50 комплиментов: Без комплиментов

Комплименты серии KOMPLEMENT | IKEA Eesti

Что важнее внешняя или внутренняя красота? Если речь идёт о шкафе, то важно всё! Шкаф должен быть элегантным внешне и практичным и красивым внутри. Каркас PAX и внутренние компоненты KOMPLEMENT идеально подходят друг другу. 

Идеальный шкаф за 3 шага
Создайте свой шкаф в нашем планировщике PAX/KOMPLEMENT. Всего три простых шага, для создания идеального шкафа. 

1. Выберите каркас
Измерьте место, где планируете установить шкаф, важно знать максимальную ширину и высоту планируемого шкафа. 

2. Выберите стиль
Двери и ручки создают образ шкафа: выбирайте открывающиеся двери с различной отделкой, стеклянные – если вы хотите выставить свои красивые и милые сердцу вещи, или раздвижные двери, которые делают всю конструкцию компактной. 

3. Дополните свой шкаф внутренними элементами
С помощью серии KOMPLEMENT дополните шкаф штангами, вешалками, полками, ящиками и разделителями для компактного хранения.

Вешалка – важный элемент
Если вы предпочитаете вешать одежду, а не складывать её, то нам есть, что вам предложить. В серии KOMPLEMENT вы найдёте много различных штанг и вешалок: стандартные, короткие для узких каркасов PAX, вешалки для проветривания, развешивания одежды после глажки или вешалки для нескольких вещей. 

Порядочный ящик 
Серия KOMPLEMENT создана для того, чтобы вам было легче найти необходимое в шкафу. Для того, чтобы содержимое ящика было сразу видно, можно выбрать стеклянный фасад. Для стандартных ящиков у нас есть мягкие коробочки KOMPLEMENT для носков, платков и других небольших аксессуаров и вещей. 

Для каждой вещи своё место
У вас коллекция брюк? Или вы очень любите обувь или украшения? С серией KOMPLEMENT вы можете создать место в шкафу для ваших любимых вещей. Для любителей обуви есть специальные полки, а небольшие сумочки и пояса хорошо будут смотреться на выдвижной полке. Для брюк у нас есть удобный выдвижные вешалки. Выберите подходящее и поверьте – порядок в шкафу возможен! 

Ваш личный шкаф
Небольшой, простой, двудверный шкаф или просторная гардеробная? Независимо от возможностей вашего дома, вы можете создать именно СВОЙ шкаф. Выбирайте цвет и стиль, выбирайте положение полок и ящиков, новая жизнь с удобным шкафом.

Фильтры

Сортировать по: Рекомендуемые

• Рекомендуемые
  • Категории
  • По возрастанию цены
  • По убыванию цены
  • Сериям

Сбросить всё

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Чисто человеческое качество – дарить комплименты / Стиль жизни / Независимая газета

Дети проще принимают похвалу и не ищут в ней скрытых смыслов. Фото Dreamstime/PhotoXPress.ru

О наличии Дня комплимента в первый день весеннего мартовского месяца я узнал слишком поздно, да и то из сообщений не слишком распространенного немецкого издания Geo. В нем рассказывалось о 14-летней девочке по имени Софи из немецкого города Нойхаус. Она решила делать комплименты чужим людям прямо на улице, чтобы мир стал лучше. Более того, делать комплименты стало для нее удовольствием. Очень многие люди, написала девочка в социальных сетях, реагировали на неожиданные комплименты от незнакомого человека исключительно позитивно.

Софи просто рассылала по поводу и без повода приятные сообщения зачастую из пары слов типа «Хорошего настроения», и это уже оказывало положительное влияние на человека. Правда, говорят психологи, иногда самые вежливые слова в наш адрес могут вызывать у нас противоположные эмоции. Вместо того чтобы порадоваться комплименту и принять его должным образом, мы начинаем смущаться и чувствовать себя неловко.

Некоторые люди вообще не воспринимают комплиментов и ищут в них подвох, думают, что это лесть или желание что-то получить взамен. Давайте рассмотрим пять основных причин, почему комплименты вызывают у нас чувство стыда. Нередко люди, слышащие комплимент, начинают раздумывать, порадоваться словам или же не показывать свои эмоции. Как правило, в российском обществе не принято открыто реагировать на похвалу, поэтому это вызывает у нас смущение и растерянность. На Западе – а Софи, напомним, из Нидерландов – установка другая. Там воспринимают все более позитивно, даже стандартную улыбку.

