100 к 1 молодой человек опоздал на свидание к девушке: 100 к 1. Молодой человек опоздал на свидание. Какую отговорку он придумает?
Читать онлайн «Позор опоздунам! Анекдоты про непунктуальных людей» – Литрес
Звонит один мужик своему другу и говорит:
– Приходи ко мне часов в семь, групповуха типа будет.
Ну, второй, разумеется, принимает приглашение. Приходит с маленьким опозданием и видит такую картину: куча народу, задницы, х…и по всей комнате летают, кругом одна еб…я. Ну, раздевается и в эту кучу прыгает. Через 10 минут как заорет:
– Эй, б…я стоп, а то я в этой суете уже 3 раза отсосал…
* * *
Стоит очередь у пивного ларька – народ волнуется, а ларек закрыт. Тут прибегает опоздавший продавец:
– Мужики, извините за опоздание. Так как опоздал, то пива не успел разбавить – буду недоливать.
* * *
Вовочка с опозданием вбегает в класс. Учительница спрашивает его:
– Сидоров, почему опаздываешь?
– Да картошку жарил.
– Ладно, садись.
Через некоторое время в класс заходит девочка.
– Картошкина, а ты где была?
* * *
Приходит служащий на работу сильно за полдень.
Его шеф интересуется причиной опоздания.
– Проспал…
– Это ж с кем нужно спать, чтобы так проспать!
* * *
На предприятии собрание. Новый директор, только что приступивший к исполнению, знакомит работников со своими требованиями:
– Рабочий день у нас начинается с того, что ровно в 9.00 мы встречаемся на проходной. И попрошу без опозданий.
На следующий день ровно в 9 директор встретил всех работников, со всеми поздоровался. Все пришли вовремя. Возвращается в свой кабинет, а секретарши – нет. 9.30 – нет. 10.00 – нет. 11.00 – нет. 11.30 – прибегает запыхавшаяся взъерошенная секретарша…
Директор, показывая на часы:
– Вы где были?
– Ой,… я… за…, опо…,…опыздала я.
– Да, вы не опыздали, вы ох…и!
* * *
Парень опоздал на свидание и рассерженная девушка его спрашивает:
– Какую смерть ты выбираешь за искупление своего опоздания?
– Я хотел бы умереть от секса с тобой, дорогая!
– А-а-а! Ну, тогда ты будешь жить вечно!
* * *
Если понедельничный выпуск на сайте анекдот.
ru появляется с опозданием, значит, выходные у авторов проекта прошли удачно.
Реклама по ТВ: «Студент бежит по коридорам вуза, подбегает к аудитории его встречает препод. И далее диалог.
– Молодой человек ваши опоздания меня беспокоят!
– Вы хотите поговорить об этом? – спрашивает студент.
– Да, наверное.
– Вам надо было сразу обратится ко мне, расскажите подробнее, в чем проявляются ваши беспокойства.
Голос за кадром: Иван – будущий сержант пограничных войск!»
* * *
Джордж Буш добрался в Питер с опозданием – долго искал Путина в американском Санкт-Петербурге…
* * *
7 преимуществ дружбы мужчины с женщиной.
1. Женщина не провоняет тебе своими носками всю квартиру.
2. Не придет к тебе на день рождения с опозданием на 4 часа без подарка пьяной в хламину.
3. Не позвонит тебе в 5 утра из ресторана с просьбой оплатить счет.
4. Вряд ли станет спать с твоей женой.
5. Может быть, согласиться спать с твоей женой.
6. Ее легче уговорить отсосать.
7. У нее не может быть член длиннее, чем у тебя.
* * *
Американский мальчик опоздал на школьный автобус, и когда отец его отвез к школе на своей машине, урок уже начался. Отцу пришлось писать объяснительную о причине опоздания. В качестве образца ему дали объяснительную, составленную предыдущим опоздавшим: «Работающие родители. Четверо детей. Один туалет!»
* * *
Опоздал Вовочка на урок. Ему учительница говорит:
– Ты, почему опоздал?
– Да я корову к быку на случку водил.
– А что папа не мог этого сделать.
– Папа мог, но бык-то лучше!
* * *
Вовочка в школу опоздал. Учительница спрашивает:
– Вова, почему опоздал?
Вова отвечает:
– У меня дедушка обжегся!
– Что, так серьезно!
– Да… В крематории не шутят?
* * *
Раннее утро. Автобус отходит от остановки, за ним бежит женщина и кричит:
– Люди, остановите, пожалуйста, я на работу опаздываю!
Пассажиры достучались до водителя, тот остановился.
Женщина, войдя в автобус, довольным голосом:
– Успела все-таки… Так, граждане, приготовьте билеты для проверки!
* * *
Устроился мужик на работу. В первый день опаздывает на 30 минут.
Начальник спрашивает:
– Почему опоздал?
– Ну, понимаете, иду по дороге впереди девушка. Попка вишенка!!! Не удержался!!!
– Понимаю.
На второй день опаздывает на час.
Начальник спрашивает:
– Почему опоздал?
– Ну, понимаете, иду по дороге впереди две девушки. Попки ягодки!!! Не удержался.
– Понимаю, но больше не опаздывай.
На третий день опаздывает на два часа.
Начальник в бешенстве!!!
– Почему опоздал?
– Ну, понимаете, иду на работу сзади два грузина, а у меня попка вишенка…
* * *
Три английских матроса возвращаются из суточного увольнения на корабль. При этом очень круто опоздали. Сержант в ярости… Сержант:
– Damn it, Suckers! Какого х… опоздали!?? Ты говори!
Матрос:
– Сижу, значится, в баре.
