100 к 1 какие слова похвалы вы знаете: Ответ 100 к 1 — Какие слова похвалы вы знаете?
100 к 1. Какие слова похвалы вы знаете?
- kristina-chuvanova
- 2017-01-09 11:28:57
- 100 к 1
- 5+3 б
Ответы и объяснения
Молодец
Умница
Хороший
Красивый
Молодчина
Ты самый лучший;
Алгебра
+ − × • ÷ ± = ≡ ≠ ~ ≈ ≃ < ≤ ≤ » data-name=»Greater than» title=»Больше»>> ≥ ∝ ∑ ∞ √ { } ⟨ ⟩ ¼ ½ ¾ ƒ ′ ″ ∂ ∫ ∬ Δ ∇
Геометрия
° ∠ ∡ ∟ ⦜ ⊿ ○ △ □ ▱ ◊ ∥ ∦ ⊥ ≅
Логика
¬ ∧ ∨ ∀ ∃ ◻ ◊ ⊢ ⊨ ∴
Множества
∅ ∈ ∉ ⊆ ⊈ ⊂ ⊄ ⊇ ⊉ ⊃ ⊅ ∩ ∪ ∖ ⊖ ⊕ ⊗ ⊙
Верхние и нижние индексы
Нижние индексы
₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₀ ₊ ₋ ₍ ₎ ₐ ₓ
Верхние индексы
¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁰ ⁺ ⁻ ⁽ ⁾ ᵃ ᵇ ⁿ ˣ °
Греческий алфавит
Строчные
α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ σ τ υ φ χ ψ ω
Прописные
Α Β Γ Δ Ε Ζ Η Θ Ι Κ Λ Μ Ν Ξ Ο Π Ρ Σ Τ Υ Φ Χ Ψ Ω
Стрелки
↑ ↓ ↕ → ← ↔ ⇑ ⇓ ⇕ ⇒ ⇐ ⇔
Европейские символы
À Â Ç É È Î Ï Ô Û Ÿ Œ Æ ß Ä Ö Ü à â ç é è ê î ï ô û ù ÿ œ æ ä ö ü
Другие символы
⊤ ⊣ ⊥ ⊢ € £ ¥ ¢ ® ™ ‰
Предварительный просмотр
x
⇒
αΩ
abcd
x
∑x
∫yx
xyxy
xxn
xyxzyxyxyxyxzy
←→↔⇐⇒⇔
α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ σ τ υ φ χ ψ ω Α Β Γ Δ Ε Ζ Η Θ Ι Κ Λ Μ Ν Ξ Ο Π Ρ Σ Τ Υ Φ Χ Ψ Ω
1 2 3 4 5 6
xx <> xxx
1 2 3 4 5 6
limn→∞ 2 3 4 5 6
Вставить Отменить
Новые вопросы по теме
15 самых важных слов для начинающих учить татарский
Только начинаете учить татарский язык? Поздравляем, это очень важное и полезное дело. Чтобы помочь вам в первых шагах, предлагаем 15 самых важных слов, которые вам нужно выучить в первую очередь.
У нашего проекта есть курс для начинающих учить татарский язык. Есть и аудиокурс с нуля.
1. Сәлам! – Привет, здравствуй.
В первую очередь, конечно же, выучим самое базовое приветствие. «Сәлам» дословно означает «мир», используется в татарском как короткое приветствие для друзей и родственников. Можно использовать и по отношению к ровесникам.
Если же вы с человеком на «вы», то лучше использовать слово «Исәнмесез» (здравствуйте), оно более формальное. Но из уст новичка и слово «сәлам» звучит уместно 🙂
2. Мин – я.
Очень часто при общении нужно указать на себя, для этого татары используют слово «мин». С этим словом можно многое рассказать о себе, например:
- Мин – Артур (Я Артур).
- Мин – архитектор (Я архитектор).
- Мин Уфадан (Я из Уфы).
Приведём и другие местоимения: син (ты), ул (он, она, оно), без (мы), сез (вы), алар (они).
3. Бу – этот, эта, это.
Не знаете как называется предмет или объект на татарском? Не беда? Всегда можно указать на предмет и сказать: «бу«. Используется для слов во всех родах. Этим словом можно и конкретизировать нужный вам предмет, например:
- бу су (эта вода),
- бу смартфон (этот смартфон),
- бу бүлмә (эта комната).
Другие важные указательные слова: теге (тот, та), шушы, шул (этот, эта), ул (тот, та).
4. Гафу итегез – простите, извините.
Все мы знаем, что этикет очень важен для всех языков. Самый короткий вариант извинения на татарском: просто сказать «гафу» (прости). Полная форма: гафу итегез (простите).
Есть ещё более литературное слово, когда очень хотите, чтобы вас простили: кичер (помилуй, прости).
5. Һәм – и (союз).