Другой вопрос – психологический тип, которому дарится комплимент. Люди с заниженной самооценкой не воспринимают комплименты. В этом случае приятные слова вызывают сомнение в их правдивости. Возможно, человек, делающий комплимент, хочет что-то получить взамен или склонить на свою сторону. Поэтому вместо положительных эмоций у человека появляются отрицательные. Комплимент воспринимается как оценка.

Некоторые люди считают, что их таким образом оценивают, возлагают на них большие надежды. И чтобы не пришлось оправдывать ожидания, им проще уйти в отрицание. Также они боятся в следующий раз не получить такую же высокую оценку, поэтому лучше вообще игнорировать приятные слова.Многие считают, что не заслуживают комплиментов. Когда собеседник начинает нас хвалить, кажется, что он преувеличивает наши заслуги, и нам становится не по себе. Обычно в такой ситуации мы начинаем делать комплименты в ответ и это превращается в игру «кто кого больше захвалит». Ситуация становится напряженной и неловкой. Хотя, казалось бы, что нам мешает насладиться приятными словами и просто поблагодарить приятеля.

Похвала вызывает у нас внутренний диссонанс. Иногда мы слышим искренние комплименты, сказанные от чистого сердца, но они не соответствуют нашему представлению о себе. Например, человек сказал, что у вас отличная фигура, а вы так не считаете и собираетесь сесть на диету в ближайшее время.

Комплимент заведомо не вызовет положительных эмоций.

Но Софи, скажем, повезло. Возможно, что в данном случае сыграл свою роль ее возраст – ведь подозревать ребенка, как правило, не в чем. Правда, в нашей сегодняшней реальности, прежде всего на Западе, комплимент нередко путают с приставанием или харассментом (от англ. Harassment – поведение человека, причиняющее неудобство или даже вред другому человеку, нарушающее неприкосновенность его частной жизни). Конечно, девушку Софи пока рано подозревать в этом. Но всеобщая распространенность такого понимания комплимента, особенно на Западе, делает жизнь, чаще всего мужскую, довольно опасной. Ведь, как считают юристы, тема приставания или домогательств, особенно на рабочем месте, стала крайне актуальной в обществе. На Западе жертва приставания не только может отстоять свои права, но и начать преследовать приставателя (даже если это был безобидный комплимент). Так там появилась расцветающая «культура отмены», когда даже угостить противоположный пол чашечкой кофе бывает просто опасно.

В первобытно-общинном строе разжигание
огня могло расцениваться как проявление
внимания.   
Иллюстрация с сайта www.freepik.com
Комплимент появился в обществе не случайно, и связано это с эволюцией человечества. Софи, видимо, неосознанно сделала то, чем человечество занимается, наверное, последние пару сотен тысяч лет. То есть с того времени, как появился Homo sapiens. Один из известных антропологов Александр Марков утверждает, что именно связанный с эволюцией так называемый культурный драйв оказал труднооценимое влияние на развитие человеческого общества и межгрупповую конкуренцию. Речь идет о конкуренции за полового партнера и за достижение наивысшего социального статуса.

Ведь известно, что еще примерно 40–50 тыс. лет назад существовало несколько разновидностей людей. И наиболее конкурирующими были неандертальцы и кроманьонцы. Кроманьонцы оказались не только удачливее в социальной организации, но и – что главное с точки зрения многих антропологов – плодовитее. Поэтому в борьбе за ресурсы они смогли обойти неандертальцев. В итоге те стали тупиковой ветвью развития и вымерли, а мы – потомки кроманьонцев – стали господствовать на планете.

Какую роль в этом сыграл комплимент, антропологи напрямую не раскрывают, но это связано с когнитивными способностями человека. Ведь завоевать привязанность первобытной женщины или сотоварища по охоте на мамонта было проще всего с помощью доброго слова. А этого явно недоставало неандертальцам, и мозг у них не был столь изощренным, да и говорили они с большим трудом, чем кроманьонцы. Поэтому появившийся не столь давно День комплимента на самом деле имеет гораздо большее значение, чем ему обычно придают.