Пивко пью. Смотрю, время на корабль возвращаться. Ну, вызвал такси. Вышел на улицу. Жду 10, 20, 30 минут… Нет такси. Вижу, мужик на телеге едет. Ну, сел. На полпути до корабля лошадь сдохла. Пришлось пешком идти. Потому и опоздал.
Сержант:
– Ладно, иди, черт с тобой. А ты, почему опоздал?
Второй матрос:
– Сижу, значится, в баре… повторяется история первого.
Сержант:
– Sonofabitch!!! Ты б хоть врал правдоподобно! По умней бы чего придумал! 10 суток гауптвахты!!! А ты, почему опоздал?
Третий матрос:
– Сижу, значится, в баре. Пивко пью. Смотрю, время на корабль возвращаться. Ну, вызвал такси. Вышел на улицу…
Сержант:
– Ага!!! Такси не пришло, лошадь сдохла, потому и опоздал!!!???
Третий матрос:
– Да нет… Пришло такси. Едем. На полпути до корабля машина тормозит и шофер говорит: «Все. Дальше не едем». Почему, спрашиваю? А он: «Смотри!» Я смотрю, а посреди дороги две дохлые лошади лежат…
* * *
Едут как-то два новых русских в только что купленном джипе, опаздывают на встречу, и тут одному захотелось в туалет по маленькому, и он говорит:
– Слышишь, кореш я в туалет хочу, останови тачку.
– Да ты что, мы только что купили классную тачку, опаздываем на стрелу, а ты тут с такими мелочами пристаешь, сделай свои дела в окно.
Ну, тот сделал свои дела, едут дальше, музыка, сигареты. Все по высшему разряду. И тут опять ему приспичило в туалет, но уже по большому, и он говорит:
– Слушай, кореш я опять в туалет хочу, только уже по большому.
– Да ты что воще офигел, мы опаздываем, а ты все в туалет да в туалет, либо терпи, либо в окно!
Ну, тот и сходил в окно, а тем временем у дороги сидели два нарика и курили косяк, и один другому говорит:
– О, видал, как плюнул.
– А ты губы, губы видел.
* * *
Идет лекция по сексологии. Лектор – старенький, немощный и злой семидесятилетний профессор. Проходит пять минут после начала лекции, появляется опоздавший. Профессор начинает его распекать:
– Что вы себе позволяете, почему вы опаздываете, в конце концов, сколько вы знаете поз для секса?
Голос с задней парты:
– Дэваносто восэм!
Студент:
– Пять…
Профессор:
– Двоечник! Идите, учитесь дальше!
Проходит еще пять минут.
Появляется следующий опоздавший. Профессор:
– Что вы себе позволяете!!! Что это такое!!! Почему вы опаздываете? В конце концов, сколько вы знаете поз для секса!?
Голос с задней парты:
– Дэваносто восэм!
Студент:
– Три…
– Двоечник! Вон с глаз моих!!!
Через пять минут появляется последний опоздавший – юное непорочное создание с невинным взглядом. Сцена повторяется…
– Сколько вы знаете поз для секса?
Голос с задней парты:
– Дэваносто восэм!
Девушка:
– Одну…
Профессор:
– Да!? Ну и какую же?
– Ну, как всегда – женщина снизу, мужчина сверху…
Голос с задней парты:
– ВАХ!!! ДЭВАНОСТО ДЭВАТ!!!
* * *
Рассказ студента:
«Опаздываю на пару. Бегу, что есть силы. У здания тишина, курящих, шумящих нет – ну все, блин, опоздал. Часов нет, но знаю что опаздываю, спросил у прохожего. Забегаю на пару, извиняюсь за опоздание под легкий смешок, сажусь перед выкатившимися глазами преподавателя и тихонько спрашиваю:
– Ну что сильно опоздал, – и тут замечаю на часах соседа 12.
45 – пять минут до конца пары!»
* * *
Рассказ одного студента:
«Поскольку все мы (вся музыкальная группа) учимся в одном вузе, а более того на одном потоке, то часто сидим в одной аудитории. Ну вот. Была у нас накануне репетиция, посидели хорошо, даже поиграли. Ну и когда курить и пить стало нечего: сидим, травим анекдоты. В основном про наркоманов. И я вот я рассказываю анекдот, который вы все прекрасно знаете, он заканчивается так: „Кто накуренный… я накуренный… я не накуренный“. Анекдот это пропер так, что последние 2 часа репетиции – любая фраза рождала один ответ: „Я накуренный? я не накуренный“. Ха-ха! Все просто угорали. На следующий день тащимся учиться. Первый захожу я (опоздал на 12 минут).
Преподаватель:
– Почему вы опоздали!
Я (после вчерашнего):
– Я накуренный?… я не накуренный!!! – прохожу, сажусь.
Заходит, басист (опоздал на 21 минуту). Преподаватель:
– Молодой человек, почему вы опаздываете?
Что сказал, басист – вы уже поняли.
Вся аудитория лежит пузом вверх.
Апогей: с опозданием на час заходит Горох наш вокалист. Преподаватель:
– И ты накуренный?
Вообщем лекцию мы сорвали окончательно».
* * *
Поезд опоздал на час. Пришел. Попыхтел. Пошел дальше. Только он скрылся за поворотом, на перрон вбежал запыхавшийся пассажир.
– Фу, черт! Опоздал! – еле выговорил он.
Даже на опаздывающий поезд кто-нибудь да опаздывает.
* * *
Как говорится, однажды на лекции…
Итак, утро, 9.00, начало лекции «Уравнения математической физики». Как обычно в начале первой лекции, постепенно один за другим подтягиваются опоздавшие студенты. Надо заметить, что аудитория устроена таким образом, что все входящие вынуждены проходить мимо лектора. Естественно, ему это надоедает, и, в конце концов, он отрывается от своих уравнений и произносит примерно следующую странную фразу:
– А вы знаете, в старые времена студенты носили на ногах шпоры. Поэтому всех опоздавших было слышно издалека…
И опять возвращается к теме лекции.
