Пикаперов советы: ТОП-6 советов профессиональных пикаперов

Содержание

ТОП-6 советов профессиональных пикаперов

Многие молодые люди в Сыктывкаре боятся знакомиться с девушками: сказывается страх отказа, унижения. Создатели единственного в городе пикап-клуба решили помочь парням и научили их основным приемам, с помощью которых можно заинтересовать даже самую неприступную красотку.

Заниматься пикапом.

— Любой парень изначально не умеет знакомиться с девушками, — заявил вице-президент пикап-клуба Александр Вахрушев. — Молодые люди боятся подойти из-за страха отказа и публичного унижения. Но это приводит к замкнутому кругу: парень боится познакомиться, из-за этого не знает, как это правильно делать, а из-за этого возникает страх отказа. Нужно пробовать, заниматься пикапом, тогда страх уйдет.

Бороться со стеснением.
Уровень самооценки любого мужчины зависит от успеха у женщин. Техники пикапа помогают перестать смущаться, а значит, стать привлекательным для прекрасного пола.

Правильно выбрать спутницу жизни.
— Большинство мужчин находят девушку случайно, на вечеринке или в компании друзей, — говорят ребята. — При этом бывает, что девушка подходит парню не по всем параметрам, однако он боится потерять ее, поэтому не ищет лучшую. К тому же, часто нам навязывают стереотипы, такие как внешний вид, например. Парню могут не нравиться стройные девушки, а он все равно выбирает таких, потому что именно они сверкают на обложках журналов и экранах телевизора.

Пикап поможет знакомиться с большим количеством девушек, а значит, иметь больший выбор.

Повышать самооценку.
Если парень не уверен в себе, он становится непривлекательным для девушек. При этом у него может быть машина, квартира. Эти материальные блага, конечно, повышают ценность мужчины для женщин, но если он не умеет знакомиться, его это не спасет.

— Часто такое случается, что из-за неуверенности в себе мужчина старается выполнить любую прихоть женщины, а она все равно уходит, — отметил Вахрушев. — Мужчина должен иметь собственное мнение, не потакать прихотям. На это способны парни с высокой самооценкой.

Регулировать внутренний настрой.

— Бывает, что хочешь познакомиться с девушкой, а внутреннего настроя на это нет, — рассказал Сергей Шадрин, президент пикап-клуба. — В этом случае из затеи ничего не выйдет. Существуют определенные техники, чтобы настроиться на знакомство.

Ребята рассказали, о чем стоит разговаривать с девушкой при первой встрече. Они отметили, что тема не так важна, важно наполнить разговор эмоциями.

— Девушки намного эмоциональнее, — объяснили ребята. — И парень будет интересен им, если дает им резкие эмоциональные перепады.

Показать статус.

— Девушка подсознательно «завязана» на выживании, — отметили пикаперы. — Она ищет мужчину, который обеспечил бы их, помог справиться с проблемами. Поэтому в первые пять минут знакомства важно показать девушке свой социальный статус.

При этом, чтобы она не подумала, что вы хвастаетесь. Сказать об этом нужно как бы невзначай: «Как хорошо, что я оставил дома машину, ведь на улице мне посчастливилось встретить тебя». 

Читать онлайн «Ключ к сердцу девушки. Советы мастеров пикапа», Альберт Градов – Литрес

© Альберт Градов, 2020

ISBN 978-5-4498-4776-8

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Как соблазнить девушку?

Навык искусства соблазнения, можно и нужно развивать при постоянной практике. Тренинг пикапа повысит уверенность у мужчин и научит безотказным способам привлечь женское внимание. Соблазнение заключается только в том, чтобы уделять полное внимание потребностям другого и вести себя соответственным образом. Наверное, каждый парень в своей жизни, шел на многое, чтобы соблазнить девушку. Но, вопрос остается открытым: как овладеть совершенством пикап приемами и стать в этом направлении более успешным?