Это самое часто используемое татарское слово, ведь оно есть во многих предложениях и фразах. Логика как в русском языке: союз ставиться между двумя объектами, которые вы перечисляете. Например:
- мин һәм Олег – я и Олег,
- су һәм смартфон – вода и смартфон,
- бу һәм теге – этот и тот.
БУ ТЕМАГА:
Частотный словарь татарского языка: 70 самых популярных слов
6. Әйбәт – хорошо / хороший.
Очень известное татарское слово, которым можно выразить отношение ко всему вокруг. Если у вас спросят как дела, можете поднять большой палец вверх и сказать «әйбәт«. Выбирая в магазине нужный товар, на предложение продавца можно ответить «әйбәт».
Синоним слова: «яхшы», возможно тоже слышали это слово.
7. Начар – плохо / плохой.
Противоположное значение – ваше несогласие или неодобрение. Опустив большой палец вниз, можно сказать начар. Так вы обозначите плохое настроение или негативное отношение к чему-то.
8. Итәм – делаю, сделаю.
Глагол итү (инфинитив: итәргә, основа глагола: ит-) – очень часто используется в татарском.
Вот несколько вариантов использования глагола:
- ярдәм ит – помоги,
- киңәш ит – подскажи, посоветуй,
- шулай итәм – сделаю так.
9. Рәхмәт – спасибо.
Возвращаемся к этикету, слова благодарности всегда важны и нужны. Самая распространённая благодарность – это слово «рәхмәт». «Рәхмәт сиңа» – спасибо тебе, «рәхмәт сезгә» – спасибо вам.
Кстати, в татарском много способов поблагодарить, у нас есть большой список на эту тему.
10. Инде – уже, уж, же, теперь.
Интересно, но это тоже достаточно часто используемое татарское слово. Используется для выражения экспрессии, в значении «уже». Примеры:
- киттек инде – пошли уже,
- ярдәм ит инде – помоги уж.
Кстати, часто это слово может использоваться как сарказм, например, если вы скажете «рәхмәт инде» (спасибо уж), прозвучит это очень невежливо.
БУ ТЕМАГА:
20 главных глаголов для начинающих изучать татарский язык (с примерами!)
11. Әйе – да / юк – нет.
Ещё из важных слов в любом языке – согласие и отказ. Здесь слова очень простые: әйе һәм юк.
- Пакет кирәкми? – Юк, рәхмәт. (пакет нужен? – нет, спасибо).
- Син Маратмы? – Әйе, мин – Марат. (Ты Марат? – Да, я Марат).
12. Бар
Наличие чего-то у вас можно обозначить словом «бар». Например: акча бар (деньги есть), кэш бар (есть кэш), дуслар бар (есть друзья).
А вот слова «нет» вы уже знаете из предыдущего пункта: юк. Оно используется и в значении отсутствия чего-то. Например: акча юк (денег нет).
13. Яратам – люблю.
Очень важный глагол, используйте его для завоевания татарских сердец 🙂
Ярату (инфинитив: яратырга, основа глагола: ярат) – любить кого-то или что-то. Яратам – форма глагола «я люблю». Например:
- Мин чәкчәк яратам. – Я люблю чакчак.
- Мин сине яратам. – Я тебя люблю.
- Мин татар телен яратам. – Люблю татарский язык.
14. Матур – красивый, красивая.
Ещё один вариант дать позитивную оценку на татарском (человеку или какой-то вещи), похвалить его/её красоту.
- Бу бик матур – это очень красиво.
- Син матур – ты красивая(ый).
- Мин матур – я красивая(ый).
15. Хуш – пока.
Из важных и нужных фраз ещё научимся прощаться. Самый короткий вариант – слово «хуш» (пока, прощай).
Есть другие варианты: сау бул (до свидания) или сау булыгыз (если обращаетесь на вы). И у нас есть большой список про варианты прощания в татарском.
БУ ТЕМАГА:
Все материалы проекта «Әйдә! Online – Изучаем татарский» – в одном месте
У нашего проекта «Әйдә! Online» есть два больших курса для изучающих татарский язык:
- «Татарский для начинающих»
- «Разговорный татарский для продолжающих»
Понравился материал? Заходите на наш сайт, каждый день вы найдёте там что-то новое и интересное! Также подписывайтесь на наши соцсети: мы есть в Вконтакте, Telegram-е, Instagram-е, Youtube и Тиктоке.
Проект «Әйдә! Online. Изучаем татарский» предлагает качественные и современные курсы и материалы для изучения татарского языка. Онлайн-курсы разговорного татарского, адаптированные литературные тексты, новости с подстрочным переводом, видео- и аудио-материалы, тесты и многое другое!
