101 комплимент девушке: 101 комплимент, перед которым не устоит ни одна девушка
101 комплимент, перед которым не устоит ни одна девушка
Дата публикации: 26 июня 2021 г.
Просмотров: 1817
Комплименты необязательно должны касаться внешности девушки. Вы также можете в форме комплимента высказать признательность девушке за то, что она проводит время с вами, или за то, что вы встречаетесь. Даже то, как вы выражаете свою любовь, является комплиментом.
Чтобы уметь делать красивые комплименты и выбирать для них подходящие моменты, необходимо готовиться заранее. Не стоит рассчитывать на одну лишь импровизацию, гораздо практичнее заучить комплименты, чтобы быть во всеоружии.
Здесь вы найдете комплименты как для вашей девушки, так и для знакомых девушек, которым вы просто захотите сделать приятно. Поэтому выбирайте их с умом, и продумайте, в каких ситуациях их можно будет использовать.
А в конце статьи мы расскажем, чего следует избегать, когда вы делаете комплимент девушке. Итак, 100 комплиментов на все случаи жизни:
1. Ты для меня как луч солнца в дождливый день.
2. Одна твоя улыбка делает меня счастливым на весь день.
3. Красный цвет (укажите цвет ее предмета одежды) тебе очень идет, как будто он создан для тебя.
4. Прекрасный выбор, это платье / юбка / топик / очень тебе идет.
Только убедитесь, что эта вещь действительно ей идет, и что ваши слова будут поняты правильно.
5. Ты всегда будешь моей зайкой (используйте ласковое прозвище, которое вы ей дали), даже когда мы состаримся и поседеем.
6. Я счастлив, когда ты так улыбаешься и смотришь на меня. В такие моменты для меня время останавливается.
7. Если кто-то говорит, что ты толстая, то это от зависти. Твоя фигура просто идеальна.
8. Ты для меня как клубничное мороженое (используй название ее любимого мороженого).
9. Мое сердце тает, когда ты улыбаешься мне. Вот сейчас опять.
10. Единственное, чего я хочу от жизни, это провести ее с тобой.
11. Моя самая большая мечта в жизни уже сбылась – ты рядом со мной.
12. Я мог бы держать тебя за руки вечно, и все равно чувствовать, что мне тебя не хватает.
13. Когда я слышу эту песню, я думаю о тебе.
Используйте название какой-нибудь позитивной песни о любви (например, Андрея Губина «Милая моя», или что-нибудь более современное).
14. Ты прекраснее всего, когда не боишься быть собой.
15. Когда мне надо побыть с кем-то или рассказать что-нибудь, я сразу думаю о тебе.
16. Подумай о том, кто действительно дорожит тобой. Ты сокровище для парня рядом с тобой.
17. Кое-кто сегодня выглядела очаровательно.
Такой комплимент можно сделать любой девушке.
18. Я никогда не верил в существование родственных душ, но после встречи с тобой поверил на все 100.
19. Для меня главная часть дня – это время, которое я провожу с тобой.
20. Ты потрясающе танцуешь.
Осторожно! Не говорите этого, если вы сами не умеете танцевать, а другой парень поблизости умеет.
21. Мне нравится, когда мы перед сном не можем наговориться, и целый час желаем друг другу спокойной ночи (речь, конечно же, идет о телефонном разговоре).
22. Я весь день думаю о тебе, а по ночам ты мне снишься.
23. Стоит мне увидеть твои глаза, и я становлюсь счастливым на весь день.
24. Когда ты грустная, у меня будто сердце сжимается.
25. Мне приснился сон прошлой ночью. Мы гуляли по пляжу с нашими детьми, которые только научились ходить.
26. Стоит мне утром услышать твой голос, и я становлюсь счастливым на весь день.
27. Не знаю, как это объяснить, но когда мы вместе, для меня время летит незаметно, и в то же время останавливается.
28. Как я могу жаловаться на жизнь? Мне повезло больше всех на свете, ведь у меня есть ты.
29. Когда тебя нет рядом, я думаю о тебе, а перед сном обсуждаю тебя с моей подушкой.
Лучше не делать этот комплимент, если она не настолько игривая, и может подумать, что вы со странностями.
30. Любому парню повезло бы с тобой, но Бог захотел, чтобы я был самым счастливым.
31. Когда я с тобой, у меня от счастья аж челюсти сводит.
32. Ты знаешь, кто ты есть, и не имеет значения, что они думают.
33. Мне с каждым разом все труднее расставаться с тобой.
34. У нас здорово получается вместе решать вопросы.
35. Не сдавайся. Если ты решила добиться этого, я не позволю никому встать на твоем пути.
36. Когда мы вместе, не имеет значения, куда мы идем и что делаем. С тобой всегда здорово.