Конечно, мало будет провести с ней некоторое время, создать адекватную атмосферу и пытаться стать физически близким с девушкой. Ведь не каждый парень мечтает потратить время на пикап – приемы, и еще немножко – на внедрение их в практику. Поэтому профессиональным соблазнителем станет не каждый, а вот приобрести успешность у противоположного пола сможет каждый парень с настойчивым желанием. Мужчины понимают, что жизнь быстротечна, и поэтому ищут более быстрые пути к завоеванию слабого пола. Существуют советы для соблазнения девушек, которые не трудно будет воплотить в реальность.

У медали есть две стороны

Пикап может много хорошего предложить для женщин, ведь на тренинге наставник всегда скажет то, чего от других нельзя услышать из – за вежливости: о кривой осанке, неухоженных руках и волосах, о плохом запахе изо рта. Помимо психологических приемов пикап учит быть привлекательнее и умнее. И когда тренеры говорят что нужно заняться спортом или поменять стиль одежды и поведения – это действительно мотивирует мужчин стать лучше.

Мужчина, прошедший тренинг уже не будет растерянным при встрече с девушкой, он перестает бояться о неправильности сказанного, ведь он уже не считает себя неудачником в отношениях. Мужчина начинает понимать, что женщине с ним интересно проводить время, и с каждым свиданием он стает крепче в своей уверенности.

Но, у медали, как известно две стороны. Поэтому именно пикапер, настоятельно соблазняет женщину, делая маневры быстро, с наименьшими затраченными силами и времени. И мужчина в этот момент не думает о дальнейших действиях, ведь о том, как проводить совместную ночь с женщиной, учителя пикапа умалчивают. Да, пикап считается оружием против слабого пола, но, оно в любой момент может оказаться «на другой стороне баррикад».

Определить целевую аудиторию

Каждый человек уникален в своем лице, и мужчина не обязан, всем нравится, поэтому нужно выделить для себя узкую целевую аудиторию. В первую очередь, нужно определиться с какими девушками мужчина хотел бы завязывать отношения и соблазнять. И не нужно сию минуту хвататься за листок и выписывать свои положительные качества, ответ нужно искать внутри собственного «я», представляя образ той девушки, которая бы гармонично вписывалась в характер мужчины.

После определения универсальной модели девушки, нужно добавить к ней, те качества и особенности, которые целевой аудитории ближе к душе. Только так мужчина станет для особей слабого пола «принцем на белом коне». Наверное, это и есть главное в соблазнении девушек – не самоцель, а группа определенных девушек, которых выделил для себя мужчина, в этом случае ориентир, только они.


Сколько давать чаевых при заказе на вынос

Чаевые помогли многим ресторанам по всей стране пережить пандемию. Нужно ли давать чаевые при получении заказа на вынос?

Покупатель расплачивается на экране планшета у прилавка кафе. Weedezign / Getty Images Я был довольно щедрым, когда брал еду на вынос из ресторана. Можно ли вернуться к тому, чтобы бросить доллар или два в банку? И если я нажму «Нет чаевых» на экране оформления заказа, осудит ли меня персонал?

(Еженедельная колонка Mealtime with Mister Manners, в которой рассматривается шведский стол дилемм столового этикета. Пожалуйста, задавайте свои вопросы внизу этой страницы.) Платить за еду на вынос через приложение или на сенсорном экране в месте покупки ускорило движение, когда чаевые являются почти универсальным вариантом, независимо от того, обедаем ли мы в ресторане или вне дома. И часто это не зависит от того, выбираем ли мы чай со льдом на одного или обед из трех блюд на шестерых.

Хотя многие проблемы, связанные с пандемией, уходят из поля зрения, некоторые привычки, которые мы выработали в эти тревожные месяцы, возможно, стоит сохранить. Особенно, если вы хотите, чтобы ваш любимый ресторан выжил, а во время Великой отставки сохранить персонал, который зарабатывает достаточный для жизни доход.

