100 словаў: Ян Максімюк «100 словаў» — отзыв от HershensonTendrils
404 Onlíner
Ошибка 404
Запрашиваемой страницы нет на нашем сайте или она была удалена.
Но кроме того, что вы искали, у нас есть много чего интересного. Читайте материалы в разделах:
«Лайфстайл»,
«Кошелек»,
«Люди»,
«Авто»,
«Технологии»,
«Недвижимость»
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА 3 ДНЯ
Женщина продала квартиру, чтобы уехать в трехлетний круиз. Все было зря
63 598
88 811
В Минске строят новый крупный ТЦ.
Там обещают семейный парк с футуристичным пространством
42 137
32 024
«Потратил на запчасти $500 за 15 лет»
42 729
Обзор «народных» TWS-наушников Xiaomi Redmi Buds 4 Pro и Buds 4 Lite
Школьникам пришли первые результаты ЦЭ.
Есть вопросы к подсчету баллов
41 896
Из-за фанатов «Игры престолов» Педро Паскаль подхватил глазную инфекцию
Позірк. Навіны пра Беларусь: "Выпускники школ и их родители возмутились занижением баллов …"
Выпускники школ и их родители возмутились занижением баллов на ЦЭ — министр образования отрицает сбои в электронных кабинетах.
Министр образования Андрей Иванец назвал фейками заявления о несправедливой оценке знаний, показанных выпускниками школ на первом централизованном экзамене (ЦЭ) — по русскому (белорусскому) языку, который сдавался 14 мая.
Со ссылкой на читателей сетевые СМИ сообщили о занижении баллов; в некоторых случаях было превышение максимально возможных 100 баллов. Это вызвало возмущение школьников и их родителей.
Министр Иванец утверждает, что каждое сообщение о появлении баллов выше 100 было проверено. «Ни одного подтверждения наличия технического сбоя нет. Mатериалы будут направлены для дачи оценки действиям распространителей фейков.», — сказал Иванец.
«Перерасчета результатов ЦЭ не будет», — заявил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.
Источник: @pozirkonline
Самые популярные посты
В телеграм-канале силовиков появилось странное «покаянное» видео с Андреем Гусаровым, директором маркетингового агентства Gusarov.
В нем он говорит, что силовики его проверили, после того как сооснователь TUT.by Кирилл Волошин опубликовал в соцсетях его фото.
«В этой связи мою личность проверили. Проверили все посты в моей социальной сети. Нашли стримы с выборов, нашли запрещенные фотографии, нашли репосты из телеграм-каналов, которые сейчас признаны экстремистскими по законодательству Республики Беларусь», — говорит Гусаров.
Глядя на фотку Петра Порошенко, пережидающего российскую атаку в бомбоубежище, российские телеграм-каналы вспомнили его яркую цитату 9-летней давности 💬 «У нас будет работа — у них нет. У нас будут пенсии — у них нет. У нас будет поддержка людей — детей и пенсионеров — у них нет. Наши дети будут ходить в школы и детские сады, а они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не могут сделать! Именно так мы выиграем эту войну». Бумеранг — он такой!
В #Новополоцк местные пропагандисты тестировали людей В качестве наживки на тротуар была брошена коробка от сока, а скрытая камера фиксировала поведение горожан. «Что ж, эксперимент нас и порадовал, и разочаровал. Из семи десятков прохожих только трое подняли и выбросили упаковку. И все эти сознательные граждане – представители мужского пола», — констатировали пропагандисты.
ПодробнееИнтересно, а зачем Маргарита Симоньян пытается нас убедить в том, что сенатор Линдси Грэм не говорил того, что он сказал? Бабушку ещё зачем-то приплела, геноцид армян.
Показательно, что МИД не согласен с Маргаритой.
#враг_гений_пропаганды #пятая_колонна #Отечественная_война
@nashy_liudi
⏺В Казани местная девушка снимала себя голую на видео перед зеркалом, но не учла, что с другой стороны стекла находится детская школа. Видео без цензуры в Мышеловке.
Подробнее⏺Молодая девушка повесилась из-за парня, записав трогательное видеообращение, со слезами рассказывая о своей любви. Видео без цензуры в Топоре +18
ПодробнееДекабрь 1991 года, Украина помогает бывшей империи едой. Немного отъевшись, империя решила отблагодарить Украину войной.
ПодробнееПодробнееПоследние посты канала
Эксперты ООН призвали освободить белорусских политзаключенных. «Несмотря на то, что белорусские тюрьмы печально известны неудовлетворительными условиями содержания, организации гражданского общества продолжают документировать систематическое дискриминационное помещение лиц, задержанных по политическим мотивам, в еще более суровые условия, чем для обычных заключенных”, – говорится в заявлении.