Через некоторое время входит очередной студент. Лектор поворачивается к нему, и говорит:
– Ну вот, идет, гремит шпорами… Хорошо хоть, вы осла своего за дверью оставили, вместе со своим Санчо Пансой.
Затем появляется второй опоздавший. Лектор:
– О, а это, наверное, Санчо Панса. Ну, спасибо, что вы хотя бы осла за дверью оставили.
В общем, когда вошел третий опоздавший, все уже было ясно без слов…
* * *
Мужик устроился на работу. Приходит вовремя, все грамотно делает. Тут стал замечать, что один интеллигент все время опаздывает на работу на 30 минут. Решил на следующий день, тоже опоздать на 30 минут. На следующий день приходит позже на 30 минут, его на проходной останавливают, начинают грузить, типа, почему опаздываем и все такое. Ну, он оправдывается, как может. Здесь идет интеллигент, мужик воодушевился и говорит:
– Вот он опаздывает каждый день, что вы к нему не пристаете.
Интеллигент ему с понтом отвечает:
– Как говорили в Древнем Риме, что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Мужик в конец взбесился и говорит:
– Как говорят в современной Москве – иди в пи…ду!
* * *
Друзья собрались в баре в пятницу вечером, один опоздал на полчаса.
Наконец приходит и говорит:
– Ребята, извините, что задержался, но по пути сюда я увидел, как трое парней собирались ограбить и избить моего босса!
– И что, ты помог?
– Да сначала хотел, а потом решил, что они сами вполне с ним справятся!
Мужчина опоздал на «первое» свидание аж 2 раза, послала, я права?!
Подруга
вы тока не обижайтесь, но я считаю если вы знакомитесь на СЗ, то вы уже нестрого подходите к кандидатам)
Автор
Просто у меня уже давно была мысль о том, что сильные и ответственные не опаздывают.
Но вообще, искать такого мужчину на СЗ…это сильно.. Я вам по секрету скажу, что такие как вы любите на подобных сайтах не сидят 😉
Автор
Я не в России и познакомиться по-другому особой возможности нет. На улице не знакомлюсь.
Гость
Автор
Я не в России и познакомиться по-другому особой возможности нет.
На улице не знакомлюсь.
А что, кроме как на улице и СЗ больше в вашей стране знакомиться негде?))))
Сутками не выхожу из дома. Знакомых тут пока мало.
Гость
Слушайте. Даже «сильные и ответственные мужчины» имеют свои недостатки. Кто-то опаздывает, кто-то ковыряет в носу, кто-то ходит в дырявых носках потому что «вентиляция». Это, естественно, примеры.)
или не понравилась
или решил что вы не подойдете друг к другу
или там стояла чужая анкета и игрался ребенок
лю
не стала бы рамки одевать так сразу на человека блокировать анкету из за кого? Возможно он увидел вас со стороны,и узнал жену?
Заблокировала я, чтобы словесный понос не слушать в свой адрес, если что и сделала это аж после второго подобного раза.
ииии..
Во вторых, надо созваниваться, так надежней, по крайней мере сейчас, в эпоху мольных телефонов. На крайний случай как ваш, надо бы иметь запасной, хоть не дорогой.
З.Ы. Тоже не люблю «опаздунов», особенно на первом свидании.
У меня был похожий случай, но я не дала тому парню второй попытки ))
крыс
ой как зех склучно,ну да что то кричало,что можно подождать
ля
Кстати,зачем так много думать о встрече вообще? На 15 мин раньше можно выйти с мыслью просто погулять,так как не гуляли ,если женщина днем и полезно для кожи лица,для ног пройтись например итд итп.
Гость
крыс
ой как зех склучно,ну да что то кричало,что можно подождать
Вы знаете ни разу не пожалела,он сопратевлялся все время ритивый конь попался
Эксперты Woman.ru
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт
10 ответов
Мария БурлаковаПсихолог
364 ответа
Садовников Эрнест
Психолог….
131 ответ
Галина Федулова
Психолог
36 ответов
Владимир ТитаренкоФитнес-нутрициолог
251 ответ
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
56 ответов
Оксана Александровна
Практический психолог
1 ответ
Иванова СветланаКоуч
93 ответа
Владимир Вайс
Неопсихолог
151 ответ
Басенкова Ольга
Психолог
48 ответов
Гость
А зачем вы приходите раньше времени? Я тоже знакомилась на СЗ, и знаю что мужчины никогда не приходят во время, то пробка, то на метро едут и конечно задерживаются, ведь точно не предугадаешь время, то задержался на работе, то заблудился, всегда у них были какие то причины.
А непунктуальные мужчины мне раньше встречались только в качестве партнеров других женщин, но у них помимо этого куча недостатков была-лентяи, хамы, пьяницы и тд и тп, те, с кем я встречалась такими не были, поэтому и удивило.
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
1 600 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 334 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
811 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
1 088 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
209 ответов
Подруга
вы тока не обижайтесь, но я считаю если вы знакомитесь на СЗ, то вы уже нестрого подходите к кандидатам)
Автор, все правильно Вы сделали что ушли.
Мне вот только интересно, а почему ТЦ в первый раз был??))
