15 вопросов: 15 вопросов, которые проверят, помните ли вы школьную программу — тест — 11 апреля 2022

Содержание

15 вопросов детей и как на них отвечать

В жизни любого родителя рано или поздно наступает время, когда ребёнок задаёт миллион самых разнообразных вопросов. Его интересует всё: почему небо голубое, почему собаки лают, зачем нужно спать и другие важные вещи.

Тлум.Ру подсказывает, как мамам и папам отвечать на самые популярные детские вопросы, а заодно и узнать что-то новое самим.

№ 1. «Почему небо голубое?»

Казалось бы, почему у неба есть цвет, если воздух вокруг нас прозрачный? Это объясняется тем, что в воздухе содержится большое количество пыли, водяного пара, газов и кристаллов льда — они находятся в постоянном движении, сталкиваются и смешиваются между собой. Солнечные лучи, проходя через атмосферу, разделяются на цвета радуги — какие-то больше, а какие-то меньше. Получается, что больше всего разлетаются фиолетовый, синий и голубой цвета, и именно поэтому небо выглядит синим или голубым.

№ 2. «Сколько человек было в мире за всё время?»

Сейчас (сентябрь 2022 года) на Земле живёт около 7,753 миллиардов человек — цифра гигантская. И это не считая тех, кто не дожил до сегодняшнего дня — их было великое множество. Подсчитать точное число не представляется возможным, зато можно предположить. По оценкам экспертов-демографов, в разное время на Земле проживало около 108−110 миллиардов человек — в 14 раз больше, чем есть сейчас.

№ 3. «Какое море самоё солёное?»

Вода в морях и океанах солёная, но степень солёности различается в зависимости от разных факторов. Самым солёным принято считать Красное море — и этому есть множество причин. Во-первых, это внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой, поэтому там очень жарко и выпадает мало осадков: не больше 100 миллиметров за год, а испаряется при этом в 20 раз больше. К тому же, в Красное море не впадает ни одна река — проще говоря, его солёную воду попросту ничего не разбавляет.

Нельзя не отметить Мёртвое море — оно более солёное, чем Красное, но географически считается скорее озером.

№ 4.

«Боятся ли слоны мышей?»

Вы знаете, что тот факт, что слоны боятся мышей — это миф? Наверняка и вам, и вашим детям внушали, что это правда. Разбираемся, почему всё не так. Учёные неоднократно проводили исследования, запуская мышей в вольеры к слонам, но они ни разу так и не вызвали у крупных животных ужаса, и даже наоборот — им было любопытно. Изначально эта легенда могла родиться из-за того, что по своей природе слоны — довольно осторожные создания.

№ 5. «Почему страусы прячут голову в песок?»

Действительно ли эти крупные птицы, вместо того, чтобы убегать от опасности, прячутся таким образом? На самом деле это тоже миф. Страусы не летают, поэтому им приходится прятать яйца в вырытых в земле норах. Чтобы проверить температуру в этих своеобразных подземных гнёздах, они иногда просовывают голову вниз.

В случае опасности страусы могут пригнуть голову низко к земле, чтобы слиться с ландшафтом, однако под землю она в таких ситуациях не уходит.

№ 6.

«Что будет, если потушить Солнце?»

Во-первых, это совсем не простая задача. Масса Солнца примерно в 330 000 раз превышает земную. Даже всей воды, которую можно найти в земных водоёмах, не хватит для того, чтобы хоть немного остудить его. К тому же, в этом нет необходимости — жизнь на Земле напрямую зависит от Солнца.

№ 7. «Как появилась жизнь?«

На этот вопрос быстро не ответить. Четыре с половиной миллиарда лет назад Земля образовалась из космической пыли, и жить на ней было невозможно: она вся бурлила, кипела, и её постоянно атаковали астероиды. Через 150 миллионов лет планета стала успокаиваться, образовывая тонкую кору, но метеориты и астероиды никуда не делись. В кратерах начала накапливаться вода, и образовались первые океаны, однако атмосфера всё ещё оставалась непригодной для жизни. Земле понадобилось ещё много времени для того, чтобы остыть — а затем появилась первая клетка. Это произошло 3 миллиарда лет назад.

Первые организмы назывались цианобактериями — они научились использовать солнечный свет, атмосферные газы и воду. Начав объединяться в огромные колонии, они расселились по всей планете.

