Купил женщину на улице: На востоке Москвы подросток за рулём авто сбил женщину на пешеходном переходе
Государственный русский драматический театр Удмуртии
Дон Нигро
Робин Гуд18+
Подробнее
Александр Пушкин
Дама Пик16+
Подробнее
Николай Гоголь и Николай Помяловский
Вий / За чертой14+
Подробнее
Василий Шукшин
Чудики16+
Подробнее
Карло Гольдони
Трактирщица16+
Подробнее
Энтони МакКартен, Стивен Синклер
Только для женщин18+
Подробнее
Анна Красильщик
Давай поедем в Уналашку8+
Подробнее
Александр Сухово-Кобылин
Свадьба Кречинского16+
Подробнее
Евгений Шварц
Голый король18+
Подробнее
Ближайшие спектакли
Посмотреть афишу театра
array(0) { } array(0) { } array(12) { [«id»]=> string(5) «73234» [«pic»]=> array(4) { [«src»]=> string(88) «/upload/resize_cache/iblock/a7f/3290dqcb4bdvtqgh27njs9490btpmj2x/373_260_2/Scene8333.
Дон Нигро
эпическая баллада в стиле rock&roll
array(12) { [«id»]=> string(6) «106257» [«pic»]=> string(0) «» [«fullname»]=> NULL [«author»]=> string(23) «Оскар Уайльд» [«genre»]=> string(50) «жутко таинственная история» [«label»]=> NULL [«age»]=> string(2) «10» [«spec»]=> NULL [«time»]=> NULL [«hall_long»]=> NULL [«hall_short»]=> NULL [«stars»]=> float(0) }Оскар Уайльд
жутко таинственная история
array(12) { [«id»]=> string(3) «799» [«pic»]=> array(4) { [«src»]=> string(87) «/upload/resize_cache/iblock/e3f/uo6kbkg9wz73qf4q3dratoriyobbr9e4/373_260_2/IMG_4856.
Пауль Портнер
комедия-детектив в двух действиях
array(12) { [«id»]=> string(6) «106257» [«pic»]=> string(0) «» [«fullname»]=> NULL [«author»]=> string(23) «Оскар Уайльд» [«genre»]=> string(50) «жутко таинственная история» [«label»]=> NULL [«age»]=> string(2) «10» [«spec»]=> NULL [«time»]=> NULL [«hall_long»]=> NULL [«hall_short»]=> NULL [«stars»]=> float(0) }Оскар Уайльд
жутко таинственная история
События из жизни театра
Посмотреть все новости
22-23 сентября на сцене Русского драматического театра состоятся гастроли Татарского государственного Академического театра имени Камала
«Комедiя-Фест» объявил победителей
В июле планируется капитальная реконструкция сценического оборудования
Публикация в Российской газете
Спектакль «Давай поедем в Уналашку» принял участие во II всероссийском моножанровом фестивале «Комедия-ФЕСТ»
Открываем 89-й театральный сезон режиссерской лабораторией
Проекты
Посмотреть все проекты
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Отзывы наших гостей
Наталья
Только для женщин
Разъяренные носороги, вы самые лучшие! Спасибо за радость, смех, восторг и грандиозное шоу! Мне подсказали, что спектакль «на один раз», но я еще приду, я теперь ваша поклонница :))). И благодарю всех причастных за создание этого легкого и искрометного шедевра!
Читать все отзывы
Олег
Только для женщин
Супер Марио и Полицейский — Супер! Хорошо, что есть антракт и можно уйти пораньше. Только для женщин.
Читать все отзывы
Вика
Идеальный муж
Андрей Демышев и Григорий Трапезников гениальный тандем. Актёры, играющие слуг, великолепны.