Если у вас есть предложения, то Вы всегда можете оставить их в нашей группе в Вконтакте или по адресу: [email protected]
Скоро – больше! Оставайтесь с нашим проектом, сау булыгыз!
Сынау
Башла
Базовое поклонение 101–31 Способы прославления
Способы помочь вам в течение месяца начать прославлять Бога каждый день
Это проверенная Программа прославления! В конце месяца Вы должны начать список заново. Почему? Вы начнете развивать ежедневную привычку, которая чудесным образом поможет вам в ваших усилиях по восхвалению Бога, пока она не станет частью вас.
Если вы стремитесь поклоняться Богу, мы должны использовать любые подходящие средства, чтобы помочь вам — медитировать, исповедоваться, слушать музыку, молиться, делать пожертвования (ваше время и деньги) и лично изучать Библию. . Ниже приводится список характеристик Бога, которые помогут вам сосредоточиться на том, Кто Он есть каждый день, используя Священные Писания для начала. Ниже я также включил молитву и исповедь. Следуя указаниям Святого Духа, делайте разные вещи, например, произносите свои Священные Писания, молитесь, а затем слушайте музыку, которая сосредоточена на Боге.
1. Всемогущий Бог. «Господи, Всемогущий Бог, кто подобен Тебе? Могуч Ты, Господи, и верность Твоя окружает Тебя» (Псалтирь 89:8).
2. Бог-Творец. «Боже-Творец, я славлю Тебя, потому что Ты сотворил небеса, высочайшие небеса и все их звездное воинство, землю и все, что на ней, моря и все, что в них. Ты даешь жизнь всему, и поклоняются Тебе небесные множества» (Неемия 9).:6).
3. Единственный Бог. «Боже, я славлю Тебя, потому что Ты — Господь, и нет иного; кроме [Тебя] нет Бога» (Исайя 45:5).
4. Святой Бог. «Свят, свят, свят [Ты] Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откровение 4:8).
5. Вечный Отец. «[Ты] Боже крепкий, живущий во веки веков» (Исаия 9:6).
6. Исцеляющий Бог. «Отец, славлю Тебя, потому что Ты Господь, исцеляющий меня» (Исход 15:26).
7. Носитель бремени. «Хвала Господу, Богу [моему] Спасителю, ежедневно несущему [мои] бремена» (Псалтирь 68:19).
8. Бог, который отвечает на молитвы. «Славлю и чту Тебя, Отче, потому что Ты Бог, любящий отвечать на молитвы и начинающий отвечать еще до того, как я помолюсь» (Исайя 65:24).
9. Милосердный Бог. Я славлю Тебя, Отец, потому что «Ты никогда не оставлял меня; ибо Ты милостивый и милосердный Бог» (Неемия 9:31).
10. Единственный Мудрый Бог. Славлю Тебя за то, что Ты единственный Бог, Спаситель наш, «слава и величие, власть и сила, ныне и во веки веков» (Иуды 25).
11. Любящий Бог, Отец наш. Я славлю Тебя, потому что Ты — любящий Бог, и Твоя природа — это Любовь (1 Иоанна 4:16).
12. Бог Справедливости. Господи, благодарю Тебя за то, что Ты справедливый Бог и мой оправдывающий, потому что я верю в Иисуса Христа (Римлянам 3:26).
13. Бог Радости. Я восхваляю Тебя, Господи, потому что «Ты даровал мне вечные благословения и веселил [меня] радостью присутствия Твоего» (Псалтирь 21:6).
14. Освободитель. Я буду славить Тебя, потому что «Ты мой помощник и мой избавитель; Господи» (Псалтирь 70:5).
15. Бог Света. «Славлю Тебя, Господи, потому что Ты свет мой и спасение мое» (Псалтирь 27:1), и потому что Ты знаешь, что лежит во тьме, и свет обитает с [Тебя]» (Даниила 2:22).
16. Бог Мира. Отец, я славлю Тебя, потому что Ты Бог мира моего, [который] скоро сокрушит сатану [моими ногами] (Римлянам 16:20).
17. Бог Чудес и Чудес. Хвала Богу, Господу нашему, Который и сегодня творит «чудеса и знамения на земле и являет силу Свою среди народов» (Псалтирь 76:14).
18. Провайдер. Славлю Тебя, Господи, «обиливающего во мне всякою благодатью и дающего мне все, что мне нужно» (Коринфянам 9:8).
19. Знамя. Слава Тебе, мой Бог, потому что Ты всегда защищаешь меня. Моя победа, «которая всегда ведет [меня] в триумфальном шествии во Христе» (2 Коринфянам 2:14).
20. Верный Бог. Спасибо Тебе, Отец, я восхваляю твое имя из-за твоей «великой и обильной стабильности и верности в моей жизни; ибо они каждое утро новые» (Плач Иеремии 3:23).