Изначально на Земле был всего один континент и один огромный океан, но 1,3 миллиарда — 635 миллионов лет назад фрагменты земной коры начали перемещаться, образовывая подобие той карты, какую мы знаем сейчас. Земля замёрзла, а согревать её помогали вулканы.

Животные (или их подобие) появились только 540 миллионов лет назад. Какие-то из них вымерли, а кому-то удалось эволюционировать или даже остаться такими, какие они есть сейчас — например, тихоходку можно встретить до сих пор. А первый человек, Homo habilis (человек умелый), появился около 2,8 миллионов лет назад. Учёным известно, что до этого момента существовали только австралопитеки.

№ 8. «Сколько всего звёзд на небе?»

По подсчётам учёных, по всему небу с Земли можно наблюдать около 9 096 звёзд. Это только те, которые мы можем увидеть! И так как в любой момент мы видим только половину небесной сферы, делим это число на два — получается 4548 звёзд. А вот точное количество звёзд во Вселенной подсчитать невозможно — это можно объяснить ребёнку на примере песчинок на пляже.

№ 9. «Как появляется радуга?»

Солнечный свет только кажется белым, на самом деле содержит в себе цвета от красного до фиолетового — как и радуга. Мы можем видеть проявление этих цветов, когда идёт дождь. Под определённым углом солнечный свет дробится на отдельные цвета, образуя радугу. Проверять это удобно в солнечный день — для этого можно использовать садовый шланг, найдя нужный угол.

№ 10. «Как работает микроволновка?»

Как понятно из названия прибора, микроволновая печь использует для нагрева пищи волны — магнетрон, который находится внутри, создаёт электромагнитное поле, заставляющее молекулы воды в еде колебаться. Эти самые молекулы трутся друг об друга, и таким образом еда нагревается. Примерно так же нагреваются руки, когда мы трём ладони друг об друга.

№ 11. «Зачем птицы улетают на юг?»

Птицы улетают на юг, потому что зимой им становится нечего есть в родных местах — вместо того, чтобы искать пищу в снегах, им проще отправиться в дальние края. Остаются только те пернатые, которые способны находить пропитание даже в холодное время. Весной, когда на юге становится слишком жарко, а в родных условиях просыпаются насекомые, птицы возвращаются.

№ 12. «Чем море отличается от океана?»

Если говорить просто, то море — это часть океана, обособленная сушей. Но есть и три различия: площадь, глубина и население. Общая площадь океанов составляет примерно 362 миллиона квадратных километров: самый большой океан, Тихий, размером в 165,25 миллионов, а самое большое море, Средиземное, имеет площадь всего 2,5 миллионов километров. По такому же принципу глубина морей значительно уступает глубине океанов.

В морях и океанах можно встретить разных обитателей. Из-за глубины фауна и флора морей куда разнообразнее, ведь это способствует лучшему процессу фотосинтеза (химического средства, посредством которого водоросли и бактерии производят глюкозу и кислород из углекислого газа и воды, используя только свет в качестве источника энергии).

№ 13. «Как животные общаются между собой?»

Животные общаются между собой и с нами, даже если мы говорим на разных языках. Они используют разный диапазон звуков, чтобы сообщать о чём-то. При этом звуки — не единственный способ говорить о чём-то. Например, собаки виляют хвостом, а кошки прижимают уши к голове. Если ребёнку интересно узнать, о чём говорит его домашний питомец, можно изучить его невербальный язык.

№ 14. «Что такое атмосфера?»

Атмосфера — это воздушная или газовая оболочка планеты. В атмосфере Земли содержится кислород, благодаря которому существует жизнь, и диоксид углерода, который нужен бактериям и растениям для процесса фотосинтеза. Проще говоря, атмосфера нужна для защиты планеты от ультрафиолетового излучения и метеоритов.

№ 15. «Бывают ли две одинаковые снежинки?»

По мнению учёных, вероятность того, что две снежинки будут на 100% одинаковыми, составляет около 1 на один квинтиллион (в этом числе 18 нулей). Снежинки состоят из кристаллов льда, пыли и водяного пара. Снег образуется в холодных облаках: капли воды соединяются с кристаллами льда, образуя ещё более крупные кристаллы. Снежинки проходят сквозь облака с разной температурой и влажностью — именно это придаёт им разную форму.

Надеемся, теперь вам будет проще отвечать на заковыристые вопросы детей.

