться рядом с ними Моя сестра намного общительна , чем я . Я предпочитаю оставаться дома и читать. Отношение к людям или обществу Я думаю, что бедность является одной из самых больших социальных проблем, с которыми мы сталкиваемся. |
44. Особый | Отличается от обычного (часто в хорошем смысле) Я хотел бы подарить ей специальный подарок на выпускной. |
45. Сильный | Сильный умственно или физически Не могу поверить, что ты сам поднял этот стол – ты такой сильный! |
46. Уверен | Не сомневаюсь; уверен Вы уверены Ты запер дверь, когда мы уходили? |
47. Правда | В соответствии с фактами Правда ли что у вас никогда не было телевидение? |
48. Странный | Странный или необычный думаю, это лучше, чем быть скучным! |
49. Всего | Полный; все части Вы ели пиццу целиком ? Это было для всех! |
50. |