21. Прощающий Бог. «Я хочу благословить Тебя хвалою, Отец, потому что Ты Бог прощающий, милостивый и сострадательный, долготерпеливый и многолюбящий» (Неемия 9:17).
22. Пастух. Пастырь мой, Господь мой, «который будет пасти меня и направлять на стези правды ради имени Твоего» (Псалтирь 22:1-3).
23. Бог всего утешения. «Хвала Богу и Отцу Господа нашего Иисуса Христа, Отцу сострадания и Богу всякого утешения». (2 Коринфянам 1:3).
24. Бог всей Земли. «Славлю и поклоняюсь Тебе, Господи, как „Святому Израилеву… [моему] Искупителю… Богу всей земли»» (Исаия 54:5).
25. Крепость, Убежище. Отец, Ты только моя скала и мое спасение. Ты мое убежище и крепость. Я не буду двигаться. Мое прибежище в Тебе! (Псалтирь 62:6-7).
26. Милость Божия. «Я просто хочу славить Тебя, Отец, за Твою благодать (Твою незаслуженную и незаслуженную милость) [чтобы я] мог царствовать также через праведность, которая исходит в вечной жизни через Иисуса (Римлянам 5:21).
27. Поднимающий мою голову. «Отец бог, я славлю Тебя, потому что Ты щит вокруг меня, Господи; Ты прославляешь меня и поднимаешь голову мою, когда я изнурен или презираем (Пс. 3:3).
28. Дающий Бог. «Отец, я возношу Тебе хвалу, славу и честь за то, что Ты — щедрый Бог, Который даже не остановился перед тем, чтобы отдать Своего собственного Сына [Иисуса за меня]» (Иоанна 3:16).
29. Избавитель. Славлю Тебя, Господи, за то, что Ты «моё избавление и спасение; и за то, что освободил меня от смерти». (Псалтирь 68:20).
30. Величие Бога. Благодарю Тебя, Господи, что я могу больше узнать о нашем величии; за «Ты велик» (Иов 36:26). Я хочу лучше узнать вас и приблизиться к вам (Иакова 4:8).
31. Терпеливый Бог. Славлю Тебя, Господи, потому что «Ты не медлен в обещаниях Твоих детям, но долготерпит. Терпеливо ждешь, пока все придут к покаянию» (2 Петра 3:9). Спасибо за вашего пациента со мной.
Теперь пришло время молиться, а затем славить —
Небесный Отец,
Я благодарю и восхваляю Тебя за Твои чудеса. Я благодарю вас за этот совершенно новый день молитвы и хвалы.
Я буду благословлять Твое имя во все времена, и мои уста будут говорить о Твоих делах. Я буду славить Тебя, Господи, потому что от этого исходит моя помощь и сила. С ситуациями или обстоятельствами, которые приходят против меня, я буду славить и поклоняться Господу, моему Богу, и проходить через эти бури жизни в окружении моих ангелов; кто является посланником, посланным, чтобы защитить меня. Я благодарю Тебя, Господь, за то, что я также покрыт кровью Иисуса Христа и знаю, что оружие, созданное против меня, будет иметь успех.
Моя хвала Тебе будет постоянно в моих устах, когда я просыпаюсь утром, занимаюсь своими повседневными делами и перед тем, как заснуть ночью. Я буду совершать эту непрерывную хвалу, пока в моем теле есть дыхание. Я буду хвалить тебя.
Во имя Иисуса Аминь.
Аллиулия!
Воздайте Богу самую лучшую хвалу! Благодарите Его, и Благословение это Имя.
Скажите себе (как акт вашей веры):
· Бог призвал меня восхвалять и поклоняться Ему, и я буду делать именно это.
· Меня не волнует, как я отношусь к хвале и поклонению. Почему? Потому что мои чувства могут измениться.
· Я люблю моего Небесного Отца и моего Господа Иисуса Христа. Я покажу свою любовь к ним своими действиями — ХВАЛА И ПОКЛОНЕНИЕ!
· Восхваляя моего Господа, я получаю силу в любой ситуации. Почему? Ибо РАДОСТЬ Господа — моя сила.
· Бог ищет искренних людей, свободно отдающих Ему свое сердце и душу в своих выражениях, и я один из них.
· В Твоем присутствии Господь, я обрету покой, любовь, радость и исцеление!
· Я буду восхвалять и поклоняться Тебе, Мой Создатель, Мой Отец. Почему? Потому что это благодаря вам каждый день.
Это было несколько исповедей, но вы можете подумать и о других, когда начнете славить и поклоняться нашему Богу-Творцу. Они начнут вытекать изо рта естественным образом!
ХВАЛА ЕГО!
Чтобы узнать больше о восхвалении и поклонении , посетите страницу Я люблю восхваление и поклонение >
Цитаты о восхвалении и поклонении >
Еврейские и греческие слова для восхваления >