Райан Броссо и Лейси Ирби из Dear Margaret в Чикаго, штат Иллинойс. Нил Бургер

Найдя любимое место для своего собственного давно запланированного ресторана, деловые партнеры Лейси Ирби и шеф-повар Райан Броссо собирались организовать финансирование аренды как раз в то время, когда COVID- 19начал делать новости на первых полосах. Спасенные от определенных невзгод, они приостановили свой план до следующего года, открыв «Дорогая Маргарет» в чикагском районе Лейквью в январе 2021 года. «Мы сосредоточились исключительно на выносе в течение первых четырех месяцев», — говорит Ирби, описывая интенсивные исследования, которые ее команда провела при разработке. упаковка, благодаря которой блюда доставлялись в дома их клиентов такими же вкусными и красивыми, как и на кухне «Дорогой Маргарет». Их картофель фри, в частности, получил VIP-обслуживание, с любовью помещенное в специальные гофрированные контейнеры, благодаря которым они оставались такими же хрустящими, как будто они только что вышли из фритюрницы. Ирби сообщает, что ее клиенты были только рады чаевым — и щедро.

Сосредоточившись на том, почему чаевые так важны, даже для посетителей, которые берут и уходят, Ирби говорит: «Заказ в ресторане — это роскошь. Вам не нужно готовить; не надо мыть посуду». Уже одно это должно стоить денежной благодарности трудолюбивому персоналу, который трудится над тем, чтобы доставить своим клиентам удовольствие, говорят многие рестораторы.

Ужин в ресторане – это роскошь. Вам не нужно готовить; не надо мыть посуду.

Лейси Ирби, владелица ресторана

Осудят ли они нас, если мы этого не сделаем? «Если бы у меня был клиент, который не давал мне ни копейки в течение шести месяцев, я бы предоставил ему те же услуги, что и клиенту, который постоянно давал щедрые чаевые в течение того же шестимесячного периода», — говорит Рикардо Лори, владелец Chef. Кухня Global’s в Неаполе, Флорида. 23-летний предприниматель и американец в первом поколении начал свой бизнес после того, как его уволили с работы линейным поваром в круизной индустрии, что стало еще одним из миллионов несчастных случаев на работе из-за пандемии.

Вместе со своим отцом Рене и матерью Вилдой, ветеранами ресторанной индустрии, Лори основал бизнес по доставке еды на вынос, работая в семейном гараже. «У меня было $53 на банковском счете», — вспоминает он, тем не менее превращая свой бизнес в доморощенное предприятие, выполняющее до 35 крупных заказов в день. «Часы, которые мы работали, были безумными», — сказал он. «Мы занимались этим с 11 до 2 часов ночи каждый день в течение почти года».

Вильда, Рикардо и Рене Лори из Chef Global’s Kitchen в Неаполе, Флорида. Макс Холт

Его сообщество обратило на это внимание, а потом и некоторые другие. «Люди приходили не только за едой; они пришли поддержать нас. Они увидели важность того, что мы делаем в сообществе, где не было открытых ресторанов». Одним из самых больших сюрпризов для Лори стало то, насколько щедрыми были чаевые. «Они получали заказ на 10 или 15 долларов и давали нам 45 или 60 долларов, говоря, чтобы мы оставили сдачу себе», — сказал он.

Виктор Рохас, генеральный директор ресторана José в районе Блаффвью в Далласе, испытал такой же дух щедрости. После однодневного закрытия в начале пандемии и увольнения большей части персонала закусочная получила неожиданное предложение от хозяина: не рассмотрит ли команда возможность открытия только на вынос, чтобы накормить переутомленных и истощенных. работники местных больниц? И вот так Хосе снова приступил к работе — на этот раз с новой миссией.