Считается, что идея придумать День комплимента пришла не так давно, в 2003 году, в голову нидерландскому бизнесмену по имени Ганс Поортвилет. Праздник прижился и благодаря массмедиа распространился за пределы Нидерландов. Сначала в соседнюю Бельгию, затем в Норвегию, охватил всю Европу и наконец был провозглашен международным праздником. Задуман он был в качестве альтернативы Дню святого Валентина как некоммерческий праздник для всех. Поэтому и празднуется он практически сразу за Валентиновым днем. Сам нидерландец считает, что ничего не делает человека счастливее и не дарит ему энергию так, как просто пара дружеских, бескорыстных слов. Неслучайно комплимент в научной литературе обозначается как «благосклонное и дружеское выражение, касающееся другого человека». При этом выделяется то, что может как раз понравиться объекту комплимента. Психологи утверждают, что комплименты повышают самооценку человека. 

Берлин

50 комплиментов, которые не имеют ничего общего с внешностью

Сегодня у меня в Instagram 50 000 подписчиков, поэтому я хочу отметить, насколько я ценю вашу поддержку.

На моем аккаунте было так суматошно из-за увеличения числа подписчиков. Мне нравится писать вам вдумчивые ответы, ребята, но, к сожалению, я больше не могу всегда успевать за всеми из-за большого количества комментариев и сообщений, а также из-за того, что я не могу быть онлайн 24/7!

Я хочу сказать, что я очень ценю вас всех. Я ценю ваши голоса больше, чем ваши подписчики. Я действительно просто хочу приносить пользу сообществам, частью которых я являюсь, и я хочу изменить ситуацию — вот почему я начал делиться своей историей и своими намерениями, которые не изменились за эти годы. Я ценю свой голос, потому что раньше молчал. И я ценю ваши голоса, потому что знаю, как трудно говорить с теми, кто вам близок, не говоря уже о том, чтобы пытаться озвучить миру вашу правду; это может быть тяжелая битва многих людей, которые скорее будут говорить о вас, чем слушать, но я считаю, что это битва, в которой стоит сражаться.

В любом случае, вам, наверное, интересно, почему я выбрал эту тему для поста в блоге. Особенно во время моего раннего выздоровления от расстройства пищевого поведения я получала комплименты, которые мне не нравились. Что меня очень расстраивало, так это то, что, когда я возвращалась в школу после лечения, люди сразу же говорили: « О, ты так хорошо выглядишь! » и « Теперь ты выглядишь намного лучше! ». На мой взгляд, это не самое худшее, что можно сказать. Однако меня все еще смущает, что эти комплименты считаются приемлемыми. Я понимаю, что человек не виноват в том, что говорит это — он, вероятно, научился говорить это откуда-то еще и решил, что это уместно. Эти «комплименты», к сожалению, укрепляют заблуждение о том, что вы по-настоящему боретесь только в том случае, если «выглядите соответствующе» (то есть имеете недостаточный вес), и что восстановление веса каким-то образом равно «восстановлению».

Я просто хочу, чтобы общеизвестно, что расстройства пищевого поведения — это психические заболевания, и что они серьезны независимо от того, сильно ли человек похудел, сильно набрал или сохранил свой вес во время болезни. Это психическое заболевание. Возможно, вы заметили разницу в позе и манерах. Возможно, они улыбаются, смеются или больше говорят. Возможно, вы заметите, что они лучше реагируют на стрессовые ситуации. Но вы не можете узнать чей-то прогресс или рецидив, просто глядя на его тело — вы просто не можете. Так зачем же делать акцент на том, что даже не имеет значения?

Я также хочу поделиться этим постом, чтобы призвать вас, ребята, делать комплименты сверх того, что вы визуально видите в своем друге или в ком-то, кого вы хвалите. Просто приятно осознавать что-то, что тебе нравится в ком-то за пределами очевидного. (И обратите внимание: только потому, что конкретный комплимент не подходит вам или другому человеку, не означает, что вы заперты в нем. Поиграйте со словами. Скажите что-нибудь личное — что-то искреннее, что идет от сердца. И знайте, что также нормально хвалить кого-то за его внешний вид — смысл этого в том, чтобы просто бросить себе вызов и заглянуть за пределы того, что мы видим сначала, потому что мы гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. )

1. Мне нравится, как светится твое лицо, когда ты говоришь об «х».