Гость
Помню раз было пришла как договаривались, стояла на улице ждала, 20 минут глупо ждала, а человек звонит и говорит он в пробке и будет еще минут через 40! Я конечно разозлилась. А он мне говорит ну так делай пока свои дела, ты же мол где то наверно едешь, или сиди музыку слушай, ты же не стоишь где то а сидишь себе в машине, или говорит давай ты едь мне навстречу, встретимся в другом месте, чтобы ему не ехать еще столько. Я со злом говорю я стою на улице и жду, у меня нет машины и я пунктуальный человек. Он мне ответил это твои проблемы что у тебя нет машины.
Жена
Автор, все правильно Вы сделали что ушли. Мне вот только интересно, а почему ТЦ в первый раз был??))
ля
сегодня ехала в лифте со мной парень зашел и курил травку,пока доехала потерялась в етажах чуть чуть
Wild don Pedro
ля
сегодня ехала в лифте со мной парень зашел и курил травку,пока доехала потерялась в етажах чуть чуть
и полчаса как пролетело — не заметила?? :)) Секс-то был в лифте? :))
Новые темы
Не хочет вступать в отношения
31 ответ
Прошел год, а он помнит
5 ответов
Не понимаю поведение мужчины
4 ответа
Измена/не измена??? Как прощать и надо ли???
24 ответа
Парню не нравится мое тело
15 ответов
ля
Wild don Pedroля
и полчаса как пролетело — не заметила?? :)) Секс-то был в лифте? :))
ему надо было выше етажом парень любит все что выше)
ну а по теме, как далеко ему надо было ехать? до места встреч?
гость
автор, а вы не в армии случайно?)))) ну а по теме, как далеко ему надо было ехать? до места встреч?
Автор
Гость
А зачем вы приходите раньше времени? Я тоже знакомилась на СЗ, и знаю что мужчины никогда не приходят во время, то пробка, то на метро едут и конечно задерживаются, ведь точно не предугадаешь время, то задержался на работе, то заблудился, всегда у них были какие то причины.
Многие просто непунктуальные, я конечно таких людей не люблю, сама всегда во время.
Я уже написала, что выхожу с запасом, чтобы не опоздать, а в парке перед домом просто гуляла-разминалась, так сказать, настраивалась на романтический лад. А непунктуальные мужчины мне раньше встречались только в качестве партнеров других женщин, но у них помимо этого куча недостатков была-лентяи, хамы, пьяницы и тд и тп, те, с кем я встречалась такими не были, поэтому и удивило.
Wild don Pedro
ля
Wild don Pedroля сегодня ехала в лифте со мной парень зашел и курил травку,пока доехала потерялась в етажах чуть чуть и полчаса как пролетело — не заметила?? :)) Секс-то был в лифте? :)) ему надо было выше етажом парень любит все что выше)
то есть не было секса.. 🙁
Гость
Автор
Гость А зачем вы приходите раньше времени? Я тоже знакомилась на СЗ, и знаю что мужчины никогда не приходят во время, то пробка, то на метро едут и конечно задерживаются, ведь точно не предугадаешь время, то задержался на работе, то заблудился, всегда у них были какие то причины.
Многие просто непунктуальные, я конечно таких людей не люблю, сама всегда во время. Я уже написала, что выхожу с запасом, чтобы не опоздать, а в парке перед домом просто гуляла-разминалась, так сказать, настраивалась на романтический лад. А непунктуальные мужчины мне раньше встречались только в качестве партнеров других женщин, но у них помимо этого куча недостатков была-лентяи, хамы, пьяницы и тд и тп, те, с кем я встречалась такими не были, поэтому и удивило.
Ну вот я тоже обычно везде выхожу с запасом, только на свидания такие я поняла надо выходить наоборот позже. Иначе будешь стоять и тупо ждать. А если сама опоздаешь и мужчина опоздает но будешь ждать уже не 30-40 минут, а минут 5 то будет не так обидн, а если повезет так подойдете как раз одновременно. С хамами и пьяницами я дел не имела, нормальные мужчины, но вот опаздывали.
ля
нам хватило травы
Автор
гость
автор, а вы не в армии случайно?)))) ну а по теме, как далеко ему надо было ехать? до места встреч?
Минут 10-15.
Мне кажется, вы уж как-то сильно много хотите от первой встречи.
Я тоже знакомилась на СЗ, частенько полные идиоты попадались, поэтому на первую встречу особо сильно и не напрягалась, кто его знает, что там будет….Если бы уж понравились друг другу и начали встречаться, а он бы постоянно опаздывал — ну тогда еще можно напрячься. А на первый раз — не вижу большой проблемы.
ля
Педро,ты снова меня нашел тень моя ненаглядная
Wild don Pedro
Автор — скажи мне, а почему ты так переживаешь, что аж тему создала — что, очень привлекательный для тебя мужчина был?
10 увлекательных фактов об эволюции свиданий и ухаживаний
Ритуалы ухаживания развивались с течением времени, и то, что сегодня считается романтическим, было бы скандальным, если не преступным, менее 100 лет назад.
Как показано в замечательной истории этого предмета Мойры Вейгель, вот 10 вещей, которые вы могли не знать о свиданиях и ухаживаниях на протяжении многих лет.
1. ЭТО НЕ ВСЕГДА НАЗЫВАЛОСЬ «СВИДАНИЯМИ».
Согласно Вейгелю, «дата» в контексте отношений восходит к 1896. Впервые оно было использовано в газетной колонке, в которой молодой человек сетует на то, что его девушка встречается с другими людьми — что они «заполняют все мои даты», как «даты в ее календаре».
2. В 1900 году отношения могли быть уголовным преступлением.
На рубеже прошлого века свидания были еще новой концепцией, и правоохранительные органы не знали, что с этим делать, но они были уверены, что происходит что-то грязное. Встреча молодого мужчины и женщины на публике, он покупал ей еду, напитки и подарки: что ж, это была настоящая проституция в глазах властей, и женщин за это могли арестовать.