В дополнение к приготовлению обедов для таких организаций, как Feed the Front Lines, команда быстро разработала план, чтобы предложить еду на вынос для сообщества, жаждущего комфортной еды. «Мы убрали всю столовую и превратили ее в площадку для сборки и упаковки. У нас была очередь из машин снаружи, и наш персонал выбегал с заказами еды для клиентов. Официанты, хосты, официанты, бармены… все делали все. Мы сделали то, что должны были сделать».

Работники ресторана José готовят обед для передовых рабочих в Далласе, штат Техас. Джос? ресторан

Когда четыре сотрудника обслуживали телефоны и отвечали на звонки с интервалом в 15 минут, персонал спрашивал посетителей: «Не могли бы вы оставить чаевые для команды?» Клиенты соглашались без колебаний, оставляя чаевые в размере 20 или 25%. «Наши завсегдатаи делали все возможное, чтобы мы выжили», — сказал Рохас. Затем ресторан связывался с клиентами, как только они приносили еду домой, желая убедиться, что она им понравилась, а также запрашивая отзывы, чтобы отшлифовать новый метод работы ресторана.

С такими днями в зеркале заднего вида и обедами в закрытых помещениях, которые вернулись в полную силу по всей стране, еда на вынос не так важна, как когда-то для Хосе и Дорогой Маргарет, но щедрость и доброжелательность их завсегдатаев не изменились. стих. Норма чаевых для их ресторанов — на вынос или в ресторане — остается на уровне 20% или чуть выше.

Что касается Лори, который выехал за пределы подъездной дорожки своих родителей и дебютировал с фургоном с едой Chef Global’s Kitchen в марте 2021 года, он не позволил таким успехам, как признание журнала Gulfshore Life, вскружить ему голову. Хорошо зная об укусе инфляции для малого бизнеса, такого как его, он сам дает чаевые так щедро, как может, когда только может. «Я очень благодарен, что мой фургон с едой оказался успешным. Если я буду где-то и сделаю заказ на 15 долларов и у меня в кошельке будет двадцатка, — без колебаний сказал он, — я дам им эту двадцатку».

Давайте никогда не забывать о долгих часах и изнурительных днях, которые работники ресторанов вынуждены терпеть, чтобы нас сытно накормить. Или жар, окружающий грузовик с едой, который выпекается как внутри, так и снаружи.

Должны ли мы давать чаевые за банку газировки, которую кассир достал из холодильника за прилавком? Возможно нет. Но ваша соседская кофейня позаботилась о том, чтобы ваш латте с овсяным молоком получился очень пенистым? Ваше любимое тайское заведение позаботилось о том, чтобы ваши салфетки и посуда были в порядке, а ваша еда по-прежнему была вкусной и вкусной к тому времени, как вы переступили порог собственного дома? Если да, чаевые — вместе с улыбкой и благодарностью — будут иметь большое значение. И если для того, чтобы эта реальность стала реальностью, понадобилась пандемия, то лучше поздно, чем никогда.

Задайте свои вопросы по обеденному этикету здесь:

Томас П. Фарли

«Великий этикет — это не свод правил, отлитых в бронзе, — говорит Томас П. Фарли. «Это образ жизни, при котором основное внимание уделяется тому, чтобы другие чувствовали себя комфортно, уважали и поднимали настроение». Томас, живущий на Манхэттене и широко известный в средствах массовой информации и аудитории СЕГОДНЯ как «Мистер Маннерс», с нетерпением ждет возможности стать частью вашего распорядка приема пищи в этой колонке и в прямом эфире.

Как давать чаевые в любых ситуациях

Кто-то предлагает вам услугу — принести вам еду, сделать милую стрижку или донести ваш багаж — и приходит время, когда вы просто смотрите друг на друга. Ваш мозг лихорадочно пытается вспомнить. . . Дать чаевые? Сколько? У меня есть наличные?