37. Ты спрашивала, почему я смотрю на тебя. Это из-за твоих глаз, я готов смотреть на них всю жизнь, до последнего вздоха.
38. Моя жизнь не имеет смысла без тебя.
Найдите подходящий момент, чтобы это сказать.
39. Я не могу представить свою жизнь без тебя.
40. Ты все время такая красивая! Ради бога, дай шанс другим девушкам.
Это можно сказать, только если вы уверены, что она воспримет это с юмором.
41. Ты выглядишь очень мило, когда смеешься.
42. Я не могу злиться на тебя.
43. Ты всегда угадываешь мои мысли. Ты единственная, кто так хорошо меня понимает.
44. Я не хочу, чтобы ты менялась. Я люблю тебя такой, какая ты есть.
45. Я каждый раз теряюсь в твоих глазах; они такие красивые, что трудно выбраться из них.
46. Мне нравится, когда ты пытаешься сделать меня лучше.
47. Ты единственный человек, кому я доверяю настолько, что могу говорить о чем угодно.
48. Жизнь не идеальна, но если мы всегда будем вместе, «идеальна» — это недостаточно сильное слово, чтобы описать мою жизнь.
49. Ты для меня всё. Никто не сможет разлучить нас.
50. Моя печаль улетучивается, когда я вижу твою улыбку.
51. Тебе это не нравится в себе (указать что-то, что ей не нравится в себе), но для меня это неважно, ты всегда будешь для меня самой потрясающей девушкой.
52. Я самый везучий парень в мире, ведь у меня есть ты.
53. Не могу дождаться, чтобы увидеть тебя.
54. У тебя потрясающее понимание музыки / кино / искусства. Как тебе удается быть лучше меня во всем?
55. Бог не просто свел нас вместе, он создал нас друг для друга.
56. Хотел бы я встретиться с тобой Х лет назад. Сегодня мы бы праздновали нашу Х годовщину.
Этот комплимент сделайте во время ужина по случаю вашей годовщины.
57. Когда ты рядом, для меня весь мир расцветает.
58. Даже темные цвета кажутся яркими, когда они на тебе.
59. Я никогда не предполагал, что познакомлюсь с такой красивой девушкой, как ты.
60. У меня не хватит слов, чтобы выразить, как много ты для меня значишь.
61. Как ты выглядишь? Да ты самая красивая девушка на свете!
62. Мне нравится чувствовать твою руку в своей руке.
63. У тебя очень красивые волосы.
Простой комплимент, который всегда работает.
64. Ты всегда мотивируешь меня и даешь самые лучшие советы.
65. Если мне придется выбирать между FIFA / WOT и тобой, я всегда выберу тебя.
Это жёсткое обязательство, учитывайте, что потом придется его исполнять.
66. Регулярно думайте над комплиментами по поводу ее лака для ногтей, сережек, ожерелий и т.д.
67. Многие девушки ищут счастье в Инстаграме, но я сделаю тебя счастливой в реальной жизни.
Это не только комплимент, но и руководство к действию.
68. Кстати, тебе очень идет эта прическа.
69. Ты для меня как миллион долларов – я тебя очень хочу.
70. Я восхищаюсь твоей честностью.
Это комплимент на случай, если она вас отвергнет. Надеюсь, он вам не пригодится.
71. Мне нравится, как ты посвящаешь себя работе.
72. Я восхищаюсь тем, что ты готова отказаться от всего ради счастья своей семьи.
73. Я не верил в существование ангелов, пока не встретил тебя.
74. Ты заставила меня влюбиться в тебя, когда я думал, что уже никого не полюблю.
Для тех, кто пережил тяжелое расставание.
75. Ты умнее меня, я знал, что ты предложишь лучшее решение.
Ей будет приятно это услышать, когда она посоветует вам что-то.
76. Знаешь, что меня привлекает в тебе? Твоя личность.
77. Мы с тобой вибрируем на одной частоте.
78. Я не могу себе представить, насколько тяжелой была бы моя жизнь, если бы в ней не было тебя.
79. На самом деле, ты красивее любых самых красивых картин.
Можно сказать ей это после посещения картинной галереи.
80. Меня иногда пугает, насколько сильно я тебя люблю.
81. Нет ничего приятнее твоих губ.
Разумеется, этот комплимент – для вашей девушки или жены.
82. Ты секси.
Коротко, но эффектно.
83. У тебя такой красивый голос. Когда ты поешь, тебе ангелы подпевают.
84. В тебе есть все, что парень может хотеть от девушки.
85. Когда я чувствую, что мне необходимо с кем-то поговорить, ты первая, к кому я обращаюсь.
86. Ты самая лучшая девушка, о какой может только мечтать парень.
87. Когда ты рядом со мной, я в 10 раз счастливее.
88. В некоторых ситуациях я понимаю, что мне не хватает твоих знаний.