Читать все отзывы
Елена
Идеальный муж
Не очень понравилось, было как то скучно
Читать все отзывы
Светлана Шакочус
Дама Пик
Одного раза мне не хватило, я была уже дважды и мечтаю быть снова на этом спектакле!!! Цепляющая музыка, потрясающая игра актеров,костюмы, декорации, погружающие зрителя целиком и полностью в историю и конечно же МИХАИЛ СЛОДЯНКИН!!!! Только ради Фауста, старой герцогини и Чекалинского стоит посетить эту постановку!!! Спасибо, Михаил!! Вы великолепны!!! Думаю, мой предстоящий визит в театр на «Даму Пик», снова не станет последним! Пока актёры будут играть этот спектакль,я буду постоянным его зрителем!! Браво!!!
Читать все отзывы
Диана
Ножницы
Очень понравился спектакль! Игра актёров лучшая
Читать все отзывы
Анастасия ДудоладоваДавай поедем в Уналашку
«Комедия-ФЕСТ» запомнится мне тем, что неожиданно для себя я посмотрела спектакли исключительно по современной литературе и драматургии. Детективная комедия «Давай поедем в Уналашку» русского драматического театра Удмуртии в постановке Никиты Трофимова привнесла атмосферу новогоднего чуда. Этот спектакль – тот случай, когда все считают, что если главный герой произведения – ребенок, то произведение для детей. Вовсе не обязательно! Это святочная история о том, как нам необходим круг близких людей, не таящих скелетов в шкафу, как нужно доверие и возможность выразить свои чувства дома. Давай поедем в Уналашку – это фраза с подтекстом «Давай честно поговорим», о котором напомнил всем взрослым на сцене и в зрительном зале юный герой повести Анны Красильщик с символичным именем Марк.
Читать все отзывы
Тина
Дама Пик
Очень короткий сюжет, растянутый на какие-то по ощущениям бесконечные 80 минут. Прекрасный Солодянкин, играющий несколько ролей, музыка и сцена похорон — вот что вызывало во мне всплески интереса. Скучно было смотреть на танцы трех девушек с партнерами и без. Утомительно наблюдать за главным героем — актеру почему-то не верится.
Читать все отзывы
Вика
Дама Пик
Сегодня снова смотрела Даму Пик. Спектакль великолепный. Всё так гармонично. Мне опять понравилось. Однозначно пойду ещё раз. Спасибо все участникам и создателям.
Читать все отзывы
Ивана
По щучьему веленью
Восхитительный спектакль! Рекомендую к посещению взрослым. В стиле мультика «три богатыря»
Читать все отзывы
Светлана
Вий / За чертой
Были с дочерью. Спектакль очень понравился. Всем сопричастным огромное спасибо!
Читать все отзывы
Дарья БехтенёваДавай поедем в Уналашку
Давно уже замечала: если есть личное отношение к тексту, смотреть по нему спектакль или фильм в чём-то сложнее, чем если просто знаешь основу, но особого эмоционального отклика она не вызывает. Поэтому немножко времени сначала ушло на то, чтобы для себя отделить книгу от спектакля, начать воспринимать его как отдельное произведение.
Постановка получилась одновременно и очень простой, и наполненной множеством мелких деталей, каких-то чудесных придумок. Три стоящих на возвышении «блокнотных листа» в клеточку – такие передвижные стены. В них – двери, из которых появляются герои. На переднем плане – паровоз на круге рельсов и уютные маленькие домики: Уналашка. В руках героев то и дело возникают необходимые по ходу действия предметы, но практически все они – будто нарисованные ребёнком на плотном листе и аккуратно вырезанные по контуру.

После спектакля на обсуждении одна из членов жюри попросила собравшихся порассуждать, почему этот спектакль – комедия (он ведь оказался в афише фестиваля комедий). И сама же предложила объяснение: комедия – это не только когда очень смешно, но и когда всё заканчивается хорошо. В этом плане, конечно, спектакль держал нужный градус, когда весь час с хвостиком улыбаешься, а в конце на мгновение на глазах выступают светлые слёзы и сердце чуточку сжимается, чтобы сильнее забиться от восторга. Ведь всё и правда закончилось хорошо. Неважно, что это было известно (мне
Читать все отзывы
Узнавайте о премьерах первыми
Подпишитесь на рассылку, а мы вовремя оповестим о премьерах Русского Драматического театра по почте
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с правилами
Выставка «Кринолин.