Читайте также:
Как успокоить себя и детей в тревожное время

Как растить детей без стресса в 21 веке

15 вопросов из передачи «Что? Где? Когда?», которые дадут почувствовать себя знатоком

Отдых 26 августа 2022

Докажите, что сможете занять место за круглым столом и заполучить титул лучшего игрока!

– 1 –

Назовите фамилию критика, который с упрямой враждебностью относился к творчеству А. П. Чехова, называл его плохим писакой, его произведение «Иванов» — пьесой для болванов, а другие пьесы не иначе как «рухлядь», «жёваная мочалка» и «увесистая белиберда».

Показать ответ

Скрыть ответ

– 2 –

В тундре без костра нельзя: очень холодно. Когда зимой на Чукотке метель, весь кустарник, пригодный для разведения огня, заносит снегом. Как достать его оттуда? Работающий способ знают коренные жители. Они берут с собой в дорогу некий пищевой продукт и с его помощью достают кустарник из‑под снега. Что это за продукт?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 3 –

В романе английской писательницы Розамунды Пилчер есть такие строки: «Это изобретение привело к резкому снижению врождённых генетических заболеваний у младенцев, появившихся на свет в конце XIX века в сельских районах Англии». О каком изобретении речь?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 4 –

Такие каменные диски с отверстиями можно увидеть у входа в хижины жителей островов Яп. Размер дисков колеблется от 5 сантиметров до 3,5 метра в диаметре. Для чего они нужны?

Фото: dmalov / Depositphotos

Показать ответ

Скрыть ответ

– 5 –

Фермер Джозеф Глидден всю жизнь гордился своим изобретением, благодаря которому на просторах американского Запада с новой силой развернулось пастбищное скотоводство.

Однако перед смертью Джозеф узнал, как начали использовать его детище, и ужаснулся. Что он изобрёл?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 6 –

Когда индийский мудрец Бодхидхарма решил выбрать среди своих учеников преемника, он задал им вопрос: «В чём заключается сущность мудрости?» Что ответил на этот вопрос тот ученик, который и стал в результате этим преемником?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 7 –

«Он смутился и сел: такое с ним случилось впервые. Отвернувшись к окну, за которым ничего не было видно, кроме ночной темноты, он вдруг почувствовал весь груз своих лет». Это отрывок из произведения писателя Тонино Гуэрра. Какое событие произошло в жизни героя?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 8 –

Учёные Лондонского университета провели уникальный эксперимент. Они выставили в закрытом помещении различные картины и определили победителей путём голосования. Ими стали «Ваза с цветами» Поля Гогена и «Подсолнухи» Винсента Ван Гога. Кого же привлекли эти два полотна?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 9 –

Одному американцу каждый день досаждали мальчишки, которые резвились на лужайке у его дома. Тогда он придумал тонкий психологический ход, который, правда, потребовал первоначальных затрат. Что же сделал находчивый мужчина, чтобы избавиться от мальчишек?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 10 –

Однажды владелец одной итальянской фирмы Фред Магидо на двадцатилетие своей компании подарил по рогатке всем мальчишкам, живущим в соседних кварталах. Чем занималась фирма Фреда?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 11 –

В старину считали, что если яблоня перестаёт плодоносить, то к ней надо подойти, высказать слова угрозы и зарыть под неё этот предмет. Какой?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 12 –

Этот памятник был установлен в честь изобретения, которое в 1843 году сделал Яков Кристоф Рад. А сделал он его во многом потому, что его жена получила травму. Что это была за травма и при каких обстоятельствах она была получена?

Фото: jpepak / Reddit

Показать ответ

Скрыть ответ

– 13 –

В психиатрии известен синдром, для которого характерны дереализация — чувство нереальности окружающего мира, и деперсонализация — чувство изменения своего я, нарушение восприятия своего тела. Название этого синдрома ввёл в медицинскую практику английский учёный Джон Тодд. Он дал ему имя, созвучное названию произведения одного известного писателя. Как называется синдром?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 14 –

Шериф округа Волуси, штат Флорида, изобрёл оригинальный способ борьбы с наркокурьерами. Он установил видеонаблюдение на различных участках автомагистралей и расставил там же придорожные щиты. Надпись на щитах заставляла некоторых наркокурьеров невольно выдавать себя. Что за слова на ней были?