☀️ Добрай раніцы! Сёння, у апошні дзень вясны, у беларусаў чакаюцца наступныя падзеі:
▪️Пасяджэнне палаты прадстаўнікоў.
▪️Акцыя салідарнасці да гадавіны затрымання Мікалая Статкевіча і Сяргея Ціханоўскага (Вільня, Офіс Еўракамісіі, 12.00).
▪️Перформанс пра беларускіх палітзняволеных «Беларускі Мартыралог» (Брусель, дом Беларускай дэмакратычнай місіі, 18.00).
▪️Лекцыя «Трансфармацыя амерыканскай палітыкі: што гэта значыць для нацыі і свету» (Варшава, Беларускі моладзевы хаб, 18.
Подробнее 🌙 Галоўныя навіны 30 траўня: 👩🏻 Ціханоўская на GLOBSEC-2023: Беларусы гатовы змагацца з рэжымам Лукашэнкі, але нам трэба дапамога. 👴🏻 Лукашэнка адправіў кіраўніка Дзяржпамежкамітата ў адстаўку, а таксама змяніў кіраўніка Гродна. 🇧🇾 Адбыўся збой пры ЦЭ, спачатку Мінадукацыі адмаўляла ўсё. Але пасля заявы Лукашэнкі стварыла камісію. 🚫 Мінюст не атэставаў 4 адвакатаў, у тым ліку тых, хто абараняў палітвязняў. 👩🏻⚖️ Журналіст Яўген Меркіс прыгавораны да 4 гадоў пазбаўлення волі. На фота: У Празе ўсталявалі памятны знак на меркаваным месцы друкарні Скарыны. Яго элементы адмыслова люстэркавыя, як гэта было на друкарскай літары.
Суддзя Алена Шылько адкрые працэс у 10:30, сведчыць расклад пасяджэнняў на партале электроннага судаводства.
Палітзняволеную абвінавачваюць у распальванні варожасці. Гэты артыкул прадугледжвае санкцыю да 12 гадоў пазбаўлення волі.
☝️ Наста Лойка працавала ў камандзе Human Constanta, займалася пытаннямі рэпрэсіўнага «антыэкстрэмісцкага» заканадаўства, абароны правоў замежных грамадзян і людзей без грамадзянства ў Беларусі, нефармальнай адукацыі ў сферы правоў чалавека.
Крыніца: @pozirkonline Подробнее
Минюст не аттестовал 4 адвокатов, в том числе защищавших политзаключенных.
Внеочередную аттестацию «в связи с совершением ими проступков, не совместимых со званием адвоката» не прошли Александр Уласевич, Светлана Якушева, Юрий Козиков и Артем Семьянов.
Козиков и Семьянов ранее были исключены из Минской областной коллегии адвокатов.
Правозащитный центр «Весна» отмечает, что Юрий Козиков был адвокатом политзаключенных Максима Знака и Евгения Юшкевича.
Артем Семьянов был адвокатом правозащитника «Весны» Валентина Стефановича, аналитика Татьяны Кузиной, журналиста Игоря Лосика и культурного менеджера Павла Белоуса.
Подробнее
☝️ Вясельнага фатографа Дзмітрыя Сончыка асудзілі да 3 гадоў за каментары.
Крыніца: @viasna96 Подробнее Власти создали межведомственную комиссию, чтобы проверить корректность обработки результатов централизованного экзамена. Таким образом они отреагировали на связанный с результатами ЦЭ скандал. Ранее в Минобразования отрицали сбой, но после того, как Лукашенко потребовал разобраться, изменили точку зрения. По словам министра образования Андрея Иванца, рабочая группа состоит из «математиков, информатиков, специалистов в области статистической обработки результатов», а также «лучших ученых» и «других специалистов». «Это позволит нам действительно удостовериться, что жалобы людей, которые к нам обращаются, имеют под собой почву», — заверил Иванец. Чиновник пообещал исправить найденные ошибки, если они будут найдены. Кроме того, Иванец теперь предлагает всю поменять систему, чтобы не переводить «первичный» балл в «тестовый».
Фото: Минобразования Подробнее Украинский эксперт: Размещение ядерного оружия в Беларуси вынудит НАТО готовиться к возможному превентивному удару по его хранилищу. Свое мнение украинский военный эксперт Олег Жданов аргументировал тем, что ядерное оружие является «исключительно наступательным оружием, призванным пробивать дыры в обороне противника». Размещение ядерного оружия в Беларуси, считает эксперт, будет означать «фактически военную аннексию» со стороны России. Кроме того, содержание этого типа оружия массового поражения «очень дорого». ☝️ 25 мая министры обороны Беларуси и РФ подписали документы, определяющие порядок содержания российского ядерного оружия «в специальном хранилище» в Беларуси. Лукашенко тогда неуверенно заявил, что перемещение оружия уже началось. Демократический лидер Светлана Тихановская считает, что размещение ядерного оружия на территории Беларуси «может стать предметом торга и агрессии со стороны России».