21 сентября 2022 г. в Выставочном комплексе Исторического музея открылась выставка, посвященная женской городской моде.
Отмена крепостного права в 1861 г. дала мощный импульс к развитию российских городов, что в свою очередь способствовало изменению городской моды, принадлежавшей теперь не только аристократам, но и новым горожанам, в том числе из крестьян.
Появился особый и весьма эклектичный образ русского города, который будет меняться от эпохи к эпохе, в тоже время сохраняя свою самобытность. Стиль на улицах российского города — смесь западных трендов и азиатской яркости, сдержанный шик и пестрота рукоделия, практичность и блеск — одним словом, сочетание несочетаемого.
Новый выставочный проект Исторического музея — это экскурс в историю женской городской моды в России середины XIX в. и до наших дней.
Экспозиция объединяет предметы из коллекции Исторического музея, частных собраний и архивов российских дизайнеров — перед посетителем воссозданы характерные образы модных горожанок разных эпох. Гости выставки увидят пышные наряды эры корсетов и кринолинов, эффектные туалеты модниц начала ХХ в., постреволюционные модные образы, номенклатурный блеск 1930-1950-х. Большое внимание на выставке уделено образам женского городского стиля в XXI в.
«Этот проект продолжает серию выставок Исторического музея, демонстрирующих моду в контексте развития истории и культурных традиций. За последние несколько лет мы организовали выставки, посвященные истории народного костюма, придворного костюма и феномену мужской моды и стиля. Я надеюсь, что на нашу новую выставку будет приходить люди разных поколений, ведь уникальный образ любого города создают, прежде всего, его жители», — отмечает Алексей Левыкин, директор Исторического музея.
Впервые в рамках выставочного проекта образ горожанки в России показан столь полно и разнообразно. Выставка состоит из 6 тематических зон (Вокзал, Деловая улица, Салон красоты, Витрина, Театральный разъезд, Парк) в каждой из которых представлены образцы костюмов разных лет, а также аксессуары, детали гардероба и антураж эпохи. Этот подход позволит наиболее полно представить городскую моду в разных ее проявлениях.
«Мы не пытались охватить всю историю городской моды в России (да и возможно ли это?), но воссоздаем яркие образы женщин в городе последних 160 лет в самых разных обстоятельствах. И да, вы не увидите ни одного мужского образа, мы показываем город женщин во всем его эклектичном разнообразии. Городская улица и городской стиль неоднородны, и мы взяли за основу этот принцип эклектики: не ждите последовательного движения от даты к дате, от костюма к костюму, от платья к платью по хронологической ленте. Вы увидите горожанок разных эпох в разных городских пространствах и обстоятельствах: они спешат на работу, встречают на перроне близких, наряжаются для очень торжественного события» — говорит Тим Ильясов, автор выставочного проекта, исследователь моды.
Несмотря на то, что большая часть предметов связана с Москвой, в экспозиции нет четкой привязки к конкретному городу — образы героинь можно представить в любом большом городе России.
В первом зале под названием «Витрина» одно платье выставлено отдельно. Это платье было создано Надеждой Петровной Ламановой — великим русским кутюрье. До революции Ламанова одевала высший свет Российской Империи, включая саму императрицу, а в 1920-е — стала одним из двигателей нового дизайна костюма для новой страны.
Вместе с образами города, мы показываем и историю российской моды: от Надежды Ламановой до работ современных дизайнеров. Впервые экспонируются вещи знаменитых советских модельеров, работавших в главных моделирующих организациях СССР, например комплекты, созданные Тамарой Файдель в Общесоюзном Доме Моделей Одежды и Аллой Левашовой в СХКБ. Из современных российских дизайнеров представлены как известные бренды Игоря Чапурина, Алёны Ахмадуллиной, Виктории Андреяновой, Светланы Тегин, так и молодые яркие дизайнеры и марки: Рома Уваров, Антон Лисин, Даниил Анциферов, Outlaw, Саша Гапанович, House of Leo, Gate 31, Monochrom, Laroom, 12 Storeez.