Показать ответ

Скрыть ответ

– 15 –

В рассказе писателя Милорада Павича «Русская борзая» есть эпизод, в котором главный герой берёт предмет, заворачивает его в тёплую рубаху и кладёт на всё это сверху новорождённого щенка.

Такая конструкция, по мнению главного героя, должна была заменить щенку мать, от которой его оторвали. Что за предмет был завёрнут в рубаху?

Показать ответ

Скрыть ответ

Головоломки для этой подборки взяты из этого архива.

На сколько вопросов ответили? Рассказывайте в комментариях!

Читайте также 📌

• 15 вопросов из передачи «Что? Где? Когда?» для разминки мозга
  • 20 вопросов, на которые не смогли ответить знатоки «Что? Где? Когда?»
  • 20 вопросов из телеигры «Слабое звено», на которые ответят только эрудиты

15 вопросов, которые нужно задать себе, чтобы сделать этот год более продуктивным, наполненным и значимым

Inc. Power Partner Крайний срок подачи заявки в эту пятницу! Подать заявку добиваясь желаемого прогресса — если вы не так успешны, как хотели бы, независимо от того, как вы определяете «успех», — вам нужно кое-что изменить.

Делать то же самое, ожидая лучших результатов? Вряд ли окупится.

Это основа «Отчета о личных действиях» Шейна Пэрриша, руководства из 15 вопросов, которое поможет вам поразмышлять над прошлым годом и, что более важно, создать лучшие планы действий на этот год.

Вы можете распечатать копию руководства здесь, но для начала вот вопросы, разбитые по категориям:

1. Что работает, а что не работает

Для меня это легко: Стоп беспокоиться о том, что могут подумать другие люди, и начать делать ставки на себя. Хотя я доволен тем, как все обернулось — точнее, тем, как я заставил их обернуться, — мне потребовалось слишком много времени, чтобы решиться наметить собственный курс.

2. Больше и меньше

• На что я хочу потратить на
    больше
    времени в этом году?
  • На что я хочу потратить меньше времени в этом году?

Еще один простой. Больше на семью и близких друзей (которых у меня всего несколько) и меньше на людей, которые просто чего-то хотят от меня.

3. Пассив против Актива

Хм. Ко мне, так сказать, приходит много всего, но почему бы не решить, с кем я хотел бы работать, или помогать, или встречаться, и обращаться к ним? Люди редко отворачиваются от вас, когда вы отдаете, не ожидая получить что-либо взамен.

4. Посадка семян

Создайте одну или две системы, которые автоматизируют текущие процессы — или, что еще лучше, автоматизируют цели — и продолжайте делать это каждую неделю. В то время как мы — это то, что мы делаем, мы особенно то, что мы делаем последовательно.

5. Внутренний круг

• С кем я провожу время, что тянет меня вниз?
  • С кем я провожу время, что поднимает мне настроение?

Я не могу вспомнить никого, с кем я провожу время, который тянет меня вниз. (В конце концов, люди вокруг вас — это люди, которых вы выбираете.

) Но я мог бы проводить больше времени с людьми, которые меня вдохновляют, особенно делать что-то с людьми, которые меня вдохновляют. Беспроигрышный.

6. Съемочная группа

• Что я делаю такого, что хотела бы показать съемочной группе?
  • Что я делаю такого, что а не хотела бы показать съемочной группе?

Случайные акты вежливости или доброты, и моменты, когда я мог бы быть добрым, вежливым или заботливым… но не был.

7. Цели

Обычно я не разбиваю цели на временные рамки; если что-то хорошо для вас, почему бы не планировать делать это всегда?

Тем не менее, мне нужно улучшить свою кардиотренировку. (В прошлом году я больше тяготел к силовым тренировкам.) Я должен есть больше овощей. (Я ненавижу овощи.) Я должен без подсказки предложить сделать кому-нибудь приятное хотя бы раз в неделю. (Я склонен ждать, пока меня спросят.)

Что касается систем, то для меня лучше всего работает не создание процессов, требующих силы воли, а установление правил. Например, по правилу я должен делать 30 минут кардио, прежде чем поднимать тяжести. Правило состоит в том, что я должен съедать по крайней мере один овощ с каждым приемом пищи (помимо завтрака; мое обязательство распространяется только на это). Правило таково: я не могу приступить к работе в понедельник утром, пока не сделаю кому-то что-то приятное — отправлю приветственное письмо, предложу помощь, предоставлю что-то, что, как я знаю, может принести пользу кому-то другому… простые вещи, конечно, но вещи это может помочь другому человеку и, в свою очередь, поможет мне почувствовать себя немного лучше.