2. Меня всегда поражает твоя страсть.

3. Вы вдохновляете меня становиться лучше.

4. Я ценю вас.

5. Твоя улыбка заставляет меня улыбаться.

6. Я восхищаюсь вашей уверенностью.

7. То, как ты себя ведешь, достойно восхищения.

8. Ваше мнение о «х» открыло мне глаза, чтобы увидеть другие точки зрения.

9. Спасибо за доверие.

10. Я горжусь тобой.

11. Я люблю твое свирепое сердце.

12. Ты такой стойкий.

13. Ты пробуждаешь во мне лучшее.

14. Вы хороший слушатель.

15. Вы подаете такой хороший пример.

16. У вас прекрасное чувство юмора.

17. Спасибо, что ты есть.

18. Мне нравится твой взгляд на жизнь.

19. Я ценю вашу дружбу.

20. Ты произведение искусства.

21. Ты светишься.

22. Мне нравится твоя искренность.

23. Я рассказываю своим друзьям, какой ты замечательный.

24. Вы помогли мне понять, чего я стою.

25. Достаточно.

26. Ты отличный рассказчик.

27. Ты смелый.

28. Я чувствую себя желанным гостем.

29. Вы так добры.

30. Ваш взгляд освежает.

31. Вы заслуживаете хороших вещей.

32. Я горжусь твоими успехами.

33. Ты всегда можешь меня рассмешить.

34. Ты приносишь столько радости в мою жизнь.

35. Ты подарок этому миру.

36. Я люблю твою непосредственность.

37. Ваше счастье заразно.

38. То, что ты чувствуешь, имеет значение.

39. Мне повезло, что я тебя знаю.

40. Я люблю тебя такой, какая ты есть.

41. Миру нужно больше таких людей, как вы.

42. Ты так талантлив в «х».

43. Ты такой приземленный.

44. Ты всегда делаешь мой день лучше.

45. Ты такой хороший друг.

46. Ты такой надежный.

47. Ты заставляешь меня чувствовать себя менее одинокой.

48. Вы уникальны.

49. Ты мудр не по годам.

50. Ты достоин.

Я надеюсь, что этот пост вдохновит вас мыслить нестандартно, когда вы делаете кому-то комплимент! Распространенное: « Ты прекрасна! », конечно, может быть достаточно, но мне больше всего нравится копать глубже, чтобы сделать комплимент кому-то, это то, что ваши слова останутся с ними. Трудно забыть, когда кто-то видит в вас все невероятные вещи, которые вы есть за пределами очевидного, и хочет помочь вам увидеть это самим.

Первоначально этот пост был опубликован на LexieManion.com.

50 лучших комплиментов для членов команды | от Авианайра | Aviahire

Комплименты заставят любого почувствовать себя особенным, уникальным, нужным и ценным, и у вас есть четкие способы сфокусировать свои слова так, чтобы ваша похвала произвела наибольшее впечатление.

50 лучших комплиментов для членов команды

В оценках эффективности слова благодарности в адрес сотрудников постоянно влияют на удовлетворенность организации и производительность сотрудников. Согласно опросу CareerBuilder, 50% сотрудников заявили, что, по их мнению, текучесть кадров уменьшится, если менеджеры просто будут чаще признавать их усилия. С точки зрения производительности 40% сотрудников заявили, что вряд ли сделают все возможное, если их начальники будут воспринимать их усилия как должное.

Вот несколько примеров комплиментов для коллег, которые мгновенно обрадуют их и заставят приложить дополнительные усилия. И как только они заслужат эти слова, они продолжат показывать отличные результаты в будущем.