Источник: «24 канал» / @pozirkonline Подробнее Ціханоўская заклікала кіраўніка АБСЕ «актывізаваць працу» па вызваленні палітвязняў і маніторынгу «палітычных» судоў у Беларусі. Сустрэча з дзейным старшынём АБСЕ, міністрам замежных спраў Паўночнай Македоніі Буярам Асмані адбылася 30 траўня на палях міжнароднага форума па бяспецы GLOBSEC. Галоўны дарадца беларускага палітыка Франак Вячорка паведаміў @pozirkonline, што бакі ўзнялі пытанне «крызісу, у якім апынулася АБСЕ пасля дэструктыўных дзеянняў рэжыму Лукашэнкі і Расіі», што «заблакавалі старшынства Эстоніі». Суразмоўцы таксама абмеркавалі справаздачу ў рамках Маскоўскага механізму. Ціханоўская падкрэсліла, што «ядзерная зброя будзе размешчана ў парушэнне беларускай Канстытуцыі і насуперак волі беларускага народа». Міжнародная супольнасць, на яе думку, мусіць адрэагаваць на гэтую сітуацыю «максімальна жорстка». Апрача таго, паводле слоў палітыка, «усе расійскія войскі павінны быць выведзеныя з Беларусі».
Крыніца: @pozirkonline Подробнее Журналіст Яўген Меркіс прыгавораны да 4 гадоў пазбаўлення волі. Увесь суд акрамя выраку праходзіў у закрытым рэжыме. Агулам адбылося 7 пасяджэнняў, паведамляе @bajby. Апошняе слова Яўгена Меркіса, якое суд заслухаў сёння а 14:15, таксама прайшло без сведкаў. Невядома, ці прызнаў ён сваю віну. З адваката ўзята падпіска пра невыдаванне сутнасці справы. У мужчыны таксама канфіскаваная фота- і відэаапаратура, носьбіты інфармацыі. ☝️ Меркіса, якога праваабаронцы прызналі палітвязнем, абвінавачвалі ў садзейнічанні экстрэмісцкай дзейнасці і стварэнні экстрэмісцкага фарміравання або ўдзеле у ім. За кратамі ён з верасня 2022 года. Крыніца: @pozirkonline
Подробнее
100 самых распространенных слов английского языка
Дом
Словарь
100 самых распространенных слов английского языка
Шайна Оливейра Словарь
Знаете ли вы самые распространенные английские слова?
Это список 100 самых популярных слов английского языка! Многие из наиболее распространенных слов в английском языке являются базовыми, но носители языка используют их по-разному.
| 1. | 21. в | 41. есть | 61. некоторые | 81. мой |
| 2. из | 22. быть | 42. использовать | 62. ее | 82. чем |
| 3. и | 23. этот | 43. | 63. будет | 83. первый |
| 4. а | 24. есть | 44. каждый | 64. сделать | 84. вода |
| 5. до | 25. из | 45. который | 65. как | 85. было |
| 6. в | 26. или | 46. она | 66. он | 86. звоните |
| 7. есть | 27. Один | 47. сделать | 67. в | 87. кто |
| 8. вы | 28. имел | 48. как | 68. время | 88. масло |
| 9. что | 29. по | 49. их | 69. имеет | 89. его |
| 10. это | 30. слово | 50. если | 70. смотреть | 90. теперь |
| 11. он | 31. но | 51. будет | 71. два | 91. найти |
12. был | 32. не | 52. до | 72. больше | 92. длинный |
| 13. для | 33. что | 53. прочее | 73. напишите | 93. вниз |
| 14. на | 34. все | 54. около | 74. перейти | 94. день |
| 15. | 35. были | 55. из | 75 см. | 95. сделал |
| 16. как | 36. мы | 56. много | 76. номер | 96. получить |
| 17. с | 37. когда | 57. затем | 77. № | 97. давай |
| 18. его | 38. ваш | 58. им | 78. путь | 98. сделано |
| 19. они | 39. банка | 59. эти | 79. может | 99 мая |
| 20. я | 40. сказал | 60. так | 80. человек | 100. часть |
Этот список наиболее распространенных слов английского языка взят с http://www.duboislc.org/EducationWatch/First100Words.html
Можете ли вы написать пример предложения с каждым из наиболее распространенных английских слов? Попробуйте! Также обязательно ознакомьтесь:
- 100 имен нарицательных
- 100 общеупотребительных глаголов
- 100 общеупотребительных прилагательных
- 100 общих наречий
500+ Настоящих английских фраз
Примеры предложений с самыми распространенными словами на английском языке
Вот несколько предложений, показывающих, как использовать 100 самых распространенных слов на английском языке.
Имейте в виду, однако, что многие из наиболее распространенных слов имеют несколько значений, так что это всего лишь один пример того, как использовать каждое слово.
- : « Сегодня ярко светит солнце».
(узнайте больше о том, как использовать «the» в английском языке) - из: «Я фанат классической музыки».
- и : «Шейла и Марк отправились с по в парк».
- и : «Вчера я купил новую книгу».
- — : «Мне нужно, чтобы — закончили мою домашнюю работу до обеда».
(узнать разницу между TO и FOR) - в : «Мы живем в маленьком городке».
- — это : «Кот — это , спящий на диване».
- ты : «Можете вы передать мне соль, пожалуйста?»
- , : «Надеюсь, , , хорошего дня!»
- it : « На улице дождь».