Который, если речь идет о целях на год, может быть универсальным.

Потому что мы все хотим — мы все заслуживаем — чувствовать себя немного лучше.

20 января 2023 г.

Рекламный бизнес-контент

15 вопросов, которые можно задать кому-нибудь для более глубокого и содержательного разговора

Беседы — это ворота к раскрытию души человека: они помогают нам общаться, понимать друг друга и расти вместе.

Но я понимаю, иногда может показаться, что мы говорим только о поверхностных вещах, никогда не копая глубже.

Итак, без лишних слов, вот 15 вопросов, которые можно задать кому-нибудь для более глубокого и содержательного разговора…

Попрощайтесь со скучным обменом фразами — ваше общение станет намного интереснее!

1) Если бы вам нужно было назвать текущую главу вашей жизни, как бы это было и почему?

Хотите узнать, что на самом деле чувствует человек?

Этот вопрос выходит за рамки обычного вопроса «Как жизнь к вам относится?» и побуждает другого человека задуматься о том, как развиваются все различные элементы его жизни в целом.

Я помню, как однажды сказал другу, что эта глава моей жизни называется «мир», потому что я, наконец, поставил себя на первое место и оставил ядовитые отношения в прошлом…

Это вызвало большой разговор о личном развитии и о том, как мы можем учиться каждый этап жизни!

2) О чем вы изменили свое мнение за последний год?

Одна из причин, почему я люблю этот вопрос, заключается в том, что он подчеркивает важность приспособляемости и эволюции убеждений…

А если вы хотите поговорить с кем-то более глубоко и содержательно, нет лучшего места для начала, чем обсуждение мнений или идей, которые со временем изменились!

Я помню, как задал этот вопрос дяде – он довольно строг в своих убеждениях. Я был потрясен, услышав, как он изменил свое мнение об определенных концепциях, главным образом благодаря получению образования и выслушиванию других точек зрения.

Это было не только приятным сюрпризом, но и заставило меня задуматься о собственных ограничивающих убеждениях…

3) На какой риск вы недавно пошли и что вы из этого узнали?

Этот вопрос может многое рассказать о смелости человека, его способности принимать решения и уровне самоанализа.

Вместо того, чтобы просто спросить их, какой самый страшный поступок они когда-либо делали, вы переходите на следующий уровень и просите их поделиться тем, что они узнали в процессе.

Затем этот вопрос может привести к другим интересным темам, таким как важность выхода из зоны комфорта и прошлые возможности, которые могли быть упущены из-за страха!

4) Когда вы чувствуете себя наиболее живым?

Вы на свидании и хотите знать, что вызывает у другого человека страсть к жизни.

Забудьте об обычном вопросе: «Итак, какие у вас увлечения и увлечения?»… Мне не хочется вам это говорить, ребята, но вы получите только общие ответы, когда спросите об этом!

Вместо этого узнайте, что заставляет другого человека вставать с постели по утрам. Узнайте, что зажигает их сердца и ради чего они живут.

Обещаю, разговор будет намного интереснее, и вы удивитесь, как много вы о них узнаете!

5) Какой из полученных вами советов вы не приняли, но хотели бы?

Самые глубокие и содержательные разговоры случаются, когда два человека могут поделиться своими уязвимыми местами.

Этот вопрос позволит вам не только заглянуть в прошлое другого человека, но и оценить, насколько он личностно вырос.

Это также вызывает разговор о сожалениях и извлечении уроков из прошлых ошибок… и Бог свидетель, нам всем есть что сказать на эту тему!

6) Если бы у вас была возможность решить одну глобальную проблему, что бы это было?

Если вы ищете очень актуальную и актуальную тему для начала разговора, этот вопрос для вас.

Узнайте, как они видят мировые проблемы и какие потенциальные решения видятся им… поощряйте их к творческому подходу к своим ответам и нестандартному мышлению.

Это даст вам представление об их мыслях об этике, политике и социальных проблемах.

7) Какого убеждения вы придерживаетесь, с которым не согласны многие люди?

А теперь еще один любимый вопрос…

Мне нравится этот вопрос, потому что он часто вызывает увлекательные споры, в которых обычно никогда нет однозначного правильного или неправильного ответа.