3. СВИДАНИЯ ВВЕДИЛИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ В ПРОЦЕСС УХАЖИВАНИЯ.
По иронии судьбы встреча мужчины и женщины на публике была лучшим способом уединиться. До знакомства в ухаживаниях участвовали женихи, которые звонили потенциальным партнерам в семейный дом. А так как Мак-Особняков еще не было, то это означало гостиную или кухню, где всегда были глаза и уши.
4. СВИДАНИЯ БЫСТРО СТАЛИ БОЛЬШИМ БИЗНЕСОМ.
До появления свиданий «ухаживание» и «призвание» проводились с явной целью брака. Это было семейное дело, так как звонившие означали наследников, имущество и счастье. Однако недавно созданная индустрия знакомств преследовала другие цели. Брак бы больно бизнес. «Впервые в истории человечества, — пишет Вайгель, — свидания сделали необходимым покупать вещи, чтобы встретиться лицом к лицу с потенциальным партнером. Это остается верным и сегодня».
Другие статьи о знакомствах:
mmsport.minutesvc.com/properties/mentalfloss/embeds/01gwaer9fhx3cqk/data»>руководство
5. ТОВАРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ ВСЕГДА БЫЛИ ЧАСТЬЮ УХАЖИВАНИЯ.
Если раньше совместимость потенциальных пар определялась землей, статусом и богатством, то с началом индустриализации и подъемом среднего класса потребительские товары стали популярным методом определения совместимости с потенциальным партнером (например, , сравнивая телефоны или любимые альбомы.) «Вкус» станет центральным элементом ухаживания и до сих пор используется для телеграфирования статуса, хотя и тонко.
6. УНИВЕРМАГИ ИЗМЕНИЛИ ВСЕ.
Универмаги познакомили бедняков с богатыми. Продавщица, продающая модную одежду, научилась подражать своим покупателям, и появились лейблы, которые могли позволить любому выглядеть богатым. «Движимая тревогой, а также романтическими амбициями, — пишет Вайгель, — продавщица вела своего рода гонку вооружений.
Чем эффективнее она продавала своим клиентам культуру моды и красоты, тем более обязательным становилось участие в этой культуре. то, что нужно экономике».
7. МАКИЯЖ ИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ СВИДАНИЙ.
До 1900-х годов единственными женщинами, которые носили «разрисованные лица», были актрисы и проститутки. (Ранее говорили, что естественный вид демонстрирует «чистую жизнь».) Чтобы сделать свой продукт массовым, косметическая промышленность переименовала свои товары в «косметику» с благородной, достойной восхищения целью «накрасить себя», чтобы выразить женственность.
8. ДАЖЕ В 18 ВЕКЕ РОДИТЕЛИ ПОЗВОЛЯЛИ СЕРЬЕЗНЫМ ПАРАМ ДУРАЧИВАТЬСЯ.
Общественные нравы до 20-го века не были такими строгими, как можно подумать. По словам Вайгеля, «в Соединенных Штатах давняя традиция давала ухаживающим парам молчаливое разрешение на сексуальное поведение до тех пор, пока они прекращали половой акт».
Молодые пары могли спать в одной постели, при условии, что каждый из них был «задержан» или зашит в матерчатые мешки. «Бенджамин Франклин вспоминает о том, как родители его первого предполагаемого брака поощряли его дурачиться с их дочерью. Они приглашали его и оставляли их двоих в гостиной наедине. Версии этой подмигивающей вседозволенности по отношению к серьезным парам сохранились до через Эпоху Призыва».
9. ХИППИ ОПОЗДАЛИ ИГРУ В СВОБОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
С подъемом марксизма и феминизма в 1800-х годах некоторые активисты пришли к убеждению, что брак сам по себе является «сексуальным рабством». Виктория Вудхалл, первая женщина, баллотировавшаяся на пост президента Соединенных Штатов, описала себя как «свободную любовницу» с неотъемлемым правом любить того, кого она выберет, когда бы она ни выбрала, сколько бы времени она ни выбрала, «и с этим правом». — сказала она. — Ни вы, ни любой закон, который вы можете издать, не имеете права вмешиваться.
10. ПАНИКА «БИОЛОГИЧЕСКИХ ЧАСОВ» БЫЛА ОСНОВАНА НА НЕВЕРНЫХ ЦИФРАХ.
Предупреждения о так называемых «биологических часах» впервые появились в 1970-х годах и быстро завоевали популярность как основной источник беспокойства работающих женщин и препятствие для карьерного роста. (С этим пришел прямой сексизм; мужские биологические часы полностью игнорировались, давая мужчинам все время в мире, чтобы «играть на поле».) Но часто цитируемая статистика «часов» была трагически ошибочной, взятой из французских записей о рождении 1670 года. до 1830 года. Как объяснил один журналист, «миллионам женщин говорят, когда забеременеть, основываясь на статистике того времени, когда еще не было электричества, антибиотиков или лечения бесплодия».
Жизнь Джона Ф. Кеннеди
Взросление в семье Кеннеди
Роуз Фицджеральд Кеннеди, очень дисциплинированная и организованная женщина, после рождения второго ребенка сделала в карточке следующую запись:
Джон Фицджеральд Кеннеди
Родился в Бруклине, Массачусетс (Билз-стрит, 83) 29 мая 1917 года
Всего у Роуз Фицджеральд Кеннеди будет девять детей, четыре мальчика и пять девочек.
Она держала карточки для каждого из них в маленькой деревянной коробке и записывала все, от визита к врачу до размера обуви, который был у них в определенном возрасте. Джон Фицджеральд Кеннеди был назван в честь отца Роуз, Джона Фрэнсиса Фицджеральда, мэра Бостона, широко известного как Хани Фитц. Вскоре семья и друзья назвали этого маленького голубоглазого малыша Джеком. Джек был не очень здоровым ребенком, и Роза записала в его карточку детские болезни, которыми он страдал, такие как: «коклюш, корь, ветряная оспа».