Полицейский протокол: женщина купила алкоголь для подростка, мужчина безуспешно пытался скрыться от полиции
Следующая информация была предоставлена полицейским управлением Уотертауна.
Аресты
12 июня, 17:50: Полиция получила сообщение о том, что посетитель устроил беспорядки в Domino’s Pizza. Мужчина ушел до прибытия полицейских, и его видели едущим на велосипеде в сторону Уотертаун-сквер. Полиция нашла его и, проверяя его личность, обнаружила, что у него есть непогашенный ордер. 25-летний мужчина из Уолтема был арестован по ордеру окружного суда Уолтема за уничтожение имущества на сумму более 250 долларов.
12 июня, 19:00: Полиция заметила мужчину, который ехал по Маунт-Оберн-стрит возле Школьной улицы, у которого, как известно полиции, были приостановлены права. Увидев офицера, мужчина сразу попытался уйти от полиции и, совершая маневр, попал в аварию на горе Оберн недалеко от Ллойд-роуд. Мужчина выбежал из своего автомобиля и был пойман после короткой погони. 54-летний мужчина из Уолтема был арестован за вождение с отозванными правами, вождение незастрахованного транспортного средства, вождение с приостановленными правами из-за OUI, превышение скорости, неспособность остановиться, безрассудное вождение, неспособность остановиться для полиции и оставление места повреждения имущества.
15 июня, 2 часа ночи: Полиция выехала на улицы Мейн и Стюарт в поисках человека, не заплатившего за такси. При расследовании полиция установила, что у женщины, не заплатившей, был ордер на ее арест. 50-летняя бездомная женщина была арестована по ордеру окружного суда Конкорда.
15 июня, 16:45: Два автомобиля попали в аварию на Саммер-стрит на Черч-стрит, и при разговоре с водителями полиция обнаружила, что у одного были признаки опьянения. У женщины был запах алкоголя изо рта, у нее были остекленевшие и налитые кровью глаза, и она призналась, что употребляла алкоголь перед тем, как сесть за руль. 58-летняя женщина из Уотертауна была арестована по обвинению в вождении в нетрезвом виде, что является вторым правонарушением.
Происшествия
12 июня, 9:00: Жительница Уоррен-стрит позвонила в полицию, так как подумала, что кто-то пытался проникнуть в ее дом. Полицейские осмотрели дом и не обнаружили никаких повреждений дверей или следов взлома.
12 июня, 15:00: Житель пришел в полицейский участок с заявлением о потере обручального кольца. Он пропал 30 мая, когда она сделала пару остановок в Уолтеме. Вернувшись домой, она сняла украшения и заметила, что кольцо исчезло. Она позвонила в места, где побывала, но кольцо так и не было найдено. Это платиновое женское дизайнерское кольцо с бриллиантом стоимостью 14 000 долларов.
14 июня, 9:00: Полиция получила сообщение о том, что водитель автобуса центра независимого проживания и обучения на Арлингтон-стрит приставал к одному из взрослых клиентов. Сообщается, что клиент и водитель поссорились из-за бутылки с водой, и водитель ударил клиента. Водитель, 46-летний мужчина из Милтона, был вызван в окружной суд Уолтема за нападение и нанесение побоев.
17 июня, 12:45: Житель Филип Дарч Роуд сообщил, что взрослая женщина принесла его ребенку алкоголь. Эта женщина известна семье, она забрала 16-летнего мальчика в средней школе Уотертауна 16 июня, а затем купила для него алкоголь в винном магазине в городе. Полиция вызвала 37-летнюю женщину из Уотертауна в окружной суд Уолтема по обвинению в содействии совершению правонарушений в отношении ребенка и передаче алкоголя лицу моложе 21 года.
18 июня, 20:30: Житель Лексингтон-стрит обнаружил пропажу семи окон, оставленных на огороженной территории несколько недель назад. Это были сменные окна, которые жилец решил не использовать и которые должны были быть проданы. Похоже, они были сняты между 15:00. и 7 вечера 17 июня. Они стоили 1500 долларов.
