40 комплиментов девушке: Хороший комплимент красивой девушке. Девушке

Содержание

Как на английском выразить свое восхищение ‹ Инглекс

Опубликовано: 2 месяца назад

Рассказали, как выразить свое восхищение на английском, а также привели пример удачного комплимента из сериала «Друзья».

Комплименты в английском языке обычно звучат довольно просто. Например, если в повседневной жизни вы хотите сделать кому-то приятно, достаточно использовать фразу по типу you are beautiful (ты красивая).

Джоуи Триббиани, из сериала «Друзья», — актер, который пробует себя не только в рекламе и кино, но и в театральном искусстве. Во время репетиций одной из пьес он познакомился с Кейт — очаровательной девушкой, которая мечтает стать профессиональной актрисой. Джоуи начинает испытывать к ней чувства, и вскоре у них завязывается интрижка. В одной из сцен Джоуи делает комплимент Кейт, который звучит просто, но в то же время заставляет ее буквально растаять у него на глазах.

Kate: So you really think those newspapers are just jealous of me?Кейт: Так ты действительно думаешь, что эти газеты просто завидуют мне?
Joey: Oh, absolutely! You’re talented and you’re good looking.Джоуи: О, безусловно! Ты талантлива и хорошо выглядишь.
Kate: Oh, you’re sweet and cute.Кейт: О, а ты милый и очаровательный.
Joey: I know! That’s why they trashed me!Джоуи: Я знаю! Вот почему они раскритиковали меня!

Читайте также

Если вы хотите сделать комплимент на английском понравившейся девушке, похвалить ребенка за достижения в спорте или сказать парню, что у него прекрасное чувство юмора, выучите комплименты на английском из нашей подборки.

ФразаПеревод
Комплименты о внешности
You look drop-dead gorgeous.Ты выглядишь сногсшибательно.
Your eyes are breathtaking.От твоих глаз захватывает дух.
You look stunning in this outfit.Ты потрясающе выглядишь в этом наряде.
You have beautiful eyes. For real.У тебя красивые глаза. Серьезно.
You look great today.Ты сегодня отлично выглядишь.
That colour is perfect on you.Этот цвет идеально тебе подходит.
I like your style.Мне нравится твой стиль.
Комплименты личным качествам
Your smile is contagious.Твоя улыбка заразительна.
You have the best laugh.У тебя потрясающий смех.
You have a great sense of humor.У тебя отличное чувство юмора.
You’re like sunshine on a rainy day.Ты будто солнечный свет в дождливый день.
You bring out the best in other people.Ты выявляешь лучшее в других людях.
Colors seem brighter when you’re around.Цвета кажутся ярче, когда ты рядом.
Being around you is like a happy little vacation.Быть рядом с тобой — это все равно, что быть в маленьком отпуске.
You have impeccable manners.У тебя безупречные манеры.
You’re a great listener.Ты прекрасно умеешь слушать.
You’re so thoughtful/caring.Ты такой заботливый.
You’re an awesome friend.Ты потрясающий друг.
You’re one of a kind.Таких, как ты, больше не существует.
You always make me laugh.Ты всегда заставляешь меня смеяться.
I admire your bravery to speak up about things that matter to you.Я восхищаюсь твоей смелостью говорить о важных для тебя вещах.
I admire your ambition and your drive.Я восхищаюсь твоими амбициями и твоей энергией.
I love how creative your mind is.Мне нравится, насколько творческий у вас ум.
Комплименты за достижения
You should be proud of yourself.Ты должен гордиться собой.
You are making a difference.Ты меняешь ситуацию к лучшему.
You’re a great example to others.Ты отличный пример для других.
We would have never achieved this if it weren’t for you.Мы бы никогда этого не добились, если бы не ты.

Скачать список фраз по теме «Как сделать комплимент на английском языке» (*.pdf, 117 Кб)

Еще больше вдохновляющих комплиментов вы можете узнать из урока британского преподавателя Люси.

Записывайтесь на разговорный курс английского, чтобы научиться свободно общаться с иностранцами.

Теперь вы знаете теорию, дело за практикой. Не скупитесь на комплименты, воодушевляйте приятными словами близких, друзей и даже незнакомцев. Но не забывайте, что главный секрет удачного комплимента — искренность.

© 2021 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.

Комплименты, которые помогут завоевать любую девушку

Слабость женщин к комплиментам известна давно. Небольшая похвала помогает слабому полу почувствовать психологическую поддержку и одобрение. Комплименты от мужчин, позволяют женщине расправить крылья.

Поэтому отнесемся в этому элементу общения со всей серьезностью.

Комплимент  — что это?

Комплимент — небольшая похвала, преувеличение (в разумных пределах) какого-либо качества. Разновидность комплимента — лесть. Но лесть — это уже преувеличенная похвала, а потому она часто вызывает сомнения в искренности собеседника и раздражает. Сравните: ”Тебе очень идет этот цвет” (комплимент) и ”Ты самая красивая” (лесть). Хотя есть люди, которым и лесть по душе.

Как похвалить эффективно?

Любому человеку приятно ощущать себя чуть выше собеседника. Поэтому вы не ошибетесь, если сделаете комплимент на фоне антикомплимента себе.

При этом комплимент должен быть как можно короче и содержать не больше двух мыслей. Естественно. он должен быть понятным тому, к кому обращен, и недвусмысленным.

Эффективнее все похвалить, сохраняя элемент недосказанности. Например, ”Глядя на Вас, я понимаю, почему Ваш муж так всегда спешит домой”. Если эта женщина считает себя красавицей, то подумает — ”конечно, к красивой женщине мужчины стремятся”. Если считает себя хорошей хозяйкой — ”конечно, раз дома уют и вкусный ужин ”. 

Что хотят услышать женщины

Поставьте себя на место собеседницы и вас станет понятно, на она хотела бы обратить внимание окружающих. Не забывайте и о том, что есть универсальные формулы, приятные любой собеседнице — все женщины хотят хорошо выглядеть, добиваться успеха, пользоваться уважением, признанием, любовью; иметь хорошую семью, умных, здоровых детей и т. д. Но ценнее все-таки комплименты, которые учитывают приоритеты женщины.

Самое частое заблуждение

Состоит оно в том, что хвалить женщин нужно только тогда, когда хочется от них чего-то добиться. В такой ситуации женщина ждет, что вы будете к ней как-то ”подъезжать”. А значит эффект от вашего предприятия может быть намного меньше.
Значит, чем чаще вы говорите комплименты, тем лучше. Так ваша похвала будет выглядеть естественнее. Поставьте себе цель — найти, что вам нравится в собеседнике и сказать об этом.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, поучитесь делать комплименты без посторонних свидетелей. Потому что женщины весьма требовательны к комплиментам и могут разглядеть в вашей похвале подтекст, о котором вы и не думали.

Комплиментами можно сохранить семью

К психотерапевту обращается женщина:

— Ненавижу своего мужа! Все бы отдала, чтоб насолить ему, чтоб на всю жизнь запомнил. Вы, психолог, мужчин знаете. Научите, как сделать ему побольнее. — Начните его хвалить, говорите комплименты. Он, конечно, подумает, что вы вновь вспыхнули к нему страстью, и загордится. А когда он совсем растает, вот тут-то и посмейтесь над ним!
— Спасибо, доктор! Так и сделаю.

Через некоторое время эта женщина приходит на прием:

— Доктор, я вам так благодарна!

— Рассказывайте.

— Я ему — комплимент. Он насторожился. Я ему второй, третий. А он приходит с цветами, с комплиментами. Я продолжаю играть… В общем — я снова влюбилась в мужа. Я так счастлива! Спасибо вам!

Фото из открытых источников

Как правильно делать комплименты?

Комплименты – вещь исключительно приятная. Не все любят их делать, но практически каждый хотел бы слышать их в свой адрес, и желательно почаще. Но правильный комплимент – целая наука. Человек, не знакомый с ней, рискует промахнуться и похвалить не то, что надо. 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Скорее всего, мужчина удивится комплименту за его неземную красоту, а женщина обидится – за слова о том, что она сильна, как бык, и вообще свой в доску парень. Однако некоторым мужчинам приятно слышать именно про красоту, а дамам – про их рельефные бицепсы. Все зависит от того, кому именно и с какой целью эти самые комплименты отпускаются. 

«Надо исходить из гендерных различий. Мальчик, которому говорят, что он красивый, может обидеться. Мой младший брат, музыкант, был совершенно чудесным ребенком, у него в детстве были длинные кудрявые темные волосы, и он был похож на девочку. В детском саду всегда говорили: ой, какая красивая девочка, как тебя зовут? Он сразу надувался и грубым низким голосом говорил: «Михаил Палыч». Это была форма протеста: ему, как мальчику, конечно, не хотелось быть красивым. Восхищение внешностью, на мой взгляд, конкретно в его случае сыграло пагубную роль. Но в целом, если вы делаете комплимент представителю шоубиза, можно акцентировать внимание на внешности, на одежде и аксессуарах – для него это будет нормально, он воспримет это даже с благодарностью», – поясняет психиатр-психотерапевт, доцент Института психоанализа, действительный член Европейской и Российской профессиональной психотерапевтической лиги

Владимир Файнзильберг.

Иными словами, нахваливать внешность мужчины без риска поплатиться хорошими отношениями можно в том случае, если внешность – его сильная сторона и «рабочий инструмент». Или если вы общаетесь с нарциссом и эгоцентриком, полагающим, что мир вращается вокруг него.

«Для таких людей самое главное – это реакция на них окружающих. Им, в принципе, неважно, что про них скажут – лишь бы говорили», – отмечает психиатр.

Но вообще главное в комплиментах для мужчины – это признание его мужественности, интеллекта, умений, физических навыков, силы и так далее. С женщинами подойдут комплименты внешности, одежде, аккуратности. 

«Основные различия в комплиментах – гендерные. В то же время, они зависят от уровня интеллекта, образования, мышления», – говорит собеседник «МИР 24». 

Сильно влияет на личность и выбранная профессия: женщинам, работающим на «мужских» должностях (например, в правоохранительных органах) и выглядящим иногда немного мужеподобно, чисто «бабьи» комплименты могут не понравиться. Так что, учитывая гендер, необходимо все же делать поправку и на степень выраженности этого гендера.

«Меня посещает одна любопытная пара подруг – адвокат и сотрудница полиции. Им под 40 лет, молодые женщины. Только одна тоненькая, всегда в красивом платье, на высоком каблуке, с прической, а другая – в штанах, в кедах, в блузе, с короткой стрижкой, мужиковатая. Она даже курит по-мужицки, как зек или разведчик, когда огонек сигареты находится внутри ладони. Они настолько разные, что сделать им какой-то одинаковый комплимент просто не получится. Они нуждаются в совершенно разном подходе», – уверен эксперт.

СИЛА СЛОВА

Иногда посредством комплимента люди пытаются расположить к себе собеседника. Но если переиграть, можно вызвать обратную реакцию. Еще одна ошибка – хвалить то, что ранее уже тысячу раз похвалили другие. Естественно, если красивой женщине постоянно талдычат про ее внешность, ее реакция на такие замечания притупляется, поскольку она и так в курсе, что выглядит неплохо. Зато не самая яркая в коллективе девушка надолго запомнит слова о ее трогательной улыбке. При этом от значимой персоны даже банальные комплименты звучат весомей, нежели самые изысканные от того, кто едва ли может претендовать на роль авторитета.

Посредством комплимента можно и потроллить оппонента – например, поздравив соседку с днем рождения и изобразив неподдельное удивление в связи с тем, как хорошо она сохранилась для «полтинника». Если соседке при этом стукнуло 35, то речь уже скорее идет не о комплименте, а о сведении личных счетов. Уколоть похвалой можно и мужчину. Например, если целенаправленно игнорировать его интеллект и профессиональные достижения и щедро нахваливать его мускулы. Не исключено, что женщина, которая выбрала данную стратегию, таким образом мстит мужчине, который в прошлом немного «накосячил», возможно, даже с использованием своего «потрясающего тела».

Взрослого человека, как и ребенка, можно перехвалить и получить прямо противоположную ожидаемой реакцию. Человек тотчас расслабится и превратится в альтернативу того, кто вызвал одобрение и восхищение. Все, как известно, начинается с детства, и именно тогда надо учиться хвалить ребенка правильно.

«Несомненно, детей хвалить надо, и чем больше, тем лучше. У ребенка, как и у любого живого существа, нужно вырабатывать чувство уверенности в себе. Ребенок, которого не хвалят, не получает подтверждения своей ценности, значимости, ценности своих мыслей, действий и так далее», – поясняет Файнзильберг.

Выйти боком могут и комплименты, которые отвешиваются с «авансом», опережая реальные заслуги.

«Психологический феномен тут следующий. С одной стороны, вырабатывать (например, у ребенка) уверенность в себе необходимо, с другой, если осыпать его комплиментами денно и нощно, можно повысить его самооценку настолько, что он сочтет себя выше окружающих. Таким образом, у него возникает переоценка собственной личности, мнение окружающих для него становится неважным, свою долю одобрения он уже получил и уверовал в свою избранность. У него происходит снижение критических способностей, он становится неподвластен самокритике. От избыточных комплиментов это может произойти с любым человеком и в любом возрасте», – говорит психиатр.

Главное – хвалить только за реальные достижения. «Нужно относиться к нему достаточно критично. Если говорить про ребенка, у него должны быть регламентированные обязанности, и хвалить его нужно за что-то, а не просто так. Не нужно комплиментов, не подкрепленных реальными достижениями. Со взрослыми – то же самое. А попытки некоторых женщин понравиться избраннику, засыпая его дифирамбами, могут вызвать и негативную реакцию. Он ответит по Райкину: «Закрой рот, дура, я уже все сказал», – подытожил Файнзильберг.

15 глупых комплиментов женщине, какие комплименты лучше не говорить женщине, список дурацких комплиментов

Более того: некоторые ваши слова вызывают неприязнь к говорящему. А между тем, многие мужчины допускают ошибку за ошибкой и продолжают говорить глупые комплименты. Так какие фразы можно смело отнести к запретным?

1.Ты так похудела!

Вот спасибо, теперь я знаю, что раньше была толстая. А не сбрось я парочку килограммов, вообще не подошел бы ко мне? Хотя для долго сидящих на какой-нибудь лимонной диете, этот комплимент, возможно, и произведет впечатление. Но рисковать не стоит.

2. Ты так прекрасна в этом платье!

А что, в другом платье я уродина?! А без него на меня и без слез не взглянуть?

3. Ты сегодня замечательно выглядишь!

Почти как с платьем. Значит, в остальные дни я страшный орк? Очень сомнительный, но безумной любимый мужчинами комплимент. Лучше заменить на банальное «ты прекрасна, как всегда!»

4. Тебе уже 32? Ничего себе! Отлично сохранилась!

Да, в мои 32 уже пора дома сидеть, морщинки разглаживать, да на нынешнюю молодежь ругаться.

5. Тебе 25? А выглядишь на 22!

Странно, но минус 3 года не заставят меня прыгать от счастья. Да и не тот у меня еще возраст, чтобы называть меньшее число.

6. Ты такая красивая! На папу похожа?

А мама-то, видимо, не удалась…

7. Ты симпатичная…

Да ладно, говори прямо, что я не фонтан. Тут либо «красивая», либо язык держать за зубами!

8. А для женщины ты очень умная

А для мужчины ты весьма глуп! Вот он, мужской эгоцентризм в действии! Глупый сексизм.

9. Я же тебя люблю не за внешность…

Ах да, за мой богатый внутренний мир! А внешность тебя, значит, совсем не устраивает? Женщина предпочитает сначала быть красивой. А уже потом можно говорить, что она добрая, хозяйственная и ласковая. И даже если девушка и не обладает модельными данными, не стоит лишний раз намекать на ее внешние недостатки.

10. Твои зеленые глаза сводят меня с ума!

В общем-то, ничего плохого в этом комплименте нет, и его даже можно отнести к удачным, если только глаза действительно зеленые. Лучше заранее определить цвет глаз, ну или просто промолчать.

А вообще глаза хвалят тогда, когда похвалить больше нечего, если парень говорит: у тебя красивые глаза, значит он долго и безуспешно пытался найти, за что похвалить.

11. Ты провела отпуск в деревне! Это так здорово, не то что всякие заграницы!

Спасибо, что признал меня несостоятельной, неуспешной и вообще неудачницей. Или дурой.

12. Это ты на фото! Красотка, прямо не узнать!

Неужели я в жизни такая страшная? Или это был комплимент фотографу?

13. Ты такая хозяйственная!

Ага, прямо как хозяйственное мыло. Можно заводить в доме, да?

14. Тебе идет эта тушь, ресницы такие длинные!

То есть, если б не тушь, то все было бы плохо, да?

Мужчины! Никогда не хвалите косметику. Хвалить надо женщину, все равно вы в косметике не разбираетесь. По большей части конечно.

15. Выглядишь на все сто!

Самый дурацкий и глупый комплимент, который уже даже интернет-мемом стал. Так и хочется спросить: лет или килограмм?

На самом деле мы конечно больше смеемся над дурацкими комплиментами. Например, когда от волнения у мужчин путаются мысли и получается: «ты красивая, как пожарная машина», «у тебя стройное туловище» (вместо «тело»), «ты так красиво жуешь» и т.д. Но мы не смеемся над сексисткими шутками. Уже давно. Так что, мачо, следи-ка за языком!

Какие комплименты стоит делать девушке? Лучшие идеи.

И, собственно, на этом заголовке можно было бы и закончить статью. Но, вопреки сестре таланта, ниже поведанная информация даст целую массу советов, какие лучшие комплименты девушке можно сделать, не ударяясь в крайности.

Содержание статьи

А, так еще и комплименты надо делать?i

Такой вот немудреный вопрос может возникнуть в головах “особо мужественных” читателей. Как известно из старой, как мир, истины — женщина любит ушами. Для девушки приятные слова, даже если они обильно сдобрены лестью, доставляют совершенно особенное удовольствие. В принципе, слышать хвалебные речи в свой адрес нравится практически всем людям, но именно слабый пол относится к такого рода одам с особенным пиететом. Все потому, что девушки по-своему хитры — практически любой комплимент они могут, при необходимости, истолковать так, как нужно им в данный момент.

Секрет кроется в небольшой особенности психологии девушки — в преобладающем большинстве случаев она думает не фактами, но выводами. Потому приятные слова, сказанные в неподходящий момент, могут привести к несколько иному результату, который мужчина даже не ожидал, поскольку руководствовался старой доброй прямолинейной логикой искренности. Другой разговор, что комплимент может быть сказан не “от сердца”, а с какой-то конкретной целью — “для галочки”, загладить вину, затащить в постель, что-то попросить у нее.

Подборка самых лучших коротких комплиментов девушке ждет вас только в нашей статье.

Статистически, такую ложь женщины чувствуют едва ли не интуитивно. И чем дама старше, тем легче она ее чувствует, но тем легче принимает правила игры и изображает такую же “не душевную” благодарность, предпочитая действовать по обстоятельствам, без присущего девичеству максимализма.

Зоопарк и словарь прилагательных2

Есть такая хитрость у молодых людей, предпочитающих полигамные отношения. Дабы не путаться в массе имен разных девиц, они выбирают нейтральное обращение а ля “зайка”, “рыбка” и прочие представители животного мира или же используют такое же общее прилагательное, наподобие “милая”, “дорогая” и прочая-прочая-прочая.

Комплименты такого рода работают, но на очень ограниченный контингент женского племени:

• На юных, еще пороху не нюхавших, школьниц и студенток, вырвавшихся из-под излишне заботливого крыла домашних и не успевших подкопить опыт в вопросах отношений. Наиболее печальная ирония в том, что с их стороны, как правило, чувства идут настоящие, еще не обтесанные здоровым цинизмом и осторожностью. А вот в ответ они получают, особенно если партнер постарше, ложь и увещевания в своей единственности и вечной любви, цена которым — полный ноль. Хотя и тут не без исключений, так что отчаиваться не стоит.
  • На простых девчат, которые не забивают себе голову какими-то незаурядными вкусами. В большинстве своем, это крепкие хозяйки, взращенные в провинции и относящиеся к комплименту прежде всего как к проявлению внимания, так что и задумываться о его непревзойденности или уникальности не видят особого смысла. Приятное слово — и на том спасибо, так сказать. Соответственно, сами они за словом в карман тоже не лезут — “котя”, “любимый” и прочие аналоги простой и незамысловатой формы комплимента.
  • На таких же хитрых дам, которые используют едва ли не те же комплименты с той же целью — не запутаться в именах. Тут уж игра идет на равных — оба партнера прекрасно видят уловки друг друга и так же отлично знают, что человек напротив осведомлен о истинной подоплеке уменьшительно-ласкательного зоопарка. И тут уже действенность комплимента будет зависеть только от того, кто кого переиграет.

Вообще же, такого рода комплименты хороши, если применять их своевременно, уместно и не часто. Изящный “ход конем” можно сделать, если расширить зверинец и добавить в него помимо кошачьих и зайцевых представителей других семейств. Если партнеры подкованы в биологии, можно даже избрать, на первый взгляд, не самое приятное животное, но зато обладающее какими-то особенными качествами, присущими субъекту комплимента.

Акцентирование внимания3

Бывает так, что девушка — не так что бы богиня красоты. Однако, она зацепила чем-то другим. Может быть, собеседник отличный, может, глаза у нее особенные или руки безумно красивые. И тогда, дабы не выдавливать из себя “бытовую ложь”, следует прибегнуть к комплиментам, акцент которых будет именно на том, чем девушка хороша. Немаловажно не сразу начинать с конкретики, но для начала отпустить пару-тройку общепринятых фраз в духе “отлично выглядишь”, а потом плавно сконцентрировать свои комплименты на том, что наиболее приглянулось в партнерше.

Конечно, если мужчина искушен в искусстве красноречия и умеет “петь соловьем”, то ему такая уловка и не потребуется — но такие господа и не станут искать новых знаний о том, как сделать девушке лучшие комплименты. Вообще, в случае с комплиментами, делать их лучше всегда от сердца, потому что, как говорилось выше, на ложь в таких вопросах у слабого пола нюх получше, чем у полицейской собаки на взрывчатку. И если уж мужчине женщина люба прежде всего за уют и умиротворяющую атмосферу в ее компании, то не стоит выдавливать из себя оды ее красоте, если таковая не имеет место быть в действительности.

“Вашей маме зять не нужен?”4

Да, несколько лет назад такое еще работало, но ныне перешло в разряд общепринятых стартовых фраз для знакомства, утерявших былую уникальность. Вообще, если позволяет фантазия и чувство юмора, начать знакомство, а равно и поддерживать дальнейшие отношения можно за счет подобного рода простоватых, но именно этим и притягательных, комплиментов. Собственно, правильно завязанное знакомство, подогреваемое своевременными вливаниями новых оригинальных заметок — это практически гарантированный успех если не в обретении второй половины, то уж точно хорошего товарища.

Люди запоминают ситуации, когда привычный шаблон, устоявшийся в мозгу, ломается о что-то необычное. Нет, само собой разумеется, бутылка хлороформа и наручники в этом случае хоть и оригинальный способ познакомиться, но явно не самый лучший и уж точно не гарантирующий дальнейшее общение вне зала судебных заседаний. Да и на комплимент это мало похоже.

Как бы там ни было, если мужчина не наделен способностью красиво говорить, то иной раз уместнее обратиться к старым добрым основам и сыграть на прямолинейности и незамысловатости комплиментов, сказав нечто вроде “Вы очень красивая. Не хотите познакомиться?”. Так сказать, нестареющая классика.

Астрология, оккультизм, судьба и прочая метафизика5

Каким бы скептиком и рационалистом ни был мужчина, это не убережет его от необходимости нет-нет, да и обращаться к разного рода эфемерным вещам, дабы порадовать девушку фразой из разряда “Сама судьба свела нас, ибо в день встречи звезды сложились так! И я рад этому!” и прочее в подобном духе.