20 февраля 1920 года, когда Джеку не было еще и трех лет, он заболел скарлатиной, очень заразной, а затем потенциально опасной для жизни болезнью. Его отец, Джозеф Патрик Кеннеди, боялся, что маленький Джек умрет. Мистер Кеннеди каждый день ходил в больницу, чтобы быть рядом с сыном, и примерно через месяц Джеку стало лучше, и он выздоровел. Но Джек никогда не был очень здоров, и, поскольку он постоянно страдал от того или иного недуга, его семья шутила о том, как велик риск, что комар кусает его — от его крови комар почти наверняка умрет!
Когда Джеку было три года, Кеннеди переехали в новый дом в нескольких кварталах от их старого дома в Бруклине, недалеко от Бостона.
Это был прекрасный дом с двенадцатью комнатами, башенчатыми окнами и большим крыльцом. Полный энергии и амбиций, отец Джека очень много работал, чтобы стать успешным бизнесменом. Когда он был студентом Гарвардского колледжа и с трудом приспосабливался к ирландскому католику, он поклялся себе, что к 35 годам заработает миллион долларов. В то время в Бостоне было много предубеждений против ирландских католиков. , но Джозеф Кеннеди был полон решимости добиться успеха. Прадедушка и прабабушка Джека приехали из Ирландии и сумели обеспечить свои семьи, несмотря на многие трудности. Дедушки Джека добились еще большего, оба стали видными бостонскими политиками. Джек, благодаря всему, что сделала его семья, мог наслаждаться очень комфортной жизнью. У Кеннеди было все необходимое и даже больше.
К тому времени, когда Джеку исполнилось восемь, всего у него было семеро детей. У Джека был старший брат Джо; четыре сестры, Розмари, Кэтлин, Юнис и Патрисия; и младший брат Роберт. Джин и Тедди еще не родились.
Няни и домработницы помогали Роуз вести домашнее хозяйство.
В конце учебного года дети Кеннеди отправлялись в свой летний дом в Хайаннис-Порт на Кейп-Код, где они любили плавать, ходить под парусом и играть в футбол. Дети Кеннеди усердно играли, и им нравилось соревноваться друг с другом. Джозеф-старший поощрял это соревнование, особенно среди мальчиков.
Он был отцом с очень большими ожиданиями и хотел, чтобы мальчики побеждали в спорте и во всем, что они пробовали. Как он часто говорил: «Когда дела идут плохо, крепкие идут вперед». Но иногда эти соревнования заходили слишком далеко. Однажды, когда Джо предложил ему и Джеку погонять на своих велосипедах, они столкнулись лоб в лоб. Джо вышел невредимым, а Джеку пришлось наложить двадцать восемь швов. Поскольку Джо был на два года старше и сильнее Джека, всякий раз, когда они ссорились, Джеку обычно доставалось больше всех. Джек был единственным братом и сестрой, который представлял реальную угрозу доминирующему положению Джо как старшего ребенка.
Джек был очень популярен и имел много друзей в Choate, школе-интернате для мальчиков-подростков в Коннектикуте. Он играл в теннис, баскетбол, футбол и гольф, а также любил читать. Его друг Лем Биллингс вспоминает, как необычно было то, что у Джека была ежедневная подписка на New York Times . У Джека был «умный, индивидуальный ум», как однажды заметил его директор, хотя он не был лучшим учеником. Он не всегда работал так усердно, как мог, за исключением истории и английского языка, которые были его любимыми предметами.
«Джек, — написал однажды его отец в письме, — я не хочу производить впечатление придирки, бог знает, я думаю, что это худшее, что может быть для любого родителя, и я также чувствую, что вы знаете, если бы я действительно не чувствовал, что у вас есть добро, я был бы самым снисходительным в своем отношении к вашим недостаткам После долгого опыта в оценке людей я определенно знаю, что у вас есть добро, и вы можете пройти долгий путь … Это очень трудно восполнить основы, которыми вы пренебрегали, когда были очень молоды, и именно поэтому я призываю вас делать все возможное Я не ожидаю слишком многого, и я не буду разочарован, если вы этого не сделаете.
оказаться настоящим гением, но я думаю, что вы можете быть действительно достойным гражданином с здравым смыслом и пониманием».
Джек окончил Чоат и поступил в Гарвард в 1936 году, где Джо уже был студентом. Как и его брат Джо, Джек играл в футбол. Он не был таким хорошим спортсменом, как Джо, но у него было много решимости и настойчивости. К сожалению, однажды во время игры он порвал диск в позвоночнике. Джек так и не оправился после этого несчастного случая, и его спина продолжала беспокоить его всю оставшуюся жизнь.
Двое старших мальчиков были привлекательными, приятными и умными молодыми людьми, и мистер Кеннеди возлагал на них большие надежды. Однако именно Джо объявил всем, когда был маленьким мальчиком, что он станет первым католиком, который станет президентом. Никто ни на мгновение не усомнился в нем. Джек, с другой стороны, казался несколько менее амбициозным. Он был активен в студенческих группах и занимался спортом, много работал на уроках истории и государственного управления, хотя его оценки оставались средними.
В конце 1937 года г-н Кеннеди был назначен послом Соединенных Штатов в Англии и переехал туда со всей семьей, за исключением Джо и Джека, которые учились в Гарварде. Из-за работы отца Джек очень заинтересовался европейской политикой и мировыми делами. После летнего визита в Англию и другие страны Европы Джек вернулся в Гарвард с большим желанием узнать об истории и правительстве и быть в курсе текущих событий.