89. Я бы хотел связать свою жизнь с такой сильной и уверенной в себе девушкой, как ты.
90. У тебя нет недостатков. А чтобы перечислить все твои достоинства, мне придется непрерывно говорить целый день.
91. Я восхищаюсь, как ты сохраняешь спокойствие в сложных ситуациях.
92. Я сейчас будто ангела поцеловал.
93. Ты в отличной форме. Занимаешься фитнесом?
Тренируется она или нет, или просто сидит на диете, ей будет приятно.
94. Рядом с тобой я чувствую себя настоящим, тем, кто я есть.
95. Когда мы держимся за руки, я чувствую, что больше ничего не важно.
Смешные и кокетливые комплименты
96. Сергей Зверев одобряет твою новую прическу.
97. Твои волосы похожи на мех ухоженного котенка.
98. Я хотел бы наслаждаться твоим обществом все время, но иногда мне приходится идти на работу.
99. Девушка, вы слишком красивы, чтобы вот так просто ходить по улицам – водители отвлекаются от дороги.
100. Ты так умна! Наверняка даже Вассерману есть чему у тебя поучиться.
101. Эй, девушка! Ты похожа на мою хаски! Давай я тебя выгуляю.
После этих слов будьте готовы получить пощечину.
Почему комплименты важны не только в личных, но и в любых отношениях
1. Комплименты очень важны не только для того, чтобы произвести впечатление на девушку. Если девушка уже впечатлена, они поддерживают тепло в отношениях.
2. Комплименты не ограничиваются одним лишь флиртом, а имеют решающее значение для любых отношений. Они улучшают ваши отношения с девушкой или женщиной. Кроме того, даже ваши друзья и члены семьи должны получать комплименты.
3. Делая комплимент, вы демонстрируете, что осознаете ценность этого человека и высказываете признательность за его действия, а порой даже замечаете то, чего он сам не знал или не замечал.
4. Многие испытывают неловкость, делая или получая комплименты. Такая неловкость бессмысленна, поскольку комплименты приносят чистую пользу – они налаживают общение и укрепляют отношения. Это прекрасная форма выражения благодарности человеку за его труды и усилия.
Чего следует избегать, когда вы делаете комплимент девушке
1. Важно научиться заранее чувствовать, как девушка воспримет ваши слова. Конечно, даже самый безобидный комплимент может быть неправильно понят, но пожалуйста, откажитесь от пошлых намеков, как бы остроумно они ни звучали – их не должно быть в вашей коллекции комплиментов.
2. Никогда не делайте фальшивых комплиментов, просто чтобы выглядеть красиво. Девушки легко распознают фальшь, и могут посчитать вас неискренним человеком.
3. Вместо местоимения «я» старайтесь использовать «ты» (или «вы»). Например, вместо «я любуюсь твоими глазами», скажите «твоими глазами можно любоваться вечно». Заметьте, в первом случае вы просто сообщаете, чем сейчас занимаетесь (мало ли, может у вас хорошее настроение, и вы любуетесь всем подряд). А во втором случае вы даете понять, что у нее красивые глаза – и это будет воспринято, как факт, а не как порыв вашего настроения.
4. Не делайте неоднозначных комплиментов, если вы еще не знаете характер этой девушки. Например, комплимент №95 одна девушка воспримет, как забавную шутку, а другая сочтет за насмешку и издевательство.
5. Комплименты должны быть адекватны вашему нынешнему статусу отношений. Например, не стоит прилюдно делать девушке комплимент, если это заставит ее чувствовать себя неловко перед окружающими. Практикуйтесь, и вы будете хорошо чувствовать, когда и что можно говорить.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Поделись с друзьями!
Почитать еще:
Даша Квиткова рассекретила свой вес 16 июля 2023 г.
Виктория Бекхэм снова споет со Spice Girls 16 июля 2023 г.
Камалия восхитила улыбающимся фото с подросшими дочерьми от Мохаммада Захура 16 июля 2023 г.
Звезда «Людей Икс» Лиев Шрайбер тайно женился на своей беременной девушке — СМИ 16 июля 2023 г.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Гороскоп
- Овен
- Телец
- Близнецы
- Рак
- Лев
- Дева
- Весы
- Скорпион
- Стрелец
- Козерог
- Водолей
- Рыбы
Время для цветочного комплимента / Flower-shop.
ruКомплименты любят все, независимо от пола и возраста. Так же, как любая женщина с детства мечтает быть принцессой, вызывающей восхищение многочисленных поклонников, каждый мужчина дорожит своим жизненным статусом и высоко ценит внимание со стороны своих коллег и близких. К сожалению, одна лишь расположенность к комплиментам не гарантирует нам умения их произносить. Но зная о потребности человека в теплых словах, природа наградила нас маленькими помощниками искусства красноречия – цветами.