Да, фразы такого рода отдают несовременным нынче романтизмом, но, тем не менее, они все так же ласкают слух женщины, которой приятно услышать о судьбоносности их встречи с мужчиной или о том, что ее глаза сравнимы с парой ярко сияющих на небосклоне звезд, или о ее несравненной красоте в свете полной луны.

Опять же, если оба партнера на свидании достаточно подкованы в предмете, мужчина может сравнивать даму с разными небесными телами, туманностями, а делая комплимент о сиянии ее глаз напрямую отсылаться к сверхновым и голубым сверхгигантам — лишь бы сказанное было понято верно — и успех в этом случае не заставит себя ждать.

Античный пантеон6

Не останутся без внимания и хвалебные оды, в которых дева будет приравнена к Афине Палладе или Венере, или Гере, или Деметре, или любой другой богине древнегреческого или древнеримского пантеона в зависимости от ее качеств.

Надо отметить, что в этом случае комплимент работает по двум направлениям разом — помимо того, что это просто приятно, он подключит еще и женское самолюбие и дух соперничества — ведь для женщины будет вдвойне приятно, что ее не только сравнили с богиней, но и вознесли над последней.

Опять же, при должной осведомленности, можно подключить и древнеегипетский, древнерусский, скандинавский пантеоны, а для совсем искушенных доступны боги древнего востока — тут тебе и боги Древней Японии, и столь же Древнего Китая. При должной сноровке и совпадении определенных черт характера можно задействовать и индийских божеств, хотя там уже потребуется умение ловко жонглировать данными и акцентировать внимание спутницы на ключевых моментах. Главное в таких случаях — это чтобы мужчина был отлично подкован в материале и мог, при необходимости, объяснить всю прелесть восхваления своей собеседницы.

Голубая кровь7

Ну и царицы, куда же без них? Женщины любят, когда на их чело возлагают венец королевы красоты, даже если понимают, что это слегка преувеличенное заявление. Вообще, наречение девушки царицей мужского сердца, повелительницей дум и мыслей, властительницей его любви, доставляет ей большое удовольствие. Потому как словно возвышает ее над ним, причисляет ее к утонченным королевам и принцессам. Кстати, немаловажно заметить, что именование принцессой, хоть и приятно, но работает хуже, нежели сравнение с королевой, ибо последняя, как ни крути, не только красавица, но и обладает властью.

Помимо этого, как не трудно догадаться, уместно и сравнение с женщинами, облеченными властью в прежние времена, но, как правило, в период 17-19 веков, когда царила мода на утонченность и пышные наряды, а придворные дамы сияли снежной белизной и колоссальными прическами. Как и в случае с богинями, при должных знаниях в истории, можно едва ли не каждый день месяца сравнивать девушку с новой княжной, царицей, королевой, императрицей, не забывая, само собой разумеется, не только сравнить, но и вознести свою собеседницу.

Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды!8

И все же, некоторые девушки хоть и любят ушами, но любят прежде всего откровенность и честность. Чтобы без “Зоопарка”, божественных сущностей, судьбой начертанных знаков, коронованных особ и вот этого всего. Такой тип женщин предпочитает конкретику, когда комплимент подчеркивает определенные черты характера, внешности, но без романтичного налета и, уж тем паче, без лжи.

С такими собеседницами легко тем мужчинам, кто не чувствует себя в мире комплиментов как рыба в воде, потому как достаточно просто сказать, что любо в ней то-то и то-то — и этого будет достаточно просто потому, что ей достаточно честного и простого проявления внимания.

Еще один тип правдолюбов в женском племени — это девушки, предпочитающие комплименты, касающиеся изменений в ней или ее достижений. Что-то сродни “О, ты сделала новую стрижку! Это немного не привычно, но тебе определенно идет!” или “Ты как-то говорила, что тебе понравился такой-то автор. Я прочитал его книгу — и рад, что мне она понравилась, как и тебе!”. Для них это значит прежде всего то, что партнер следит за ее жизнью, что ему не безразличны ее интересы и достижения.

В обоих вышеуказанных случаях девушке важно не только и не столько приятное слово, сколько факт близости человека с ней как с личностью, а не только как с объектом сексуального влечения.

А как же насчет наилучших комплиментов из всех?9

Что ж, как и говорилось в начале статьи, лучшие комплименты девушке о ее красоте — оригинальные. А еще уместные, подходящие, своевременные и, самое главное, искренние. Не стоит лгать женщинам — они ценят мужчин скорее за честность и прямолинейность, нежели за умение солгать, пусть даже эта ложь и приятна ее слуху.

В этой статье не было “простыней” с перечислением красивых эпитетов и фраз. В этой статье не нашлось места и урокам красноречия. Остается надеяться, что читатель нашел тут нечто большее, а именно понимание того, что даже простыми и неуклюжими, может даже в чем-то мужицкими, словами женщине можно сказать гораздо больше, чем самыми красивыми поэмами и балладами. И что женщина услышит это “большее” и будет благодарна куда искреннее, чем за восхваляющие ее оды, не имеющие под собой фундамента душевности и честности.

Вместо Post Scriptum: Мужчины, будьте честны и искренни — и тогда даже “хозяюшка ты моя” прозвучит лучше, чем “богиня моего сердца”.

А о том, как писать оригинальные смс комплименты девушке, читайте в нашей статье, дальше по ссылке.

Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Все девушки любят комплименты, и исключений из этого правила не существует. Хотите поднять собеседнице настроение – скажите пару приятных слов. Но лучше использовать не заезженные фразы, а говорить комплименты своими словами. И не нужно лить откровенный елей – девушка может подумать, что вы попросту ее подкалываете или иронизируете. Будьте честным, открытым и искренним! Говорите комплименты от всей души. Отметьте, какие красивые у девушки глаза, как хорошо она сегодня выглядит, как здорово маникюр подходит под сумочку. Говорите правду – и тогда комплимент произведет только положительный эффект.

Комплимент девушке про возраст. Комплименты девушке на английском с переводом

Говорить комплименты девушкам — это очень тонкий и действенный инструмент, с помощью которого можно сделать им очень приятно. Умение пользоваться этим дано не каждому, а грань между легким восхищением и грубой лестью переступить очень просто. К тому он является важным инструментом в отношениях мужчины и женщины.

Представляем 40 оригинальных комплиментов девушкам.

Но для начала напомним, какое же первоначальное значение имеет это французское слово.

«Комплимент» – это небольшое преувеличение того достоинства, которое желал бы видеть в себе сам.

Сравнивая фразы «это платье очень идет к цвету твоих глаз» и «ты – самая красивая», второе высказывание явно не относится к комплиментам, а сойдет за обыкновенную лесть. Потому, что его легко оспорить, и, скорее всего, ваша похвала не будет воспринята всерьез.

Конечно, не существует комплимента-панацеи в виде какого-либо универсального высказывания, которое подойдет любой девушке, в любое время и в любом месте. Придется поломать голову или же открыть сердце, чтобы ваши слова вызвали действительно приятные эмоции. Комплимент — эксклюзивный подарок девушке.

Но, всё-таки, можно выделить основные требования к красивому комплименту:

• сосредоточьте внимание на внутренних, а не внешних, достоинствах девушки,
  • будьте искренним, или хотя бы старайтесь производить такое впечатление,
  • говоря о внешней красоте или качествах девушки, акцентируйте внимание именно на сравнении,
  • обратите внимание на нюансы, которые свидетельствуют о безупречном вкусе девушки,
  • похвалите то, чем она гордится,
  • избегайте двусмысленности,
  • персонифицируйте и конкретизируйте свои слова,
  • стройте речь по фактам, известным вам обоим,
  • не преувеличивайте выбранное вами положительное качество, иначе это воспримется, как издевательство,
  • пусть мысль будет простой, не нагромождайте конструкцию вашего высказывания,
  • не включайте никаких поучений, только характеризуйте.

40 комплиментов девушке

Итак, предлагаем вам 40 красивых и оригинальный комплиментов для вашей (или не вашей) девушки:

«Вы так прекрасны и притягательны, что я забыл, зачем и куда шел, как только Вас увидел…»

«Ты, словно звонкий весенний ручей в тихую степную ночь, когда всё вокруг переливается от сияния звезд. А я от тебя замираю…»

«Тонкий запах твоих волос сведет меня с ума, я не шучу.»

«А вот знаешь ли ты, какая у тебя подкупающая, обворожительная улыбка? Ну, нет, правда, у тебя такая красивая, самая лучезарная улыбка. Так улыбаются только очень хорошие и счастливые люди.»

«Девушка, я всю дорогу Вами любовался. Увидел и про все свои проблемы забыл, хочу Вас за это поблагодарить.»

«По сравнению с тобой, нынешняя Мисс мира – дурнушка!»

«Как Вам только удается оставаться такой молодой среди этих пенсионерок!»

«Кто сказал, что у Машки (любые другие длинноногие Таньки, Аньки, Ольки) ноги длинные? Они твои-то видели?»

«Даже лепестки майской розы не сравнятся с нежностью твоей кожи!»

«Уж не решила ли ты, что лучше всех?..на самом деле, просто все действительно хуже тебя…»

«Такое время, что как ни девушка – так звезда. Ты, кстати, тоже, только ты для меня – путеводная, полярная звезда…»

«Это просто невозможно, но Ты готовишь даже лучше, чем моя мама!»

«Эти новые сережки очень удачно сочетаются с твоим колечком!»

«Прошу прощения, а какое модельное агентство Вы представляете?»

«Ах, с этим журналом в руках ты выглядишь, как настоящая бизнес – леди!»

«Мадмуазель, в Вас есть что-то такое таинственно прекрасное, что я не могу оторвать от Вас взгляда…»

«Глядя на Вас, я начал понимать, отчего Ваш супруг всегда спешит домой (симпатичная девушка подумает о красоте, хозяйственная — об уюте).»

«Мне нравятся ваш костюм, очень удачный крой!»

«У Вас аристократический профиль, Вам нужно позировать для скульпторов.»

«Если природа, когда-либо и создавала идеальные формы, так это были твои!»

«Ты очень уверенная в себе девушка – оно и понятно, ты — красивая, энергичная, чуткая, веселая, умная, добрая…»

«Ты, и правда, особенная — у тебя на всё есть свое мнение, и мне это нравится!»

«Лидия Ивановна, Вы – отличный врач, потому что уделяете каждому пациенту так много внимания. Как Вам это удается?»

«Я проведу аналогию с машинами… так вот ты – это последняя модель Форда Мондео!»

«Вчера купил твои любимые духи и обрызгал ими всю квартиру, чтобы мне пахло тобой… (в разлуке)»

«Этот романс у тебя получается намного лучше, чем у этой певицы.»

«Ты выглядишь также обворожительно, как в день нашей Свадьбы.»

«Я так голоден, что жизнь бы сейчас отдал за твои маринованные патиссоны! (фирменное блюдо)»

«Я видел Вас раньше… и мне кажется, что это было во сне…»

«Счастье?.. это ты!»

«Я люблю тебя такой, какая ты есть…»

«Вот, если бы я родился девушкой, я бы хотел быть, такой как ты!»

«Какого дракона мне нужно удить, чтобы стать достойным такой принцессы?»

«Я влюбился в твою солнечность: в твою улыбку и веснушки.»

«Ты сегодня как-то по-особенному хорошо выглядишь, в тебе что-то поменялось…так ты же не накрасилась!»

«Это невыносимо, я не могу рядом с Вами находиться! Я просто слепну от Вашей красоты!»

«Если ты всегда будешь так обворожительна и красива, я начну тебя ревновать. Ты ведь сама говоришь, что ревность – плохое чувство!»

«Я тебя ненавижу, за то, что так тебя люблю!»

«Уверен, ты будешь хорошей женой! (о домовитости).»

У девушки при выслушивании комплиментов, кроме приятных эмоций возникнет психологический феномен самовнушения, повышается самооценка. И даже, если достоинства немного утрированы, после таких слов, ей захочется, как минимум, им соответствовать. Так что, кроме чувства благодарности, за оказанное ей внимание, вы подтолкнете девушку к совершенствованию.

Поэтому, уважаемые мужчины, не скупитесь на красивых комплименты! Хвалите и цените женщин, ведь, как известно, «женщины любят ушами».

Комплименты девушке о ее красоте

И создал Бог женщину… И с тех пор нет покоя ни мужчине, ни Богу.

При первой встрече с девушкой вы — мужчины, прежде всего обращаете внимание на ее внешний вид: лицо, одежду, силуэт, походку, осанку. Если девушка вам пришлась по душе и у вас появилось непреодолимое желание познакомиться с ней поближе, вам стоит пораскинуть мозгами, чтобы произвести на девушку впечатление, например, с помощью комплимента о ее красоте, так как с характером девушки вы пока еще не знакомы. Не знаете как это грамотно сделать? Тогда эта статья для Вас! Я приоткрою завесу тайны на вопросы какие комплименты девушки любят и когда их уместно говорить!

Важное правило выражения комплиметов: комплименты должны быть уместными и честными. Все девушки разные, поэтому подход к каждой должен быть особенным. Хороший комплимент девушке о ее красоте потребует от вас немного знаний по психологии, внимательности и, конечно, же — вашей фантазии. В этом деле следует придерживаться четких ограничений и рецептуры. Важно не переборщить и не доборщить с комплиментами. Ниже я предлагаю Вам список топовых комплиментов, но помните, что в определенной ситуации уместен определенный комплимент. Поэтому дочитайте статью до конца, т.к. после небольшого списка комплиментов, я расскажу об основных правилах их выражения !

Топ 10 комплиментов девушке о ее красоте

• Мне трудно себя контролировать, когда я смотрю в твои глаза.
  • В тебя невозможно не влюбиться.
  • Твоя красота сводит меня с ума.
  • Как жаль, что я тебя раньше не встретил. Даже не знаю, как я жил без тебя.
  • Я влюбился в тебя с первого взгляда.
  • От запаха твоих волос я схожу с ума!
  • Такой ослепительной красоты я никогда не видел.
  • Твои глаза сияют как никогда!
  • Этот кулон (шарфик) подчеркивает цвет твоих глаз.
  • Мне так нравиться быть с тобой.

«Умной женщине комплименты служат для оценки мужчин, глупой – для самооценки.»

Не переживайте, даже если Вас отвергнут после Вашего признания. Обязательно найдется та девушка, которая оценит Ваши старания!!! Хотя, прочитая эту статью, Вы будете достаточно подкованы, чтобы поразить практически любую девушку !

Итак, рассмотрим несколько ситуаций, в которых вы можете оказаться, а также основные правила выражения комплиментов девушке о ее красоте

Изучение этих правил плюс немного практики и вы получите безграничный контроль (звучит завораживающе, неправда ли?) над психилогическим состоянием девушки! Если конечно она этого захочет! Итак приступим!

1. Необходимо внимательно изучить девушку

Перед выходом в свет практически каждая женщина тщательно собирается: выбирает одежду, аксессуары, наносит макияж, делает прическу. При этом она обязательно делает акцент на одну какую-то деталь, которая бы подчеркивала ее самобытность и индивидуальность. Будет здорово, если вы заметите эту деталь. К чему больше всего притягивается ваш взор? Как вам кажется, что бы она хотела что бы окружающие заметили?

Конечно, в каждой девушке есть своя изюминка , та черта, которая ее украшает и выделяет среди остальных. Глаза, волосы, губы, ноги, грудь, стиль одежды могут вызвать у мужчины восхищение. Если Вы встречаетесь не первый раз, возможно это стиль поведения, манера общения, черта характера. Вы должны выражать искренне девушке все комплименты, конечно которые она заслуживает.

Что ж если вы не можете оторвать свой взгляд от ее прекрасных глаз, тогда эти глаза просто жаждут комплимента. Не жалейте самых нежных и приятных слов в адрес этих женских чар. Вот кстати, можете воспользоваться моим списком эпитетов.

Глаза бездонные, загадочные, лучезарные, лазурные, цвета морской волны, голубой дымки, лучистые, черные-жгучие, глаза цвета чайного дерева ; взгляд гипнотический, мистический, чистый, искренний, завораживающий, интригующий, нежный, искренний, открытый, доверчивый, светлый, утопающий, пьянящий, дурманящий, дерзкий, колдовской, таинственный, счастливый .

Я не зря выделила эпитеты, которые описывают взгляд девушки. Глаза — это вообще зеркало души человека. Даже без слов по взгляду можно определить настроение девушки. Многие женщины благодаря своему завораживающему, магическому взгляду сражают мужчин на повал.

Улыбка это украшение женского лица. Не забывайте напоминать девушкам какая у них очаровательная улыбка и как она им идет! Это на самом деле очень приятно, знаю по себе!

Можете смело сказать девушке: «Вы так красиво улыбнулись, что я забыл куда шел «. Этот комплимент внушит девушке, что она обладает магической притягательностью, которая пленит мужские взоры, разбивает сердца и лишает их разума. Женщина должна почувствовать, что она богиня, кроме случая, когда девушка имеет слишком завышенную самооценку (она уже чувствует себя богиней). В данном случае потребуются иные методы выражения комплиментов.

Улыбка ослепительная, лучезарная, голливудская, сияющая, очаровательная; смех заразительный, зажигательный .

Просто можете сказать: «Твои глаза (улыбка) сводят меня с ума «.

Волосы в зависимости от цвета, густоты, структуры также могут вызывать восхищение и комплименты.

Рыжеволосая — огненная, брюнетка — жгучая, натуральная блондинка, волосы пшеничного цвета, каштановые; мягкие, шелковистые, легкие, естественные, натуральные, вьющиеся, гладкие, пышные, длинные, ухоженные.

Фигура гибкая, стройная, утонченная, пластичная, статная, хрупкая, идеальная, сексапильная, аппетитная ; походка женственная, сексуальная, плавная, волнующая, мягкая, легкая ; кожа смуглая, загорелая, белоснежная, нежная, мягкая, идеальная, бархатистая, чистая, безупречна я.

Общие фразы о красоте девушки, которые подойдут в любой ситуации — то ли это знакомство, первое свидание, либо долгая супружеская жизнь: очаровательная, стильная, модная, роскошная, экстравагантная, восхитительная, замечательная, шикарная, обворожительная, прекрасная, совершенная, потрясающая, сногсшибательная, симпатичная, ангельски-прекрасная, безукоризненная, выразительная, неподражаемая, роскошная, прелестная, неотразимая, изумительная, непревзойденная, безупречная, совершенная, красивая, идеальная, великолепная, изысканная, удивительная, грациозная, неописуемо прекрасная, само совершенство.

При более близком знакомстве, когда ваши отношения перешли на интимный уровень, когда девушка полностью вам доверяет и понимает вас, можно использовать комплименты более откровенные, которые будут говорить о ее сексуальности.

Сексуальная, умопомрачительная, эротичная, женственная, знойная, пылкая, страстная, очень опасная, пленительная, раскованная, пьянящая, огненная, дурманящая, жгучая, манящая, горячая, сексапильная, возбуждающая, соблазнительная.

2. Полная неожиданность

Этот метод подачи комплиментов состоит в том, чтобы сделать акцент на ту черту внешнего облика девушки, который бы для нее стал полной неожиданностью. Девушка просто не ожидает от вас восхищения именно этой деталью и, возможно, у нее есть даже некоторые комплексы на счет черты, которую вы подметили. Здесь надо быть очень осторожным, чтобы не обидеть девушку. Ваши слова не должны в себе содержать фальш и лесть. Например, если у девушки от природы длинный нос и у нее есть по этому поводу комплекс, но все-таки вас он не смутил, а наоборот, вы заметили, что он подчеркивает ее самобытность, можете сказать: «Девушка, у Вас такой сексуальный нос

Думаю, этот комплимент будет для девушки абсолютно неожиданным. Хотя исход может быть не в вашу пользу, в зависимости от того, насколько комплексует девушка по этому поводу — она может подумать, что вы над ней насмехаетесь. Но с другой стороны, если Вы ей не безразличны, она наоборот захочет завести с Вами беседу. Ведь на самом деле девушкам очень интересно что о них думают окружающие. Таким образом девушка может узнать что -то новое о себе, возможно избавиться от своих комплексов.

Все привыкли говорить комплименты о глазах, прическе, улыбке, но мало кто говорит о носе, запястьях, ступнях, ушах. Это совсем небанальные комплименты. Смело, но умело можете ими воспоьзоваться. Девушка будет обескуражена вашей оригинальностью. Но не забывайте — комплимент должен быть искренним, или по крайней мере он должен таким выглядеть!

Недавно знакомый парень сказал мне: «У тебя красивый нос.» Я никогда не считала свой нос главным достоинством, но мне было очень приятно — мне никогда не говорили, что у меня красивый нос. Нос, как нос.))))

Будьте осторожны, остерегайтесь двусмысленных комплиментов : «Вас так стройнит это платье !» (намек на лишние килограммы), «Ты сегодня пришла в красивом платье » (значит до этого она ходила в некрасивом), «Тебе так хорошо с прямыми волосами. Почаще делай такую прическ у» (комплимент не должен звучать как наставление, девушка сама разберется, как ей лучше).

3. Негативный комплимент

Если вы имеете дело с очень красивой, самоуверенной девушкой, вам понадобится совершенно иные методы привлечения ее внимания. Красивые женщины знают себе цену. Вряд ли вы удивите ее, сказав, насколько она прекрасно выглялит и как божественно красива. Она эти слова слышала от каждого встречного мужчины и поверьте, каждого, кто ее одаривал комплиментами, она отшивала. У нее очень хорошо это получается. Поэтому Вам придется по отношению к ней действовать безжалостно, я не имею в виду оскорбительно — ни в коем случае.

Первым делом Вам необходимо пробить «щит стервы», т.е. полностью ее обескуражить. Я не хочу сказать, что красивые девушки стервы. Но им не остается другого выбора, как вести себя так. Грубое отшивание мужчин выступает как защитная реакция от повышенного внимания. И в то же время ей нравится чувствовать власть над мужчинами.

Но на самом деле эта девушка хочет быть слабой и беззащитной только с тем мужчиной, который сможет устоять перед ее красотой или хотя бы сумеет не выдать свои истинных чувств. На помощь мужчине приходит комплимент — негативный удар . Скажите ей, что у нее длинные ногти, которые, скорее всего накладные.

Представим ситуацию. Парень подходит к девушке и говорит: «Красивые длинные ногти. Скорее всего, накладные? » — он повергнет ее в дикое замешательство. Далее он может добавить: «Да? Зато выглядят потрясающе «. Затем он отворачивается. Такое обращение к себе она не могла даже представить в самом ужасном сне. Хотя он не оскорбил ее. Но он задел ее за живое и пробил броню королевы. Эти слова ее обескуражат и заинтригуют. Так к ней не обращался не один мужчина. Значит этот особенный, у него тонкий вкус.

Я могу продолжить список негативных комплиментов:

— Девушка, у Ваших духов очень приятный аромат, однако немного резковат.

Девушка, Вы очень роскошно выглядите. На Вас трудно не обратить внимание. Вы сидите в коротком платье, раздвинув ноги. Вы не считаете, что это слишком откровенно?…

— Девушка, у Вас очень интересный рисунок на футболке. У меня точно такой же дома на скатерти.

— Вы очень красивы от природы. Зачем вы свою естественную красоту скрываете под слоем косметики?

— Судя по Вам, вы любите яркую одежду. Раньше я думал, что красный цвет не сочетается с синим, но глядя на Вас, понял, что ошибался!

Второй способ завоевания красавицы — выражение комплиментов не связанных с ее внешностью. Возможно, за красивой оболочкой скрывается очень душевная, мечтательная, умная, творческая, активная, простая девчонка. Ваша задача — рассмотреть, что скрывается за образом неподступной холодной королевы.

Желаю Вам удачи в покорении женских сердец!

КАК ГОВОРИТЬ КРАСИВЫЕ КОМПЛИМЕНТЫ ДЕВУШКЕ, ГОТОВЫЕ ФРАЗЫ

Всем известно о том, что говорить комплименты девушкам принято всегда и везде, фактически это непреложное правило. Однако далеко не каждый знает, что если перекормить ее похвалами, эффект рискует оказаться совсем обратным, к вам навсегда приклеится метка подлизы и льстеца, а дальнейшие ваши любезности начнут вызывать подозрение или насмешку. По теме прочтите статью как научиться флиртовать с девушками, это поможет лучше чувствовать ситуацию.