В конце концов, у всех нас разные убеждения, и узнавать о чьих-то причудливых, разных идеях может быть сложно, вдохновляюще и заставляет задуматься!

Просто соблюдайте уважение, и вы получите удовольствие!

8) Какой самый важный урок вы извлекли из своей ошибки?

Хотите знать, как:

• Скромный
  • Устойчивый
  • Адаптируемый 

А интроспективный человек есть?

Спросите их, какой главный урок они извлекли из ошибки!

Вы не только заставите их рассказать о своем прошлом, но и побудите их задуматься обо всем, что они узнали с тех пор.

Этот вопрос расскажет вам многое о личном развитии человека и о том, ценят ли они уроки из своего прошлого опыта!

9) Какое путешествие стало для вас самым революционным?

Как опытный путешественник, я не могу передать вам, сколько раз кто-то спрашивал меня: «Итак, какая страна ваша любимая?».

Конечно, я могу выбрать одну и перечислить несколько причин, почему — «Погода, люди, еда…».

Но если вы хотите завести содержательный разговор, спросите их о путешествии, которое изменило их на всю жизнь.

Вы не только услышите замечательную историю, но и поймете, как другой человек ценит и учится на таком опыте!

10) Что последнее заставило вас искренне смеяться?

Только потому, что вы хотите копнуть глубже и вести содержательную беседу, это не значит, что она должна быть серьезной и скучной!

Вот почему этот вопрос — отличный способ беззаботно узнать, что щекочет другого человека и какой у него тип юмора.

Это также отлично подходит для создания непринужденной атмосферы, которая затем может привести к более глубоким и откровенным разговорам!

11) Что бы вы хотели сделать или достичь в жизни, чего еще не сделали?

Хотите знать, куда кто-то идет в жизни?

Этот вопрос поможет понять устремления и цели человека. Но это также поднимет тему сожаления, страха и преодоления ограничений.

И если это не способствует глубокому, содержательному разговору, то я не знаю, что нужно!

12) Что для вас самое сложное в взрослении?

Нас всех объединяет процесс старения. Это неизбежно, но у каждого из нас есть уникальный опыт.

Итак, если вы хотите узнать, как кто-то справляется с такими изменениями, происходящими в его теле и жизни, это отличный вопрос.

Особенно, если вы хотите узнать о:

• Принятие другим человеком того, что он не может изменить 
  • Принимал или отвергал другой человек личностный рост
  • Мудрость, которую они накопили за годы, чтобы достичь этой точки 

В конечном счете, это уязвимое преобразование выявит их проблемы, но также подчеркнет их устойчивость и приспособляемость!

13) Если бы вы могли пережить один день из своего прошлого, какой бы это был день и почему?

Если вы действительно хотите отправить кого-то в прошлое, этот вопрос для него!

И причина, по которой это такое эмоциональное начало разговора, заключается в том, что вы обнаружите, что у большинства людей нет грандиозных, экстравагантных воспоминаний, которые можно было бы вспомнить.

Обычно что-то, казалось бы, простое, формирует их самые счастливые воспоминания. День, когда отец забрал их из школы, чтобы отправиться в путешествие.

День, когда они встретили своего партнера.

Последний день, который они провели с матерью перед ее смертью.

Именно эти маленькие моменты могут привести к самым глубоким разговорам, раскрывающим все виды прекрасных эмоций!

14) Какой опыт превратил вас в человека, которым вы являетесь сегодня?

Не знаю, как вы, а я люблю узнавать, почему люди такие, какие они есть.

Но это сложный вопрос, который может быть немного ошеломляющим.

Вот почему, разбивая это на переживания, другому человеку легче размышлять о важных изменениях в своей жизни.

С помощью этого вопроса вы узнаете больше о прошлом человека, а также о том, как оно превратило его в человека, которым он является сегодня!

15) Как вы определяете успех и считаете ли вы себя успешным?

То, как человек определяет успех, многое говорит о нем, и поэтому это отличный вопрос, если вы действительно хотите копнуть глубже!

Вы узнаете, какие ориентиры они считают важными и как они определяют удовлетворенность и успех в жизни…

И, будем честными, у всех это выглядит по-разному!

Итак, теперь вы вооружены 15 вопросами, чтобы задать кому-нибудь более глубокий и содержательный разговор — получайте удовольствие от общения с ним и помните, что для того, чтобы этот разговор состоялся, обе стороны должны проявлять уважение и понимание.