Купить оригинальную цветочную композицию
5 890 ₽
Неутихающая страсть
4 490 ₽
Цветотерапия
3 890 ₽
Овощное соте
9 890 ₽
Летучий корабль
4 990 ₽
Свекольник
10 390 ₽
Цитрусовая любовь
3 190 ₽
Винегрет
93 390 ₽
Я люблю тебя
10 090 ₽7 890 ₽
Парящая в облаках
201 190 ₽
1001 роза Гран При
10 490 ₽
Никогда не взрослей
3 990 ₽
Рататуй
3 090 ₽
Школьный звонок
15 990 ₽
Любовный градиент
7 790 ₽
Лавандовые облака
3 190 ₽
Бордовые розы в корсете
3 990 ₽3 590 ₽
Летящие цветы
3 790 ₽
С новорожденной!
3 790 ₽
С новорожденным!
6 190 ₽
Мурлыка
3 390 ₽
Белый воротничок
202 290 ₽
1001 разноцветная роза
3 690 ₽
Букет из 11 радужных гипсофил
3 790 ₽
Алый корсет
Посмотреть все букеты
Во все времена способность говорить комплименты считалось признаком ораторского мастерства. Выразить свои чувства без фальши и излишнего пафоса умели немногие. Стоит только вспомнить дворцовый этикет прошлых столетий, где лесть считалась едва ли не самой важной частью общения. «Настоящий» же комплимент в первую очередь должен быть искренним, это отмечал еще Аристотель в своих трудах о риторике. А искренность ваших чувств лучше всего подчеркнут композиции из полевых или садовых цветов.
Выбрать цветочный «комплимент» не так уж и сложно, главное учесть темперамент человека и прислушаться к собственному сердцу. Например, композиция из орхидей, роз или лилий станет идеальным подарком для уверенной в себе, энергичной женщины. «Ты само совершенство», – шепчет корзина цветов «Галактика»; «Я восхищаюсь тобой», – вторит ему букет «Дольче Вита»; «Ты моя единственная», – объясняется композиция из 101 розы Гран При. Шикарные цветы-аристократы необыкновенно универсальны: они помогут воскресить былые чувства или же сделать изысканный комплимент деловой даме.
Купить букет из 101 розы
16 590 ₽
Букет из 101 разноцветной розы
25 290 ₽
Ансамбль
20 590 ₽
Пышное празднество
17 190 ₽
101 роза Гран При 50 см
23 590 ₽
101 роза Гран При в шляпной коробке
26 390 ₽
101 роза Гран При в корзине
20 090 ₽
101 роза Гран При
17 590 ₽
Сто и одна роза
от 2 490 ₽
Букет из роз Гран При
20 190 ₽
Букет из 101 розы «Пульсация»
39 490 ₽
Подари любовь!
19 690 ₽
Букет из 101 белой розы
24 490 ₽
101 белая роза в корзине
22 490 ₽
101 роза Аваланж в шляпной коробке
20 390 ₽
Букет из 101 розы «Красное на белом»
40 290 ₽
Белый танец
39 390 ₽
Дворянское гнездо
17 490 ₽
Букет из 101 розы «Брызги красок»
19 790 ₽
101 белая и розовая роза в шляпной коробке
41 390 ₽
Империя чувств
35 290 ₽30 990 ₽
Царство крылатых роз
24 390 ₽
Бриана
18 190 ₽
Букет из 101 розы «Капучино»
22 790 ₽
Корзина из 101 разноцветной розы
Посмотреть все букеты
Хвалу юности и красоте слагают букеты из полевых цветов. Композиции «Ромашковый рай», «Волшебный день», «Мускари» – само воплощение изящества и легкости. Они будто говорят: «Я чувствую себя рядом с тобой самым счастливым в мире человеком, ты – мое солнце и воздух». Свежесть и теплота полевых букетов овеяна романтикой летней звездной ночи, наполненной запахом луговых трав и пением сверчков. Любая девушка непременно оценит подобный подарок, а добавить ему своеобразную изюминку позволит служба доставки цветов.
Несмотря на бытующее мнение о безразличии мужчин к комплиментам, именно сильный пол нуждается в них больше, чем кто бы то ни было. Конечно, комплименты женщине нельзя сравнить с комплиментами мужчине, однако факт остается фактом: мужчины нуждаются в том, чтобы быть лучшими, избранными, единственными и неповторимыми, особенно для любимой женщины. Впечатляющие мужские букеты «Лидер» или «Фаворит» позволят выразить искреннее восхищение Его силой, решительностью, настойчивостью в достижении целей, рассказать о том, как он дорог вам и вашей семье.