КАК ЖЕ ГОВОРИТЬ КОМПЛИМЕНТЫ ПРАВИЛЬНО?

Главное – найти золотую середину, ведь много лучших и красивых комплиментов девушке – это явно перебор, но и практически полное их отсутствие – тоже не самый лучший подход.

Существует ли идеальный комплимент девушке, подходящий всем, уместный во всех случаях и всегда вызывающий лишь положительные эмоции? Разумеется, нет. Но почему бы не попытаться разработать его, или хотя бы исключить вероятность появления негативной реакции? В первую очередь, он должен быть открытым и искренним, без каких-либо признаков заискивания. Девушка получит море удовольствия от похвалы уверенного в себе человека, это звучит более естественно. Если же с помощью комплиментов попытаться от нее чего-либо добиться, она наверняка очень быстро раскусит вашу игру, и у вас ничего не выйдет.

ПУСТЬ КОМПЛИМЕНТ ПРИНОСИТ ВЫГОДУ И ВАМ.

На девушку произведут впечатление слова одобрения, сказанные правильно и вовремя. Обратите внимание на те ее черты и особенности (макияж, прическу, одежду), над которыми она трудилась, тщательно продумывая и прилагая немало усилий, а также на те, что не замечают другие парни.

У нее необычная прическа? Или, возможно, она приобрела изящную брошь? Проявите наблюдательность, заведите соответствующую тему и сделайте комплимент девушке по этому поводу. А еще не забывайте про улыбку! Если вы не в силах что-либо придумать – восхититесь ее энергичностью, силой воли. Немаловажно помнить о том, что лучше придерживаться спокойного тона, порой несколько игривого, что же касается намерения угодить – исключите это.

Стоит ли восхвалять красоту девушек, их внешние данные? Многие так и поступают, но это неверная тактика. Например, настоящим красавицам подобные слова совершенно ни к чему. Они и без того знают о своей привлекательности, да и слышат такие комплименты изо дня в день. Вы запомнитесь как очередной унылый поклонник. Так зачем стараться напрасно?

СПОНТАННОСТЬ ХОРОШЕГО КОМПЛИМЕНТА ДЕВУШКЕ – ЗАЛОГ УСПЕХА.

Высказывая одобрение и стараясь похвалить, ваши шансы порадовать девушку значительно возрастут, если все будет произнесено ненавязчиво, как бы случайно.

Лучшие и красивые комплименты девушке еще нужно уметь говорить, чтоб это не выглядело наигранно и не естественно.

Что следует предпринять? Сделайте всего один комплимент девушке (не пытайтесь продолжить) по поводу ее обворожительного наряда или прически, и сразу же переходите к другой теме, всячески отвлекайте девушку. Не нужно демонстрировать, что вы пребываете в диком восторге.

КАК СДЕЛАТЬ КОМПЛИМЕНТ ДЕВУШКЕ ПРАВИЛЬНО.

Наиболее действенным комплиментом для девушки станет тот, который вы сразу же слегка опровергнете, дав понять, что в целом все отлично, но все же не идеально. Допустим, “Не могу налюбоваться твоей изумительной улыбкой! Правда, только что заметил, что у тебя к губе прилипла соринка, она вот здесь (убираете несуществующую соринку)”. Получается, вы одновременно хвалите ту или иную ее черту и говорите о том, что еще есть над чем поработать, указывая на мелкий изъян. Однако помните о том, что нельзя переусердствовать. Например, ваша фраза: “У тебя неординарная прическа, но я уверен, что она давно вышла из моды”, вряд ли будет удачной.

Любопытный факт: лучше всего говорить в правое ухо. Но не стоит думать, будто нужно что-то нашептывать прямо в ухо, просто знайте о том, что когда собираетесь сказать девушке комплимент, или же о чем-то побеседовать с ней, старайтесь садиться так, чтобы основная часть информации воспринималась не левым, а правым ухом.

Несмотря ни на что, важно помнить о главном правиле – красивые комплименты девушке требуется делать ненавязчиво и непринужденно. А если девушка не согласится с вашими словами, не пытайтесь ее разубедить в обратном, умейте красиво отступить. Чувствуя, что заранее подготовленный комплимент, скорее всего, прозвучит жалко и поставит вас в неловкое положение, или же вы покажитесь заискивающим и нуждающимся – оставьте его при себе.

ЛУЧШИЕ КРАСИВЫЕ КОМПЛИМЕНТЫ ДЕВУШКЕ, ГОТОВЫЙ СПИСОК КОМПЛИМЕНТОВ ДЕВУШКЕ.

И напоследок, вашему вниманию предлагаются несколько наиболее интересных примеров комплиментов для девушки. Прочитав их, вы обогатите свои знания и не останетесь “без оружия”, а еще у вас могут появиться и собственные идеи. Прочтите по теме статьи как понравиться девушке и как познакомиться с девушкой на улице для общего развития, может почерпнете что-то новое, ведь одними комплиментами можно не справиться, а вот список комплиментов девушке:

• “Я вовсе не хотел сказать, что ты лучше всех. На самом деле это другие хуже тебя.”
  • “Счастье? Оно перед моими глазами!”
  • “Это просто невероятно, твои суждения и взгляды даже лучше, чем у моей матери!”
  • “Если сравнить с тобой нынешнюю Мисс мира – она определенно проигрывает!”
  • “Меня обуревает лютая ненависть за то, что я тебя так обожаю.”
  • “Я видел вас ранее… Возможно, вы мне приснились.”
  • “Сегодня ты выглядишь иначе и мне нравится эта перемена… Погоди-ка, да ты же не накрашена, вот в чем дело!”
  • “Я не мог не влюбиться в твою солнечность: в эти задорные веснушки и беззаботную улыбку.”
  • “С каким драконом мне нужно сразиться, чтобы завоевать такую сказочную принцессу?”
  • “Будь я рожден девушкой, мне хотелось бы выглядеть также как и ты.”
  • “Глядя на вас, я осознал, почему ваш супруг всегда торопится домой…”
  • “С таким аристократическим профилем и томными скулами, как у вас, следует позировать для художника.”
  • “Даже лепесток майской розы не так нежен и бархатист, как твоя кожа.”
  • “Как так вышло, что я совсем забыл, куда собирался направиться? Точно, я же вас увидел и не смог устоять перед столь дивной красотой.”
  • “Я в восторге от вашего костюма, очень удачный крой!”
  • “Я знаю, почему ты полностью уверена в себе – иначе и быть не может, ты же удивительно прекрасна, умна, энергична, чувственна и добра…”
  • “Не могу поверить, твои кулинарные способности существенно превосходят мамины!”
  • “Девушка, я на протяжении всей дороги любовался вами. Стоило вас увидеть, как я тут же позабыл обо всех проблемах, и хочу поблагодарить вас за это.”
  • “Прошу прощения, а представительницей какого модельного агентства вы являетесь?”
  • “Это невыносимо, мне нельзя находиться рядом с вами! Я слепну и немею от вашей красоты.”

абсолютно-непредсказуемая
авангардная
авантюристка ловкая
азартная
аккуратная
альтруистичная
амазонка пленительная
ангельская
ангельски-прекрасная
аппетитно-вкусная
аристократичная
ароматная
аутентичная
безупречная
белая
бесконечно новая
бескорыстная
беспечная
бесподобная
бесподобно танцующая
бесценная
бесшабашная и сиятельная
благодарная
благополучная
благословенная
благоухающая
блаженная
блестящая
блистательная
бодрая
божественная
бойкая
болеутоляющая
броская
будоражащая
бурная
бывалая
ванильно-шоколадная
вдохновенная
вежливая
вездесущая
великая
великодушная
великолепная
верная
веселая
ветреная
вечно молодая
взрывная
видная
влюбленная
внимательная
вовсе не помпезная
возбуждающая
воздушная
волшебная
вольная
воспламеняющая
восприимчивая
восторженная
впечатлительная
впечатляющая
все-понимающая
всем нам очень нужная
всемогущая
всех даров достойная
всех на свете покоряющая
вспыльчивая
выносливая
гармоничная
гармонично-ладная
гениальная
гибкая и стройная
гипнотическая
голову теряющая
голубка легкокрылая
горячая
гостеприимная
грандиозная
грациозная
грациозно-сексапильная
дальновидная
деликатная
деловая
дерзкая
дивная
диковинная
дипломатичная
добрая
добродушная
доброжелательная
доверчивая
долгожданная
дорогая
драгоценная
дружелюбная
дружная
дурманящая
душевная
единственная
естественная
жаркая
жгучая
желанная
женственная
живительная
живописная
жизнерадостная
забавная
заботливая
заводная
завораживающая
завораживающе-прелестная
загадочная
загорелая
задиристо-лукавая
зажигательная
заманчивая
замечательная
застенчивая
звездная
знойная
золотая
игривая
идеальная
изобретательная
изумительная
изысканная
импульсивная
индивидуальная
инициативная
интригующая
ироничная
исключительная
искренняя
искромётная
к звездам увлекающая
к похвалам привычная
к поцелуям зовущая
как с картинки сошедшая
капризная
карнавальная
кипучая
классная
коварная искусительницы
кокетливая
кокетливо-задорная и совсем не вздорная
колоссально магнетическая
коммуникабельная
коммуникабельная
конфетно-мармеладная
красавица восточная
красивая
красноречивая
креативная
ласковая
лаской согревающая
лиричная
лихая
лучезарная
лучистая
лучшая
любвиобильная
любезная
любимая
любовью упоенная
любознательно-пытливая
любопытная
магическая
манящая
медовая
мелодичная
мечтательная
милая
милосердная
миниатюрная
мир собой украшающая
модная
мудрая
мужчин вдохновляющая
мятежная
на прочность временем проверенная
насмешливая
невероятно общительная
невозможная
невообразимая
недоступная
нежная
незабвенная
незабываемая
незаменимая
незаурядная
неземная
неизученная
ненаглядная
необходимая
необыкновенная
необычайная
неописуемая
неординарная
неотразимая
неповторимая
неповторимо интересная
неподкупная
неподражаемая
непокорная
непосредственная
непостижимая
непостоянная
непревзойденная
непредсказуемая
непринужденная
неуловимая
обалденная
обаятельная
обворожительная
обескураживающе противоречивая
обманчивая
обожаемая
обольстительная
обольстительно-любвеобильная
оглушительная
огненная
одурманивающая
озорная
окрыляющая
оптимистка неунывающая
ослепительная
осторожная
остроумная
от других отличная
отважная
отзывчивая
откровенная
открытая и добрая
отменная
отпадная
отрезвляющая
отходчивая
очага хранительница
очаровательная
очень популярная
ошеломительно-обалденная
привлекательная
привлекательная
пригожая
прикольная
прилежная
примерная
природой одаренная
притягательная
приятная
проницательная
простая и сложная
просто восхитительная
против фальши бунтующая
профессиональная
прямо в сердце ранящая
пушистая
пылкая
пьянящая
порхающая
порывистая
потрясная
прагматичная
праздничная
практичная
представительная
прелестная
радость излучающая
радушная
разговорчивая
разносторонняя
ранимая
раны исцеляющая и в любовь играющая
располагающая
речи сладострастные
решительная
рисковая и к подвигам готовая
ритмичная
роковая
романтичная
роскошная
самая-самая
самая-самая-самая любимая!
самозабвенно-трудолюбивая и честолюбивая
самоотверженная
сверкающая
светская и благородная
своевольная
сексапильная
сексуальная
сенсационная
сердечная
сердцеедка знаменитая
серьезная
симпатичная
сияющая
сказочная
скромная
славная
сладенькая
сладкая
сладкоголосая
смешливая
сногсшибательная
соблазнительная
совершенная
созвучная и гордая
сокровенная
сокрушительно эротичная
солнечная
сообразительная
спокойная
спокойствия возмутительница
способная
статная
стильная
страстная
стремительная
стройная
судьбой своей довольная
суеверная
сумасшедшая
таинственная
тактичная
талантливая
творчески увлеченная
темпераментная
толковая
требовательная
трепетная
трогательная
убедительная
убийственно-отпадная
уверенная
удачливая
удачливая
удивительная
улыбка лучезарная
улыбчивая
умелая
умная
умопомрачительная
уникальная
упоительная
упрямая
утонченная
фаворитка именитая
фантазерка неутомимая
фантастичная
фееричная
феноменальная
флиртующая
хлебосольная
хозяйственная
холеная
хрупкая
хорошая
царственная
цветущая
целеустремлённая
целительная
чарующая
часто согрешающая
человечная
чертовски артистичная
честная
чистая
честолюбивая
чистосердечная
чувственная
чудесная и смелая
чудная
чудодейственная спасительница
чуткая
чуть эгоистичная
шаловливая
шальная
шикарная
шикующая
шипучая
щедрая
экстравагантная
элегантная
эмансипированная
эмоциональная
энергичная
эффектная
юморная
яркая

Я никогда прежде не встречал такой, как ты!

Для меня ты самая особенная девушка!

Я восхищаюсь твоей женственностью!

Мне так нравится запах твоих волос!

Ты красива, словно прекрасный цветок!

Ты просто очаровательна!

Ты, единственная в мире, о ком я думаю каждую минуту!

Твоя красота сразила меня наповал!

Ты как всегда неотразима!

Рядом с тобой я чувствую себя настоящим мужчиной!

Запах твоих духов незабываем!

Ты девушка из моих снов!

Ты словно девушка из сказки!

До сих пор не верится, что я встретил такую замечательную девушку!

Я восхищен твоей божественной красотой!

Я полюбил твою загадочную улыбку!

Нет в мире девушки, красивее тебя!

Ты единственная, кто покорила мое сердце!

Ты словно душистый весенний цветок!

Невероятные факты

Сказать девушке: «Ты красивая» может любой.

Давайте будем честными – этот комплимент стал банальным и неинтересным. Вряд ли привлекательная девушка не знает о своих физических достоинствах.

Поэтому логично, что ей хочется услышать что-то необычное, неизбитое и совершенно небанальное.

Итак, что же приятно слышать представительницам прекрасного пола от своего возлюбленного?

Красивые комплименты женщине

1. Ты сильная

Каждой умной женщине нужен парень, который не сразу заметит её силу, потому что она не в физическом её аспекте, а эмоциональном и умственном.

Ей хочется такого партнера, который оценит её сильную сторону, станет уважать её за это и не будет испытывать страха от того, что его партнерша не слабая неуверенная в себе девочка, а истинная женщина.

2. Ты умная

Когда мужчина замечает ум женщины, а не просто очевидное, её красоту, это возвышает его в глазах женщины.

Ведь то, что он смотрит на ум девушки, характеризует его, как глубокого, умного и не поверхностного человека.

Это также означает, что парень действительно заинтересован в ней, а не ищет приключение на одну ночь.

Ведь красота –это проходящее явление, а если женщина умна, с ней будет интересно и спустя 20 лет.

Красивые комплименты любимой

3. Ты забавная и интересная

Большинство женщин ценят такой комплимент.

Ведь если она заставляет парня смеяться, это означает, что оба находятся на одной волне. Наличие здорового чувства юмора- одно из самых сексуальных качеств, и оно абсолютно необходимо в серьезных отношениях.

Необычные комплименты

4. Ты настоящая

В мире, полном фальши и чего-то искусственного, так приятно обнаружить в женщине натуральность и естественность.

Каждой девушке приятно услышать, что она уникальная и выделяющаяся из толпы. А когда это замечает и парень, это особенно приятно.

5. Ты пленяешь

Такой комплимент звучит выигрышнее, чем просто сказать: «Ты красивая» или «Ты сексуальная». Любая представительница прекрасного пола оценит его.

Женщине куда приятнее услышать фразу менее банальную, чем констатацию факта ее красоты.

Небанальные комплименты

6. Ты вдохновила меня на что-то

Любой девушке приятно осознавать, что она вдохновляет молодого человека на что-то грандиозное.

Поэтому нет лучшего комплимента, чем сказать ей, что она вдохновляет, что благодаря именно ей, он становится лучше и добивается успехов.

Даже если её вклад в его успех был не таким значимым физически или материально, её поддержка и слова ободрения заставляют парня почувствовать мотивацию и реализовывать свою мечту.

Поэтому стоит сказать об этом девушке.

Лучшие комплименты девушки

7. У тебя бесподобное (здесь стоит вставить часть её тела, которое больше всего вас возбуждает)

Конечно, всегда приятно напомнить девушке о том, что она красивая.

Но если просто сказать «Ты красивая», это может показаться ей слишком банальным. Однако, если отметить ту часть тела, которая особенно нравится, она непременно оценит такой комплимент.

Скажите ей, что у неё безумно мягкие волосы, или же удивительно тонкое запястье, или же у неё необычная форма губ, которая сводит с ума.

Самые лучшие комплименты

8. Рядом с тобой я могу быть самим собой

Пожалуй, это один из лучших комплиментов для любой девушки. Услышать что-то подобное хочет каждая.

Ведь это означает, что он чувствует себя комфортно рядом с ней. Он может доверить ей самые сокровенные мысли и глубокие чувства.

Такой комплимент –это признак близости и доверия.

Милые комплименты

9. Ты важна для меня

Парень, который говорит девушке, что она для него важна, наверняка влюблен по-настоящему.

Быть значимой для кого-то куда важнее, чем просто быть красивой.

Это означает, что девушка привносит что-то очень важное в жизнь молодого человека, и он, несомненно, ценит это.

Лучшие комплименты девушке

10. Я тебя уважаю

Если мужчина уважает женщину, это означает, что он её ценит и никогда не переступит недозволенную черту.

Как правило, уважение-это основа чего-то очень сильного.

Сильный комплимент

11. Мне очень важно выслушать твое мнение

Парень, которому важно мнение его партнерши, действительно, ценит и уважает её.

Такой комплимент говорит о том, что он может доверять девушке, делиться с ней самым важным и хочет услышать её мнение по тому или иному вопросу.

Подобная фраза- это огромный комплимент, он может стать настоящим стимулом для девушки, чтобы и в дальнейшем поддерживать своего партнера.

12. Когда я с тобой, я самый счастливый мужчина в мире

Если молодой человек говорит такое своей девушке, это дорогого стоит.

На свете так много вещей, которые делают его счастливым, но если времяпрепровождение с ней заставляет его трепетать от счастья… чего можно еще желать?

Это такой замечательный комплимент, ведь сделать кого-то счастливым — величайший дар, и это удается далеко не каждой.

13. Обожаю твои милые странности

Некоторые девушки стесняются своих причуд, например, рассеянности или одержимостью глупыми вещами.

Но когда мужчина находит эти странности милыми изюминками, это чертовски приятно.

Это означает, что он любит вас целиком, ценит не только ваши плюсы, но и снисходителен к минусам.

Такое отношение говорит об истинной любви мужчины.

14. Ты потрясающий друг!

Конечно, такой комплимент можно рассматривать двояко.

С одной стороны, оказаться в пресловутой френдзоне никто не хочет.

Однако, если это говорит мужчина, с которым девушка уже находится в отношениях, тогда это свидетельствует о том, что он её видит не только в качестве любовницы или потенциальной будущей жены, но и видит в ней лучшую подругу.

15. Ты лучшая девушка, которую только можно желать

Такая фраза, несомненно, потешит самолюбие каждой девушки. Это настоящий бальзам для её эго.

Услышать, что она является лучшей девушкой в мире, которую только можно пожелать, хочет любая.

Хочется быть лучшей не только в спальне, но и в повседневной жизни. Поэтому, когда парень говорит о этом, он делает свою женщину счастливой.

Это один из тех комплиментов, который как будто бы говорит следующее: «Ты устраиваешь меня на все 100 процентов».

16. Ты элегантная и изысканная

Быть модной и стильной может быть любая женщина, если у нее есть средства.

Однако, если мужчина говорит своей возлюбленной о том, что она элегантна и изыскана, это означает, что она выделяется на фоне других и обладает определенным классом.

Врожденное чувство вкуса и элегантность возвысит вас в глазах партнера. Он будет гордиться тем, что такая женщина находится рядом с ним.

Такую девушку не стыдно познакомить с друзьями или привести на корпоратив и представить коллегам.

17. Ты делаешь меня лучшим человеком

Когда мужчина встречает женщину, которая бросает ему вызов и показывает ему, что такое настоящая любовь, она вдохновляет его на то, чтобы стать лучшим человеком.

Поэтому каждой женщине приятно услышать, что она оказала такое огромное положительное влияние на человека, что он смог измениться.

Это фактически означает то, что она вывела его на новый уровень саморазвития.

Если девушка получает такой комплимент, она может гордиться самой. Ведь ей удалось то, что не удалось сделать другим.

Прислал(а): Ольга

Девушка, любимая девушка, это такое существо, которое питается самыми изящными комплиментами и самыми красивыми ласковыми словами, какие только есть. Тем не менее, далеко не все парни, да что там парни! — не все мужчины владеют тонким искусством говорить даме сердца красивые слова и такие же прекрасные комплименты. Как тут быть? Ну, существует такое понятие, как список комплиментов или сборник 100 самых красивых слов любимой девушке.

Открою небольшой секрет — редкий мужчина в курсе того, что действительно нравится женщинам. Поэтому мне, девушке по происхождению, дали поручение написать статью с примерами самых лучших слов, смс, признаний и комплиментов себе же, любимой. Поэтому я справилась с этой задачей достаточно легко — я просто ознакомилась в Интернете с мужским списком красивых слов и комплиментов девушке и полностью его переделала на свой лад так, как бы мне самой хотелось бы, чтобы мой любимый парень говорил мне их.

Насколько мне удалось достичь своей цели по составлению длинного списка из 100 с лишним красивых комплементов и оригинальных, прикольных слов, фраз любимой даме сердца — судить вам. Единственное, о чём хочу заранее предостеречь всех мужчин, мачо, альфонсов, бабников и ловеласов, так это то, что приятен не тот комплимент, который безумно красив и в стихах,а тот, который произнесён от всего сердца и с чувством.

Вообще, по поводу того, как сделать женщине комплимент, могу сказать только одно — раз вы обратили на эту даму внимание, значит, в ней уже есть что-то хорошее и привлекательное: вот это «что-то» и хвалите! Ведь даже зная и помня 1000 и 1 комплимент, можно попасть впросак, говоря хрупкой и впечатлительной девушке, какая она сильная и боевая, или воспевая в стихах красоту и утонченность спортсменки по гребле.

Поэтому, прежде чем сделать комплимент девушке, пораскиньте, дорогие мужчины и уважаемые парни, мозгами, будут ли эти красивые слова и оригинальные фразы:
1) соответствовать действительности (если нет — то ваш комплимент уйдет в топку, а вы утратите доверие, будете выглядеть в глазах девушки жалким да ещё и незадачливым льстецом),
2) идти от сердца (а не будет простым набором классных слов),
3) красив не только по форме, но и по содержанию (причем слишком красивые и необычные слова девушек обычно настораживают, вызывают некоторое недоверие — поэтому надо либо вдохновенно врать, если на самом деле ваши красивые слова расходятся с чувствами, либо отказаться от слишком изощренных форм комплимента),
4) произнесён с энтузиазмом и глубокой верой в то, что вы говорите.

Такие простые правила составления и произнесения комплиментов очень часто просто игнорируются мужчинами, что весьма печально. Также хочу добавить по поводу красивых слов — спонтанные, сию минуту возникшие в мозгу молодого человека и тут же им излитые, как лава, простые, но прикольные комплименты, произнесенные с вдохновением или чувством юмора, в 1000 раз приятнее девушке, чем выношенные и выстраданные, заранее подготовленные и избитые, заученно произнесенные комплиментарные фразы.

Хотя — если вы раньше никогда не льстили женскому тщеславию, то лучше все же начинать с заготовок — и со временем искусство говорить любимой красивые комплименты либо придёт к вам само собой, либо оно не снизойдёт на вас, словно муза, и придётся посещать специальный тренинг или учиться сначала делать комплименты маме, сестре, подушке, запасной подружке.