Пропустите неловкий безумный момент. Мы собираемся рассказать обо всем этом, в том числе о том, как рассчитать чаевые, кому вы должны давать чаевые, когда вы должны давать чаевые и сколько вы должны давать чаевых. Потому что вот в чем дело: эти грузчики могут работать, чтобы оплатить обучение в колледже. А ваш любимый бариста может работать в дополнительные смены, чтобы оплатить счет за свет в этом месяце. Когда вы знаете, как давать чаевые, это действительно может иметь значение!

Вот о чем мы поговорим:

Как рассчитать чаевые
Чаевые в ресторанах
Чаевые в продуктовых магазинах
Чаевые в других общих службах
Чаевые в салонах и спа-центрах
Чаевые во время путешествий Рассчитайте свои чаевые

Одна из самых сложных вещей, связанных с определением суммы чаевых, — это знание того, как рассчитать чертову вещь. Но все, что вам действительно нужно, — это немного математики в начальной школе и ваши пальцы или, если быть честным, калькулятор на вашем смартфоне.

Воспользуйтесь нашим бесплатным Планировщиком питания, чтобы сэкономить на продуктах!

Вот простой способ подсчета чаевых: 1) подсчитайте процент, который вы хотите дать чаевым, 2) переместите десятичную дробь в этом проценте на два разряда и 3) умножьте это на цену. Звучит сложно? Это действительно не так!

Вот пример: допустим, ваша сумма в местном Shake Shack составила 28 долларов. Ваша официантка проделала выдающуюся работу, убедившись, что ваша картошка фри горячая, а молочный коктейль ледяной, поэтому вы решаете оставить ей чаевые в размере 20%. (Хороший звонок!)

Все, что вам нужно сделать, это переместить запятую на два знака влево (0,20), а затем умножить на стоимость еды (28 долларов США). И вуаля, у вас есть чаевые: $ 5,60! Вы можете сделать то же самое для любого другого процента, будь то 15%, 20% или 25%!

Итак, готово! Вы быстро станете экспертом по чаевым.

Чаевые в ресторанах

Официант или официант

Когда вы идете поесть в ресторане, оставляйте минимум 15%, а лучше 20% за хорошее обслуживание. И если вы действительно хотите быть щедрым, выберите отметку в 25%. Это звучит немного круто? Вот проверка на практике: если вы не можете позволить себе оставить приличные чаевые, то вы не можете позволить себе пойти куда-нибудь поесть.

Помните, что большинство официантов зарабатывают около 2 долларов США в час, поэтому они рассчитывают на эти чаевые, чтобы свести концы с концами. 1  Вы должны учитывать чаевые как часть общего впечатления от ужина вне дома.

Рестораны со шведским столом

Здесь могут возникнуть сложности, но оставайтесь с нами. Официанты в буфете могут не приносить еду к вашему столу, но они все равно наполняют ваши напитки и убирают ваши тарелки. Так. Много. Тарелки. Подумайте об этом: вам нужно брать новую тарелку при каждом посещении буфета, так что вы делаете для этого человека много работы. Совет им!

Хорошее эмпирическое правило — давать чаевые не менее 10%. Также не стесняйтесь поднимать эту сумму, если вы получаете звездное обслуживание. Опять же, эти серверы делают очень мало в час. Подумайте об этом так: если бы каждый давал чаевые хотя бы на один доллар больше, это имело бы большое значение для сервера.

Еда на вынос

Независимо от того, приносит ли вам еду кто-нибудь или вы идете за ней, вы все равно должны оставить чаевые в размере около 10% при получении или выносе из ресторана. Просто подумайте о том, как вы благодарны за то, что вам не пришлось готовить ужин самостоятельно, и выразите свою благодарность, добавив чаевых в банку.

Доставка пиццы

Вы должны дать чаевые за доставку пиццы! Кто-то должен был принести эту горячую, вкусную пиццу прямо к вашей двери. Без них вы, вероятно, ели бы остатки холодных макарон с сыром и ту салями, которая месяц лежала в холодильнике. Кроме того, вам не нужно выходить из дома (или переодеваться в пижаму).