Джо и Джек часто получали письма от своего отца из Англии, который сообщал им последние новости о конфликтах и напряженности, которые, как все боялись, вскоре перерастут в полномасштабную войну. Адольф Гитлер правил Германией, а Бенито Муссолини правил Италией. У обоих были сильные армии, и они хотели отобрать земли у других стран. 1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу и началась Вторая мировая война.
К этому времени Джек был старшекурсником Гарварда и решил написать диссертацию о том, почему Великобритания не готова к войне с Германией. Позже она была опубликована в виде книги под названием «Почему Англия спала».
В июне 1940 года Джек окончил Гарвард. Его отец прислал ему телеграмму из Лондона: «Я ВСЕГДА ЗНАЛ О ТЕБЕ ДВЕ ВЕЩИ. ПЕРВОЕ, ЧТО ТЫ УМНЫЙ, 2. ЧТО ТЫ ОТЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ, ЛЮБЛЮ ПАПУ».
Вторая мировая война и будущее в политике
Вскоре после выпуска Джо и Джек присоединились к военно-морскому флоту. Джо был летчиком и был отправлен в Европу, а Джек получил звание лейтенанта (лейтенанта) и был назначен в южную часть Тихого океана в качестве командира патрульного торпедного катера PT-109.
У лейтенанта Кеннеди была команда из двенадцати человек, задача которых заключалась в том, чтобы помешать японским кораблям доставлять припасы своим солдатам. В ночь на 2 августа 1943 года команда лейтенанта Кеннеди патрулировала акваторию в поисках вражеских кораблей, которые можно было бы затонуть. Внезапно стал виден японский эсминец. Но он ехал на полной скорости и направлялся прямо на них. Держа руль, лейтенант Кеннеди попытался свернуть с дороги, но безрезультатно. Гораздо более крупный японский военный корабль протаранил ПТ-109.
, разделив его пополам и убив двоих людей лейтенанта Кеннеди. Остальным удалось спрыгнуть, когда их лодка загорелась. Лейтенанта Кеннеди сильно ударило о кабину, еще раз повредив его слабую спину. У Патрика МакМэхона, одного из членов его команды, были ужасные ожоги лица и рук, и он был готов сдаться. В темноте лейтенанту Кеннеди удалось найти МакМахона и оттащить его туда, где другие выжившие цеплялись за часть лодки, которая все еще была на плаву. На рассвете лейтенант Кеннеди повел своих людей к маленькому острову в нескольких милях от них. Несмотря на собственные травмы, лейтенант Кеннеди смог отбуксировать Патрика МакМахона на берег, зажав в зубах ремешок от спасательного жилета МакМахона. Шесть дней спустя двое местных жителей острова нашли их и отправились за помощью, доставив сообщение, которое Джек вырезал на кусочке кокосовой скорлупы. На следующий день ПТ-109экипаж был спасен. Брату Джека Джо повезло меньше. Он умер год спустя, когда его самолет взорвался во время опасной миссии в Европе.
Вернувшись домой, Джек был награжден медалью ВМФ и Корпуса морской пехоты за лидерство и отвагу. Когда война, наконец, подошла к концу, пришло время выбрать работу, которой он хотел заниматься. Джек подумывал стать учителем или писателем, но с трагической смертью Джо внезапно все изменилось. После серьезных дискуссий с Джеком о его будущем Джозеф Кеннеди убедил его, что он должен баллотироваться в Конгресс от одиннадцатого избирательного округа штата Массачусетс, где он победил в 1946. Это было началом политической карьеры Джека. Шли годы, Джон Ф. Кеннеди, демократ, три срока (шесть лет) проработал в Палате представителей, а в 1952 году был избран в Сенат США.
Вскоре после избрания сенатором Джон Ф. Кеннеди в возрасте 36 лет женился на 24-летней Жаклин Бувье, писательнице из Washington Times-Herald . К сожалению, в самом начале их брака у сенатора Кеннеди снова начала болеть спина, и он перенес две серьезные операции. Во время восстановления после операции он написал книгу о нескольких сенаторах США, которые рисковали своей карьерой, чтобы бороться за то, во что они верили.
Книга под названием Profiles in Courage был удостоен Пулитцеровской премии за биографию в 1957 году. В том же году у Кеннеди родился первый ребенок, Кэролайн.
Джон Ф. Кеннеди становился популярным политиком. В 1956 году его чуть не выбрали кандидатом в вице-президенты. Тем не менее Кеннеди решил, что будет баллотироваться в президенты на следующих выборах.
Он начал работать сверхурочно и по выходным путешествовал по Соединенным Штатам. 13 июля 1960 года Демократическая партия выдвинула его кандидатом в президенты. Кеннеди попросил Линдона Б. Джонсона, сенатора от Техаса, баллотироваться вместе с ним в качестве вице-президента. На всеобщих выборах 8 ноября 19 г.60, Кеннеди победил вице-президента-республиканца Ричарда М. Никсона в очень близкой гонке. В возрасте 43 лет Кеннеди был самым молодым человеком, избранным президентом, и первым католиком. Перед инаугурацией у него родился второй ребенок, Джон-младший. Отец любил называть его Джон-Джон.
Джон Ф.