Нельзя забывать и о самых восторженных поклонниках комплиментов – о детях. Кто, как не они с такой искренностью радуются всякой похвале и с таким нетерпением ожидают ее от своих родителей и близких людей. Конечно, ребенка трудно удивить букетом цветов, но только не для специалистов Flower-shop.ru. Для маленьких озорников вы сможете подобрать забавную цветочную игрушку из нашей коллекции. А чтобы подарок запомнился на долгие годы, можно приложить к нему оригинальную развивающую игрушку хэндгам, и можете быть уверены, что ваше чадо будет в полном восторге.
Умелый комплимент – это чудодейственное средство, помогающее придать человеку уверенности в себе, вдохновить его на смелые поступки, пробудить в нем нежные чувства и, наконец, просто подарить ему глоток счастья. Не бойтесь говорить искренние комплименты, ведь они помогают раскрасить мир приветливыми улыбками, а цветочный букет станет лучшим дополнением к сияющим от счастья глазам.
Служба доставки цветов Flower-shop. ru
Грамматика 101 | Дополнение против комплимента: разница
«Дополнение» — это то, что каким-то образом дополняет что-то другое. Но «комплимент» — это вежливое замечание, выражающее восхищение. Здесь мы объясним грамматику подробнее.
Очень часто кто-то использует слово неправильно, так как есть много слов, которые звучат одинаково, но означают совершенно разные вещи. Чтобы избежать досадных ошибок (даже для носителей английского языка), мы составили список «сбивающих с толку» слов и объяснение того, как их правильно использовать. На этот раз мы рассмотрим комплимент против комплимента.
Разница между дополнением и комплиментом
Синонимы комплимента и комплимента
Использование комплимента и комплимента в предложении
Дополнение
Существительное: Слово, относящееся к человеку, месту, предмету, событию, веществу или качеству.
Комплимент
Является глаголом: Слово или фраза, описывающая действие, состояние или опыт.
Дополнение и комплимент: определения
Дополнение
Комплимент
Замечание, выражающее одобрение, восхищение или уважение.
Выражение вашего восхищения или уважения.
Если вы что-то дарите кому-то в качестве комплимента, вы дарите это этому человеку бесплатно.
Дополнение и дополнение: синонимы
ДополнениеМожет также означать (синонимы): добавить, дополнить, сбалансировать, завершить, сопровождать, усилить, улучшить, усилить.
Синонимы включают: Похвала, дань уважения, одобрение, льстить, одобрять, восхищаться.
Дополнение против комплимента: в предложении
ДополнениеВино и сыр хорошо дополняют друг друга.
Ее выбор цвета стен дополняет ее полы.
Вместе с Люком она ведет утреннее шоу, и они идеально дополняют друг друга.
Я надеюсь найти платье, которое подойдет к моему цвету глаз.
В дополнение к устному тесту проводится письменный тест.
Осыпайте ее комплиментами, если хотите, чтобы все сложилось в вашу пользу.
Принимаю ваш интерес к моей работе как комплимент.
Она дала мне экземпляр своей последней книги с комплиментами.
Мои комплименты твоей маме, она проделала выдающуюся работу, воспитав тебя.
Мне всегда было интересно, почему мне трудно говорить комплименты.
Ссылка: Кембриджский словарь
Нужен совет?
У нас есть еще много интересных статей с советами.
Слова с ошибками часто попадают в наш мир. Таким образом, становится все труднее понять, что правильно, а что нет. Давайте признаем, что разговор может быть обманчивым, особенно если он на языке, который не является вашим родным языком. Это заставило нас задуматься, и мы решили начать собственную серию «Произношение» и составить список 50 наиболее часто неправильно произносимых слов. Этот список поможет вам правильно сформулировать и произнести слова и может быть полезным инструментом для вашего теста IELTS Speaking.
101 способ сказать кому-то, что он классный
Делать комплименты — это универсальный жест, позволяющий нам сказать другим, что мы чем-то восхищаемся в них. Комплименты на испанском языке во многом следуют тем же форматам, с которыми вы знакомы в английском языке, в то время как есть множество уникальных выражений, которые вы также найдете полезными.
В этом посте мы начнем с самых распространенных испанских комплиментов, а затем сосредоточимся на том, как делать комплименты людям в более конкретных ситуациях. Наконец, мы расскажем, как лучше всего реагировать, когда люди говорят вам комплименты на испанском языке.
Прежде чем мы начнем, давайте просто проясним, что мы имеем в виду, когда говорим о комплиментах. Короче говоря, комплименты включают в себя различные способы, которыми вы можете сказать кому-то, что вы восхищаетесь чем-то, что вы в нем наблюдаете.
Иногда комплименты используются для того, чтобы доставить удовольствие или польстить, иногда они являются предвзятыми, чтобы побудить получателя почувствовать себя лучше, иногда они используются для того, чтобы поздравить и так далее. Мы можем делать и получать комплименты в нескольких контекстах, будь то личный, романтический, семейный, социальный, академический или профессиональный.