Будьте щедры и дайте им несколько долларов. Где-то в диапазоне от 2 до 3 долларов за пирог — хороший выбор. Эй, они проделывают тяжелую работу, чтобы убедиться, что команда на вечеринке черепашек-ниндзя вашего ребенка накормлена, так что поблагодарите чаевыми.

Рестораны быстрого питания

Не существует жестких правил о том, как давать чаевые в заведениях такого типа (не было бы проще, если бы они существовали?). Как правило, люди, которые работают в ресторанах быстрого питания, не работают за чаевые. Если у них есть банка или что-то еще на кассе, или если в квитанции есть место для этого, не стесняйтесь давать чаевые. Но здесь этого не предвидится.

Carhop

Независимо от того, являетесь ли вы завсегдатаем Sonic или другого семейного автолюбителя, чаевые в вашем автосервисе остаются на ваше усмотрение. С легкостью ли они приносили вашу еду (и напитки) на роликовых коньках? Да, это заслуживает отзыва в нашей книге. Как и в других ресторанах быстрого питания, чаевые не ожидаются, но всегда приветствуется.

Кофе-бариста

Вы видели маленькую баночку для чаевых на прилавке, когда берете утреннюю чашку java. Обычно на нем есть милая фраза, например «милостыня для для » или «спасибо, латте за чаевые». Ну так что ты делаешь?

Когда дело доходит до кофе, вы не обязаны давать чаевые. Но если вам хочется быть щедрым, или если этот добрый бариста старался изо всех сил ради вас, почему бы не оставить чаевые? Положите доллар в эту банку для маленьких чаевых в знак благодарности за работу, которую они проделали, чтобы помочь вам взбодриться.

Бармен

Вы же не думали, что мы захотим поговорить об этом? Но некоторые из вас задаются вопросом, и ответ — да. Чаевые бармену, особенно если напиток требует смешивания, встряхивания или взбалтывания. Доллар или два за напиток — это прекрасный этикет для чаевых.

Служащий туалета

Говорить об этом может быть неловко (по нескольким причинам). Во-первых, вы можете не осознавать, что в этом месте есть уборщик, когда вы заходите в туалет. Во-вторых, в этот момент у вас может не быть с собой наличных денег.

Если вы находитесь в слишком элегантном заведении, уборщица может стать частью атмосферы, и давать им чаевые не должно казаться чем-то из ряда вон выходящим. Если у вас есть от 50 центов до пары долларов, предложите их. Если на тебе ничего нет, то просто улыбнись и скажи спасибо.

Valet

Пользуясь такими услугами, как камердинер, помните, что удобство часто стоит денег. И это нормально — когда это в бюджете! Так что, если вы побалуете себя использованием этой услуги вместо того, чтобы парковать собственную машину, вы должны дать несколько долларов чаевых. А если сама услуга парковщика бесплатная, то чаевые точно не пропускайте. Вы видели, как быстро бегают камердинеры, чтобы вовремя вас обслужить? Флэш не мог сделать лучше. Стоит от 2 до 5 долларов.

Чаевые при оказании продуктовых услуг

Упаковщик в продуктовый магазин или курьер по доставке заказов

Многие продуктовые магазины просят вас не давать чаевые людям, которые упаковывают или выносят ваши продукты. Некоторые даже прямо говорят своим сотрудникам отказаться от чаевых. Вы не хотите навлечь на него неприятности, поэтому, если человек достаточно любезен, чтобы донести ваши сумки до машины, выразите благодарность добрыми словами. Посмотрите на их именную бирку (не делая ее жуткой) и произнесите их имя, когда вы говорите спасибо. Вы будете удивлены, как мало людей делают это и как много это может значить для упаковщика.

То же самое относится и к людям, которые готовят заказы на доставку или самовывоз в таких магазинах, как Walmart и Kroger. Технически ,   им тоже не разрешено принимать чаевые — так что опять же, не навлекайте на них неприятности. Просто предложите любезное и сердечное спасибо. Эти люди в основном занимаются тем, что теперь стало обычной частью работы в продуктовом магазине.