Ну, а теперь к делу. Вот обещанный и, заметьте, не без расчёта (надеюсь услышать от своего парня восхитительно-замечательные слова) мною предоставленный

Список примеров самых красивых слов и комплиментов, смс любимой девушке!

Начнём с комплиментов про глаза.

У тебя дивные, очаровательные, живые глаза с огоньком и смыслом.

У тебя такие глубокие и красивые глаза, что моя душа в них просто утопает (тонет)…

Твои карие глаза сведут меня с ума!

У тебя глаза зелёные, как у кошки, нет, настоящей, дикой пантеры или хищной, но доброй в душе, тигрицы… Не ешь меня своими очами! Я и так сгораю от страсти к тебе. (Может быть не самый удачный в мире комплимент, но во время флирта — весьма действенен вот такой вот детский лепет.)

Твои синие глаза, как два глубоководных озера, — они меня очаровывают и окунают в самый омут сильных чувств.

Твои голубые глаза — как небо, твой золотистые волосы — как солнце, ты прекраснее всех живущих на земле обычных женщин.

Твои черные глаза прожигают меня насквозь!

Твои серые глаза — это вечная загадка…

Ну, и всё в таком духе — я думаю, что если вы говорите комплимент про глаза именно любимой, а не первой попавшейся на вашем пути девушке, то проблем с красивыми словами по поводу её прекрасных глаз у вас возникнуть не должно.

А теперь от слов — к списку конкретных красивых слов, из которого вы можете смело извлекать 1-2 или 3 подходящих вашему конкретному случая выражения и вперед! Делать с чувством и вдохновением комплимент любимой девушке! Кстати, какой-нибудь маленький, но приятный подарочек в этот момент весьма поспособствует успеху вашего сердечного излияния.

И помните ещё — для любимой и любящей женщины нет лучшего подарка даже на 30-м году совместной жизни, чем чистосердечное и искреннее признание в любви. А ещё больше каждая любимая девушка жаждет стать любимой женщиной, вернее — любимой женой, поэтому не ошибусь, если скажу, что самый лучший, самый оригинальный и классный комплимент любой любящей женщине — это предложение руки и сердца.

Милая моя, нежная, страстная! Замечательная моя, самая-самая любимая.

Нежнее тебя никого нет. Ты моё ясное солнышко, лучезарная звёздочка, ангел во плоти и наяву.

Ты моя самая справедливая, правдивая, умная и добрая.

Моя прекрасная… няня!

Ты такая юная! Такая светлая!

Ты моё тёплышко — своим душевным теплом ты растопила сосульки (холод) в моём сердце.

Ты самая романтичная и мечтательная натура, каких я только видел!

У тебя летящая походка счастливой женщины!

Ты очень уверенная в себе девушка — и это правильно: ты красивая, умная, чуткая, добрая…

Ты просто сногсшибательная и неповторимая!

Ты сводишь меня с ума своими причудами, ты доводишь меня до 100-той степени бешенства и 10-го каления, но именно поэтому я не представляю себе жизни без тебя — разбойной озорницы, у которой в сердце не льдинка, а пламенный, нет — пламенеющий, лазерный мотор!

Сколько я не встречал в жизни женщин — они все бабы. А ты — ты настоящая женщина: тонкая, чувствительная, чувственная, женственная, слабая, такая уязвимая и в тоже время непонятная и недоступная…

Ты моя самая прекрасная, самая чудесная, самая веселая, самая заботливая, самая милая и желанная в мире жена!

Говорят на свете чудес не бывает… Люди врут — ведь ты передо мной — и ты подлинное чудо!

Комплимент матери-героине: Ты моя самая плодородная!

Благородная дама моего сердца.

За что я тебя люблю, так это за то, что ты ценишь мои усилия и у тебя благодарная натура.

Для меня ты совершеннейшая из женщин!

Если природа когда-либо создавала нечто подлинно совершенное, так это — тебя.

Ты такая прикольная и клёвая девчонка!

С тобою легко говорить.

Не знаю почему, но ты у меня сразу вызвала доверие. Наверное, это потому что ты такая приветливая и всегда со счастливой улыбкой на лице.

У тебя такие удивительные глаза, ясноокая моя!

Ты такая музыкальная! Так тонко чувствуешь ритм! Наверное, ты училась в музыкальной школе или это у тебя от природы? (заметьте — комплимент практически в стихах

Моя любовь к тебе будет длиться вечно… Моя любовь — длиною в мою жизнь.

Ты удивительная девушка! Сегодня ты такая щедрая и гостеприимная, радостная и весёлая, бойкая и восторженная, а завтра — такая вся в себе, замкнутая и печальная, непонятная и недоступная… Как мне в тебе разобраться? Ты такая разная: сегодня — одна, завтра — другая, послезавтра — совсем иная. Наверное, ты из тех женщин, которая собой одной воплощает целый гарем.

У тебя поэтичная душа.

Ты очень энергичная и сильная, волевая девушка — и мне в тебе это нравится.

Ты такая заводная! Ты меня заводишь…

Мои игривая и непостижимая шалунья!

У тебя великолепная, просто сияющая, ослепляющая солнце, улыбка.

Ты — счастливая женщина: ты получаешь от секса удовольствие. (Опять красивые слова любимой в стихах, вернее — в маленьком стишке.)

Ты чарующая и обворожительная дама моего сердца, плоть моей души, смысл моей жизни.

Для меня ты всегда — желанная и очаровательная.

Ты такая ласковая, нежная, мягкая, особенная…

Ты прекрасна женственна от волос до кончиков ногтей.

Ты такая простая — мне рядом с тобой очень легко.

Ты — способная ученица, ты всё схватываешь на лету.
Как тебе это удаётся?

У тебя такие ясные глаза! Тебе нельзя говорить неправду, потому что ты просканируешь меня своими внимательными глазками и всё поймешь, лучше самого лучшего детектора лжи.

Ты такая пылкая! Зажигаешься только от одного взгляда и прикосновения…

У тебя цветущий вид.

Ты очень общительная девушка. У тебя, наверное, много хороших друзей?

А Вы — мадам, однако, любвеобильная женщина!

Ты просто уникальная женщина!

Твоя добродушная и сочувствующая улыбка действует на меня исцеляюще.

Ты просто одарённая личность! Талантливая и гениальная, трудолюбивая и страстная одновременно!

Ты моя самая верная жена, а я — твой самый верный и преданно любящий тебя муж.

У тебя волшебные ручки.

Такую гибкую фигуру я никогда не видел!

Ты такая подвижная и быстрая, как дуновение ветра.

А ты — оригинальная бабёнка!

Страстнее Таньки зверя нет!

Моя озорная белка!

Миролюбивая ты моя.

Ты самая аккуратная и хозяйственная девушка из всех, кого я видел, — и это комплимент:большинство современных девушек не умеют не то, чтобы борщ приготовить, но даже застелить за собой постель.

Ты такая любознательная — у тебя есть шанс стать богатой женщиной, ведь любознательность — признак гениальности.

Хоть ты и мстительная дама, но я от тебя — не отстану.

Ты для меня — роковая женщина.

За что я тебя люблю, так это твою независимость и самостоятельность.

Я ценю в тебе творческий дух и глобальную креативность мышления (оригинальный комплимент другу или коллеге по работе).

Как тебе удаётся всегда выглядеть такой свежей, красивой, полной сил, бодрой и отдохнувшей?

Ты самая продвинутая и современная девушка в мире!

Ты — классная!

Я тебя люблю за то, что ты прикольная девчонка с прикольной фигуркой и классным чувством юмора!

У тебя потрясающая фигура. Я ею потрясен. (скорее смешной комплимент, чем полезный для употребления в жизни — рекомендуется только, если девушка обладает хорошим чувством юмора и уже начала смеяться, шутить, веселиться вместе с тобой).

Благоухающая моя майская роза!

Ты такая окрылённая! Твоей энергии хватило бы, наверное, чтобы взорвать мир… Или накормить голодающих Африки.

Есть женщины, разрушающие всё вокруг себя, а есть — созидающие. Ты — самое чистое и доброе, созидающее существо, какое я только встречал в своей жизни.

А ты — мудрая женщина, несмотря на свой юный возраст и неземную красоту.

Единственная моя! Светом озарённая! (плагиат по теме из Киркорова)

Ты такая изящная и грациозная, как горная лань! Нет, как небесная ласточка!

Солнечный лучик счастья в моём сердце.

Я тебя люблю! Именно этими словами желательно должен заканчиваться каждый оригинальный и прикольный комплимент любимой девушке. Как вы убедились, красивых слов — много, и их не только можно, но нужно, просто жизненно необходимо говорить любимой женщине, чтобы создать ей, а значит — и себе, хорошее настроение и позитивное мышление. Любите своих юных девушек и прекрасных женщин, говорите им красивые слова и делайте однозначно положительные комплименты! Ведь как вы любимую назовёте, так она и будет вести себя с вами!

Личико милое, ясные глазки,
Улыбка блистает, словно звезда:
Знай, ты принцесса, будто из сказки,
Ты можешь всех покорить без труда!

Как же прекрасны твой стан и походка,
Доброе сердце, душа так чиста!
Ты, одним словом, просто красотка,
Манит меня так твоя красота!

А можно я, пока читаешь ты
С улыбкой эти строчки,
Скажу, что в мире все цветы
В одной растут лишь точке?

И точка та — твоя душа.
Ты можешь мне не верить,
Она цветет там не спеша
В любой из дней недели.

Ты снова в сердце. Значит, май!
И в пламенном волнении
Любовь зовет: «Проснись, вставай,
Я просто в предвкушении!».

Ты нежностью своей пленишь,
Как только ты умеешь.
И если просто ты молчишь,
Теплом в глазах согреешь.

Любой ведь парень скажет так:
Ты даришь лучик света.
Но мне везет не просто так,
Ведь ты моя планета.

Такую точно не найду.
Похожую? Не надо!
Хоть иногда я, как в бреду,
Бушую, как торнадо.

Избытком чувств я рвусь к тебе,
А я не равнодушен.
Я пламя, я огонь во тьме!
Спасибо, что не тушишь.

Ты женственна, нежна, как шелк,
И гранями сапфира
Сияешь. Боже, я нашел
Единственную в мире!

И запах тонкий не духов
В моем воображении —
Весенним ветром сладких снов
Ты пахнешь и сиренью.

Ещё, ты знаешь, я скажу…
Ну, честно, ты не смейся.
Когда не рядом, я брожу
По дому, хоть убейся.

Уже скучаю, ты представь,
Я без пяти минуток.
А если десять — всё, оставь,
Я потерял рассудок.

Не знаю, правда, почему
В тебе такая сила?
За ней и в бездну я шагну,
Меня ты раскусила.

Твои походка, профиль, стан
Свели с ума, конечно.
Я рад, я горд, я, как пацан,
Влюблен уже навечно.

Поэтому ты дорога,
Не знаешь, как бесценна.
И пусть там, за окном, пурга,
С тобой мне офигенно!

Ты самая лучшая, клевая, классная!
Ты нежная, милая, просто прекрасная!
Непревзойденная и несравненная,
Ты самая яркая и офигенная!
Эффектная, модная, неотразимая,
Ты самая-самая сердцем любимая!

Ты так прекрасна, как звезда,
Что лишь для неба создана!
Чарует каждого твой взгляд,
Тебе к лицу любой наряд.

Тобою стоит любоваться,
Взгляд невозможно отвести.
Заставишь ты повиноваться,
К ногам твоим цветы нести!

Таинственная, нежная,
Как океан, безбрежная
И яркая, манящая —
Ты фея настоящая!

Желанная и страстная,
Воздушная, прекрасная
И строгая, игривая —
Моя неповторимая!

Коротко

Ты самая красивая,
И просто сногсшибательна,
И будешь ты счастливой,
Ведь ты очаровательна!

Самую красивую девушку,
Судьба подарила мне!
Твою прекрасную улыбку,
Каждой ночью вижу во сне.

Ты красива не только внешне,
Ты прекрасна еще душою.
Сочетаешь в себе: нежность,
Красоту и ум с добротою.

Глаза твои как звезды,
А губы как коралл.
Тебя лишь раз увидел,
И разум потерял.

Нет от любви спасенья,
И мне его не надо.
Ведь я безумно счастлив,
Когда ты просто рядом.

Ты, как солнышко весною,
Греешь душу мне теплом.
Меркнут звезды пред тобою,
Расцветает все кругом.

Без тебя не мыслю жизни,
Так красива ты одна.
Твои губки цвета вишни
В раз свели меня с ума!

Ты ангел, посланный с небес,
Об этом сердце шепчет мне
Ты просто чудо из чудес,
Мне кажется, что я во сне!

В твоих глазах мой мир сияет,
Ты так прекрасна, как мечта!
Пускай твое сердечко знает:
Я твой отныне навсегда!

Примеры комплиментов в прозе, своими словами, в виде смс и некоторые другие предлагаем рассмотреть в этой статье.

Не маловажным фактором является и его уместность.

Комплименты девушке, которая нравится

Комплименты девушке которая нравится

Когда молодому человеку нравится девушка, но он не знает. как это выразить. Достаточно вспомнить первую встречу. Прокрутить в голове, почему именно в тот момент она привлекла к себе внимание.

Например, если при первой встрече:

• Взгляд упал на яркую вызывающую одежду стоит сказать: «Мне нравится твой яркий образ. Твое умение выделяться из толпы, в первую же встречу привлекло мое внимание к тебе».
  • Может быть, наоборот, скромность девушки привлекла внимание: «Мне очень нравится твоя скромность и воспитанность. Это такая редкость в наше время».
  • Или внимание привлекла манера поведения девушки: «Я просто в восторге от твоих тонких и изящных манер. В каждом твоем движении и произнесенном слове чувствуются нотки воспитанности принцессы Дианы».

Комплименты любимой девушке

Комплименты любимой девушке

Когда сердце горит от любви, комплименты получаются самые искренние и правильные. Не нужно долго ломать голову и что-то выдумывать. Просто говорите, говорите и говорите.

Ведь вашей возлюбленной так важно знать, что она для вас она самая, самая!

Ты моя любовь, ты мое счастье, ты мечта всей моей жизни. Прекрасней, добрей я не встречал никого на свете. Люблю, люблю, люблю…

Комплимент о красоте, любой девушке поднимет настроение. Повысит ее самооценку в ваших глазах и окружающих. Здесь как никогда важна уместность произнесенных слов.

Если произнесенный комплимент в интимной обстановке: «Твое обнаженное тело необыкновенно красиво. А изящная родинка на твоей прекрасной груди просто сводит меня с ума»- приведет в восторг вашу партнершу.

То, произнесенные эти же слова, в присутствии даже самых близких людей, самую раскомплексованную даму, введут в шоковое состояние.

Комплименты девушке о ее красоте в прозе

Комплименты девушке о ее красоте в прозе

Написать девушке о ее красоте в прозе лучший способ, если не хватает смелости сказать ей об этом вслух.

Дорогой мой человечек! Встретив тебя впервые, у меня перехватило дыхание от твоей необычайной красоты. В твоей внешности нет ни одного изъяна. Прекрасные белокурые волосы, так мило подчеркивают нежные и тонкие черты твоего лица. Изогнутые четкие брови, так умиленно выглядят, когда ты удивляешься. А твоя сказочная улыбка словно яркое солнышко освещает все вокруг. Не сказать про твою идеально сложенную фигуру, это не сказать ничего. Тонкие пальчики на идеально ухоженных ручках, так и просятся, к нежному скромному поцелую. Я восхищаюсь тобой при каждой нашей встрече.Ты самая красивая девушка нашей планеты.Это не пустые слова. Это правда, — поверь мне.

Комплименты девушке своими словами

Комплименты девушке своими словами

Простые комплименты своими словами, можно сказать в любой обстановке. Ведь они ни к чему не обязывают.

Просто комплимент должен естественно и непринужденно звучать. И главное доставить положительные эмоции и вам, и девушке.

• Редко встретишь девушку, которая с такой легкостью может общаться с мужчиной на любую тему. Мне так с вами легко и приятно. Что-то в вас есть такое, что я еще не встречал ни в одной девушке. Этот вечер вдохновил меня на продолжение наших дальнейших встреч. Вы не против?
  • Давно не видел тебя. Ты все также в курсе всех модных тенденций. Прекрасно подобранный гардероб, прическа, маникюр. Все, как всегда, на высоте.
  • При наличии такой красоты, не устаю поражаться твоим деловым качествам и тонкому практичному уму. Эти две вещи очень редко совместимы.

Комплименты девушке о ее красоте своими словами

Всегда при встрече с тобой хочется сказать:» Какая ты красивая!» Но увидев тебя в очередной раз теряю дар речи. Нельзя быть такой красивой, а то вдруг вновь увидев тебя, я разучусь говорить совсем.

Комплименты девушке о ее красоте короткие

Оказывать знаки внимания и говорить комплименты дамам самое время

Лучший короткий комплимент о красоте девушки, это сравнение ее с самыми известными красивыми девушками:

• Ты прекрасна и сексуальна, как Лара Стоун
  • Твоя яркая незаурядная внешность подобна Меган Фокс
  • Твоя ангельская красота превосходит даже знаменитую модель Ольгу Абрамович
  • Твоя бесподобная фигура напоминает мне Кейт Мосс
  • Прекрасный овал, кошачьи глаза и пухлые губки,- девушка вы случайно не Анжелина Джоли?

Комплименты девушке короткие

• Выглядишь, как топ модель!
  • Ты случайно не из салона красоты вышла?
  • Достаточно одного твоего взгляда и я готов танцевать весь день!
  • Экстравагантность- это твой конек!
  • Как тебе удается быть всегда в прекрасной форме?
  • Твой тонкий и изобретательный ум просто не совместим с твоей красотой!

Комплименты девушке прикольные

Прикольные комплименты девушке

• Может и не самый лучший у тебя характер, но глаза и фигура идеальные
  • А ты счастливая, такое чувство, что фортуна на каждом шагу спотыкается о тебя
  • Выглядишь на тысячу баксов. Помятыми купюрами правда
  • Ты как вирус гриппа. Находясь рядом с тобой невозможно не заразиться твоей жизнерадостностью и позитивом
  • Ты всегда такая счастливая, как будто каждый день выигрываешь миллион!
  • Кошмар! Везде где ты появляешься останавливается вся работа. Все стремятся полюбоваться твоей красотой. Тебе не стыдно?

Комплименты девушке прикольные

Комплименты девушке про глаза

Комплименты девушке про глаза

• Твои сверкающие глаза словно два бриллианта украшают и без того безупречной красоты лицо.
  • Безумно красивые твои зеленые глаза, при каждой нашей встрече словно огнем пронизывают мое сердце.
  • Твои небесно-голубые глаза, словно чистые прозрачные озера, в которые хочется окунаться вновь и вновь. Наслаждаясь этим блаженством бесконечно.
  • Такое чудо сотворила вселенная — твои глаза. При каждом взгляде мое сердце замирает от восхищения.
  • От одного взгляда в твои сказочные глаза я ощущаю огромное счастье и радость.

Смс-комплименты девушке

Смс комплименты девушке

• Ты прекрасна и красива, позитивна, хороша.
  • Самой прекрасной девушке на земле, желаю доброго утра. Просыпайся моя дорогая. Пора радовать мир присутствием самого доброго, нежного и удивительного человечка.
  • Самая замечательная и родная моя. Твое чуткое сердце и богатые знания не раз выручали меня из трудных ситуаций. Как хорошо, что ты есть!
  • Твои сладкие губы, до сих пор словно мед на моих устах. Я скучаю по тебе фея моя.
  • Милая, шикарная, интеллектуальная. В тебе столько шарма и непредсказуемости. Я просто схожу от тебя с ума!

Смс-комплименты девушке о ее красоте

Смс комплименты девушке о ее красоте

• Солнце блекнет по сравнению с яркостью твоей красоты.
  • Далекие звезды не могут соревноваться с глубиной твоих глаз.
  • Нежные губы краше и сочнее даже самого божественного идеала.
  • Предложи мне тысячу золотых монет, не променяю ни за что на еще хотя бы одну встречу с такой изысканной и утонченной девушкой. В тебе настолько гармонично сочетаются ум, достоинство и красота, что сомневаюсь найти еще хоть одну такую принцессу на земле.

Стихи комплименты девушке о ее красоте

Знаешь, ты просто красивая!
Нежная, скромная, милая
Достойная многих подарков
Похвал, комплиментов по-царски!

Видео: Стих для любимой

• Самый лучший комплимент, произнесенный от всего сердца.
  • Умело сделанный комплимент способствует налаживанию отношений. Если были конфликты их сглаживанию.
  • Комплимент в виде лести, не всегда и не всем приятен. Он может еще больше обострить отношения. Или испортить общее впечатлении о человек произнесшем его.

Видео: Как правильно делать комплименты девушке на свидании? Хорошие и ужасные комплименты

Самые нелепые комплименты, которые когда-либо приходилось слышать женщине

Vidapress

Вам когда-нибудь приходилось слышать странные, дурацкие и нелепые комплименты от мужчин, после которых становилось и смешно и грустно. Мы подобрали для вас из сети целый ряд комплиментов, которые когда-либо приходилось слышать прекрасному полу. Благо, эти женщины обладают хорошим чувством юмора и с удовольствием поделились ими:

• А мне говорили: у тебя такие мягкие волосы, как у моей бабушки
  • Прогуливались по Наама Бей в Шарме, местный «зазывала» берет за руку и говорит: «Девушка! вы так красивы… как ВЕРБЛЮД!». Муж долго думал, толи смеяться… толи в морду дать
  • «Девушка, у вас такие длинные параллельные ноги!»)))
  • Когда я покрасилась в рыжий цвет ( а дело было после Пасхи) мой начальник сказал: «Ты что, голову с яйцами перепутала?»
  • Я тебя в толпе узнал, у тебя походка как у моего папы!
  • Мне как- то абсолютно незнакомый чувак в баре выдал, глядя на мои руки: ну почему у всех красивых девушек такие волосатые руки?? ( не так уж они и волосаты, кстати ) 
  • В юности решила сделать мега крутой Смоки-айс, накрасилась и пошли на дискач с подругой, ко мне подходит молодой человек и томным голосом: «девушка у вас такие глаза…как у панды, я так панд люблю»
  • У меня на майке было написано на инглиш, мол, хочу обнять каждого человека в этом мире и обнимающий кот, так один в лавочке прочитал и полез обниматься, муж рядом был.
  • Мне влюбленный молодой человек в моей юности (я пухленькая слегка в тот период была), нежно глядя на меня в районе живота и бедер, заявил: «у тебя тут такое кольцо сатурна». Сестра до сих пор мне кольцо сатурна припоминает, поправиться страшно.
  • Бабушка моя сказала: «К тебе такой парень красивый приходил, такой красивый! Брови, прям как у Брежнева!» ))
  • У тебя такие глаза — один лучше другого
  • Другой называл обезьянышем. Я даже спрашивала — почему? Говорит — а у меня обезьянки любимые животные.
  • Препод перед экзаменом попросил волосы убрать чтоб посмотреть нет ли гарнитуры в ухе, смотрит такой и говорит — какие симпатичные маленькие ушки, как пельмешки!
  • Парень как-то сказал: «Детка, ну ты просто………мужик ваще!» В контексте, что поступила не по-бабски, а по-мужски…нелепый смысл, но с уважением!
  • Комплимент вспомнила: «девушка, вы такая трогательная, как корова». Парень из деревни. Видно считал комплимент шикарным.
  • Один поклонник выдал по поводу моих волос:»твой шампунь так хорошо пахнет!» С тех пор больше не виделись )))
  • Еще интересный был комплимент от близкого человека: «У тебя носик очень сексуальный — такой твердый! Когда целуемся — он так упирается!»
  • От мужа, тогда еще будущего: «Круто, что у тебя волосы на пальцах! Я прочитал в журнале, что такие женщины очень страстные!»
  • У меня был молодой человек, который еще до начала наших отношений отваливал странные комплименты отдельным частям моего гардероба. Самое необычное было: «У тебя просто волшебный верх платья!» (Видать, низ был так себе…)
  • – Вы прямо очень красивая! Я, знаете, худых не люблю, а вот вы – то что надо!
  • Чувак приглашал на свидание: «Мне все говорят, что твоя подруга симпатичнее, но ты мне понравилась больше!»
  • По утрам я гуляю со своей собакой. У меня боксер, девочка. На днях к нам подходит солидный мужчина и говорит: «Какие у вашей собаки губки, глаза и шерсть красивые. Прямо как у вас!». У меня нет шерсти. Честное слово.
  • На свадьбе моей подруги свидетель со стороны жениха смотрел на меня и улыбался. А потом произнес: «Вы так красиво расплываетесь в моих глазах…».
  • Я иду по улице, меня догоняет мужчина и говорит: «В ваших красивых глазах можно утонуть, а на носу повеситься…».
  • Мне курьер недавно сказал: «Мне кажется, эта пудра вам очень к лицу и ваши ноги к ней тоже подходят».
  • Мужчина догоняет меня на улице и, запыхавшись, говорит: «У вас череп такой правильной формы. Вы не хотите побриться налысо?». Надо сказать, что сам мужчина был лысым.
  • В магазине ко мне подошел мужчина и с тяжелым вздохом изрек: «Девушка, как наверное с вами приятно просыпаться по утрам…». Я, конечно, смутилась и решила уточнить, что он имеет в виду? «У вас брови и ресницы всегда на месте». И вздохнув еще раз, удалился в другую сторону. Я уже неделю хожу под впечатлением от комплимента.
  • Я пришла на работу в короткой юбке. Мой коллега с восхищением присвистнул: «Мне так нравятся ваши длинные перпендикулярные ноги». Сразу видно, творческий человек. Жаль, что плохо с геометрией.
  • Мой друг смотрел на мою грудь. А потом решил сделать мне комплимент и сказал: «У тебя такая красивая грудь. И не синтепон, и не силикон!».
  • Мой жених недавно сказал мне: «У тебя такие пушистые ресницы. Когда ты моргаешь, на меня дует».
  • Мой коллега сделал мне самый сомнительный комплимент: «Юля, а может, вы не девушка? Память у вас не девичья…».
  • А мой муж на первом свидании сказал мне, что я такая же красивая, как его бурундучок.
  • Если бы не эти очаровательные морщины возле глаз, я бы не дал Вам больше тpидцати!
  • У вас так пупок очаровательно завязан!
  • Скажите, а сестра у вас симпатичная, или на вас похожа?