Итак, давайте погрузимся в эти разные контексты и выучим кучу комплиментов на испанском языке!
Самые распространенные комплименты на испанском языке
Начнем с самых распространенных комплиментов. Эти фразы можно считать выражениями, хотя, поскольку они передают комплимент, их следует воспринимать как таковые.
Qué (существительное) más (прилагательное)
What a (прилагательное) (существительное)
Вы будете слышать это все время, использовать в любых обстоятельствах. Варианты включают замену вместо на и или заменив вместо на tan .
What a (прилагательное) (существительное) – Qué (прилагательное) tan (существительное) – Vaya (прилагательное) más (существительное)
- Какая красивая юбка! – ¡ Qué falda más bonita!
- Какие элегантные часы ! – ¡ Qué reloj más Elegante!
- Какой красивый мальчик! – ¡ Qué chico tan guapo!
- Какой красавчик! – ¡
Se te da muy bien (деятельность)
Вы действительно хороши в (деятельности)
Этот используется, чтобы похвалить чьи-то способности в выполнении какой-либо деятельности.
Вариант этого выражения может также использовать qué bien в начале, что переводится как насколько хорошо . Английский эквивалент выражения также можно перевести с несколькими вариантами:
.Ты так хорош в (деятельности) – (деятельность) естественна для тебя – Насколько хорошо ты (деятельность) – Qué bien se te da (деятельность)
- Ты действительно хорошо пишешь ! – ¡ Se te da muy bien la escritura!
- Ты так хорошо пишешь на ! – ¡ Qué bien se te da la escritura!
Эстас (прилагательное)
Вы смотрите (прилагательное)
В этом случае estás используется специально для обозначения чьего-либо внешнего вида.
- Ты выглядишь прекрасно. – Estás Hermosa.
- Ты выглядишь так стильно. – Эстас очень элегантный.
¡Cómo me gusta tu (существительное)!
Мне очень нравится твой (существительное)!
вместе с выражает, что нам что-то действительно нравится.- Мне очень нравится твоя куртка! – ¡ Cómo me gusta tu chaqueta!
Испанские комплименты чьей-то внешности
Пожалуй, это самый очевидный тип комплимента. Мы используем одни и те же прилагательные как для мужчин, так и для женщин, просто меняя окончание в соответствии с полом. Прежде чем мы перейдем к фразам, давайте просто пройдемся по ключевой лексике для комплиментов чьей-то внешности на испанском языке.
Испанское прилагательное Английский Гуапо/а Симпатичная, красивая, великолепная Бонито/а Симпатичный, красивый Линдо/а Милый, милый, милый Эрмосо/а Красивый, Великолепный Прециозо/а Красивый, Драгоценный Привлекательный/а Привлекательный Впечатляющий Потрясающий, впечатляющий Секси Сексуальная Самое безопасное прилагательное для обозначения того, что кто-то выглядит привлекательно, это
Теперь давайте посмотрим на самые простые фразы, которые мы можем составить, используя эти прилагательные, чтобы говорить комплименты на испанском языке:
- Вы (прилагательное). – Tú eres (прилагательное) [когда у человека всегда есть это качество]
- Ты (прилагательное). – Tú estás (прилагательное) [когда у человека есть это качество в данный момент]
- Вы смотрите (прилагательное). – Te ves (прилагательное).
Если вы хотите дополнить чьи-то общие характеристики, вы также можете описать их этими прилагательными или просто сказать, что они вам нравятся, используя gustar . Давайте посмотрим несколько примеров:
- Мне нравятся твои глаза. – Me gustantus ojos.
- Твои глаза прекрасны . — Тус охос сын гермос .
- Твоя улыбка прекрасна . — Tu sonrisa es hermosa .
- Ты выглядишь великолепно . – Тевес муй бонита .
- Мне нравится твоя куртка. – Me gusta tu chaqueta.
- Ты (женщина) действительно великолепна . – Эрес муй гуапа .
- Ты (мужчина) действительно красивый . – Eres muy guapo .
- Он такой великолепный
. – El es muy hermoso .
- Она выглядит потрясающе сегодня. — Элла очень впечатляющий hoy.
- У вас великолепный стиль. – Tienes un gran estilo.
Испанские комплименты за личностные качества
Этот проще предыдущего. Вы просто используете глагол , чтобы быть на испанском языке, и добавляете прилагательное! Только это даст вам приговор. Помните, что мы обычно используем глагол estar , так как атрибут человека обычно всегда применяется к ним. Тем не менее, вы можете использовать
- Ты такой смешной ! – ¡ Эрес muy gracioso !
- Он завораживает . – Él es fascinante.
- Она прекрасна . – Элла эс энкантадора .
- Ты такой милый . – Eres muy dulce .
- Вы очень добры . – Эрес милая .