- он : « Он отличный певец».
- было : «Она был очень рад ее повышению».
- на : «Купил подарок на сестре на день рождения».
- на : «Пожалуйста, положите книгу на стол».
(узнать о IN, ON, AT) - — это : «Они — мои лучшие друзья».
- как : «Она работает как учителем в местной школе».
- с : «Я пошел в парк с мои друзья».
- его : «Джон забыл свой кошелек дома».
- они : « они уезжают в отпуск на следующей неделе».
- I : « I люблю читать книги в свободное время».
- в : «Мы встретимся с в ресторане на ужин».

- быть : «Чтобы добиться успеха, нужно быть целеустремленным и трудолюбивым».
(узнать о БЫТЬ, БЫТЬ, БЫТЬ) - это : « Этот мой любимый фильм всех времен».
- есть : «У меня встреча в 14:00».
- из : «Она получила подарок от своего друга».
- или : «Вы можете выбрать кофе или чай ».
- один : «Можно мне только один кусок пиццы?»
- имел : «Он отлично провел время на вечеринке».
(узнайте, что такое «had had» на английском языке) - по : «Отчет был написан по Сара».
- слово : «Он не сказал ни одного слова за всю встречу».
- , но : «Я хочу выйти, , но , я должен сначала закончить свою работу».