Кеннеди становится 35-м президентом Соединенных Штатов Джон Ф. Кеннеди был приведен к присяге в качестве 35-го президента 20 января 1961 года. В своей инаугурационной речи он говорил о необходимости для всех американцев быть активными гражданами. «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны», — сказал он. Он также призвал народы мира объединиться для борьбы с тем, что он назвал «общими врагами человека: тиранией, бедностью, болезнями и самой войной». Президент Кеннеди вместе с женой и двумя детьми привнес в Белый дом новый, юношеский дух. Кеннеди считали, что Белый дом должен быть местом, где прославляются американская история, культура и достижения. К себе в гости приглашали художников, писателей, ученых, поэтов, музыкантов, актеров, спортсменов. Жаклин Кеннеди также разделяла интерес мужа к американской истории. Собрав некоторые из лучших предметов искусства и мебели, произведенных Соединенными Штатами, она отреставрировала все комнаты в Белом доме, чтобы сделать его местом, которое действительно отражает историю и художественное творчество Америки.
Все были впечатлены и высоко оценили ее труд.
Белый дом тоже казался забавным местом из-за двух маленьких детей Кеннеди, Кэролайн и Джона-Джона. На лужайке перед Белым домом располагались детский сад, бассейн и домик на дереве. Президент Кеннеди был, вероятно, самым занятым человеком в стране, но он все же находил время, чтобы посмеяться и поиграть со своими детьми.
Впрочем, у президента тоже было немало забот. Больше всего его беспокоила возможность ядерной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом. Он знал, что если будет война, погибнут миллионы людей. После Второй мировой войны между двумя странами было много гнева и подозрений, но никогда не было перестрелки между советскими и американскими войсками. Эта «холодная война», не похожая ни на одну другую войну, которую видел мир, на самом деле была борьбой между коммунистической системой правления Советского Союза и демократической системой Соединенных Штатов. Поскольку они не доверяли друг другу, обе страны потратили огромные деньги на создание ядерного оружия.
Было много случаев, когда борьба между Советским Союзом и Соединенными Штатами могла закончиться ядерной войной, например, на Кубе во время 19-го века.62 ракетный кризис или над разделенным Берлином.
Президент Кеннеди много работал, вставая в семь и не ложась спать до одиннадцати-двенадцати вечера или позже. За завтраком он прочел шесть газет, в течение дня встречался с важными людьми и читал отчеты своих советников. Он хотел убедиться, что принимает лучшие решения для своей страны. «Я прошу каждого из вас стать пионерами на этом Новом рубеже», — сказал он. Новая граница была не местом, а способом мышления и действия. Президент Кеннеди хотел, чтобы Соединенные Штаты двигались вперед в будущее с новыми открытиями в науке и улучшениями в образовании, занятости и других областях. Он хотел демократии и свободы для всего мира.
Одним из первых действий президента Кеннеди было создание Корпуса мира. Благодаря этой программе, которая существует до сих пор, американцы могут добровольно работать в любой точке мира, где требуется помощь.
Они могут помочь в таких областях, как образование, сельское хозяйство, здравоохранение и строительство. Многие молодые мужчины и женщины служили добровольцами Корпуса мира и завоевали уважение людей во всем мире.
Президент Кеннеди также стремился к тому, чтобы Соединенные Штаты лидировали в освоении космоса. Советский Союз опередил Соединенные Штаты в своей космической программе, и президент Кеннеди был полон решимости наверстать упущенное. Он сказал: «Ни одна нация, которая рассчитывает стать лидером других наций, не может рассчитывать на то, что останется позади в этой космической гонке». Кеннеди был первым президентом, который попросил Конгресс выделить более 22 миллиардов долларов на проект «Аполлон», целью которого было высадить американца на Луну до конца десятилетия.
Президенту Кеннеди пришлось столкнуться со многими серьезными проблемами здесь, в Соединенных Штатах. Самой большой проблемой была расовая дискриминация. В 1954 году Верховный суд США постановил, что сегрегация в государственных школах больше не допускается.
Чернокожие и белые дети, согласно решению, должны вместе ходить в школу. Теперь это был закон страны. Однако было много школ, особенно в южных штатах, которые не подчинялись этому закону. Также существовала расовая сегрегация в автобусах, ресторанах, кинотеатрах и других общественных местах.
Тысячи американцев всех рас и происхождения объединились, чтобы мирно протестовать против этой несправедливости.
Мартин Лютер Кинг-младший был одним из известных лидеров движения за гражданские права. Многие лидеры движения за гражданские права не считали, что президент Кеннеди достаточно поддерживает их усилия. Президент считал, что проведение публичных протестов только разозлит многих белых людей и еще больше затруднит убеждение членов Конгресса, которые не согласны с ним, принять законы о гражданских правах. К 11 июня 1963, однако, президент Кеннеди решил, что пришло время принять более решительные меры, чтобы помочь борьбе за гражданские права. Он предложил Конгрессу новый законопроект о гражданских правах и выступил по телевидению с призывом к американцам положить конец расизму.
«Прошло сто лет задержки с тех пор, как президент Линкольн освободил рабов, но их наследники, их внуки, не полностью свободны», — сказал он. «Эта нация была основана людьми многих наций и происхождения… [и] по принципу, что все люди созданы равными». Президент Кеннеди ясно дал понять, что все американцы, независимо от цвета их кожи, должны наслаждаться хорошей и счастливой жизнью в Соединенных Штатах.
Президент застрелен
21 ноября 1963 года президент Кеннеди вылетел в Техас, чтобы произнести несколько политических речей. На следующий день, 22 ноября, когда его машина медленно проезжала мимо ликующей толпы в Далласе, раздались выстрелы. Кеннеди был тяжело ранен и вскоре скончался. Через несколько часов после стрельбы полиция арестовала Ли Харви Освальда и обвинила его в убийстве. 24 ноября другой человек, Джек Руби, застрелил Освальда, тем самым заставив замолчать единственного человека, который мог предоставить больше информации об этом трагическом событии. Комиссия Уоррена была организована для расследования убийства и выяснения многих оставшихся вопросов.