Разные источники

Buduaar.ru

Это разделение похвалы между мужчинами и женщинами на рабочем месте.

Когда вы хвалите своих сотрудников, не забывайте хвалить мужчин и женщин справедливо. Команда Стэнфордского университета изучает результаты работы реальных сотрудников, и новости плохие, по крайней мере, для женщин.

Во-первых, женщины чаще, чем мужчины, получали неопределенные отзывы. Возьмите мягкую, всеобъемлющую похвалу, такую ​​как «Вы были настоящим активом для команды» или «У вас был отличный год»: 57% этих общих комментариев были адресованы женщинам, а 43% — мужчинам.Эти теплые комплименты кажутся достаточно безобидными. Но мужские комплименты не были такими теплыми.

Руководители чаще называли мужчин «игроками, меняющими правила игры», «новаторами» и «дальновидными». Руководители также чаще указывали, как их сотрудники-мужчины использовали свои навыки для достижения важного результата в бизнесе или выпуске продукта. В то время как ей говорят, что у нее «был отличный год», ему говорят, что его «способность сделать технические условия доступными и привлекательными для клиента, позволила заключить три крупных контракта.«Когда исследователи подсчитали, как часто упоминались такие конкретные бизнес-результаты, 60% из них фигурировали в обзорах мужчин и только 40% — в обзорах женщин. Не похоже, чтобы мы были более конкретными с мужчинами, но, случайно, это так.

Это небольшие различия, но они вызывают беспокойство. Читая их обзоры эффективности, вы получите более конкретное представление о влиянии Самуэля, чем о Сарре. Кто, скорее всего, получит прибавку: человек, «заключивший три крупных контракта» или «реальный актив?»

Один из способов уменьшить похвалу из-за гендерной предвзятости — определить три продукта или бизнес-результата для каждого сотрудника.Старайтесь делать это раз в квартал, чтобы не терять из виду, что делает каждый человек.

В моих интервью расплывчатые не только формальные похвалы; похвалы вне манжеты тоже. Я брала интервью у ассистента театрального продюсера Ланы. Ее менеджер проходил за кулисами и говорил: «Хорошая работа», едва поворачиваясь от планшета или наушников. Лана подумала: «Я сделала сегодня пятьдесят дел, и что ты сейчас видишь?» Когда вы предлагаете признательность, будьте конкретны.Если вы можете назвать, что сделал этот человек и почему это имело значение, это может занять у вас лишнюю минуту, но это переведет получателя в режим обучения. Дайте людям шанс снова произвести на вас впечатление.

Когда «полезно» не так уж и полезно

Получают ли женщины какие-либо сильные и последовательные сообщения? Они есть. Женщин хвалят, когда они руководствуются традиционными стереотипами о женщинах, особенно когда они заставляют других людей чувствовать себя комфортно. Когда взрослых просят выбрать из списка прилагательных те слова, которые лучше всего описывают женщин, они выделяют «теплый», «дружелюбный», «организованный» и «чувствительный».«Обычно люди описывают, какую маму они хотели бы забрать за ними после тяжелого дня в школе. Попросите взрослых выбрать слова, которые лучше всего описывают мужчин, и это звучит так, как будто они описывают Тони Старка из «Мстителей»: «спортивный», «деловой», «напористый» и «решительный». Осознанно или нет, но мы хотим, чтобы женщины заботились о нас, но мы хотим, чтобы все берут на себя мужчины.

Не впадайте в слишком распространенный образец восхваления женщин как помощников и мужчин как лидеров. Женщин, вероятно, называют «полезными», потому что исследования показывают, что они более склонны заниматься офисной работой по дому, которую часто называют «непрофессиональной работой», потому что, скажем прямо, никто не получает повышения за заказ торта.Женщины чаще, чем мужчины, выполняют утомительную работу по написанию отчетов, бронированию конференц-залов, работе в комитетах и ​​планированию корпоративных вечеринок. Женщины чаще выполняют эти задачи, отчасти потому, что они с большей вероятностью будут выполнять их волонтерами, сообщает Линда Бэбкок, организационный психолог из Университета Карнеги-Меллона.

Но дело не только в том, что у женщин вскидываются руки, когда наступает время планирования вечеринки. Менеджеры также просят женщин выполнять такие офисные обязанности без вознаграждения на 44% чаще, чем они просят мужчин.К сожалению, женщины-менеджеры спрашивают женщин так же часто, как и менеджеры-мужчины. И женщины чувствуют большее давление, чтобы сказать «да». В то время как мужчины говорят «да» только на 51% этих запросов, женщины отвечают «да» в 76% случаев. Эти работы еще предстоит сделать; они просто не должны выполняться женщинами. Один из простых способов сбалансировать рабочую нагрузку — создать список этих дел и чередовать тех, кто заказывает обед и резервирует комнаты. Наконец, в главе 1 мы увидели, что обратная связь работает лучше всего, когда сотрудники могут спрашивать о том, что им больше всего нужно, будь то наставничество, оценка или признательность.Однако самая сложная обратная связь — получить признательность. Я встречал много людей, особенно женщин, которым неопределенно говорили: «Продолжайте делать то, что делаете».

Мне кажется, что спрашивать более подробную информацию нужно, настойчиво или просто неловко, поэтому они возвращаются к своим столам в недоумении. Было бы неправильно спрашивать своего начальника: «Не могли бы вы сказать три вещи, которые вам особенно нравятся во мне?»
Так упростите просьбу о признательности. Начните собрание команды со слов: «Я только что прочитал, что только 24% сотрудников считают, что получают достаточно похвалы на работе.Это означает, что только один из четырех человек слышит похвалу, необходимую для сохранения мотивации. В этой команде я хочу набрать четыре балла из четырех. Я собираюсь приложить согласованные усилия, чтобы распознать сильные стороны каждого человека в наших личных встречах, но если вы когда-нибудь почувствуете, что вам нужно больше похвалы, напомните мне эту статистику. Допустим, вы хотите быть частью магических двадцати четырех процентов. Немного подтолкнув, я смогу добиться большего ».

[Давайте поговорим: сделайте эффективную обратную связь вашей суперсилой] Из Давайте поговорим: сделайте эффективную обратную связь вашей сверхдержавой Терезы Хьюстон, опубликовано Portfolio, отпечаток Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House, ООО.Авторские права © 2021 Тереза ​​Хьюстон .

Тереза ​​Хьюстон — директор-основатель Центра передового опыта в области преподавания и обучения в Университете Сиэтла, она написала статьи для The New York Times и Harvard Business Review. Она получила степень магистра и доктора когнитивной психологии в Университете Карнеги-Меллона. Хьюстон является автором книг Учим тому, чего вы не знаете, и Как женщины принимают решения . Ее третья книга « LET’S TALK: Make Effective Feedback Your Superpower » выходит 26 января 2021 года.

40+ Комплименты девушкам, которые их охватят »GhBase • com ™

Девушки очень любят, когда их делают комплименты, и когда вы можете найти идеальный баланс в отношении правильного комплимента для девочек, вы они всегда будут рядом с вами.

— Реклама —

Когда вы найдете эту свою милую девушку, чтобы убедиться, что ее не схватит другой человек, вам нужно выучить правильные комплименты для девушек, которыми вы всегда можете осыпать ее, чтобы она оставалась с вами.

Вы можете рассердить женщину прямо сейчас, но когда вы сможете найти для нее правильный комплимент в этот момент, она просто вернет ее к ее нормальному состоянию.

Когда дело доходит до комплимента девушке, убедитесь, что он уместен.

Подумайте, какое сообщение вы хотите передать.

Вы хотите выделить ее внешность, достижения или индивидуальность?

Если вы сделаете искренний комплимент, она почувствует себя увиденной и оцененной.

Постарайтесь быть искренними в том, что вы ей говорите.

Когда вы делаете комплимент девушке, будь то знакомая, ваша лучшая подруга или ваша жена, вы хотите, чтобы она чувствовала себя лучше.

Если все сделать правильно, ты можешь даже заставить ее улыбнуться.

Ниже приведены различные комплименты, которые можно сделать девушке в самых разных ситуациях.

Используйте те, которые ей подходят.

Если хотите, можете даже поподробнее добавить.

Например, если вы любите ее глаза, что вам в них нравится? Они синие, как океан?

40+ комплиментов девушкам

1. Вы элегантны
  2. Вы ослепительны
  3. Вы так привлекательны.
  4. Вы соблазняете
  5. Вы красивее, чем на фотографии
  6. Ты завораживаешь
  7. Ты очень милый
  8. Ты прелесть
  9. Вам не нужен макияж. Вы красивы от природы
  10. Ты милая
  11. Ты великолепна
  12. Вы захватываете дух
  13. Ты прекрасна
  14. Я люблю твои глаза
  15. Обожаю твои руки
  16. Я люблю твои бедра
  17. У тебя самая красивая улыбка, которую я когда-либо видел
  18. У вас действительно отличное чувство моды
  19. Мне нравятся твои волосы
  20. Я люблю, когда ты подмигиваешь мне этими милыми глазками
  21. Мне нравится твое платье
  22. Мне нравятся твои туфли
  23. Мне нравится, как красиво ты выглядишь, когда спишь
  24. Мне нравится твой стиль
  25. У тебя самая красивая кожа, которую я когда-либо видел
  26. Мне нравится ваша фигура
  27. У тебя самые красивые глаза; они такие очаровательные
  28. Ваше чувство моды меня очень удивляет.Так держать
  29. Мне нравится, какие у тебя вьющиеся волосы
  30. Вы так красивы, и это наименее интересная вещь в вас.
  31. Ты выглядишь потрясающе в этом платье.
  32. Вы так красивы, и это наименее интересная вещь в вас.
  33. Вы такая природная красавица.
  34. Ты такой очаровательный.
  35. Вы опьяняете.
  36. Мне нравится, насколько тебе комфортно в собственном теле.
  37. Мне нравится, какая ты чувственная.
  38. У тебя так хорошо получается складывать одежду.Вы могли бы быть стилистом.
  39. Ты мое безопасное место.
  40. Ты самый милый.
  41. Мне нравятся твои изгибы.
  42. Есть что-то в том, чтобы быть с тобой, что заставляет меня хотеть быть лучшим человеком, которым я могу быть.
  43. Ты самый милый человек, с которым я был.
  44. Ты знаешь, как заставить меня почувствовать себя мужчиной.
  45. Ты причина того, что я просыпаюсь каждый день с огромной улыбкой на лице.

Еще комплименты девушкам

46.Для меня ты идеален

47. Мне нравится, что я могу быть собой, когда я с тобой.

48. Тот, кому посчастливится оказаться с вами, никогда не будет скучать ни дня в своей жизни.

49. Мне никогда не приходится притворяться кем-то другим, когда я с тобой.

50. У тебя самые нежные поцелуи.

Эти комплименты девушкам творит чудеса, заставляя девушку оставаться с вами.

Выберите идеальный вариант для каждой ситуации, чтобы донести до них наилучшее сообщение.

— Реклама —

Предпочитаемая стратегия беседы на гендерной основе

150 S.Afr.J.Afr.Lang., 2007, 4

С другой стороны, негативная вежливость, по сути, «основана на избегании». Он признает основное желание адресата «

поддерживать притязания на территорию и самоопределение» (там же: 75). Он гарантирует адресату, что говорящий распознает

и не будет мешать свободе действий адресата. Браун и Левинсон (там же.: 71–73) предполагают, что комментарии com-

и комплименты могут сами по себе рассматриваться как соглашения о свободной торговле. Другими словами, комплимент не может действовать только как стратегия возмещения ущерба в контексте более угрожающего действия, но комплименты могут сами по себе

либо угрожать негативному лицу адресата (человек хочет, чтобы его или ее действиям ничто не мешало. ) или

комплиментарных ответов могут угрожать положительному лицу говорящего (потребность говорящего в том, чтобы его или ее желания признавались другими).Согласно Холмсу (1988), комплименты могут рассматриваться как угрожающие лицу в степени

, поскольку они подразумевают, что комплиментатор каким-то образом завидует адресату или хотел бы получить что-то

, принадлежащее адресату.

Сирл (1969) рассмотрел акт благодарности, который тесно связан с актом комплимента, в своем анализе речевых актов. Он определяет благодарность как иллокутивный акт, совершаемый говорящим, который основан на прошлых

актах, совершенных слушателем.Оратор чувствует благодарность и делает заявление, которое считается выражением

признательности. Пиявка (1983) также рассматривает благодарность как речевой акт, но видит его с более социально ориентированной точки зрения. Он описывает благодарность как дружескую функцию, иллокутивная цель которой (утверждение признательности) совпадает

с социальной целью создания и поддержания вежливой и дружеской атмосферы. Пиявка далее определяет благодарность

как выразительную, поскольку она показывает психологическое состояние говорящего.Адлер и Родман (1997: 91–92)

отмечают, что первое исследование разговорных тем было проведено более 60 лет назад. Несмотря на изменения в

мужских и женских ролях с тех пор, результаты недавних исследований удивительно схожи.

Принимая во внимание эти выводы, необходимо установить, отражают ли мужчины и женщины в африканском контексте

похожие или разные темы в выражении комплиментов. В большинстве традиционных африканских семей, например,

, ожидается, что женщины будут готовить и подавать еду.Поэтому для других членов

семьи, таких как мужчины и дети, становится неуместным благодарить женщину за эту услугу. Подходящим выражением признательности в этой ситуации, по оценке Вольфсона и Джадда (1983), является комплимент вкусу еды. Однако, если мужчины добровольно участвуют в приготовлении пищи, что редко случается в традиционных африканских обществах

, комплименты в отношении вкуса и усилий вполне уместны и ожидаемы.

Учитывая сдвиг в мужских и женских ролях и обязанностях в современных условиях, особенно в отношении

домашних дел, уместным будет вопрос, будут ли женщины по-прежнему хвалить только за вкус или за вкус

и усилия, просто как мужчины. Кроме того, учитывая утверждение о том, что женщины озабочены внешним видом, а

мужчин — имуществом (Holmes, 1988), возникает вопрос, осталась ли ситуация неизменной в поведении комплиментов

, особенно в свете быстрых изменений в традиционном женском разговоре. темы (т.е. от простых

вопросов семьи, одежды и здоровья до текущих событий, включая спорт, политику и образование) и изменения их статуса

по сравнению с мужчинами, особенно в категории владения. Это некоторые из важных вопросов, наряду с

с проблемами, которые они влекут за собой, которым будет уделено внимание в ответ на цели и задачи этой статьи, как указано в аннотации

.

Методология

Полевое исследование проводилось путем прослушивания людей, использующих условные выражения, содержащие фразы

, такие как авусемхле «ты выглядишь красиво», сиявуйисана наве «поздравляем тебя», интле индлу яхо «твой дом

прекрасен».Были идентифицированы ситуации, в которых происходили эти естественные взаимодействия и комплименты,

. После этого была разработана анкета, описывающая ситуации, в которых собеседники

наблюдали за выражением комплиментов.

Эти ситуации были затем представлены в письменной форме как мужчинам, так и девушкам, учащимся в местных средних школах

, а также жителям городка Каяманди в Стелленбосе. После гипотетического описания каждой ситуации —

Женщины предпочитают мужчин, которые используют метафорический язык, когда делают комплименты в романтическом контексте

Чжао Гао

1 Ключевая лаборатория нейроинформации, Школа естественных наук и технологий, Университет электронных наук и Technology of China, Чэнду, КНР

2 Школа иностранных языков, Университет электронных наук и технологий Китая, Чэнду, Китай

Шан Гао

1 Ключевая лаборатория нейроинформации, Школа наук о жизни и Technology, Китайский университет электронных наук и технологий, Чэнду, КНР

2 Школа иностранных языков, Университет электронных наук и технологий Китая, Чэнду, Китай

Лей Сюй

1 Ключевая лаборатория для Нейроинформация, Школа естественных наук и технологий, Университет электронных наук и технологий of China, Chengdu, PR China

Xiaoxiao Zheng

1 Ключевая лаборатория нейроинформации, Школа естественных наук и технологий, Университет электронных наук и технологий Китая, Чэнду, Китай

Xiaole Ma

1 Ключевая лаборатория нейроинформации, Школа естественных наук и технологий, Университет электронных наук и технологий Китая, Чэнду, КНР

Личжу Луо

1 Ключевая лаборатория нейроинформации, Школа естественных наук и технологий, Университет электронных наук and Technology of China, Чэнду, КНР

Кейт М.Кендрик

1 Ключевая лаборатория нейроинформации, Школа естественных наук и технологий, Университет электронных наук и технологий Китая, Чэнду, КНР

1 Ключевая лаборатория нейроинформации, Школа естественных наук и технологий, Университет Электронная наука и технологии Китая, Чэнду, КНР

Поступило 28 июля 2016 г .; Принята в печать 13 декабря 2016 г.

Это произведение находится под международной лицензией Creative Commons Attribution 4.0. Изображения или другие сторонние материалы в этой статье включены в лицензию Creative Commons, если иное не указано в кредитной линии; если материал не включен в лицензию Creative Commons, пользователям потребуется получить разрешение от держателя лицензии на воспроизведение материала. Чтобы просмотреть копию этой лицензии, посетите http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Эту статью цитировали другие статьи в PMC.

Abstract

Язык играет важную роль в романтической привязанности. Однако неясно, могут ли структура и тема использования языка повлиять на выбор потенциального партнера. Мы исследовали, как 124 студентки предпочитают комплименты, которые делают мужчины, используя буквальный или метафорический (традиционный / новый) язык и нацеленные на их внешний вид или имущество (дом) на протяжении их менструального цикла. Мужские лица в сочетании с новыми метафорическими комплиментами были оценены женщинами как более привлекательные, чем лица в сочетании с буквальными.Комплименты внешнему виду повышали мужскую привлекательность больше, чем имущество. Интересно, что комплименты внешнему виду с использованием новых метафор предпочитались женщинами в отношениях во время фертильной фазы, но одинокими женщинами во время лютеиновой фазы. Подобная модель измененных оценок привлекательности лиц впоследствии демонстрировалась испытуемыми в отсутствие словесных комплиментов и даже при том, что они не могли распознать лица. Таким образом, сохраняющаяся предвзятость влечения к лицам, ранее ассоциировавшимся с комплиментами образного языка, оказывается бессознательной.В целом это исследование является первым доказательством того, что женщины находят мужчин, которые обычно используют новый метафорический язык для комплимента внешности, более привлекательными, чем те, кто использует прозаический язык или комплимент имуществу. Обсуждается эволюционное значение такой предвзятости в использовании языка при выборе партнера.

Было много споров относительно факторов, которые, возможно, способствовали эволюции сложного человеческого языка 1 . Язык как дополнительная система для социальной коммуникации и передачи информации — одно из наиболее радикальных адаптивных изменений в терминах эволюции человека 2 .Его «цифровая бесконечность» по структуре, аналогичная генетической системе, и «лексическая гибкость» в генерации значений объединены, чтобы обеспечить мощный инструмент культурной передачи 3 . Однако остается неясным, как такая система возникла и превратилась из протоязыка в современные формы, которые состоят из сложного синтаксиса и функций.

Одна из гипотез состоит в том, что сложность современного языка могла быть сформирована « спаривающим умом » 4 , а не « итеративным обучением » 3 или просто « умом, решающим проблемы » 5 .Для людей, согласно Миллеру 4 , язык, музыка, юмор, искусство и т. Д. Являются не просто побочными эффектами других биологических адаптаций, но также эволюционировали под давлением сексуального отбора, чтобы сигнализировать о скрытых чертах интеллекта и творческих способностей самца. . Действительно, исследования неизменно демонстрируют, что женщины предпочитают интеллект или творческие способности 6 , 7 , 8 , 9 . Было сделано мало попыток подтвердить это предложение эмпирическим путем, хотя в нескольких исследованиях сообщалось, что мужчины, которые используют наиболее сложный и творческий язык как поэты 6 или прозаики 9 , имеют больше всего партнеров-женщин.Было обнаружено, что успех мужчин в свиданиях коррелирует с их творчеством 8 . Кроме того, лингвистическая стратегия, используемая мужчинами, которым давали фотографии молодых привлекательных женщин и которые требовалось представить себе романтическую встречу с ними, заключалась в том, чтобы показать новизну, используя менее распространенные слова 7 .

Бесспорно, лингвистические способности являются частью когнитивного интеллекта 10 , 11 и обеспечивают множество различных способов выражения одного и того же значения, тем самым повышая наш творческий потенциал.Образный язык, особенно использование метафор, считается типичной лингвистической структурой, отражающей интеллектуальное творчество и остроумие 12 . Метафоры, которые проецируются из одной концептуальной области в другую, включают процессы более высокого познания 13 и большую активацию в ключевых областях языка мозга и когнитивных процессах, таких как нижняя лобная извилина, островок и височная кора 14 , 15 , 16 . Тем не менее, не все метафоры требуют одинаковой величины когнитивной нагрузки, например.грамм. те стереотипные метафоры, с которыми мы постоянно сталкиваемся, могут потребовать аналогичных усилий, чтобы произвести и понять их как буквальные выражения из-за их привычки 13 , 17 . В самом деле, использование таких традиционных метафор может быть менее связано с подвижным интеллектом 12 , 18 и отличается от новых метафор или буквальных выражений с точки зрения сложности когнитивной обработки и оценок креативности и значимости 19 , 20 .Поэтому в контексте текущего эксперимента мы предположили, что женщины найдут мужчин, использующих метафорический язык, особенно новые метафоры, более привлекательными.