- , а не : «, а не ожидал увидеть вас здесь».
- какой : « Какой твой любимый цвет?»
- все : « Все учащихся должны сдать свои задания к пятнице».
- были : «Они были взволнованы предстоящим отпуском».
- мы : « Мы должны тщательно спланировать наш следующий проект».
- когда : «Обычно я иду гулять утром когда прохладнее.»
- ваш : «Пожалуйста, не забудьте взять с собой удостоверение личности».
(узнать о ВАШЕМ и ВАШЕМ) - может : «Я могу помочь вам с домашним заданием, если вам нужна помощь».
- сказал : «Она сказала , что будет здесь к 9 утра».
- в : «Я встретил его в на конференции на прошлой неделе».

- используйте : «Вы можете использовать этот инструмент, чтобы решить проблему».
- и : «Она отличная пианистка».
- каждый : “ каждый 9Студент 0278 получил аттестат о достижениях».
- который : «Можете ли вы сказать мне какую книгу вы рекомендуете?»
- она : « Она талантливая художница».
- до : «Что сделать вы хотите сделать в эти выходные?»
(узнайте больше о DO и MAKE) - как : «Можете ли вы показать мне как решить эту математическую задачу?»
- их : «Студенты закончили свои проектов с опережением графика».
- если : « Если пойдет дождь, мы останемся дома».

- будет : «Я , перезвоню вам завтра».
- up : «Пожалуйста, уберите up кухню после приготовления пищи».
- другой : «Я видел, как она разговаривала с другими учениками в столовой».
- о : «Давайте обсудим о наших планах на выходные».
- из : «Он в спешке выбежал из комнаты из ».
- много : «На полке много книг».
- , потом : «Сначала закончи домашнее задание, а потом , потом , можешь играть».
(узнать о ТОГДА и ЧЕМ) - им : «Пожалуйста, передайте им документы, необходимые для встречи».
- эти : « Эти цветы прекрасны».
- поэтому : «Я чувствовал усталость, поэтому я решил вздремнуть».

- какой-то : «Не могли бы вы дать мне немного воды?»
- ее : «Я видел ее на вечеринке прошлой ночью».
- стал бы : «Если бы у меня было больше времени, я бы путешествовал по миру».
- сделать : «Она может приготовить вкусное домашнее печенье».
- нравится : «Мне правда нравится новая песня этого исполнителя».
(узнайте больше о МНЕ НРАВИТСЯ и МНЕ НРАВИТСЯ) - его : «Я не видел его с прошлой недели».
- в : «Она провела в комнату и поприветствовала всех».
- время : «Нам нужно эффективно управлять временем , чтобы уложиться в срок».
(учить фразы и выражения с ВРЕМЕНЕМ) - имеет : «У него большой опыт работы в этой области».

- посмотри : «Пожалуйста, , посмотри на эту картинку и скажи мне, что ты видишь».
- два : «Мне нужно купить два билета на концерт».
- еще : «Нам нужно нанять еще сотрудников, чтобы справиться с нагрузкой».
- написать : «Она любит писать рассказов в свободное время».
- иди : « пойдём в парк и насладимся солнечной погодой».
- см. : «Я могу видеть прекрасный закат из моего окна».
- номер : « номер участников мероприятия превзошел наши ожидания».
- нет : «Извините, но осталось нет торта».
- способ : «Всегда есть более одного способа решить проблему».
- мог : « Не мог бы передать мне соль?»
(узнать о ДОЛЖЕН, МОГУТ и ХОЧУ) - человек : «Конференц-зал был заполнен людьми , присутствовавшими на собрании».

- мой : «Это моя любимая книга».
- чем : «Она выше чем своего брата».
- первый : «Я хотел бы быть первым , чтобы поздравить вас с вашим достижением».
- вода : «Не забывайте пить достаточно вода в течение дня».
- был : «Я дважды был в Париже».
- позвоните : «Пожалуйста, позвоните мне , позвоните , когда вы приедете».
- кто : «Вы знаете кто выиграл соревнование?»
- масло : «Мне нужно заменить масло в моей машине».
- это : «Собака счастливо виляла своим хвостом».
- теперь : «Мы должны начать работать над проектом теперь ».

- найти : «Мне нужно найти мои ключи, прежде чем я уйду».
- длинное : «Он ждал длинное время прибытия автобуса».
- вниз : «Пожалуйста, запишите вниз важные моменты из презентации».
- день : «Сегодня прекрасный день ».
- сделал : « Ты закончил домашнее задание?»
- получить : «Мне нужно купите новую пару туфель».
(выучить 20 фразовых глаголов с помощью GET) - и : «Она пригласила нас в и на свой день рождения».
- сделал : «Художник сделал прекрасную скульптуру из глины».
- май : «Вы можете покинуть собрание, если вы выполнили свои задачи».
- часть : «Каждый член команды сыграл решающую роль часть в успехе проекта».