- He i s такой сокровище ! – ¡Él es un tesoro !
- Она в хорошем состоянии e. – Элла está en buena forma .
Вот удобный список прилагательных, которые вы можете использовать, чтобы говорить комплименты по-испански о чьих-то чертах характера:
Нежный Кариньосо/а Очаровательная Энкантадор/а Дружелюбный Симпатико/a Хороший человек Буэна Дженте Интеллектуальный Интеллигент Смарт Листо/а Уверенный, уверенный в себе Seguro/a de sí mismo/a Трудолюбивый Трабахадор/а Потрясающий Импрессионанте Невероятный Невероятный Авантюрист Авентюреро/а Кокетливый Кокето/a Веселый Алегре Романтик Романтико/a Энергичный Энергетико/a Задумчивый Рассмотрениедо/a Честный Онесто/а Искренний Сердечно/a Уважительный Респетуозо/а Благодарность за выдающуюся работу на испанском языке
Некоторые комплименты особенно уместны в контексте работы. Они не нуждаются в дополнительных пояснениях:
- Хорошая работа. – Буэн трабахо.
- Ты молодец. – Lo hiciste muy bien.
- Я ценю вашу работу. — Благодарю тебя за работу.
- Ваше резюме впечатляет. – Tu currículum es impresionante.
- Ты умеешь обращаться со словами. – Eres bueno con las palabras.
- Мне очень понравилась ваша презентация. – Me encantó tu Presentación.
- Мне очень понравилось ваше предложение. – Me gustó mucho tu propuesta.
- Отличная идея! – Что за идея!
- Я ценю вашу работу. — Благодарю тебя за работу.
- Ваше выступление оправдало мои ожидания. – Tu rendimiento cumplió con mis expectativas.
- Вы отлично поработали. – Hiciste un excelente trabajo.
- Я горжусь тобой. – Estoy orgulloso de ti.
Вот некоторые из наиболее распространенных прилагательных для комплиментов, связанных с работой, на испанском языке:
Приборка Орденадо/а Выделенный Апликадо/а Дисциплинированный Дисциплина/a Организованный Организадо/a Пунктуальность Пунктуальность Ответственный Ответственный Восприимчивый рецептиво/а Готов Диспуэсто/а Талантливый Талентозо/а Квалифицированный Хабилидозо/а Удивительный Невероятный Креатив Креативо/a Комплименты для студентов на испанском языке
Этот вид комплимента может быть очень похож на комплимент за выдающуюся работу. Вот некоторые из них:
- Поздравляем с отличной работой. – Felicitaciones por el excelente trabajo.
- У тебя все отлично! – ¡Lo estás haciendo muy bien!
- Вы на правильном пути. – Vas por buen camino.
- Вы преданный ученик. – Eres un estudiante aplicado.
- Ты молодец! – ¡Eres brillante!
- Вы проделали выдающуюся работу. – Hiciste un trabajo excepcional.
- Это было очень впечатляюще. – Eso fue muy impresionante.
- Вас ждет большое будущее. – Tienes un gran futuro por delante.
- У тебя большой потенциал. – Много потенциала.
- Вы очень трудолюбивы и ответственны. – Eres muy diligente y ответственный.
- Ты такой умный и эффективный! – ¡Eres muy inteligente y eficiente!
- Все идет очень хорошо. – Eso te está saliendo muy bien.
- Вы действительно стали лучше! – ¡Has mejorado mucho!
- Вы много работали. – Имеет trabajado duro.
- Я вижу разницу в вашей работе. — Puedo ver una diferencia en tu trabajo.
- Я и сам не смог бы сделать лучше. – No podría haberlo hecho mejor.
- Я горжусь тобой. – Estoy orgullosa de ti.
Испанские поздравления для детей
Если вы хотите сделать ребенку комплимент, вот список слов, которые вы можете сказать:
- Какой милый ребенок! – ¡Qué niño tan lindo!
- Она такая милая! – ¡Ella es muy tierna!
- Какой красивый мальчик! – ¡Qué pequeñito tan guapo!
- Он выглядит таким сильным! – ¡Él se ve muy fuerte!
- Она такая нежная! – ¡Элла се ве тан деликада!
Если вам нужны комплименты на испанском языке для подрастающих детей:
- Вы так хорошо себя ведете! – ¡Eres tan obediente!
- Вас ждет большое будущее! – ¡Tienes un gran futuro por delante!
- Ты такой почтительный ребенок! – ¡Eres una niña tan respetuosa!
- Ты замечательный сын. – Eres un gran hijo.
- Ты такой яркий! – ¡Eres tan brillante!
- Ты боец и можешь все. – Eres un luchador y puedes hacer lo que sea.
- Ты необыкновенный ребенок! – ¡Eres una niña extraordinaria!
- Ты такой сильный. – Eres muy fuerte.