Как правило, нам больше нравятся люди, которые хвалят нас устными комплиментами 21 . Хорошо известно, что комплименты играют жизненно важную роль в развитии и поддержании межличностных отношений, особенно в романтических. Например, частота комплиментов положительно коррелирует с удовлетворенностью отношениями 21 , а комплиментарные гамбиты часто используются мужчинами для привлечения внимания потенциального партнера 22 , 23 , особенно тех, кто нацелен на их внешний вид 24 .Таким образом, в контексте ухаживания комплименты, направленные на внешний вид, могут выражать более сильный сексуальный интерес, чем комплименты по отношению к каким-либо неличным атрибутам, таким как имущество человека.

На сегодняшний день установлено, что предпочтение женщины потенциального партнера зависит от контекста и зависит от множества факторов 25 , 26 . Например, в ряде исследований сообщается, что женщины склонны проявлять склонность к более мужественным лицам, голосам, телу и другим физическим чертам во время фертильной фазы своего менструального цикла, хотя более женственные черты в другое время 27 , 28 , 29 , 30 .Восприятие женщинами мужской привлекательности также варьируется в зависимости от того, является ли контекст спаривания краткосрочным или долгосрочным 31 , 32 и их собственным статусом отношений 33 . Таким образом, если выбор партнера является эволюционным стимулом для развития творческого языка, то предпочтение женщины определенным языковым структурам и индивидуумам должно больше всего зависеть от фертильной фазы ее менструального цикла, когда «хорошие гены» будущего партнера становятся предпосылкой для воспроизводства. .Тем не менее, результаты все еще несколько противоречивы в отношении того, следует ли усиливать предпочтение женщины интеллекта или творческих способностей во время ее фертильной фазы или нет 34 , 35 . Кроме того, на сегодняшний день нет исследований, непосредственно изучавших влияние образности словесных комплиментов на предпочтения женщин в контексте ухаживания.

Поэтому в данном исследовании мы стремились изучить: 1) Какой тип комплимента может повысить привлекательность мужчин в глазах женщин, буквальный или метафорический? 2) Если женщины предпочитают комплименты в отношении их внешнего вида или имущества? 3) Меняется ли предпочтение образности и темы комплимента в течение менструального цикла? Поскольку привлекательность лица, как полагают, отражает мужское генетическое качество 36 , 37 , 38 , и для создания контекста ухаживания между гетеросексуальными незнакомцами 39 , 40 , 41 , в этом эксперименте требовались женщины-участники. оценивать привлекательность мужчин на основе фотографий их лиц и различных словесных комплиментов.Базовая схема эксперимента была аналогична той, которая использовалась для демонстрации влияния первого впечатления на социальную привлекательность, путем сопоставления лиц лиц средней привлекательности с вербальной информацией об их характере 42 . Чтобы помочь отделить эффект привлекательности комплимента как таковой от его специфического воздействия на привлекательность лица, связанного с ним, участники оценивали лица сначала в сочетании со словесным комплиментом, а затем в случае его отсутствия.На основе предыдущих исследований мы выдвинули гипотезу, что: 1) Мужчины, использующие метафорический язык для комплиментов, в частности новых метафор, будут оценены как более привлекательные, чем те, кто использует буквальные комплименты; 2) Мужчины, которые делают комплименты внешности женщины, будут восприниматься как более привлекательные, чем те, кто комплиментирует ее имущество и 3) Любая наблюдаемая склонность к влечению к фигуративности или теме комплиментов будет наиболее сильной во время фертильной фазы менструального цикла.

Результаты

Независимые оценки комплиментов, использованных в основном исследовании

Две независимые группы женщин-испытуемых оценивали комплименты, использованные в основном исследовании, либо по языку и уместности, либо по воспринимаемым характеристикам мужчин, их использующих.Результаты представлены в таблице S1. Как и ожидалось, комплименты как в новых, так и в традиционных метафорах были оценены значительно выше по образности и языковой привлекательности, чем буквальные, независимо от их темы (то есть внешнего вида или владения). Точно так же комплименты новой метафоры были оценены значительно менее знакомыми, чем традиционные метафоры или буквальные. Буквальные комплименты, нацеленные на внешность, были оценены лингвистически немного более уместно, чем новые метафоры, нацеленные на внешность, а новые метафоры получили более низкую оценку по способности к изображению, чем традиционные метафоры или буквальные.Важно отметить, что в контексте основного исследования не было значительных различий между шестью различными категориями комплиментов с точки зрения их воспринимаемой валентности ( F = 0,833, p = 0,532, = 0,276) или межличностной привлекательности ( F = 1.885, p = 0.112, = 0.596). В этом случае суждения о межличностной привлекательности были сделаны с точки зрения того, как субъекты оценили их как в целом подходящие и привлекательные в межличностном контексте, а не с точки зрения конкретных личных предпочтений.Таким образом, не было ощутимых различий в том, насколько положительными были разные комплименты или их значимостью в общем социальном контексте. Результаты второй группы оценщиков показали значительную взаимосвязь между образностью и воспринимаемым интеллектом, при этом буквальные комплименты, нацеленные либо на внешность, либо на имущество, оценивались ниже, чем метафорические. С другой стороны, не было значительного эффекта воспринимаемого доминирования шести типов комплиментов ( F = 0,853, p = 0.519, = 0,282). Таким образом, в соответствии с предыдущими выводами 10 , 11 , 12 , сложность языка особенно связана с воспринимаемым интеллектом.

Оценки привлекательности по отношению к оценкам анкеты LAS

В основном исследовании не было обнаружено групповых различий в оценках анкеты и продолжительности цикла между женщинами в двух разных группах статуса отношений (см.).

Таблица 1

Демографическая информация, этапы цикла и баллы по анкетам для женщин-участниц в двух группах.

Группа отношений a (N = 51, 24 фертильная фаза) Отдельная группа (N = 65, 30 фертильная фаза) t p
Среднее SD Среднее значение SD
Возраст (лет) 20,59 2,13 20,68 2,05 0,82 0,8252 3,08 31,13 5,16 0,73 0,47
Образование (лет) 15,06 1,90 15,14 1,89 0,25 11,58 41,28 9,30 0,41 0,69
BDI 8,31 6,29 8,15 6,55 0.13 0,90
MCSDSS 27,90 3,68 26,91 3,45 1,50 0,14
SES 905 43 905 905 43 905
Продолжительность отношений (месяцы) 20,78 19,12
Интенсивность любви (оценка PLS) 102.76 16.80

Два участника не полностью заполнили анкету LAS и поэтому не могли быть включены в анализ. Среди шести типов LAS у участниц преобладали первичный стиль Сторге (практическая или логическая любовь — 45,61%) и вторичный стиль Прагмы (любовь, основанная на дружбе — 68,42%). По данным PLS, 86% участниц группы отношений находились в состоянии страстной любви, а 58%.14% из них были безумно и безрассудно влюблены.

Тест на процентную однородность не обнаружил существенной общей разницы между статусом родства и LAS (Cramer’s V = 0,093 для первичного типа и 0,132 для вторичного типа). Несмотря на то, что у группы одиноких женщин профиль отношения несколько отличался от отношения женщин, состоящих в отношениях, доля женщин, демонстрирующих разные стили любви в отношениях, и в группах одиноких женщин существенно не различалась (см. Дополнительную таблицу S2).Доли женщин с разными типами LAS были одинаковыми в разных фазах менструального цикла.

Типы LAS не были коррелированы с рейтингами привлекательности лиц в паре с различными комплиментами в группе отношений, хотя для условия одиночных игр была корреляция между LAS Storge и привлекательностью обычных комплиментов, нацеленных на имущество ( r = 0,233, p = 0,013).

Общее влияние комплиментов на рейтинг привлекательности

Тесты на парной выборке t показали, что комплименты значительно повышают рейтинг привлекательности.На первом сеансе лица в паре со словесными комплиментами ( M = 4,404, SD = 0,648) были оценены значительно более привлекательными, чем лица, представленные отдельно ( M = 4,258, SD = 0,691), t (116) = 2,675, p = 0,009, d = 0,753. Во втором сеансе оценки привлекательности лиц, ранее сочетавшихся с комплиментами, были значительно выше, чем у незнакомых контрольных лиц ( M = 4,334, SD = 0,658 против M = 4,144, SD = 0,605; t (116) = 7 .395, p <0,001, d = 1.000). Важно отметить, что не было значительной разницы в рейтингах привлекательности для 10 лиц, которые не сочетались с комплиментами между двумя сеансами ( M s1 = 4,258, SD = 0,691; M s2 = 4,353, SD = 0,743; t (116) = 1,347, p = 0,181, d = 0,264). Таким образом, знакомство с лицами само по себе вряд ли способствовало разнице между оценками, которые давались знакомым лицам, ранее сопряженным с комплиментами, по сравнению с незнакомыми лицами в сеансе 2.

Рейтинги привлекательности по отношению к образности и теме комплиментов

Анализ ANOVA оценок привлекательности в первом сеансе выявил основные эффекты образности ( F 2,224 = 6,756, p = 0,002, = 0,891) и темы ( F 1,112 = 17,029, p <0,001, = 0,983) (см.). Лица сочетаются с новыми метафорическими комплиментами относительно буквальных ( p = 0,005) и комплиментами внешности женщины относительно ее имущества ( p <0.001) были оценены значительно выше. Однако не было статистически значимых различий в рейтингах привлекательности между традиционными и новыми метафорами ( p = 0,392). Опыт влюбленности как таковой не повлиял на результат, поскольку в группе одиноких не было значительной разницы между оценками женщин, которые ранее были в отношениях, но теперь были одинокими (N = 25), и женщинами. у которых никогда не было отношений (N = 40), t (65) = 1.091, p = 0,279, d = 0,184).

Основные эффекты темы и образности на первом занятии.

Мужчины, которые использовали новые метафорические комплименты или нацеливались на женскую внешность, были оценены как более привлекательные, чем те, кто использовал буквальные выражения или нацелился на женское имущество. Столбцы показывают средние значения и s.e., ** p <0,01, *** p <0,001.

Значимые двусторонние взаимодействия были обнаружены для: образности x отношения ( F 2,224 = 3.755, p = 0,025, = 0,682) и образность x тема ( F 2,224 = 6,594, p = 0,002, = 0,908). Апостериорные сравнения показали, что женщины, состоящие в отношениях, в целом больше предпочитали образность по сравнению с одинокими женщинами, хотя это достигло значимости только для новых метафорических комплиментов ( p = 0,018; см.). Для комплиментов, нацеленных на имущество, предпочтение отдавалось обычным метафорическим комплиментам, а не буквальным ( p = 0.002), тогда как для тех, кто нацелен на внешность, новые метафорические комплименты были предпочтительнее как буквальных ( p = 0,002), так и традиционных метафор ( p = 0,005) (см.).

Двустороннее взаимодействие между статусом романтических отношений и образностью комплиментов в первом сеансе.

Мужчины, которые использовали новые метафорические комплименты, были оценены женщинами в отношениях значительно более привлекательными, чем одинокие женщины. Столбцы показывают средние и н.э., * p <0.05.

Двустороннее взаимодействие темы и образности комплиментов.

( a ) На первом занятии мужчины, которые использовали традиционные метафоры, были оценены как более привлекательные, чем те, кто использовал буквальные выражения при нацеливании на женское имущество, тогда как при нацеливании на женскую внешность мужчины, которые использовали новые метафорические комплименты, были оценены как наиболее привлекательные. привлекательный. ( b ) На втором занятии мужчины, которые ранее использовали традиционные метафорические комплименты, были оценены как наиболее привлекательные при нацеливании на женское имущество, в то время как мужчины, которые ранее использовали новые метафорические комплименты, были признаны наиболее привлекательными при обращении к женской внешности.Столбцы показывают средние значения и s.e., ** p <0,01, *** p <0,001.

Была также значимая тема x взаимосвязь x взаимодействие риска зачатия ( F 1,112 = 5,274, p = 0,024, = 0,624). Post-hoc. Множественные сравнения показали, что мужчины, которые хвалили женскую внешность, были оценены более привлекательно, чем те, кто хвалил свое имущество женщинами в отношениях во время фазы высокого риска зачатия, но одинокими женщинами в фазе низкого риска зачатия (отношения + высокий риск зачатия: M внешний вид = 4.826, SE = 0,156, M владений = 4,371, SE = 0,136; Одинокий + низкий риск зачатия: M внешний вид = 4,435, SE = 0,129, M владений = 4,150, SE = 0,112). Другими словами, семейный статус женщин и риск зачатия повлияли на их предпочтение в отношении темы мужских комплиментов (см.).

Трехстороннее взаимодействие между романтическими отношениями, менструальным циклом и темой комплимента на первом занятии.

( a ) Мужчины, которые хвалили женскую внешность, были оценены как более привлекательные, чем те, кто хвалил свое имущество женщинами в отношениях во время фазы высокого риска зачатия в их цикле.( b ) Мужчины, которые хвалили женскую внешность, были оценены как более привлекательные, чем те, кто хвалил свое имущество одинокими женщинами во время фазы низкого риска зачатия в их цикле. Столбцы показывают средние значения и s.e., ** p <0,01, *** p <0,001.

Точность распознавания, рассчитанная на http://memory.psych.mun.ca/models/recognition/ (d ‘= 0,796 <порог чувствительности 4,65, C = 0,844), указывает на консервативную предвзятость, согласно которой участники женского пола с меньшей вероятностью идентифицировали лица как привычный.Действительно, они не смогли проявить память распознавания для лиц стимулов, которые они просмотрели и оценили по привлекательности в первом сеансе (процент совпадений составляет 32%).

Оценки привлекательности во втором сеансе также были проанализированы, чтобы увидеть, влияют ли различные типы комплиментов в сочетании с отдельными лицами на последующую привлекательность этих лиц, когда они были представлены отдельно. Результаты показали, что оценки привлекательности лиц, изначально сочетающихся с комплиментами по внешнему виду в первом сеансе, также были значительно выше во втором сеансе, чем у лиц с имуществом ( M внешний вид = 4.384, SE = 0,063; M владений = 4,281, SE = 0,065; F 1,112 = 10,403, p = 0,002, = 0,892), а также для тех, кто использует метафоры вместо буквального языка ( M новая метафора = 4,665, SE = 0,068; M условная метафора = 4,264, SE = 0,062; M буквальный = 4,069, SE = 0,069; F 2,224 = 114,011, p <0,001, = 1.000).Была значительная тема x фигуративность взаимодействия ( F 2224 = 142,347, p <0,001, = 1.000) из-за лиц, изначально сочетающихся с новыми метафорами, дополняющими внешний вид, и лиц, сочетающихся с традиционными метафорами, дополняющими имущество, которые оценивались как более привлекательные. ( M внешний вид новой метафоры > M внешний вид условной метафоры > M буквальный вид , p s <0.001; M условная метафора владения > M новая метафора владения > M буквальная собственность , p s <0,002. Видеть ). Результаты тестов t на парной выборке показали, что разница в рейтингах привлекательности между новыми метафорами и двумя другими формами образности, нацеленными на внешний вид, во втором сеансе значительно выше, чем в первом сеансе (разница в рейтингах между новой и традиционной метафорой внешнего вида в второй сеанс = 1.128 и в первом сеансе = 0,271, t (116) = 8,822, p <0,001; Разница в рейтинге между новой метафорой и буквальным для появления во втором сеансе = 0,928 и в первом сеансе = 0,288, t (116) = 6,039, p <0,001). Однако на втором сеансе не было обнаружено никаких эффектов фазы цикла.

Таким образом, общие результаты второго сеанса исследования согласуются с сохранением предвзятости влечения, возникшей на первом сеансе, хотя участники не могли сознательно запоминать лица.Тем не менее, картина эффектов несколько различалась между двумя сеансами, предполагая, что присутствие словесных комплиментов per se на сеансе 1, но не на сеансе 2, могло иметь некоторое влияние на рейтинги привлекательности, присвоенные двумя разными группами отношений. .

Обсуждение

Это предварительное исследование было направлено на изучение того, может ли использование языка влиять на выбор партнера, что могло бы подтвердить возможность того, что эволюция языка была вызвана половым отбором.Это первое исследование, в котором напрямую исследуется потенциальная эволюционная предвзятость использования различных типов языковых форм. В нашем эксперименте был создан типичный сценарий выбора партнера для участниц женского пола с использованием мужских лиц средней привлекательности 22 , 23 , 40 , 41 , 43 , которые были дополнительно дополнены словесными комплиментами, различающимися по образности. и тема. При использовании этого подхода различия в рейтингах привлекательности должны в первую очередь определяться языковыми различиями и тематикой, а не лицами как таковыми .Полученные данные подтверждают нашу гипотезу о том, что в ситуации ухаживания, когда комплименты служат сексуальным проявлением качества партнера, женщины отдают предпочтение метафорам, особенно новым, в вербальной структуре. В соответствии с предыдущими исследованиями 6 , 7 , 8 , 9 мы обнаружили, что использование метафорического, а не прозаического языка мужчинами в комплиментах воспринимается женщинами как показатель творческих способностей и интеллекта. Предпочтение метафорических комплиментов внешности женщины по сравнению с ее имуществом может указывать на то, что это вызывает большее сексуальное влечение к потенциальному партнеру.Кроме того, влияние использования языка в комплиментах на суждения о привлекательности не зависит от отношения женщин к любовному стилю. Интересно, что в то время как участники впоследствии не могли запоминать лица в сочетании с различными типами комплиментов лучше, чем случайно, когда лица были представлены в одиночку, рейтинги привлекательности для лиц, ранее сочетавшихся с метафорическими комплиментами, продолжали оцениваться как наиболее привлекательные. Это указывает на то, что предыдущая ассоциация с такими метафорическими комплиментами привела к неосознанной предвзятости влечения к этим людям.

В целом, эти результаты подтверждают нашу первую гипотезу о том, что мужчины, использующие метафорические комплименты, особенно новые, воспринимаются женщинами как более привлекательные, чем мужчины, которые произносят более прозаические буквальные комплименты. Предыдущие исследования показали, что по сравнению с другими половыми качествами женщины, в отличие от мужчин, предпочитают творчество и интеллект, а не физическую привлекательность 44 , 45 , 46 , 47 и комплименты, используемые в нашем текущем исследовании. женщины действительно воспринимали образные выражения как указание на более высокий интеллект мужчины, чем комплименты в буквальном выражении.Интересно, что использование образного, а не буквального языка в комплиментах не было существенно связано с воспринимаемым доминированием, которое, как известно, также влияет на мужскую привлекательность. Таким образом, тип использования языка во время взаимодействия с потенциальным партнером может служить ключевым показателем интеллекта и творческих способностей мужчины, но не доминирования. Мы склонны очень быстро формировать представление о привлекательности человека в социальном контексте 42 , и, таким образом, для женщин сигналы, связанные с использованием языка во время первых встреч, могут обеспечить быструю первую оценку интеллектуальных и творческих способностей потенциального партнера.В текущем исследовании словесные комплименты намеренно сочетались с лицами мужчин средней привлекательности, чтобы оптимизировать шансы продемонстрировать влияние использования языка на воспринимаемую привлекательность. Следовательно, еще неизвестно, повысит ли использование метафорического языка привлекательность людей с низкой или высокой привлекательностью лица.

В текущем исследовании мы пытались контролировать возможное влияние неспецифических факторов, не связанных с языком, на изменение рейтингов привлекательности.Используемые стимулы для лица были намеренно стандартизированы и имели среднюю привлекательность, чтобы сделать их как можно более однородными, а пары лиц с конкретными предложениями-комплиментами были полностью случайными для разных испытуемых. Мы не нашли доказательств повышения рейтинга привлекательности изображений лиц как таковых , когда они были представлены во второй раз и, следовательно, более знакомы. В то время как в предыдущем исследовании сообщалось, что знакомство с незнакомыми лицами посредством многократного воздействия может привести к повышению рейтинга привлекательности 48 , при этом использовалось меньшее количество лиц с более эмоциональными, улыбающимися лицами, а также более длительное время воздействия при более частых презентациях, чем в нашем текущее исследование.Возможно, можно было бы возразить, что дифференциальная новизна предложений, соединенных с лицами в первом сеансе, могла каким-то образом привести к тому, что ассоциированные с ними лица проявляли повышенную узнаваемость / глубину кодирования и, следовательно, продолжали оцениваться как более привлекательные. Однако, хотя лица, изначально соединенные с новыми метафорами, нацеленными на внешность, действительно получили самые высокие оценки привлекательности во втором сеансе, лица, объединенные с традиционными метафорами, были значительно меньше, чем для комплиментов с буквальным выражением, несмотря на то, что они были более новыми.Точно так же для комплиментов, нацеленных на имущество, рейтинги привлекательности лиц, связанных с новыми метафорами, стали значительно ниже, чем у более привычных традиционных метафор во втором сеансе (см.). Наконец, мы также не обнаружили доказательств того, что лица, связанные с комплиментами на новом или традиционном образном языке, запоминаются лучше, чем лица, сочетающиеся с буквальными выражениями. Поэтому мы считаем, что на данном этапе наиболее экономным объяснением наших результатов является влияние языкового содержания словесных комплиментов на рейтинги привлекательности изображений лиц, а не в результате факторов, не связанных с языком, таких как различное знакомство / глубина кодирования.Однако потребуются дальнейшие эксперименты, чтобы полностью разобраться во всех возможных способствующих факторах.

Наша вторая гипотеза о том, что мужчины, которые хвалили внешность женщины, а не ее имущество, будут восприниматься как более привлекательные, также поддерживается, поскольку в обеих экспериментальных сессиях оценки привлекательности были выше для лиц лиц, сочетающихся с комплиментами, нацеленными на внешность. Поскольку оценки общей социальной значимости и значимости комплиментов, нацеленных на имущество, а не на внешний вид, существенно не различались, маловероятно, что различия в рейтингах привлекательности в основном эксперименте можно просто объяснить с точки зрения большей социальной уместности или позитивности.Однако важность темы комплимента может зависеть как от пола, так и от контекста 49 , 50 , 51 . Например, в однополом неструктурированном контексте женщины предпочитали комплименты своей внешности, тогда как мужчины предпочитали комплименты своим спортивным характеристикам 50 . Тем не менее, наше исследование подтверждает предыдущие выводы о том, что личный внешний вид является наиболее предпочтительной целью для комплиментов при общении с представителями противоположного пола среди китайцев 52 , 53 .Поскольку комплименты между полами по внешнему виду могут легко перерасти в «флирт» 48 , они, как правило, указывают на прямое сексуальное намерение и, таким образом, могут спровоцировать ответные комплименты со стороны получателей. Более того, вывод о том, что влияние новых метафор слабее, когда тема комплимента менее сексуально направлена, может указывать на то, что «сексуальный отбор формирует содержание языка больше, чем его форму» 4 . Таким образом, на первом сеансе мы обнаружили, что комплименты внешнему виду были стабильно более эффективными в повышении рейтинга привлекательности по сравнению с комплиментами, связанными с вещами, независимо от типа используемого языка, хотя во втором сеансе, где рассматривались только лица, это было только в случае лиц, ранее использовавшихся. связано с использованием новой метафоры.Возможно, новые метафоры, нацеленные на внешность, можно было бы рассматривать как особенно «кокетливые» по сравнению с традиционными, хотя это потребует проверки.

Наша третья гипотеза о том, что наблюдаемая предвзятость влечения к образности или теме комплиментов будет больше во время фертильной фазы менструального цикла, была поддержана лишь частично. Высокий риск зачатия значительно повышал привлекательность мужчин в глазах женщин, состоящих в отношениях, если хвалили внешность, хотя у них была тенденция находить мужчин, которые хвалили их внешность, более привлекательными на протяжении всего цикла.С другой стороны, для одиноких женщин это предпочтение демонстрировали только женщины с низким риском зачатия. Открытие для женщин, состоящих в отношениях, возможно, указывает на их интерес к дополнительной паре, когда они плодородны, то есть ради продвижения хороших генов в их потомстве, и, таким образом, они проявляют большую привлекательность для мужчин, отличных от своих партнеров, с качествами, указывающими на наличие хороших генов, когда они рядом. овуляция 54 , 55 . Однако одинокие женщины с высоким риском зачатия показали такое же предпочтение мужчинам, которые делали комплименты независимо от темы.Это говорит о том, что, когда одинокие женщины находились в фертильной фазе, они не были особенно чувствительны к типу сделанного комплимента. Возможно, это может отражать тенденцию рассматривать мужчин, которые делают какие-либо комплименты женщинам, как более склонных проявлять к ним сексуальный интерес. С другой стороны, во время лютеиновой фазы, когда нет вероятности зачатия и сексуальный интерес снижен, они более избирательны, и комплименты, направленные на внешность, становятся для них более заметными и привлекательными.