Другие уроки английского языка эспрессо:
Об авторе
Шайна Оливейра
Шайна Оливейра — основатель Espresso English, где вы можете быстро улучшить свой английский, даже если у вас мало времени на учебу. Миллионы студентов изучают английский благодаря ее понятным, дружелюбным и практичным урокам! Шайна — сертифицированный CELTA преподаватель с более чем 10-летним опытом работы, помогая изучающим английский язык стать более беглыми на своих курсах английского языка.
Топ-100 словарных слов, которые должны знать взрослые
Перейти к содержимомуПреподаватели часто используют слова со значениями, которые учащиеся могут не до конца понять. Вместо того, чтобы выглядеть глупо и просить объяснений, студенты могут пройти годы обучения и не понять по-настоящему значение важной терминологии.
Посоветовавшись с бывшей учительницей английского языка, моей сестрой Лесли Гамильтон и будущей учительницей английского языка, моей дочерью Террой Ротплетц, мы составили список из 100 слов, которые преподаватели разбрасывают, но не всегда понимают ученики.
Я подумал, что вместо того, чтобы перечислять здесь определения, было бы лучше просто включить ссылку, чтобы вы могли проверить себя. Посмотрите на следующие слова и посмотрите, насколько хорошо вы это делаете. Чтобы узнать определения, просто нажмите на слово.
- Согласие
- Акроним
- Неоднозначность
- Аналогия
- Анахронизм
- Андрагогика
- Антитеза
- Антоним
- Шарнирный
- Ассонанс
- Сравнительный анализ
- Мозговой штурм
- Осмотрительность
- Подполье
- Познание
- Сотрудничество
- Разговорный
- Коннотация
- Надуманный
- Головоломка
- Корреляция
- Критерий
- Совокупный
- Учебная программа
- Почтительность
- Развивающий
- Диалект
- Дикция
- Дидактический
- Диссертация
- Дивергент
- Вопиющий
- Красноречие
- Экстренный
- Эмпатия
- Энигма
- Воплощение
- Крещение
- Эпитафия
- Эрудиция
- Экзистенциальный
- Экспоненциальная
- Формовочная
- Целостный
- Омоним
- Высокомерие
- Гипербола
- Несоответствие
- Позор
- Посвящение
- Врожденный
- Интеллектуальный
- Интерактивный
- Ирония
- Жаргон
- Сопоставление
- Малапропизм
- Великодушный
- Наставник
- Метафора
- Дотошный
- Мнемоника
- Монолог
- Мотив
- Мириады
- Немезида
- Номинал
- Нормы
- затемнение
- Тупой
- Звукоподражание
- Показной
- Оксюморон
- Парадокс
- Парафраз
- Педантичный
- Педагогика
- Прочтение
- Фонемы
- Фонологический
- Плагиат
- Изобилие
- Посмертно
- Предлог
- Претенциозный
- Псевдоним
- Каталожные номера
- Отражение
- Рубрика
- Сардонический
- Сатира
- Подобие
- Монолог
- Лишнее
- Синтаксис
- Диссертация
- Срок действия
- Народный язык
- Виртуальный
- Профессиональный
Топ-10 самых распространенных ошибок при письме
15 способов улучшить навыки письма для учащихся и всех остальных
Удаление лишних пробелов между абзацами
Как добавить заголовки и номера страниц в Word
Стиль APA: 5 основных советов по созданию заголовков в стиле APA
Ссылки на длинные цитаты в 6-м издании APA
Образец бумаги APA – 6-е издание
Добавление 2 пробелов после точки для соответствия требованиям APA 6th Edition
В чем разница между цитатой и ссылкой?
Надежна ли Википедия?
PowerPoint — ресурсы и примеры для создания идеальной презентации
Расшифровка терминологии Twitter
55 важных технических терминов, которые вы должны знать
Опубликовано dianehamilton в рубриках Колледж, Доктор Дайан Гамильтон, Избранное доктора Дайан, Образование, Интеллект, Самопомощь.

каждый
имел
был
сделал
может