Служба доставки продуктов

При выяснении того, как давать чаевые за доставку продуктов, помните, что большинство рабочих, работающих с такими компаниями, как Shipt и TaskRabbit, полагаются на чаевые как на часть своего дохода. Если учесть расход бензина, износ их автомобилей и налоги независимых подрядчиков (не говоря уже о времени и энергии, потраченных на поход по магазинам  для вас ) — у них действительно не осталось много базовой заработной платы.

Будьте добры. Будьте щедры. Чаевые в размере от 15% до 20% — это хорошее практическое правило для тех, кто не боится похода в магазин, покупает лучшие продукты, стоит в очереди, борется с пробками и приносит продукты прямо к входной двери, так что вам не нужно ничего делать. того, что.

Чаевые Другие общие службы

Доставка цветов

Если вы отправляете цветы, давайте чаевые от 2 до 5 долларов за букет. С другой стороны, если вы получите красивую витрину цветов (или вкусный фруктовый букет), это, скорее всего, будет прекрасным сюрпризом. Мы не думаем, что вы должны давать чаевые при получении подарка, но найдите время, чтобы сказать спасибо. И если вы получите отличный сервис, порекомендуйте эту компанию другим — рекомендации из уст в уста могут принести им больше бизнеса!

Профессиональные грузчики

Без сомнения, если ваши грузчики сделают все возможное и помогут вам завезти и установить вашу мебель, они заслуживают чаевых. (Подумайте обо всей этой тяжелой работе!) Или, если они отлично справились с перемещением вашего экзотического аквариума или старого пианино вашей бабушки на три лестничных пролета, они определенно заслуживают чаевых. Мы предлагаем от 10 до 50 долларов за грузчика, в зависимости от уровня сложности, отношения команды и количества вещей, которые они таскали для вас. Все ситуации разные, так что действуйте по своему усмотрению.

Монтажник кабельного или спутникового телевидения

Технически, ваш монтажник кабельного или спутникового телевидения выполняет свою работу, когда приходит к вам домой. Это не услуга, которую они изо всех сил стараются сделать для вас.

Тем не менее, если это жаркий день, не стесняйтесь и «налейте» им стакан освежающего лимонада или бутылку воды. А если сейчас разгар зимы, почему бы не угостить их чашечкой горячего кофе или чая?

Подрядчик

Поскольку ваш подрядчик выполняет работу, для которой вы его наняли, будь то маркетинг для вашего малого бизнеса, помощь вам с вашим веб-сайтом или уплата налогов, вам не нужно давать ему чаевые. Вот если они приготовят вам ужин, заберут вашу химчистку и подстригут — это совсем другая история.

Служащий на свадьбе

Ваш священник, ваш пастор, парень в здании суда, имитатор Элвиса — кто бы ни вел вашу свадьбу, вы должны дать им чаевые. Если это еще не требуется в рамках свадебных сборов, вручите исполнителю красивую благодарственную открытку на сумму от 50 до 100 долларов США на репетиции. Если они категорически отказываются принять это, предложите вместо этого сделать пожертвование их церкви или их любимой благотворительной организации.

Няня

Если ваша няня действительно помогла вам (например, согласилась присмотреть за вашими малышами в кратчайшие сроки или убрала с ковра следы боли в животе у вашего ребенка), то да, возможно, вы должны дать ей чаевые. Но это не обязательно. Это просто хороший жест, признающий трудности, через которые они прошли. Это может выглядеть как добавление небольшой надбавки к их почасовой ставке или округление получаса до полного часа, когда вы выясняете, сколько вы должны.