1. Я так впечатлен тем, как вы провели сегодняшнюю встречу. Я всегда восхищаюсь тем, как ты преподносишь свою работу.
  2. Эй! Ваша последняя работа над X невероятна. Я могу сказать, как усердно вы работали над этим — это видно.
  3. Я просто хотел сказать, что вижу, как усердно вы работаете над X. Я восхищаюсь тем, насколько вы преданы своей работе.
  4. Мне понравилось то, что вы сказали сегодня о X, и я хотел бы узнать об этом больше. Хотел бы выпить кофе и услышать больше, если вы открыты для этого!
  5. Успехов в этом проекте! Мы все были поражены. (Иногда коротко и емко — это здорово.)
  6. Я не могу передать, насколько великолепной была ваша презентация. В следующий раз, когда я должен буду отдать его, мне, возможно, придется забрать твой мозг!
  7. Никогда раньше так не думал об X. Вы заставили меня увидеть это по-другому. Я люблю это!
  1. Эй, сегодня была крутая толпа. Я впечатлен тем, как ты со всем справился.
  2. Я только что вспомнил о проекте X, который вы делали в прошлом месяце — помните, как хорошо он прошел? Мы должны снова поговорить о работе над чем-то подобным. Я готов к еще одной большой победе!
  3. Я просто хочу сказать, что восхищаюсь всей вашей работой.
  4. Еще раз спасибо за помощь в проекте X! Я буквально не смог бы сделать это без тебя.
  5. Эй, я знаю, что работа в последнее время была сумасшедшей, и я просто хочу сказать, что все, что ты делаешь, невероятно. Могу ли я как-то облегчить нагрузку?
  6. Как ты всегда выглядишь такой собранной, даже в такие безумные недели? Это так впечатляет.
  7. Еще раз спасибо за [Вставьте что-нибудь здесь. В этом и прелесть]. Я знаю, что говорю недостаточно.
  1. Поздравляем с повышением. Никто не заслуживает этого больше.
  2. Ты убил его там! Начало работы над X вдохновило меня.
  3. Я поражен тем, как хорошо вы справляетесь с этой работой. Это так вдохновляет.
  4. Вы вдохновляете меня работать лучше. (Вдохновлять — всегда хорошее слово для комплимента в работе.)
  5. Я серьезно не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы будете делать дальше.
  6. Я делаю заметки о том, как вы работаете. Я хочу, чтобы моя работа была такой же хорошей.
  1. Вы потрясающе решаете проблемы.
  2. Я так впечатлен тем, как вы общаетесь. Это делает все проще.
  3. Не знаю, что бы мы сделали с тобой и твоими идеями.
  4. Большое спасибо, что помогли мне с X. Я не лучший в [вставьте здесь навык, который является одной из их сильных сторон], так что вы спасли мне жизнь.
  5. У вас такая потрясающая трудовая этика.
  6. Благодаря вашим навыкам этот проект стал реальностью.
  7. Вы так много даете этой команде, особенно с презентациями. (Вы можете использовать любой конкретный элемент или навык, который человек обычно добавляет в проект.)
  8. Вы задаете такие проницательные вопросы.
  1. Спасибо, что нашли время поработать со мной над этим. Это помогло мне получить гораздо больше от этого проекта.
  2. Я ценю, что вы доверили мне дополнительную ответственность. Это значит многое.
  3. Я знаю, что вы много жонглируете как наш менеджер, поэтому я просто хочу сказать, что я очень впечатлен отличной работой, которую вы проделали.
  4. Я многому у тебя научился.
  1. То, что ты в команде, имеет огромное значение
  2. Мне нравится работать с тобой.
  3. Спасибо, что подаете отличный пример своим коллегам.
  4. На этой неделе я был потрясен вашими отзывами.
  5. Я просто хотел, чтобы ты знал, как много ты значишь для команды.
  6. Вы играете решающую роль в успехе нашей компании.
  7. Честно говоря, трудно объяснить, насколько ты неотъемлемая часть этой команды.
  8. Не могу поверить, как мне повезло иметь такого замечательного коллегу, как вы.
  9. Ты умеешь всех развеселить!
  10. У тебя фантастические идеи!
  11. Не все такие креативные, как ты, я серьезно!
  12. У вас очень здоровая перспектива.
  13. Вы умело решаете проблемы.
  14. Нам понравилось ваше участие во время презентации.
  15. Вы отличный собеседник.
  16. Я ценю ваше доверие.
  17. Ваш позитивный настрой заразителен.
  18. Я ценю, что вы взяли на себя ответственность.
  19. Я ценю вашу техническую грамотность.
  20. Удивительно, как хорошо вы работаете, даже под давлением.
  21. Вы приносите много позитива в нашу работу.
  22. Ваша работа не имеет себе равных.