Хотя статус отношений влиял на влияние фазы менструального цикла на привлекательность комплиментов, наши общие результаты показали, что суждения о привлекательности демонстрировали очень похожий образец предпочтения метафор как в одиночных играх, так и в группах отношений. Единственное существенное различие между группами заключалось в том, что женщины, состоящие в отношениях, давали несколько более высокие оценки новым метафорическим комплиментам, чем одинокие женщины, на первом сеансе, но не на втором.Это может означать, что женщины в отношениях уделяли больше внимания словесным комплиментам, представленным на первом занятии, чем одинокие женщины. Этот вывод подтверждается предыдущим исследованием, показывающим, что женщины, состоящие в отношениях, больше склонны уделять внимание кокетливым отвлекающим факторам ухаживания, чем одинокие женщины 56 . Одинокие женщины обычно проявляли меньшую чувствительность к теме и форме комплимента, чем женщины в отношениях, особенно с точки зрения предпочтения новых метафор.

Тот факт, что отношение стиля любви Pragma (практическое) и Storge (основанное на дружбе) составляло 59,65%, а 45,61% участников нашего исследования может отражать пол участников 57 , 58 и китайскую культуру 59 . Этот вывод согласуется с отчетом о том, что китайские женщины, по сравнению со своими западными сверстницами, рассматривают любовь как товарищество и ставят брак выше любви 59 , 60 , 61 . Поскольку между языковыми типами комплиментов и любовным отношением было обнаружено мало корреляций, предпочтение использования образного языка в ухаживании может распространяться на все стили любви и не зависеть от того, демонстрируют ли люди более прагматичный или романтический стиль любви.Однако это потребует более подробного изучения в будущем более крупном исследовании.

Важно отметить, что результаты настоящего исследования подтверждают мнение о том, что предвзятость влечения к людям, использующим образный язык для комплиментов, по сути, является бессознательной. Таким образом, женщины-участницы исследования не представили явных доказательств улучшения памяти распознавания у таких людей или фактических комплиментов, которые они использовали, но, тем не менее, продемонстрировали предвзятость влечения к ним, когда им были представлены только их изображения лиц.Это согласуется с другими исследованиями, демонстрирующими силу «первого впечатления», где изменение поведенческих предпочтений в отношении изображений лиц людей в сочетании со словесными заявлениями об их характеристиках также не привело к тому, что они впоследствии стали более запоминающимися 42 . Таким образом, и использование языка, и информация о личных качествах человека могут глубоко изменить его воспринимаемое влечение, но при этом никто не обязательно осознает его предвзятость по отношению к ним.Это во многом похоже на влияние «сексуального импринтинга», когда люди демонстрируют усвоенную, но бессознательную предвзятость влечения либо к (положительному), либо против (отрицательному) определенным визуальным характеристикам или запаху, связанным с родителем или опекуном противоположного пола 62 , 63 .

Есть некоторые ограничения для этого предварительного исследования. Во-первых, мы не проводили гормональные анализы, чтобы подтвердить точность оценок, основанных исключительно на датах менструации и продолжительности цикла, о которых сообщают сами.Кроме того, внутрисубъектный дизайн, при котором женщины тестировались дважды на разных этапах их цикла, мог быть более эффективным в демонстрации эффектов менструального цикла. Во-вторых, с точки зрения демонстрации эффектов статуса отношений, мы объединили данные от одиноких людей, у которых не было опыта предыдущих любовных отношений, и тех, кто имел опыт в прошлом. Хотя мы не обнаружили существенной разницы между этими двумя типами людей с точки зрения рейтинга привлекательности, мы не можем исключить возможность того, что предыдущий любовный опыт мог иметь некоторые последствия.Наконец, текущее исследование также включало в качестве комплиментов только имущество и внешность, и дальнейшие исследования должны изучить более широкий круг целей, включая визуальные и личностные атрибуты, а также культурное влияние 64 и кокетство в использовании языка 48 .

Таким образом, текущее исследование предоставило предварительное экспериментальное подтверждение возможности того, что на эволюцию языка с точки зрения образности могла повлиять его роль в передаче сигналов репродуктивной пригодности в контексте выбора партнера.Для более полного изучения этой интригующей возможности необходимы дальнейшие более обширные исследования.

Методы

Участники

Участниками были 124 гетеросексуальных студентки колледжа (средний возраст = 20,69 года, SD = 2,07), набранных по разным специальностям в Университете электронных наук и технологий Китая. У всех участников были регулярные, естественные менструальные циклы, и они не принимали оральные контрацептивы. В общей сложности 8 участников были исключены после того, как они были идентифицированы SPSS как статистические выбросы с точки зрения либо очень короткого времени ответа (в среднем <1 с; N = 2), либо очень низких оценок привлекательности, указывающих на то, что стимулы считались очень непривлекательными (N = 6).Таким образом, наконец, были проанализированы данные 116 участниц ( M возраст = 20,64, SD = 2,07). В этом эксперименте непрерывная средняя вероятность зачатия с использованием как прямых, так и обратных методов расчета использовалась для классификации риска зачатия: «высокий риск зачатия» (с вероятностью зачатия ≥0,07) против «низкого риска зачатия» (с вероятностью зачатия <0,07). ) 65 , 66 . В соответствии с статусом отношений и информацией о менструальном цикле, участники-женщины были разделены на отношения (продолжительность отношений ≥3 месяцев) или отдельные группы (лица, не имевшие предыдущего опыта отношений или у которых были отношения, которые были разорваны как минимум 3 месяца назад. — среднее = 11.42 месяца, SD = 13,18) с высоким или низким риском зачатия.

Участники сначала заполнили китайские версии следующих вопросников: EQ 67 , Опросник депрессии Бека (BDI 68 ), Китайская шкала социальной желательности Марлоу-Крауна (MCSDS-C 69 ), Шкала социальной оценки (SES ). 70 ), Шкала любовного отношения (LAS 71 ). LAS имеет высокую валидность среди китайцев со значениями альфа-субшкалы Кронбаха между 0,706 и 0,818 57 , 58 , Шкала страстной любви (PLS 72 ).Участники также предоставили демографическую информацию, включая возраст, годы образования, статус романтических отношений и менструальный цикл (см.).

Настоящее исследование было полностью одобрено с этической точки зрения местным комитетом по этике Китайского университета электронных наук и технологий и в соответствии с соответствующими директивами и правилами. Каждый участник подписал формы информированного согласия перед экспериментом, получил 40 юаней и короткое интервью в конце эксперимента.

Экспериментальные стимулы

Вербальные стимулы

Независимая выборка (36 мужчин и 9 женщин) произвела в общей сложности 163 словесных комплимента, нацеленных на пять частей лица (внешность) женщины или ее дома (имущество): глаза или окна, губы или дверь, волосы или крыша, лицо или дом, улыбка или сад.Каждое предложение соответствовало всем условиям по длине (средняя длина = 9,6 символа, диапазон: 9–10 символов) и частоте слов (среднее значение = 161831,43, SD = 47021,91) в соответствии с CCL Corpus (версия: современный китайский), предоставленным онлайн Центром Китайская лингвистика PKU на http://ccl.pku.edu.cn:8080/ccl_corpus. Все предложения были разделены на три типа образности (новая метафора, условная метафора или буквальное выражение) и две темы (внешний вид или имущество), что привело к 6 условиям комплимента: новая метафора внешнего вида (nma), условная метафора внешнего вида ( cma), буквальное выражение внешнего вида (lea), новая метафора собственности (nmp), условная метафора собственности (cmp) и буквальное выражение собственности (lep).Например, Твои глаза — утренняя роса или Твоя улыбка — озорной гоблин из разряда условных метафор внешности; Твоя крыша — плечо любовника или Твой сад — море цветов относится к разряду новых метафор об имуществе; Твои губы такие сексуальные или Твоя дверь очень сильная — это буквальные выражения. Все предложения оценивались по 7-балльной шкале Лайкерта по двум независимым выборкам.Первая выборка (38 студенток, средний возраст = 19,58 лет, SD = 1,55) оценила содержание и уместность предложений с точки зрения образности, знакомства, уместности, валентности, визуализации, языковой привлекательности и межличностной привлекательности (насколько привлекательно и уместно они обычно оцениваются в межличностном контексте) 16 , 73 . Вторая выборка (41 студентка, средний возраст = 20,71 года, SD = 1,71; 19 — высокий и 22 — низкий риск зачатия) оценила предложения с точки зрения характеристик мужчины, их использующего: i.е. насколько доминирующим или умным.

Вербальные комплименты, получившие оценку более 4 по образности, но ниже 4 по знакомству, были отнесены к группе новых метафор, тогда как традиционные метафоры были оценены выше 4 по образности и знакомству. Буквальные выражения были такими, для которых образность была оценена ниже 3. Односторонний дисперсионный анализ (ANOVA) и апостериорных критериев Бонферрони были использованы для статистического изучения групповых различий (см. Дополнительную таблицу S1).Не было никакой разницы в межличностной привлекательности различных комплиментов в самом эксперименте, который был сосредоточен в первую очередь на привлекательности словесных комплиментов в контексте социальной коммуникации, а не с точки зрения языковой привлекательности per se . Следовательно, шестьдесят словесных комплиментов были сбалансированы в соответствии с семью различными критериями и случайным образом присвоены 60 различным мужским лицам. В качестве контроля еще 10 лиц не были сопоставлены со словесными стимулами.

Стимулы лица

Всего было получено 170 цветных фотографий студентов мужского пола, сделанных в день зачисления, после информированного согласия всех испытуемых в Регистрационном бюро для тестов Национального колледжа по английскому языку. Изображения были предварительно обработаны в Photoshop CS6.0 (Adobe System Inc.) для их стандартизации путем удаления волос, закрытия видимой одежды и изменения цвета фона на черный. Также унифицированы цветовой контраст, яркость, количество и размер пикселей. В целом цель состояла в том, чтобы получить лица средней привлекательности, которые были бы однородными по внешнему виду и, следовательно, максимально однородными с точки зрения визуальных сигналов, которые могли бы дополнительно влиять на рейтинги привлекательности.

Эмоциональная валентность и привлекательность лица были предварительно оценены от 1 ( сильно непривлекательных ) до 9 ( сильно привлекательных ) 15 женщинами, которые не участвовали в эксперименте (средний возраст = 19,51 года, SD = 0,88). Сто сорок изображений лиц с рейтингом привлекательности 3,5–4,5 были выбраны в качестве лицевых стимулов и случайным образом разделены на две группы: экспериментальные лица ( M , привлекательность = 4,151, SD = 0,297; M валентность = 5.064, SD = 0,240) и контрольные грани ( M привлекательность = 4,198, SD = 0,287; M валентность = 5,017, SD = 0,256). Не было обнаружено групповых различий ни для привлекательности лица, t (138) = -0,945, p = 0,346 или валентности, t (138) = 1,128, p = 0,261. Затем 70 экспериментальных лиц были случайным образом объединены в пару либо с одним из словесных комплиментов (то есть с 6 категориями по 10 лиц в каждой), либо без ничего (10 лиц).

Экспериментальные процедуры

В день эксперимента женщины-участницы сначала заполнили все анкеты, а затем сели на удобном расстоянии от дисплея компьютера, на котором стимулы предъявлялись с помощью Eprime 2.0. Им сказали, что каждого из этих участников-мужчин попросили написать приветственное предложение после того, как они представили себе первый визит в дом будущей подруги. Эксперимент состоял из двух сеансов, один сразу за другим. Стимулы лица в первом сеансе были объединены с 60 различными комплиментами или отображены отдельно (n = 10) в случайной последовательности для каждого отдельного участника (т.е.е. полная рандомизация). Во втором сеансе все лица, показанные в первом сеансе, и еще 70 новых лиц также были показаны в различной случайной последовательности для каждого участника. В обоих сеансах с помощью Eprime были сгенерированы случайные последовательности. Первая сессия длилась около 10 минут, при этом максимум 5 секунд позволял выставить оценки привлекательности от 1 ( очень непривлекательно, ) до 9 ( очень привлекательно, ) для каждой из 70 фотографий мужского лица, которые были либо в паре с устным. комплимент (n = 60) или представленный отдельно (n = 10).Во втором сеансе те же 70 лиц были представлены снова, но без словесных комплиментов и случайным образом перемешаны с дополнительными 70 новыми контрольными лицами. После каждого изображения участники должны были сначала оценить привлекательность человека (1–9 — до 5 секунд, чтобы дать ответ), а затем судить, были ли они знакомы или нет (т.е. видели ли участники их во время сеанса 1 или нет. ). Наконец, участников попросили записать, помнят ли они какой-либо аспект словесного комплимента, связанный со знакомыми лицами.Не было ограничений по времени для оценки осведомленности и комплиментарного содержания компонентов задачи. См. Пример испытаний в двух сеансах.

Примеры испытаний в двух тестовых сессиях.

( a ) На первом сеансе мужское лицо, случайным образом сочетающееся со словесным комплиментом, представляется в течение 5 секунд, а затем оценивается его привлекательность. ( b ) На втором сеансе лица из первого сеанса или новые лица представлены отдельно без комплиментов, и испытуемые сначала оценивают свою привлекательность, а затем, видели ли они лицо ранее на сеансе 1.Устные комплименты были представлены на упрощенном китайском языке, но для удобства переведены на английский.

Анализ данных

Все категории оценок имеют нормальное распределение или логарифмически преобразованы в нормальное распределение согласно критерию Колмогорова-Смирнова ( p s> 0,262). Корреляция Пирсона использовалась для изучения потенциальных связей между рейтингом привлекательности и оценками в анкете. Для 60 лиц эксперимента в паре с комплиментами в первом сеансе повторный ANOVA в SPSS 21.0 использовалось для анализа факторного плана по 2 темам (внешний вид против собственности) × 3 образность (новая метафора против традиционной метафоры против буквального выражения) × 2 статус отношений (в отношении отношения к одиночке) × 2 риска зачатия (высокий vs . низкий). Во втором сеансе, когда были представлены только лица, лица, показанные в сеансе 1 (знакомые), были разделены на те же 6 групп в соответствии с темой комплимента и образностью, с которой они изначально были связаны. Данные рейтинга привлекательности в двух сеансах были проанализированы с использованием парных t-критериев, чтобы: 1) сравнить оценки экспериментальных лиц, показанных без комплиментов в двух сеансах, чтобы оценить потенциальные эффекты знакомства, и 2) сравнить оценки в первом сеансе между лицами в паре с комплиментами. и те, которые показаны отдельно, и сравнивают оценки в сеансе 2 между лицами, первоначально связанными с комплиментами, и новыми контрольными лицами, чтобы оценить влияние словесного комплимента на оценки, и 3) сравнить разницу между новыми метафорами и двумя другими формами образности ориентация на внешний вид в первом сеансе с аналогами во втором сеансе.Все множественные сравнения были скорректированы Бонферрони с p <0,05 и считались значимыми.

Дополнительная информация

Как цитировать эту статью: Gao, Z. et al . Женщины предпочитают мужчин, использующих метафорический язык, когда говорят комплименты в романтическом контексте. Sci. Реп. 7 , 40871; DOI: 10.1038 / srep40871 (2017).

Примечание издателя: Springer Nature сохраняет нейтралитет в отношении юрисдикционных претензий на опубликованных картах и ​​принадлежностей организаций.

Благодарности

ХМК был поддержан грантом Национального фонда естественных наук Китая (NSFC): номер 31530032.

Сноски

Авторы заявляют об отсутствии конкурирующих финансовых интересов.

Вклад авторов Z.G. и К.М.К. задумал и разработал исследование. З.Г., С.Г. и Л.Л. подготовили стимулы для лиц и предложений. L.X., X.Z. и X.M. провели эксперимент и собрали данные. З.Г. проанализировал данные и написал статью с K.M.K. Все авторы прочитали и одобрили окончательный вариант рукописи.

Ссылки

• Аткинсон М. и Смит К. Развитие языка: эволюционные теории. Международная энциклопедия социальных и поведенческих наук 13, DOI: 10.1016 / B978-0-08-097086-8.23124-3 (Elsevier, 2015). [CrossRef] [Google Scholar]
  • Мейнард-Смит Дж. И Сатмари Э. Основные переходы в эволюции 13–16, DOI: 10.1007 / s10468-005-0969-4 (Oxford University Press, 1997). [CrossRef] [Google Scholar]
  • Кирби С. В Oxford Handbook of Evolutionary Psychology (под ред. Данбара Р.И Барретт Л.) 669–681 (OUP, 2007). [Google Scholar]
  • Миллер Г. Ф. Брачный разум: как сексуальный выбор повлиял на эволюцию человеческой природы. Якорные книги (Anchor Books, 2000). [Google Scholar]
  • Пинкер С. Языковой инстинкт: новая наука о языке и разуме. (Penguin Books, 1994). [Google Scholar]
  • Крапива Д. и Клегг Х. Шизотипия, креативность и успешность спаривания у людей. Proc. R. Soc. B Biol. Sci. 273, 611–615 (2006). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Розенберг Дж.И Танни Р. Дж. Человеческий словарный запас как отображение. Evol. Psychol. 6. С. 538–549 (2008). [Google Scholar]
  • Уайт Э. Дж. Вербальное творчество, ценность партнера и половой отбор. Диссертации и тезисы 260 на (2009). [Google Scholar]
  • Ланге Б. П. и Эйлер Х. А. У писателей тоже есть поклонницы: качественная литература и успех совокупления. Evol. Behav. Sci. 2014. Т. 8. С. 20–30. [Google Scholar]
  • Гарднер Х. Теория множественного интеллекта.Анна. Дислексия 37, 19–35 (1987). [PubMed] [Google Scholar]
  • Дэвис К., Христодулу Дж. А., Зайдер С. и Гарднер Х. В Кембриджском справочнике по разведке (редакторы Штернберг Р. Дж. И Кауфман С. Б.) 485–503 (Cambridge University Press, 2011). [Google Scholar]
  • Сильвия П. Дж. И Бити Р. Э. Создание творческих метафор: важность гибкого интеллекта для творческого мышления. Интеллект 40, 343–351 (2012). [Google Scholar]
  • Гиора Р. Буквальный и образный язык: разные или равные? Дж.Прагмат. 34, 487–506 (2002). [Google Scholar]
  • Рапп А. М., Лейбе Д. Т., Эрб М., Гродд В. и Кирчер Т. Т. Дж. Нейронные корреляты обработки метафор. Brain Res. Cogn. Brain Res. 20. С. 395–402 (2004). [PubMed] [Google Scholar]
  • Эвиатар З. и Джаст М. А. Мозговые корреляты обработки дискурса: исследование фМРТ иронии и понимания традиционных метафор. Нейропсихология 44, 2348–59 (2006). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Schmidt G.Л. и Сегер К. а. Нейронные корреляты обработки метафор: роли образности, знакомства и сложности. Brain Cogn. 71, 375–386 (2009). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Лакофф Г. и Джонсон М. Концептуальная метафора в повседневном языке. J. Philos. 77, 453 (1980). [Google Scholar]
  • Рамсден С. и др. Вербальные и невербальные изменения интеллекта в мозге подростка. Природа 479. С. 113–116 (2011). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Гиора Р.И Фейн О. На понимание знакомого и менее привычного образного языка. J. Pragmat. 31, 1601–1618 (1999). [Google Scholar]
  • Шайвиц С. Э. и др .. Функциональные нарушения в организации мозга для чтения при дислексии. Proc. Natl. Акад. Sci. Соединенные Штаты Америки 95, 2636–2641 (1998). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Духан Э. М. и Манусов В. Коммуникация комплиментов в романтических отношениях: исследование удовлетворения в отношениях, а также половых различий и сходства в комплиментарном поведении.Запад. J. Commun. 68, 170–194 (2004). [Google Scholar]
  • Бэйл К., Моррисон Р. и Кэрил П. Г. Линии беседы как мужские сексуальные проявления. Чел. Индивидуальный. Dif. 40, 655–664 (2006). [Google Scholar]
  • Купер М., О’Доннелл Д., Кэрил П. Г., Моррисон Р. и Бейл К. Линии беседы, отображаемые мужчиной: влияние содержания, пола и личности. Чел. Индивидуальный. Dif. 43, 1075–1085 (2007). [Google Scholar]
  • Браун С. М., Дэниэлс Э. Р., Люстграаф К. Дж. Н. и Сакко Д. Ф. Словесные комплименты как дифференциальный источник угрозы браконьерства для мужчин и женщин.Evol. Psychol. 12. С. 736–56 (2014). [PubMed] [Google Scholar]
  • Ботвин М. Д., Басс Д. М. и Шакелфорд Т. К. Личностные предпочтения и предпочтения партнера: пять факторов при выборе партнера и удовлетворенности браком. J. Pers. 65, 107–136 (1997). [PubMed] [Google Scholar]
  • Фернхэм А. Половые различия в предпочтениях при выборе партнера. Чел. Индивидуальный. Dif. 47, 262–267 (2009). [Google Scholar]
  • Гангестад С. В., Торнхилл Р. и Гарвер-Апгар К. Э. Фертильность в цикле предсказывает интерес женщин к сексуальному оппортунизму.Evol. Гм. Behav. 31, 400–411 (2010). [Google Scholar]
  • Пентон-Воак И. С. и др. Менструальный цикл меняет предпочтения лица. Природа 399, 741–742 (1999). [PubMed] [Google Scholar]
  • Пентон-Воак И. С. и Перретт Д. И. Женское предпочтение мужских лиц меняется циклически. Evol. Гм. Behav. 21, 39–48 (2000). [Google Scholar]
  • Родс Г. Эволюционная психология красоты лица. Анну. Rev. Psychol. 57, 199–226 (2006). [PubMed] [Google Scholar]
  • Кларк А.П., Джек В., Моррисон Э. Р. и Пентон-Воак И. С. Привлекательность в движении: предпочтения женщин в отношении движений лица мужчин зависят от контекста брачных отношений и неаддитивных признаков просоциальности и процессуальности. J. Evol. Psychol. 7. С. 99–109 (2009). [Google Scholar]
  • Гангестад С. В. и Симпсон Дж. А. Эволюция человеческого спаривания: компромиссы и стратегический плюрализм. Behav. Brain Sci. 23. С. 573–87–644 (2000). [PubMed] [Google Scholar]
  • Конвей К., Джонс Б. К., Дебруин Л. и Литтл А. Доказательства адаптивного дизайна в предпочтении человеческого взгляда.Proc. R. Soc. B Biol. Sci. 275. С. 63–69 (2008). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Гангестад С. В., Торнхилл Р. и Гарвер-Апгар К. Э. Мужская маскулинность лица предсказывает изменения сексуальных интересов их партнеров-женщин на протяжении овуляторного цикла, в то время как интеллект мужчин — нет. Evol. Гм. Behav. 31, 412–424 (2010). [Google Scholar]
  • Prokosch M.D., Coss R.G., Scheib J.E. и Blozis S.A. Интеллект и выбор партнера: умные мужчины всегда привлекательны.Evol. Гм. Behav. 30, 11–20 (2009). [Google Scholar]
  • Фаррера А., Вильянуэва М., Квинто-Санчес М. и Гонсалес-Хосе Р. Связь между асимметрией формы лица и привлекательностью у мексиканских студентов. Являюсь. J. Hum. Биол. 27. С. 387–396 (2015). [PubMed] [Google Scholar]
  • Файнберг Д. Р., ДеБруин Л. М., Джонс Б. К. и Литтл А. К. Взаимосвязанные предпочтения мужчин в отношении мускулистости лица и вокала. Evol. Гм. Behav. 29, 233–241 (2008). [Google Scholar]
  • Финк Б.И Пентон-Воак И. Эволюционная психология привлекательности лица. Curr. Реж. Psychol. Sci. 11. С. 154–158 (2002). [Google Scholar]
  • Литтл А. К., Джонс Б. К. и Беррисс Р. П. Пристрастия к мужественности в мужских телах меняются в течение менструального цикла. Horm. Behav. 51, 633–639 (2007). [PubMed] [Google Scholar]
  • Литтл А. К., Джонс Б. К., Берт Д. М. и Перретт Д. И. Предпочтения к симметрии лиц меняются в течение менструального цикла. Биол. Psychol. 76, 209–216 (2007).[PubMed] [Google Scholar]
  • Литтл А. К., Джонс Б. К. и Дебруин Л. М. Привлекательность лица: исследования, основанные на эволюции. Филос. Пер. R. Soc. Лондон. B. Biol. Sci. 366. С. 1638–59 (2011). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Шиллер Д., Фриман Дж. Б., Митчелл Дж. П., Улеман Дж. С. и Фелпс Э. А. Нейронный механизм первых впечатлений. Nat. Neurosci. 12. С. 508–14 (2009). [PubMed] [Google Scholar]
  • Джонс Б. К., Дебруин Л. М., Литтл А. К., Беррисс Р.П. и Файнберг Д. Р. Социальная передача предпочтений лиц среди людей. Proc. Биол. Sci. 274, 899–903 (2007). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Басс Д. М. Теория сексуальных стратегий: историческое происхождение и современное состояние. J. Sex Res. 35, 19–31 (1998). [Google Scholar]
  • Хэзелтон М. Г. и Миллер Г. Ф. Фертильность женщин на протяжении всего цикла увеличивает краткосрочную привлекательность творческого интеллекта. Гм. Nat. 17, 50–73 (2006). [PubMed] [Google Scholar]
  • Фейнгольд А.Гендерные различия в предпочтениях при выборе партнера: тест модели родительских инвестиций. Psychol. Бык. 112, 125–139 (1992). [PubMed] [Google Scholar]
  • Фисман Р., Айенгар С. С., Каменица Э. и Симонсон И. Гендерные различия в выборе партнера: данные эксперимента по быстрому свиданию. Q. J. Econ. 121, 673–697 (2006). [Google Scholar]
  • Пескин М. и Ньюэлл Ф. Н. Знакомство порождает влечение: влияние воздействия на привлекательность типичных и характерных лиц. Восприятие.33. С. 147–157 (2004). [PubMed] [Google Scholar]
  • Parisi C. & Wogan P. Комплименты по тематике и полу. Women Lang. 29, 21–28 (2006). [Google Scholar]
  • Рис-Миллер Дж. Еще раз о комплиментах: современные комплименты и гендер. J. Pragmat. 43, 2673–2688 (2011). [Google Scholar]
  • Джонсон Д. М. и Роен Д. Х. Комплименты и участие в экспертных обзорах — гендерные различия. Lang. Soc. 21, 27–58 (1992). [Google Scholar]
  • Wang Y.-F. И Цай П.-Х. Эмпирическое исследование комплиментов и комплиментов в тайваньской мандаринской беседе.Концентрический стержень. Английский лит. Лингвист. 29. С. 118–156 (2003). [Google Scholar]
  • Лин К. Ю., Вудфилд Х., Рен В. Комплименты на Тайване и материковом Китае: влияние региона и тема комплимента. J. Pragmat. 44, 1486–1502 (2012). [Google Scholar]
  • Гангестад С. В., Торнхилл Р. и Гарвер-Апгар К. Э. Сексуальные интересы женщин на протяжении овуляторного цикла зависят от нестабильности развития основного партнера. Proc. R. Soc. B 272, 2023–2027 (2005). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Haselton M.Г. и Гангестад С. В. Условное выражение женских желаний и охрана мужского партнера на протяжении овуляторного цикла. Horm. Behav. 49, 509–18 (2006). [PubMed] [Google Scholar]
  • Розен М. Л. и Лопес Х. Менструальный цикл смещается в смещении внимания к языку ухаживания. Evol. Гм. Behav. 30, 131–140 (2009). [Google Scholar]
  • Янг Ю., Бай Ю. Дж. И Сюй К. Г. Адаптивный анализ китайской версии LAS среди студентов материковых университетов. J. Qiqihar Med. Coll. 29, 2824–2826 (2008).[Google Scholar]
  • Wu C. Y. & Wu L. Изучение взаимосвязи между созависимостью и отношением к любви к студентам тайваньских университетов. Бык. Educ. Психология 36, 241–263 (2005). [Google Scholar]
  • Дион К. К. и Дион К. Л. Культурные взгляды на романтическую любовь. Чел. Relatsh. 3, 5–17 (1996). [Google Scholar]
  • Эллен Эфрон П. Как я люблю тебя ?: Брачные отношения в городском Китае. J. Marriage Fam. 62, 32–47 (2000). [Google Scholar]
  • Левин Р., Сато С., Хашимото Т. и Верма Дж. Любовь и брак в одиннадцати культурах. Дж. Кросс. Культ. Psychol. 26, 554–571 (1995). [Google Scholar]
  • Кендрик К. М., Хинтон М. Р., Аткинс К., Хаупт М. а и Скиннер Дж. Д. Матери определяют сексуальные предпочтения. Природа 395. С. 229–230 (1998). [PubMed] [Google Scholar]
  • Инверницци Э. и Гилман Р. Т. Эволюция сексуального импринтинга в социально моногамных популяциях. Curr. Zool. 61, 1043–1061 (2015). [Google Scholar]
  • Кацута Х.Роль тем комплимента в ответе на комплимент. Диссертации и тезисы (Государственный университет Портленда, 2012). на http://pdxscholar.library.pdx.edu/open_access_etds/466. [Google Scholar]
  • Gangestad S. W. и др .. Насколько достоверны оценки вероятности зачатия в исследованиях овуляторного цикла? Оценки, рекомендации и теоретические выводы. Evol. Гм. Behav. 37, 85–96 (2016). [Google Scholar]
  • Wilcox A. J., Dunson D. B., Weinberg C. R., Trussell J. & Baird D.Д. Вероятность зачатия при однократном половом акте: предоставление контрольных показателей для оценки посткоитальных контрацептивов. Контрацепция 63, 211–215 (2001). [PubMed] [Google Scholar]
  • Мехрабиан А. и Эпштейн Н. Мера эмоционального сочувствия 1. J. Pers. 40, 525–543 (1972). [PubMed] [Google Scholar]
  • Бек А. Т., Стир Р. А. и Браун Г. К. Инвентаризация депрессии Бека: Руководство. (Техас: оценка Пирсона, 1996). [Google Scholar]
  • Чжао Д. Разработка китайской версии шкалы социальной желательности Марлоу-Крауна и исследование ее корреляции.(Чжэцзянский педагогический университет, 2011 г.). [Google Scholar]
  • Розенберг М. Общество и самооценка подростков. (Издательство Принстонского университета, 1965). [Google Scholar]
  • Хендрик К., Хендрик С. С. и Дике А. Шкала любовных отношений: Краткая форма. J. Compos. Матер. 33, 928–940 (1999). [Google Scholar]
  • Hatfield E. & Sprecher S. Измерение страстной любви в интимных отношениях. J. Adolesc. 9. С. 383–410 (1986). [PubMed] [Google Scholar]
  • Диас М. Т., Барретт К.Т. и Хогстром Л. Дж. Влияние новизны и образности предложений на мозговую деятельность. Нейропсихология 49. С. 320–330 (2011). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40 лучших комплиментов для парней