Чаевые в салонах и спа-салонах

Парикмахеру или парикмахеру

Вам нужно дать чаевые своему парикмахеру или парикмахеру? Да, в конце концов, вы доверяете этим людям свои волосы! Твой. Волосы. После брака это один из самых сильных уровней доверия. Чаевые в размере от 15% до 20% являются стандартными, в зависимости от их профессии и услуги, которую вы получили. Но не стесняйтесь идти выше, особенно если вы делаете массаж головы или лучшую цветную работу в своей жизни.

Маникюрша

Когда дело касается ногтевого сервиса, давайте чаевые так же, как вы бы давали чаевые парикмахеру. С 15% до 20% вы не ошибетесь!

Художник-татуировщик

Для того, чтобы нарисовать перманентное искусство на вашем теле, и сделать это хорошо, требуются невероятные навыки. Хороший тату-мастер заслуживает чаевых от 15% до 20%.

Чаевые в путешествии

Уборка номеров в отелях

Многие люди даже не осознают, что им нужно давать чаевые в отелях. Вы должны оставить пару долларов за ночь в бюджетном отеле и около 5 долларов за ночь в шикарном месте. И не забывайте давать чаевые ежедневно, так как у вас может не быть одной и той же домработницы на протяжении всего вашего пребывания.

Консьерж

Если консьерж раздобыл билеты на бродвейское шоу, которые невозможно найти, тогда да — дайте ему 10- или 20-долларовую купюру за то, что он сделал все возможное со своими связями. Если они просто дали вам быстрый маршрут до ближайшей кофейни, вы можете пропустить чаевые и вместо этого поблагодарить.

Таксист

Все мы привыкли давать таксисту чаевые за то, что он благополучно довез нас до места назначения. Но сколько слишком много? Это зависит от продолжительности вашей поездки и способности вашего водителя справиться с дорогой.

Если вы опасались за свою жизнь во время поездки, чаевые будут большими жирными нулями. Если это была в целом безопасная поездка, продолжайте оставлять чаевые от 10% до 15%. Добавьте дополнительный доллар или два, если они помогли вам с разгрузкой багажа.

Водители Uber и Lyft

Вы можете легко дать чаевые водителю Uber или Lyft, используя приложение на своем мобильном устройстве. Ура, технологии! Поскольку вы можете оценить своего водителя, большинство из них сделают все возможное, чтобы завоевать вас такими привилегиями, как закуски, напитки и зарядные устройства для телефонов. И хотя обе компании заявляют, что вы не обязаны давать чаевые, мы считаем, что одинаковые суммы чаевых для водителей такси применяются к водителям Uber и Lyft.

Чаевые за пределами США

Если вы путешествуете за пределами США, узнайте заранее, ожидаются ли чаевые за определенные услуги. Культурные нормы других стран сильно отличаются от наших, и вы не хотите никого обидеть, оставив (или не оставив) чаевые, когда вы не должны (или должны).

Путеводитель по чаевым в праздничные дни

Не будь скрягой. Преднамеренные чаевые что-то значат — круглый год. Но когда это самое чудесное время года и Санта наблюдает за каждым вашим движением, вы можете быть немного более в духе дарения.

Итак, когда дело доходит до чаевых во время праздников, решать вам. Вам не обязательно давать больше чаевых, чем обычно, если только ваш стилист или сантехник не смог втиснуть вас в последнюю минуту во время курортного сезона. Но добавление «Счастливого Рождества» или добавление открытки к вашим обычным чаевым может сделать чей-то день лучше.

И действительно, дополнительные 5 долларов США или подарочная карта на кофе сверх ваших обычных чаевых — отличный способ сделать день более веселым и ярким для того, кто хорошо служит вам в течение всего года. И эй — люди часто дарят подарки учителям, мастерам маникюра и парикмахерам в своей жизни. Вы тоже можете.

Если сомневаетесь, будьте великодушны

Несмотря ни на что, важно помнить, что вы не ошибетесь, если будете щедры. На самом деле, если у вас хорошее финансовое положение, почему бы не быть возмутительно щедрым? Помните, ваши чаевые говорят о вас больше, чем о человеке, которому вы их оставляете.