При убийстве настоящего продавца | Деньги
Хороший адрес — залог хорошего дома.
Он должен вызывать положительные эмоции, по крайней мере, у жителей. Но там, где адреса являются синонимом убийства, чувства действительно совсем другие — и могут быть кошмаром, когда эти свойства продаются.
Ранее в этом году застройщик Питер Рэдли заплатил 57 750 фунтов стерлингов на аукционе за Мидленд-роуд, 25 в Глостере, большое викторианское здание, переоборудованное в три квартиры с одной спальней. Он наиболее известен как дом, в котором около 30 лет назад Фред и Розмари Уэст убили по крайней мере трех женщин, прежде чем они переехали на еще более ужасный адрес Кромвель-стрит.
«Это была очень конкурентоспособная цена, которая определила, что я должен купить недвижимость, — говорит фермер Рэдли. «Квартиры уже были сданы, когда я купил их. Жильцам там, очевидно, было бы трудно не знать историю здания, но это было очень давно. Теперь их, как правило, больше беспокоит сама огласка».
Дом на близлежащей Кромвель-стрит был снесен, как и многие известные объекты, включая квартиру муниципального совета Манчестера, где жил убийца мавров Ян Брейди, дом в западном Лондоне, где Джон Кристи душил своих жертв, и дом доктора Криппена в северном Лондоне.
Нежелание жить в доме, где произошло убийство, по мнению психологов, бессмысленно.
‘Люди считают, что если что-то плохое случилось с кем-то в определенном месте, то это может случиться и с ними. Это совершенно примитивно», — говорит доктор Терри Келлард, психолог из Warwick Consultants.
‘Это неточно и иррационально, и трудно примириться с жизнью в современной Британии, но почти все мы так делаем. Люди, которые делают наоборот и хотят жить в месте с такой историей, имеют простое нездоровое любопытство.
Сложная история, отпугивающая одних потенциальных покупателей, может мало беспокоить других.
«Недавно мы продавали цокольный этаж в западной части Лондона, когда кто-то был убит на тротуаре снаружи в результате того, что вечеринка вышла из-под контроля в квартире наверху», — говорит Питер Рикенберг из агентов Лесли Марш и Ко.
‘Это случилось в пятницу вечером. В субботу утром мы пришли на просмотр с женщиной и ее родителями и увидели, что вокруг толпятся полицейские, а вся территория оцеплена. Удивительно, но женщина не растерялась и купила квартиру».
В соседнем Фулхэме в 1997 году были жестоко убиты два польских эмигранта в возрасте восьмидесяти лет, избежавшие сталинских чисток, в ходе дела, получившего широкое освещение в СМИ.
‘Их дом с шестью спальнями пустовал в течение года, а затем поверенные приказали нам продать его. Мы были обязаны рассказать любому потенциальному покупателю об убийствах еще до того, как они пришли и посмотрели», — вспоминает Джеймс Бейли из агентов Douglas & Gordon.
‘Мы запрашивали предложения на сумму около 450 000 фунтов стерлингов, что было подходящей рыночной стоимостью для немодернизированного дома в этом районе. Многих эта история оттолкнула, но у нас также был большой интерес, и на самом деле она была продана молодой паре с двумя детьми, которые жили за углом и точно знали, что там произошло».
Некоторые новые владельцы даже полагаются на то, что время превратит кровавое убийство в более мягкую форму ностальгии.
Еще в конце 1980-х дом на роскошном Бишопс-авеню в Хэмпстеде в северном Лондоне был продан с тремя серебряными пулями, все еще торчащими из дубовой панели в одной из комнат, на месте убийства годом ранее.
В восточном Лондоне ежевечерние туристические туры Джека Потрошителя по Шордичу приглашают посетителей посетить бордели, которые он часто посещал, и переулки, где он совершал убийства. Одной из остановок является дом 8 по улице Фэрклаф, который теперь представляет собой трехэтажный дом, выставленный на продажу за очень современные 299 950 фунтов стерлингов.