Все любят слышать комплименты, верно? Что ж, не прибегайте к одним и тем же старым скучным комплиментам, которые он, вероятно, слышал более миллиона раз. Попробуйте один из этих 40 лучших комплиментов для парней и сделайте ему день лучше! 1. Ты такой красивый.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: «Я думал, вы сказали, что мы, , не будем делать то же гудение и барабанные комплименты?» Но выслушайте меня.Сказать, что вы красивы, не так уж часто, как вы думаете. На самом деле, мужчин редко хвалят за их внешность или внешний вид, как женщин. И, конечно же, выражение «красивый», а не «милый» или «сексуально» добавляет определенный уровень близости, который мужчины слышат нечасто. Слово « красивый » имеет гораздо больше значения, чем любое другое слово, поэтому сделайте его стильным и дайте ему понять, насколько он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош, с помощью этого простого комплимента. (И да, для этого совершенно необходимо было такое длинное объяснение!)

2.Ух ты, ты не солгал, когда сказал, что ходишь в спортзал!

Потому что слова «мне нравятся твои мускулы» никогда не устареют, верно? Это говорит ему, что вы заметили его (растущие) мускулы и вам очень нравится то, что вы видите. К тому же это мотивирует его продолжать бить по тротуару изо всех сил!

3. Обожаю твои (вставьте цвет) глаза. Я просто теряюсь в них.

Совет для этого комплимента: убедитесь, что у вас правильный цвет глаз.(Вы даже не представляете, каким убийцей это может быть!)

4. Ты всегда заставляешь меня улыбаться!

Многие мужчины признают, что самое прекрасное в женщине — это ее улыбка. Поэтому слышать (и видеть), что он способен вызвать эту великолепную улыбку на вашем лице за считанные секунды, — это для него определенное повышение уверенности. (Не забудьте также улыбнуться, сказав это!)

5. Ты самый смешной человек, которого я когда-либо встречал.

Ни для кого не секрет: мужчины ОБОЖАЮТ смешить женщину.На самом деле, я думаю, иногда они верят, что если ты можешь рассмешить женщину, ты почти всегда сможешь выиграть с ней. Но в любом случае, услышать, что он самый смешной человек, которого вы когда-либо встречали, стало для него очевидным победителем. Он никак не мог полюбить этот комплимент на все сто процентов.

6. Я всегда чувствую себя в безопасности, когда я рядом с тобой.

Эй, то, что ему больше не нужно убивать наш обед за нас, не означает, что он не хочет быть защитником. На самом деле, парни любят, когда им удается «защитить» свою женщину от опасностей и вреда.Дать ему понять, что с ним вы чувствуете себя в безопасности — лишь один из тех комплиментов, которые действительно прилипают и заставляют его чувствовать себя мужественным ханчо, которым он всегда мечтал быть.

7. Ты такой удобный!

Так же, как они любят быть мужскими защитниками, они также любят быть удобными. (Технически они спасают нас от того, что мы не могли сделать, например, починить сломанный кран или поменять шину в нашей машине.) Ему понравится слышать, насколько он удобен — это просто поднимает его эго!

8.Так приятно видеть человека, который умеет готовить.

Не многие мужчины умеют готовить. И если они это сделают, то, вероятно, это не так уж и вкусно. Дайте ему понять, что он один из миллиона со своими восхитительными кулинарными навыками.

9. Ты самый сильный мужчина, которого я когда-либо встречал.

Для мужчины мышцы и сила — почти все. И иметь мужественное, мужественное телосложение, которое позволяет ему самостоятельно управлять автомобилем, — это его мечта. Поверьте, каждый парень хочет слышать, что он САМЫЙ сильный. Сделай это, сделай это сейчас!

10.Господи, девочки не могут отвести от тебя глаз!

Думаю, мы все можем определить, почему это отличный комплимент. Но если вы не знали, парням нравится, когда на него смотрят дамы. Услышать это от женщины — всего лишь лишние 10 очков эго. Он. Воля. Любовь. Это. Руки вниз!

11. Любой даме повезет с тобой.

Если вы еще не его счастливая леди, дайте ему понять, что он за ловушка. Это повысит его уверенность, а также даст ему понять, что вы заинтересованы.

12. Мне нравится, как вы (вставьте что-нибудь здесь).

Вам нравится, как он одевается? Как он жим лежа? Что-то происходит «за кулисами», что сводит вас с ума? Тогда это комплимент, который он хочет услышать!

13. Мне нравится, как вы меня слушаете и уважаете.

Каждая женщина хочет, чтобы ее уважали. Это факт! Это дает ему понять, что он отлично справляется с работой в отделе уважения, и ничего не менять.

14.Ух ты, это действительно круто (рубашка, галстук и т. Д.).

Лучше, чем просто сказать: «Ты хорошо выглядишь в этом», этот комплимент немного более персонализирован и определенно будет рубашкой (или галстуком, парой брюк), которую вы видите чаще. Итак, вы оба выиграли!

15. Мне нравится проводить с вами время.

В конце концов, мы все просто хотим быть желанными. Ему понравится этот простой, но глубокий комплимент.

16. Вы заставляете меня чувствовать себя красивой (или ценимой, уважаемой и т. Д.).

Сообщите ему, что именно он заставляет вас чувствовать, чтобы он мог быть уверен в своих силах и продолжал заниматься любимым делом.

17. Я вас уважаю.

Как каждая женщина любит уважение, так и каждый мужчина. Этот легкий комплимент просто успокаивает его и дает понять, что вы не воспринимаете его как должное и не заботитесь о том, что он говорит.

18. Вы всегда даете лучший совет.

Мужчина знает, что он отлично справляется, когда женщина обращается к нему за советом, но он чувствует себя еще лучше, зная, что дает ЛУЧШИЙ совет.Он должен быть довольно умен и уверен в себе, чтобы стать лучшим, верно?

19. Ваши руки отлично смотрятся в этой рубашке.

Неужели здесь нужно объяснение? ПАРНИ НРАВИТСЯ СЛЫШАТЬ ОБ ИХ МУСУЛЬМАТАХ. Дело закрыто.

20. Ты меня действительно заводишь.

Каждый парень мечтает (больше похожа на повседневную мечту) возбудить женщину. Услышав это, он даже не будет знать, что с собой делать.

21.Что на тебе надето? Вы пахнете великолепно.

Мы не совсем понимаем почему, но мужчинам просто нравится слышать, как они пахнут. 22. Ты самый мужественный мужчина, которого я когда-либо знал.

Это восходит к началу времен, когда каждый мужчина хотел быть самым мужественным. Это все еще актуально и сегодня, и поверьте мне, вы определенно сделаете его день (или неделю, месяц, год, может быть?), Сказав ему, что он НАИБОЛЕЕ МУЖЕСТВЕННЫЙ из них.

23. Спасибо, что помогли мне (_____) сегодня.Я очень ценю это!

Если вы скажете ему, что цените его помощь, он с большей готовностью сделает что-то для вас в будущем. Так что, пожалуйста, дайте мне вескую причину НЕ использовать этот комплимент? (Снова и снова, заметьте!)

24. Ваш голос такой низкий, мужественный и успокаивающий.

У вас большие мускулы? Прохладный. У тебя отличная работа? Потрясающие. Но если у вас низкий, мужественный голос, который сводит женщин с ума, вы просто зарабатываете миллион дополнительных сексуальных очков.Поверьте, вы не ошибетесь, сделав такой комплимент.

25. Вы действительно умеете лечить женщину.

Дать мужчине понять, что он хорошо работает? Всегда правильный путь.

26. Мне как никогда комфортнее рядом с тобой.

Потому что, в конце концов, мы все действительно хотим быть рядом с кем-то, кто «нас поймает». Никаких секретов, никаких укрытий. Просто комфортное развлечение, где можно рассказать друг другу все, что угодно. Ему это понравится!

27.Есть что-то в твоей улыбке, что меня каждый раз волнует.

Как мы уже говорили, мужчинам не так легко делать комплименты внешнему виду, как женщинам. Этот простой комплимент идеален, потому что он заставит его почувствовать себя особенным, а также заставит его больше улыбаться. ПОБЕДИТЬ!

28. Вы проделали огромную работу в (____).

Потому что слышать «Хорошая работа» или «Желаем успеха» так скучно и часто. Он хочет знать, ЧТО у него хорошо получается, поэтому не теряйте уверенности и дайте ему знать, в чем он так хорош.

29. Я не могу не улыбнуться вам рядом.

Это восходит к другому комплименту о том, что он всегда может заставить вас улыбнуться, но этим комплиментом вы даете ему понять, что он даже не ДОЛЖЕН делать ничего, чтобы заставить вас улыбнуться — и это дополнительные баллы для него.

30. Вы всегда точно знаете, что сказать.

Нам всегда интересно, правильно ли мы сказали кому-то, верно? Хорошо, почему бы не дать ему понять, что он — и что он всегда — знает, что сказать, чтобы сделать вас счастливыми, подбодрить вас и т. Д.

31. Я никогда не видела человека, который может (____) так же, как вы!

Он в чем-то лучший из лучших? Вы должны явно заставить его эго улететь с чартов этим потрясающим комплиментом, который ЛЮБОЙ мужчина хотел бы услышать.

32. Что вы НЕ МОЖЕТЕ сделать?

Идеальный комплимент после того, как он сделал что-то «по-мужски», например, открыл банку с солеными огурцами или поменял масло в вашей машине.

33. (Вставьте сюда цвет) действительно ваш цвет! Вам следует носить его чаще.

Еще один простой комплимент, который намного лучше, чем «Ты хорошо выглядишь».

34. Честно говоря, ты намного горячее, чем Брэд Питт.

Или Джонни Депп, или Ченнинг Татум, или кто-то еще, кого вы считаете самым крутым мужчиной на свете. Ему будет приятно услышать, что он круче, чем топовые звезды Голливуда. Поговорим о мощном повышении эго!

35. Эй, можно мне билет на ваше оружейное шоу?

Забавный комплимент, который не только заставляет его хихикать, но и дополняет его выпуклые мышцы рук: двойная победа!

36.Я никогда не встречал такого мужчину как ты. Вы действительно отличаетесь от остальных, и мне это нравится!

Женщины постоянно говорят: «Все парни одинаковые», поэтому услышать, что он совершенно другой, но в САМОЙ ЛУЧШЕЙ манере, — это замечательный комплимент, который мужчины любят слышать. Да и вообще, кто хочет быть похожим на всех?

37. Мне нравится, как легко с тобой разговаривать.

Это просто заставляет его улыбаться так, как вы даже представить себе не можете.

38.Вы совершенно очаровательны. Я просто не могу оторваться!

Есть что-то в том, что женщина говорит, что не может оторваться, что сводит мужчину с ума. Ему понравится этот комплимент и он почувствует себя на вершине мира.

39. Вы ведь можете все исправить?

Еще один замечательный комплимент, который можно сказать после того, как он наделал потрясающий фиксатор верха, о котором вы даже не мечтали.

40. Судя по тому, как вы так милы и игривы с детьми, однажды вы станете отличным папой.

Тебе, вероятно, стоит приберечь этот, пока не сблизишься с парнем, но в любом случае — это прекрасный комплимент, который заставляет его чувствовать себя особенным и защищенным, а также уверенным в своем будущем.

Почувствуйте Страстную пятницу и почему так трудно делать комплименты женщинам?

Это моя племянница. Один из трех, если быть точным. Если бы вы сказали, что она очень умная, очаровательная и веселая в общении, она бы согласилась. Фактически, она сказала бы: «Я знаю это!»

О, эта юношеская уверенность и принятие.Почему женщины до сих пор так не реагируют? Почему так сложно разговаривать с женщинами конкретно? Почему сложно сделать женщине комплимент?

Разве это не радует? Должны ли мы улыбнуться, сказать спасибо и принять этот комплимент?

Я работаю в спортзале. В женской раздевалке много болтовни. На этой неделе я поблагодарила многих женщин за их внешность, силу и мотивацию. Все они ответили: «О нет, только не я.»Или что-то вроде« о, но у меня целлюлит и т. Д. » Вы знаете, как я отреагировал?

Прямо. … «Если вы не собираетесь принимать мой комплимент, не ожидайте, что вы получите намного больше. Слишком сложно убедить вас, что вы классный! Кроме того, я всегда прав ».

Итак, женщины, сделайте себе одолжение. Скажите спасибо и улыбнитесь, когда кто-то сделает вам комплимент. В 90% случаев этот комплимент искренний. Оцените это, пожалуйста, и -> УДАР!

А теперь перейдем к другим вещам « FEEL GOOD FRIDAY ».

Kind Bar определенно заставил меня ЧУВСТВОВАТЬ ХОРОШО с этой прекрасной доставкой. Вы пробовали их новые батончики с низким содержанием сахара? Ах, я обожаю темный шоколад с миндалем и чили.

Алоэ Глоэ — о, это новая находка. Это ПРОДАЖА, и мне очень нравится польза для здоровья от сока алоэ вера. Заставляет меня ЧУВСТВОВАТЬ ХОРОШО.

• помогает пищеварению и всасыванию белка
  • здоровая кожа
  • состоит из веществ, уменьшающих воспаление
  • Много витаминов и минералов

Мое странное, но ХОРОШЕЕ блюдо на этой неделе заставило меня чувствовать себя СУПЕР ХОРОШО ! Это было не только быстро, вкусно и полезно, но и дешево! ха, даже лучше.

Чаша для барбекю для яиц и овощей с чипотле . Тортилья без глютена с растопленным выдержанным чеддером.

Рецепт составлен именно так, как звучит. Яичница в сковороде с нарезанными овощами, маслом и соусом барбекю. Вылить в миску поверх острой стружки чипотле. При необходимости добавьте сыр или сальсу!

И, наконец, что не менее важно, эта работа. Да ладно, это не принесет тебе удовольствия во время, но будет после.Поверьте мне! Табата высокая !!

Что вы чувствуете себя хорошо в эту пятницу?

Спасибо за комплименты?

Я очень надеюсь, что вы это сделаете!

Ура,

LC

есть о чем подумать — автор челленджа sl0wdown пишет это о мечте о большом

По данным исследования, женщины реже принимают комплименты, чем мужчины.

4 октября 2019, 11:33 | Обновлено: 4 октября 2019, 17:11

Исследование показало, что британские женщины неспособны принимать комплименты, в то время как мужчины с большей вероятностью принимают похвалу.

Новое исследование, проведенное YouGov от имени продавца модной одежды JD Williams, опросило более 2000 человек и обнаружило, что почти две трети женщин смущаются, когда им льстят.

Между тем 52% женщин вообще отвергают комплименты по сравнению с 37% мужчин.

Чувство «смущения» было названо основной причиной неспособности принять похвалу (61%), за которым следовало нежелание привлекать к себе внимание (55%), чувство дискомфорта (47%) или мысль, что это не так. т искренний (38%).

Оказывается, пожилые женщины лучше принимают комплименты: каждая вторая женщина старше 40 лет борется с лестью по сравнению с семью из десяти женщин до 40 лет.

Женщины не умеют принимать комплименты. Рисунок: Getty Images

По-видимому, это также зависит от того, кто делает комплимент, поскольку женщины в четыре раза чаще сочтут положительный комментарий, сделанный кем-то того же пола, искренним, чем комментарий мужчины.

Подробнее: Мама стала вирусной после того, как поделилась хаком со светящейся в темноте пижамой, чтобы успокоить своих детей

Восемь из десяти женщин (82%) также считают, что комплименты от друзей самые искренние, за которыми следует семьей (69 процентов), партнерами (56 процентов), коллегами по работе (52 процента), незнакомцами (40 процентов) и детьми (36 процентов).

Когда дело доходит до тех похвал, которые нам нравятся, лучше всего воспринимается рассказ о том, что он выглядит счастливым, а комментарии об интеллекте или молодости также помогут вам попасть в чьи-то хорошие книги.

Подробнее: Эта удивительная самоуправляемая мусорная корзина вынесет ваш мусор в день мусора.

Удивительно, но комплимент по поводу похудания заставит его чувствовать себя наиболее неловко, а хвалить вторую половину или детей — нет. Я тоже не одобряю.

Напротив, мужчины лучше воспринимают комплименты: каждый седьмой считает, что они привлекательны, по сравнению с каждой 30 женщиной.

Поразительно, но почти две трети женщин беспокоятся о том, как они выглядят для других людей, и борются с тем, как они выглядят, и большинство из них назвали бы себя «средними» (45%).

Исследование было опубликовано вместе с короткометражным фильмом, созданным Дж. Д. Уильямсом.

В одном из роликов бывшая телевизионная гладиаторка Дженни Стаут, 54 года, говорит, что женщинам нужно научиться принимать комплименты, и она говорит: «Мы просто должны попытаться сказать:« Да, я действительно хорошо выгляжу — это нормально — большое спасибо ». много!»

.