- Ты замечательный ребенок. – Eres una niña maravillosa.
- Я так горжусь тобой. – Estoy muy orgullosa de ti.
Испанские комплименты в личном и романтическом контексте
Вот несколько вещей, которые нужно сказать этому особенному человеку в вашей жизни:
- Ты заставляешь меня хотеть стать лучше. – Me haces querer ser una mejor persona.
- Достаточно. – Eres достаточно.
- Ты свет моей жизни. – Eres la luz de mi vida.
- Ты вдохновляешь меня. – Ты меня вдохновляешь.
- Ты делаешь мои дни лучше. — Haces mis mejores días.
- Я люблю тебя таким, какой ты есть. – Te amo de la manera en la que eres.
- Ты единственный в своем роде. – Eres una en unmillón.
- Ты всегда заставляешь меня улыбаться. – Siempre me hases sonreír.
- Ты такое благословение. – Eres una gran Bendición.
- Ты отличный друг. — Eres una gran amiga.
- Ты хороший парень. – Eres un buen novio.
- Ты всегда рядом со мной. – Siempre estás ahí para mí.
- Мне нравится проводить с тобой время. – Amo pasar tiempo contigo.
- Я люблю тебя таким, какой ты есть. – Te amo por quien eres.
Испанские комплименты в семейном контексте
Если вы хотите сделать комплимент кому-то из членов семьи, вы можете просто использовать прилагательные, которые мы узнали в некоторых из предыдущих разделов, и применить их к соответствующим членам семьи:
- Педро такой замечательный отец. – Педро эс-ун-гран-падре.
- Она замечательная дочь. – Элла – это бабушка.
- Ты очень хорошая дочь. – Eres una muy buena hija.
- Он очень почтительный сын. – El es un hijo muy respetuoso.
- Она очень нежная племянница. – Ella es una sobrina muy cariñosa.
Комплименты на испанском языке для мероприятий
Для этого, на таких событиях, как свадьбы, выпускные, возможности трудоустройства, рождение ребенка и т. д., вы можете просто сказать felicitaciones por … пожелать кому-то поздравления с… .
- Поздравляем с помолвкой! – ¡Felicitaciones por tu compromiso!
- Поздравляем со свадьбой! – ¡Felicitaciones por tu boda!
- Поздравляем с рождением ребенка! – ¡Felicitaciones por el nacimiento de tu hijo!
- Поздравляем с окончанием учебы! – ¡Поздравления с выпускным!
- Поздравляем с новой работой! – ¡Felicitaciones por tu nuevo trabajo!
Для дней рождения у нас есть несколько специальных выражений:
- С днем рождения! – ¡Фелиз Камплианьос!
- Желаю тебе всего наилучшего. – Te deseo lo mejor.
- Мои наилучшие пожелания. – Mis mejores deseos.
- Живите еще много лет! – ¡Que cumplas muchos años más!
Как отвечать на комплименты по-испански
Когда кто-то делает вам комплимент, важно правильно отреагировать. Прежде всего, не забывайте просто улыбаться, принимая комплимент с наилучшим отношением. Не пытайтесь уклониться от комплимента, чтобы создать впечатление, что вы не считаете то, что вам говорят, верным. Примите это и поблагодарите их.
Иногда комплимент даже сопровождается физическим жестом, например, похлопыванием по спине или плечу. Вы всегда можете сделать тот же жест, когда принимаете комплимент, устанавливая определенное доверие между обеими сторонами.
Самым простым ответом было бы просто сказать спасибо : gracias . Вы даже можете сказать muchas gracias : большое спасибо .
Если вы хотите ответить таким же комплиментом, как и вы, есть несколько вариантов. Давайте посмотрим на это на некоторых примерах:
- Ты такой милый. / Так ты. – Eres muy agradable. / Ту игуаль.
- Ваши часы такие элегантные. / Большое спасибо, ваши часы тоже! – Tú reloj es muy Elegante. / Много граций, ¡tu reloj también lo es!
- У тебя такая красивая сумочка. / Большое вам спасибо, и ваше! – Tu bolso es tan bonito. / ¡Muchas gracias, también el tuyo!
Вот еще несколько общих ответов на комплименты на испанском языке:
- Спасибо! Это заставляет меня чувствовать себя так хорошо. – Грациас! Eso me hace sentir muy bien.
- Вы так добры, спасибо! – Eres muy amable, ¡gracias!
- Это сделало мой день, большое спасибо. – Eso me hizo el día, muchas gracias.
- Спасибо, мне приятно это слышать. – Грасиас, мне алегра escuchar eso.
- Спасибо, приятно знать, что вам понравилась моя работа! – Gracias, ¡es bueno saber que te gustó mi trabajo!
- Спасибо за внимание! – ¡Gracias por notarlo!
- Спасибо, я много работал над этим.